LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)

• 結葉
    結葉

これ、どれくらいで良くなりましたか?

• 結葉
      結葉

@ari_chacha1210わかりました!ありがとうございます!頑張ってみますね💪

cha_cha_🍵

@pink_beauty_gv1コメントありがとうございます(*^^*) 私は1週間に1回くらいのペースで続けて大体2ヶ月くらいでマシになってきました!!マシになってきたら一旦ワセリンパックを辞めて毎日少量のニベアを塗りましたよ!良くなることを願います´ω`*

もか💭

コメント失礼します! ぬるま湯で流したあとはどのように保湿しますか?それともそのままですか?

もか💭

@ari_chacha1210丁寧にありがとうございます!!

cha_cha_🍵

@mokaaa0080コメントありがとうございます! ぬるま湯で流した後、私はニベアで保湿をしています!私が乾燥肌ということもあり、ニベアを使用しているので、乾燥しにくい方でしたら、何もしなくてもよいと思います!様子を見ながら塗ったり塗らなかったりしてみてください! 良くなることを願います´ω`*

ゆら

ホットタオルって、どうやって作ればいいですか? ((語彙力なくてすみません💦 温めかたなど!!

ゆら

@ari_chacha1210わかりましたありがとうございます!!!

cha_cha_🍵

@ssssssssu_お風呂上がりだったら、温まっていると思うのでホットタオルなしでもいいと思いますよ!

ゆら

@ari_chacha1210ありがとうございます!! お風呂上がりだったらホットタオルしなくてもいいですか?

cha_cha_🍵

@ssssssssu_コメントありがとうございます! 私は水で濡らしたタオルをレンジで様子を見ながらチンしました!((語彙力なくてすみません💦 お風呂から上がったあとすぐにやるのも良いと思います!参考になれば嬉しいです(*^^*)

maria

これは、3日に一回ぐらいやったらダメですか? あと、近距離で見たとき黒ずみは見えないくらいになりますか?

maria

@ari_chacha1210遅くなってすいません! 分かりましたっ、やってみます🐥

cha_cha_🍵

@pple_sugar_1201コメントありがとうございます! 沢山やれば良くなるという訳でわないので、1週間に1回くらいが最適だと思いますよ!!でも、3日に一回でも悪くならければ続けてもいいと思うので、試してみてもいいかな?と思います! 私は近距離で見た時に黒ずみが全然見えなくなりました!人それぞれ効果は違うと思いますが、全然マシにはなると思いますので、やることに損は無いと思います(*ˊˋ*)

• A
    A

コメント失礼します🙇⋱♀️♡ ヴァセリンって油分なので水弾きませんか!? 洗い流す時は洗顔フォームも使うんですか??🤔

• ゆーに𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎

@ari_chacha1210返信ありがとうございます✨

cha_cha_🍵

@supreme_lips_1xc6コメントありがとうございます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) ヴァセリンは、水だと完全に弾きます!ぬるま湯だとあまり弾きませんよ!しかし少しベタつきが残ります!私はその後保湿クリームを塗っているので、ベタベタが気になりません!!ヴァセリン自体保湿クリームなので大丈夫だと思いますよ! もしベタベタが気になるのであればもう少し熱いお湯でもいいと思います!!

• ゆーに𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎

@supreme_lips_1xc6となるとぬるま湯というところが肝なんでしょーか🤔 確かにとても気になりますね…🥺

zlll4u

どのくらいで黒ずみなくなりましたか?

zlll4u

@ari_chacha1210教えて頂き、ありがとうございます!

cha_cha_🍵

@simeji_31コメントありがとうございます(^^) 完全になくなるのはなかなか難しいですが、写真くらいになるには、1週間に1回のペースで2ヶ月ほど続けるとでマシになってきますよ!

