ヴァセリンオリジナル ピュアスキンジェリー

• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー(ハンドクリーム・ケア)の口コミ「【私が悩み続ける抜毛症について】みなさんこ..」

ふぅな🐰
  • ふぅな🐰

【私が悩み続ける抜毛症について】 みなさんこんにちは。 私は高校3年生の女子です。 今回は私の体験をお話したいと思います。 ところで皆さんメイクは好きですか? 高校生にもなるとメイクって楽しいなと感じる方が多いのではないでしょうか。 特に私はアイメイクが大好きなんですね。 けどアイメイクをするのも辞めなければいけないほど「抜毛症」というものに悩んできました。 《抜毛症とは?》 抜毛症を知らない方もいると思うので簡単にわかりやすく説明します。 抜毛症は主にストレスによって体毛を自ら抜いてしまう症状です。 髪の毛、眉毛、まつ毛などが対象です。 ……え?そんな毛を抜くわけないやん笑 って思った方いませんか?ですがこの抜毛症になっている人は抜いてしまうんです。ダメとわかっていても。 《抜毛症が始まった時期》 私が毛を抜き始めたのは中学生になってからです。その頃は眉毛を抜いていました。ただただ抜く時の「プチッ」という感覚が好きで眉毛を抜き続けていました。一時期は左眉毛が全部なくなるくらい抜いてしまいました。バスケ部だったので眉毛を隠し通すことは難しく、中1にして眉毛を描いて部活をしていました笑 1度もバレていませんでしたが(もしかしたらバレてたのかな?) 《高校生になってからも抜毛症》 高校生に入ると眉毛を抜く癖がなくなりました。しかし次はまつ毛に手を出すようになりました。厄介なのが、まつ毛は眉毛よりも生え変わるスピードが遅いんです。何も知らず「プチッ」という快感を得ながら抜き続けていました(2018年夏)。 後に眉毛とは違い、生え変わるスピードが遅いことに気が付き、焦りました。まつ毛がないのは変だし、メイクで隠すことが出来ない。そう気がついた時にはもう遅かったです。まつ毛を抜くのが癖になり、高1、高2と、ストレスを感じる度に抜き続けました。 写真を見ていただければわかりますが、まだ毛根が若いので何度でも生えてきています。これがだんだん歳を重ねるにつれ生えてこなくなるそうなので早く治したいです。 ダメだとわかっていても抜いてしまう。 まつ毛を2年間抜いては生やしてを繰り返すうちにまつ毛は薄く短くなっていきました。 まつ毛を抜いてしまった時に写真を撮っていました。記録に残ると抜かないようにしよう、という意思が湧くと思って。 写真を撮る時期的に私の場合、学校の定期テストあたりにまつ毛を抜く傾向があります。勉強が死ぬほど嫌だったんでしょうね。 今はコロナウイルスの影響により、学校に行ってなく、自分のペースで勉強、生活出来るのでだいぶストレスがなくなりました。今は抜いていません。(1か月前は抜いていましたが現在生えています。) 《抜毛症で本当に辛かったこと》 まつ毛を抜くようになってから人の目を見ることが出来ませんでした。人の目を見たら相手は私のまつ毛が無いことに気がついてしまう。そんな不安があって、今でも人の目を見て話すことが出来なくなっています。家族、友達誰にも相談せずに1人で抱え込んできたことも辛かったです。誰かに相談したくても出来なくて怖かったです。 《抜毛症になったら》 相談出来る相手がいるのなら相談することをオススメします。 また病院へ行く場合、皮膚科よりも精神科などに行くことをオススメします。抜毛症はストレスから始まります。 他の抜毛症の方に聞いた場合も精神科を勧められました。抜毛症の方向けの病院もあるみたいなので近くで探してみてください。 《私の対処の仕方》 これが正解ではないと思いますが、私がまつ毛を抜いてしまった時、「ワセリン」を塗っていました。まつ毛にワセリンを塗ると伸びるという話は有名ですよね?それを信じて根元に塗っていました。気持ちですが生えるスピードが早くなった気がします。(寝る前に塗る) あとメイクをやめました。マスカラ、アイラインなどは目に負担をかけます。 《最後に》 ここまで読んで頂きありがとうございます。 まとまった文章が書けずモヤモヤしていますが、同じ悩みを持っている方に共有出来たらな、と思います。 「まつ毛切れば伸びるんじゃない?」 「抜いたら長くなるかな?」 とか思っている方いたら今すぐやめてください。ただただまつ毛が弱くなっていくだけです。 まだちゃんと克服するまでには時間がかかりそうですが、いつかしっかりとアイメイクができる日を楽しみにしようと思います。 #ワセリン #ヴァセリン #Vaseline