• おー
    おー

化粧水で整えてワセリン塗ってパックした後に乳液とクリームを塗っても大丈夫ですかね? それか、化粧水した後乳液、クリームを塗ってワセリンパックするという順番でも大丈夫ですかね? (わかりにくくてごめんなさい🙏)

• おー
      おー

@ari_chacha1210ありがとうございます!

cha_cha_🍵

@fresh_rouge_qlonコメントありがとうございます! 化粧水で整えてワセリン塗ってパックしたあと、乳液とクリームの順の方がいいと思いますよ🙆🏻👌✨

• 𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ

これって毛穴なくなったりしますか?

cha_cha_🍵

@fabulous_sounds_tcaコメントありがとうございます(^-^) 完全になくなることは難しいですが、黒ずみが目立たなくなることで毛穴も小さく、目立たなくなりますよ´ω`*

• twinkle_perfume_1pin

どうしてやりすぎは良くないんですか?

cha_cha_🍵

@twinkle_perfume_1pinコメントありがとうございます´ω`* 私は一時期毎日やっていたのですが、3日に1回でも、毎日やっても効果変わりませんでした!効果が変わらないなら3日に1回の方が少ない量でできるしいいな!と思ったからです! また、保湿のやりすぎで、逆に肌荒れを起こす方やニキビができる方もいると思うので、この2点を踏まえて3日に1回をおすすめしてます!

mone

どこで買いましたか??ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

cha_cha_🍵

@fresh_glow_i1z2コメントありがとうございます!! 結構どこにでも売ってますよ! 私はドラックストアで買いました!!ネットでも購入出来ると思いますよ!!

• 凛茶
    凛茶

めっっっっっちゃくちゃ綺麗ですね!!!😳😳羨ましいです😳😳😳😳❗️

cha_cha_🍵

@risasaわあ((o(*>ω<*)o)) 素敵なコメントありがとうございます(^^)

•  みこ️️️⛅️

説明してる時はワセリンと言っているのに商品の買うやつではヴァセリンを出しているのですがどっちが正しいんですか?ワセリンとヴァセリンでは違いがあると思うのですが、、😥

cha_cha_🍵

@miko222コメントありがとうございます!! ワセリンとヴァセリンは大体同じものです。 すごく細かく成分などをみると少し違う点はあると思いますが、ワセリンでないとこのパックができない!ヴァセリンでないとこのパックができない!という訳では無いので大丈夫です! わざわざコメントしていただきありがとうございます🙏🙏 今後はその商品の名前と本文の商品名を統一するよう気をつけますね!

• M
      M

@miko222本人じゃなくすみません!! ワセリンとヴァセリンは同じですよ(^^)

• a
    a

鼻パックをすると、逆に毛穴が開いてしまうらしいのですが、このやり方は毛穴が開いたりしませんか?

cha_cha_🍵

@ayuuuuuu__コメントを返していただきありがとうございます(^^)

• a
      a

@ayuuuuuu__そうなんですね!ありがとうございます🙇💕

あゆ

@mmmako_cosme 主さんじゃなくてすみません💦 無理矢理引っこ抜かない限りぽっかり開かないと思います! でも、空いてしまっても冷水で冷やしたり保冷剤をタオルで巻いた物を鼻に数分当てるだけでも閉めれますよ♡ しかし、そもそも最近毛穴は閉じ開きしないと解明されたようです!!

• 凛星
    凛星

鼻にニキビがあってもやっていいんですか?

cha_cha_🍵

@ayuuuuuu__コメントを返していただきありがとうございます!!

あゆ

@supreme_beauty_2cnはい!! ニキビ早く治ると良いですね😢😢

• 凛星
      凛星

@ayuuuuuu__教えてくれてありがとうございます!! ニキビが治ってからやってみようと思います!😊

あゆ

@supreme_beauty_2cn主さんじゃなくてすみません💦 おすすめしません。 私はニベアパックですけど赤くなりました

satsuki🥀

ワセリンパックって一日のうちのどのタイミングでしてますか?

cha_cha_🍵

@shiny_perfume_xk1コメントありがとうございます!! 1日の終わり、お風呂上がりが最適ですよ!!

どこかのJK

ワセリンパックをやった後、化粧水ぬったほうがいいですか?なにかぬったほうがいいですか?

cha_cha_🍵

@supreme_glow_3ulコメントありがとうございます(^^) 乳液や保湿クリームを塗った方がいいですよ!

• 🍵
    🍵

こちらの方法を1度試してみたところ洗い落とした直後は非常に綺麗だったのですが、乳液を塗って少し経つと黒い汚れが戻ってきました。これは回数を重ねれば良くなるものなのでしょうか…?

cha_cha_🍵

@cha_ahcもちろん回数を重ねれば重ねるほど良くなりますよ!良くなることを願います´ω`*

cha_cha_🍵

@cha_ahcコメントありがとうございます! 私が1回目試した時は、汚れが戻ってくることはなかったです💦 私はこのワセリンパックの後、乳液と保湿クリームをを塗ってたからなのかも知れません… もう1回する時は、乳液だけでなく、保湿クリームを塗ると良くなるかもしれないです! 保湿クリームはNIVEAをおすすめします!

さやか

洗い流した時ワセリンが水を跳ね返して(?)、よく洗い流せてない気がするんですけど、やり方が間違っているのでしょうか。。💦

さやか

@kimkoiありがとうございます!!

Kimkoi

@pink_sounds_6gjf外部からすみません💦他で似たようなやり方をみたのですが、その方は水プラスクレンジングで優しく拭くとしっかり落ちるそうです。その後はしっかり化粧水などしてください😌

• colorful_beauty_l37t

コメント失礼します! ワセリンは、白色ワセリンでも大丈夫でしょうか?

cha_cha_🍵

@colorful_beauty_l37t返信遅くなって申し訳ございません。 コメントありがとうございます(^^) 白色というのがどのようなものなのか私が見たことないのですが、色素沈着の心配がなさそうであれば大丈夫だと思いますよ!

• S
    S

保湿は、皮膚科などで貰ったクリームなどでも大丈夫ですか??

cha_cha_🍵

@siori_0412コメントありがとうございます! しっかり保湿されるようでしたら大丈夫だと思います😄

ぽんすけ

これやったら史上最高に毛穴が悪化したんですけどなんでですかね、。

• ラー
      ラー

@ponsk_mmm主さんじゃなくてすいません! 理由は多分沢山ありますが、きちんとすすげてなかったか、化粧水とか、洗顔との相性が悪かったとか、睡眠不足、食生活など、様々なところに原因が潜んでることがあります!

ハヨン

ワセリンじゃなくて、ホホバオイルやオリーブ・オイルでも大丈夫ですか?

ハヨン

@ari_chacha1210ありがとうございます!!

cha_cha_🍵

@twinkle_cosme_unyコメントありがとうございます(^^) やったことがないので分からないです💦そういうやり方もあるようなので試してみてもいいと思いますよ!!

coral_glow_y1hs

何週間くらい続けて綺麗になりましたか??個人差があるとは思いますが一応聞いてみたくて聞いてみました、、

cha_cha_🍵

@coral_glow_y1hsコメントありがとうございます(^^) 私は2ヶ月くらいでマシになってきました!! 頑張ってくださいね💪✨

•  にい
    にい

質問じゃないですが… 画像見たとき「ぅわ!何これ…」って声がでました…すごく綺麗ですね…。目標にして試してみようと思います。

cha_cha_🍵

@sparkle_make_wkku嬉しすぎます😭💦!!そのようなお言葉をいただけて光栄です💓頑張ってください🔥🔥応援してます((●゚ν゚)

• ゆゆ
    ゆゆ

油分のはいったワセリンやニベアやベビーオイルなど鼻に塗って洗っても、よく油分のせいでニキビのできる元になるのですがどうしたらよいですか??

cha_cha_🍵

@colorful_make_opfもしも良い方法が見つからなかった場合は、ワセリンパックをする時間を短くしてみるなど工夫してみるといいと思いますよ!!

cha_cha_🍵

@colorful_make_opfコメントありがとうございます! そうですね…肌に合わないものを無理にやる必要は無いと思いますし、悪化を招くことがあります💦自分に合う方法でやることをおすすめします!!頑張ってください!!応援してます💪👍

なつみ

きれいすぎて触りたくなりました笑笑 私も黒くなりがちなので目指してがんばります!