おすすめアイテムヴァセリン×ハンドクリーム・ケア

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ハンド&ネイル / ヴァセリン

ハンド&ネイル

”緩めでみずみずしいテクスチャーのハンド&ネイルクリーム。ベタつきもなく潤いをしっかり守ってくれる◎”

ハンド アンド フィンガー / ヴァセリン

ハンド アンド フィンガー

”ローションのようなテクスチャーで、 スルスル塗れます♡”

ヴァセリン×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

• shiny_perfume_soo8

shiny_perfume_soo8はじめまして! 私も抜毛症で悩んでいます…。私は髪の毛なのですが、アホ毛が増えてしまって。  克服したいですよね…。

• fabulous_sounds_og17

fabulous_sounds_og17@shiny_perfume_soo8私もです…😭辞めたいのに辞められない…😢💦

• ふぅな🐰

ふぅな🐰@shiny_perfume_soo8はじめまして😌 コメントありがとうございます。 克服頑張りましょう! ちなみに私は昨日また再発してしまいました……

• fabulous_sounds_og17

fabulous_sounds_og17私は、もともとまつ毛を抜いてて(小1〜小3)その時はまだ抜毛症だと分からずにいつもなんか爽快で抜いてました。それで小4から謎に髪を抜く癖が出てきて10円玉ぐらいの皮膚が出てきてなんか歩いてたらお母さんに「なんか、ハゲてるよ」と言われてもっとストレスが溜まって抜いてしまって宿題やらなんやらをゆってきて最近調べたら「抜毛症」という言葉が出てきてこれだ!って思ったけど上手くお母さんとかに言えなくて… ちなみに今は小5なんですけどまだ辞められてません…🤦🏻‍♀

• みゅみゅ💕

みゅみゅ💕@fabulous_sounds_og17私も眉毛やまつげを抜いてしまいます…😢いじめられて、ストレスで抜いていました。一時期抜くのはおさえられていたのですが、コロナのストレスでまた抜いてしまいました。私も小5です。

• limegreen_make

limegreen_make小学3年生〜小学6年生まで髪の毛を抜いていました。6年生のころは中学受験のストレスでたくさん抜きました。中学生になって部活が始まったり、忙しくなって1人で机に向かって勉強する時間が減った途端抜毛症はなおりました。左側の髪をよく抜いてたので高校生になっても二つ結びしたりするとボリュームに違いが出てしまいますが💦何か新しいことを始めて暇な時間を無くしたり熱中するといいと思いますよ。私も当時は母親に心配されて辛かったです。いつかは必ずなおりますから、焦らず気長にゆっくりとなおしましょう。

• うにゆー

うにゆー私も抜毛症で眉毛、まつ毛抜いてました。 でも高校ではオシャレとかどうしてもしたかったので高校に入ってから友達にまつ毛の成長日記を文ではなく口頭で言ってもらうようにしました。 自分はどうしてもストレスが溜まって抜いてしまった。やってしまったと友達に話すとしゃーない、次だ次。と割り切って頑張って伸ばしてました。 一時期毛根が死んでたらどうしよう…と思ってました。 私は今まつ毛生えてます。 そしてどうしても生やしたい、治したいならばスカルプDのまつ毛美容液と私がやってる友達とのまつ毛成長口頭日記をやれば大丈夫だと思います。 あとは自分の意志の強さにかかってます!!!

• supreme_perfume_tua

supreme_perfume_tua自分も今現在抜毛症です、きっかけが小5〜小6に髪の毛をプチっていう根元から抜く快感があってただただ楽しくてしてたんですよね。でもやっぱり母親に抜いてることバレちゃって、頑張って直そうと思ったら治ったんです。でも中一になって5人組の中で自分一人だけ違う部活に入ってしまってそれで容姿のことについて色々言われてたんですよ。(4人:運動部)(私:文化部) そしたらストレスがどんどん溜まって言っちゃったみたいでまつ毛を抜いてしまったんです。 まつ毛もぷちっていう感覚がスッキリしてやってたら気づいたら真ん中だけないことに気づいて、 でも眉毛みたいにすぐ生えるって思ってたら生えるペースがすっごく遅くて、ほんとに毎日自分の顔見る度に死にたくなるくらいめちゃめちゃ悩んでます (中1)

ハンドクリーム・ケアランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

• クリップ数:1927件

ミス ディオール ハンド ジェル

シャネル N°5 ロー ハンドクリーム

”こっくりしたテクスチャーですがベタ付きは気にならず、しっとり潤います♪”

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ふぅな🐰さんの人気クチコミ

商品詳細情報ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー

2010/9/15
ヴァセリン(Vaseline)