cha_cha_🍵

@tumimi11嬉しすぎます❤頑張ってください✊🏻✨

hina

今でも大丈夫ですか? オロナインを代わりにしても出来ますか?

cha_cha_🍵

@supreme_rouge_o2oコメントありがとうございます!! オロナインではできません💦

• ヒユずきん☪︎.°

ワセリンを洗い流した後は化粧水などつけ直しはしなくても良いんですか?

cha_cha_🍵

@hiyuhiyu_nailコメントありがとうございます´ω`* 乾燥しやすい方でしたらつけ直してもいいと思いますし、乳液やクリームなどだけで大丈夫な方でしたらつけ直さなくても大丈夫ですよ!!

𝐌𝐚𝐨

まってそれでノーマルで無加工は神様

cha_cha_🍵

@twinkle_rouge_7va嬉しいお言葉ありがとうございます❤

• まい
    まい

ワセリンがないのですがどうすれば良いのでしょうか?

• まい
      まい

@ari_chacha1210ありがとうございます!やってみたいと思います!

cha_cha_🍵

@fantastic_gloss_l2yfコメントありがとうございます´ω`* ホホバオイルやNIVEAでやる方法もあるそうですよ!!やったことがないので分からないですが、たくさんの方がホホバオイルやNIVEAを使用した方法を投稿していらっしゃるので見てみるといいと思います!!

• コスメにハマってる小学生!

コメント失礼致します*♪(*´◒`*)♪* ハトムギ保湿ジェルをヴァセリンパックの後に塗ってもいいでしょうか?それとも化粧水ですか?

cha_cha_🍵

@fresh_gloss_cle7コメントありがとうございます(^^) ハトムギ保湿ジェルをおすすめします!化粧水だと蒸発してしまうので!可能であればどちらもやるのが1番です!

え ま

主さんはお風呂に入った後にやっていますか??

cha_cha_🍵

@supreme_beauty_uufhコメントありがとうございます(●︎´▽︎`●︎) はい!お風呂上がりにやっています!!

• りこ
    りこ

初コメ失礼します🙏 すごく綺麗ですね😳✨✨ 最近、毛穴汚れにすごく悩んでいたので試してみます!!やはり、触るのは行けないんですね…😅💦 質問なんですが、15~20分放置の時にワセリンを塗った鼻の上にはラップなど被せていますか??

• りこ
      りこ

@ari_chacha1210昨日やってみました!! 続けて頑張ってみます💪 丁寧にありがとうございます!!!

cha_cha_🍵

@touka_mithi_728コメントありがとうございます(^^) 嬉しいお言葉ありがとうございます! 頑張ってください✊🏻✨ 私は乗せてなかったですけどラップ載せる作戦いいですね!少ないワセリンで済みそうです!!いいアイデアだと思いますよ😄😄

• 運動大好き🍀😌🍀

夜中にコメント失礼します🙇✨ 滅茶苦茶バカみたいなんですが、、、ホットタオルってどうやって用意するんですか!? 教えていただけると光栄です🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

• shiny_sounds_2e6

@twinkle_glow_40ftタオルを濡らして20秒くらいあっためると出来ます!

• 運動大好き🍀😌🍀

@twinkle_make_dlfわっ、そんな簡単にできるんですね❗ わざわざこんなばからしいことに答えていただきありがとうございます✨ 参考にさせていただきます✨😌✨

• twinkle_make_dlf

@twinkle_glow_40ftハンドタオルを濡らしてしっかり絞りレンジで30秒ぐらいチンすればできますよー

あや

リップ用のでもいいですかね?

あや

@ari_chacha1210色ついてませんよ!!

cha_cha_🍵

@shiny_make_rvjeコメントありがとうございます! リップ用でやったことないのでわからないです…すみません💦 だけどもし色がついているなら色素沈着の恐れがあるのでやらない方がいいです!!

• 나비
    나비

これって朝とかは、やらない方がいいですか?

cha_cha_🍵

@nabi0418コメントありがとうございます(^^) 朝でも全然おっけーですよ!朝に余裕を持てる方、とても素敵ですね✨ 頑張ってください✊🏻

Rin

お風呂あがりで毛穴が開いてる時はホットタオルでやらなくても大丈夫ですか?

cha_cha_🍵

@rin_0129_コメントありがとうございます´ω`* お風呂上がりなら大丈夫ですよ!頑張ってください!!

Saki

洗い流す時どれくらい流しますか? ヌメリが取れるまでとかでしょうか?

cha_cha_🍵

@saki1451to85m2コメントありがとうございます! 私は上から保湿クリームを塗るるため、滑りがきにならないからある程度取れたら大丈夫としています笑笑 ヌメリが気になるようでしたらしっかりと流してあげるといいと思います(●︎´▽︎`●︎)

• 叶愛
    叶愛

質問失礼します。洗顔後にやるってことですか?

cha_cha_🍵

@toa1224コメントありがとうございます^^* 洗顔後にやると肌が清潔なため、余分な油分などがとれて、ワセリンパックに最適です!だから洗顔後がいいですよ!

• sparkle_glow_t0pz

どのくらいで効果がで始めますか?

cha_cha_🍵

@sparkle_glow_t0pzコメントありがとうございます´ω`* 私は2ヶ月くらいでマシになってきましたよ!もちろん個人差はあります!

オハナ🌼

すぐ後戻りしませんでしたか?😹

cha_cha_🍵

@good_timeコメントありがとうございます! 1回2回では戻っちゃいます💦続けることが大切です´ω`*

• るん
    るん

効果出ませんでした😭よっぽど酷いんですかね、、

cha_cha_🍵

@supreme_sounds_i3uコメントありがとうございます(^^) どのくらい続けましたかね??続けても良くならないようでしたらこの方法が合わないのかも知れません💦

まかろん

このアプリ始めたばかりの新人が、chchaさんの投稿に初コメ失礼します(❁´ω`❁) これ、試して見たんですけどポォッっと黒ずみなくなっていきました!!ありがとうございます(;´༎ຶٹ༎ຶ`) 二重でメイクも楽しいんですけど、鼻だけ低くて黒ずみだらけなのでこの方法知れてよかったです!

cha_cha_🍵

@fresh_beauty_ci9コメントありがとうございます(^^) それはこちらも嬉しいです❤一つ一つ良くしていくことでほんとにモチベーション上がりますよね!!

• ひな
    ひな

ワセリン以外でもできますか?

cha_cha_🍵

@shiny_beauty_a0mコメントありがとうございます! ワセリン以外でやったことがないので分からないです💦どなたかワセリン以外でやったことがある方、コメントよろしくお願いします🙏

• ミシン🦋🍼

寝てる間ずっと付けっぱなしってのはよくないですか?

ぱすかる

白色ワセリンでもできますか?

まあゆ。

すごい!すごい!! つまんで角栓抜いちゃってました…😭😭 ワセリンあるんですけど用途が分からなかったのでようやくわかった気がしてスッキリしました!!やってみます😤

• ⛩蛇喰   星麗子🦊

コメント失礼します📝 私、黒ずみが気になっていたので助かります🧡

Sou

今晩は!あの、ワセリンって何ですか?すみません!!

ぱふぇ

@fantastic_glow_6himヴァセリン(商品名)って調べたら出てきますよ!そのヴァセリンの成分がワセリンです! ワセリンは保湿クリームらしいです😊 薬局やドンキとかどこでも売ってますよ!

Sou

ありがとうございます!

ぱふぇ

@fantastic_glow_6himいえいえ!!

pink_lips_y3h

こちらは、白色ワセリン(手足のヒビ、アカギレ)の ワセリンでも問題ありませんか、、、?

• ななせ໒꒱· ゚

厚めってどれくらいですか? 教えてくださいお願いします

• りら
    りら

えぇ!知らなかった、、、。綺麗な鼻目指して頑張ります!

•  𝑹𝒊𝒏✄

ホットタオルは「なにでどのくらい」温めましたか???🧐

ぱふぇ

@pink_gloss_azj730秒くらいで大丈夫だと思います!暑すぎず

Hedged

どのくらいで効果がでますか?

• colorful_cosme_jjc2

@supreme_rouge_prb8主さんじゃなくてすいません💦 主さんは一週間に1回くらいのペースで続けて2ヶ月ほどで効果が出たらしいですよ!続けることが大切らしいです!

るるさま

このワセリン、唇に塗る用しかないんですけどそれでもいいですか?

ゆうな

@colorful_lips_079多分なんですけどもうワンサイズ大きいのだとベビーワセリンなのでそっちの方がいいと思います!☺️

るるさま

わかりましたー!ありがとうございます😊

• 📛にょん🐥

白色ワセリンでもいいですか?

shiori0806

同じワセリンの会社なんですけどそのワセリンのピンクバージョン(?)なんですけどそれでも大丈夫なんですか?

• fresh_cosme_c13t

早速明日買って夜やろうと思うんですが、鼻だけなんでしょうか?ほっぺの毛穴とか気になるんですけどやめたほうがいいんですか?

• colorful_lips_8crs

ワセリンってベビーワセリンでも大丈夫ですですかね?汗 それともホホバオイルとかじゃだめですかね🙏

ぶどうの木

あの、ワセリンパックは乾燥肌や脂肌の人とかはダメらしいです🙇‍♀️

クーピー

初コメント失礼します! 白色ワセリンでも大丈夫ですか?鼻しか効果ってないですかね...?

• み ひ ょ 🧴❕

ベビーワセリンでも行けますかね😢

Solarrrr

啦啦啦啦

• ふんわりぼーる

初コメ失礼致します💦 ワセリンを使って毛穴が広がるようなことはありますか?

おれお

ワセリンって、セタフィル(保湿クリーム)でもできますかね、、、?

marin

綿棒でクルクル角柱を取ろうとしても大丈夫でしょうか?

fake

無印のホホバオイルでも大丈夫ですか?

• sparkle_make_c4dr

ベビーワセリンでも大丈夫ですか?

colorful_mk

ワセリンは毛穴詰まりの元ですよ、、

KAE_

@colorful_mkそうなんですか!?ありがとうございます。

• なつ
    なつ

ワセリンはどこに売ってありますか?

カッパ

@sparkle_sounds_zvsドンキーホーテなどに売っていますよ!

カッパ

ホットタオルってお湯で濡らしたティッシュとか駄目ですかね……

あや

@orange_gloss_9nfoホットタオルは簡単に作れますよ!タオルを少しびちゃびちゃに濡らしてレンジで20秒ほどチンすると完成です!

• さわーまんごー

ワセリンパック!早速やってみます!毛穴は昔からずっと気になってて😭鼻も頬も、、

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリーの口コミ - みなさんこんにちは。ちゃちゃ🍵です!

みなさんこんにちは。ちゃちゃ🍵です! 今回は鼻の黒ずみ0の秘密を紹介させていただきます! みなさんは鼻の黒ずみを治したいからと言って、黒ずみをとる鼻のパックや手で鼻をつまんで角栓を抜いたりしてしまっていませんか? これ、余計に悪くなります。毛穴から黒い角栓をとり、穴を開けている状態なんです。じゃあどうすればいいんだよ、って思った方へ まずは触らないこと、です。気になれば気になるほど触ってしまうものですが、そこは我慢です。これだけでも悪化を防げます。 そしてワセリンによる鼻パックです。ワセリンを使うならば、しっかりと保湿をしながらできるため、オススメです。 ワセリンパックのやり方 1、化粧水などで肌をととのえる 2、ホットタオルを鼻に当てる1分くらい 3、鼻にワセリンを塗りたくる(厚めに) 4、15分から20分放置 5、ぬるま湯で流す これだけです。気になる黒ずみはこれでさよなら! 近距離でも余裕の鼻を作りましょう(*^^*) ※ただしやりすぎないこと!週に一回でも充分です。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました!鼻の黒ずみに悩んでいる方に少しでも参考になれば嬉しいです! 以上ちゃちゃ🍵でした!

このクチコミで使われた商品