✨セリアスリム幅で自然なふたえのびるアイテープ✨✨セリア肌色にすっと馴染むのびるアイテープ✨久々にアイテープを買ってみました!大好きなねこてんちゃんがオススメしていた商品で気になっていました✌🏻️😉それぞれレビュー投稿を出したいと思います!セリアで購入しましたが、たまにないこともあります🤔セリアと似ているレモンなどの100均ショップにはなかったので、多分セリアにしか売られてないと思います!もちろんどちらも100円です😊(税込110円)#購入品#二重幅#セリア#アイテープ#100均#100円
もっと見るセリア のびるアイテープの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!✨セリアスリム幅で自然..」
くーさんの人気クチコミ
✨美白になりたい人!透明感欲しい人!必見✨(⚠️転んだ時にできた傷や打撲があって汚いですが気にしないでください🙇♂️)画像を見ていただければわかる通り、境界線がくっきりするほど違いが出ています!なにをしてここまでの差が出ているのか🤔それは『コットンパック』です!もちろんコットンでなくてもいいですが、私はコットンで試しました✌🏻️✨#ハトムギ化粧水をひったひたにしたコットンをしばらく脚に貼ってみました貼っていた部分が肌の白い部分です!✨四角く白くなっているのはコットンの形にそって白くなっていたからなのです!ちなみにほかの部分は普通に手に出して塗り塗りしました差は歴然です😳✨コットンでしっかりパックしたことにより、肌の水分量が多くなり、その分肌に透明感が出たのです😍「化粧水いっぱい使うからもったいない〜!」と思うかもしれませんが、効果があまりなくてチビチビ使うよりもたくさん使って効果が出すほうが賢い使い方だと思いませんか?✌🏻️🌝✨また、スキンケア類は半年以内に使い切るのが理想ですじゃんじゃん使ってしっかり保湿して美肌を目指しましょう✨✨✨【まとめ】・美白、透明感を目指すならしっかり保湿すべし・手に出して塗る<<<<<<<パック#美白#美肌#透明感#無印良品#コットン#コットンパック#パック#最近のスキンケア#スキンケア
もっと見る2040
- 2019.11.18
リップマニアが告ぐ本当オススメしないリップ!!!!💥💥💥今まで210個のリップを集めてきたくーが厳選した、こりゃダメだと思っちゃったリップ達をご紹介します………🙇♂️🙇♂️🙇♂️愛用している方、メーカー様ごめんなさい!!しかしこれもれっきとした使用者からの評価…正直にレビューしていきたいと思います🙇♂️💦…………………………………………………①ダイソーウィンマックススリムリップスティックイエベなのにブルベ向きのローズカラーを買ってしまったリップです(´•౪•`)まずね、開けた瞬間壊れました。(←は?)本体がバラバラになります。あ〜こういう作りなんだな〜ということが学べます☺️☺️☺️フタを開ける時はわざわざ押さえながらじゃないとフタと本体の一部が持ってかれます☺️☺️でもまぁそれくらいは…と思いつつ唇にのせてみる。?!?!全く馴染みません。水と油並に馴染みません。唇の上にドゥルドゥルした色があるだけです…もちろん唇を擦り合わせたり喋ったりするとヨレます☺️☺️☺️☺️ならばチークに!!と思って腕で試してみましたが、全然ぼかせない…ポンとのせた位置がわかるくらいマダラになります☺️☺️☺️☺️もうこれどうしよう…試行錯誤使ってあげたいと思います(そのまま捨てたらこの子に申し訳ないから…!)②リップクリームカラー(販売名:RCリップクリーム)ピンクとハッピーコーラルです!!パケが可愛いので☆2です(´>∀<`)ゝただ中身は正直使えないです……こちらもヨレまくります。馴染まないったらありゃしない…繰り出す部分が壊れやすいし保管も場所取るし回す部分が軽すぎていつの間にかリップが繰り出されています☺️☺️☺️可愛いからお部屋に飾る用にするならいいですが、普通に使おうと思っている方にはオススメしません😖😖③エチュードハウスディアダーリンジェルティントエチュードハウスのリップ大好きです😍✨特にこちらはアイスバーの形で可愛い❤けどね、すぐに変色します。毎日使うからすぐ無くなっちゃう!って方には全然大丈夫です!!👍✨ですが、使い切るのに数ヶ月かかる…という方には正直オススメしません。何年もかかるという方には以ての外です😥😥こちらは購入してから6ヶ月ほどで変色?分離?してしまいました…日の当たらない暗い場所に保管しておいたのに劣化が早すぎます。普通に使う分いいしパケがかわいいので☆3ですが、現在持っている方購入を考えている方はソッコーで使い切るようにしてください!!!こちらの商品に関しては他の投稿で詳しく紹介しています!④ベリサムリップカラーこちらもほかの投稿で詳しく紹介しています!単刀直入に言うと「使いづらい」「臭い」「難しい」「臭い」「時間がかかる」「臭い」「しょっぱい」「臭てな感じです☺️☺️☺️こちらは慣れれば落ちない最強のリップですが、ムラなく綺麗に塗るのが難しい上に乾かすまでに時間がかかります😥😥オマケに臭すぎて頭痛くなります。あと剥がしたあと唇舐めるとしょっぱいです。気分が悪くなるので匂い付きが苦手な人は本当に本当にオススメできません!!!!!これならリップをこまめに塗り直していたほうがマシだと思えるほど、拷問に近い臭いです(個人的に苦手な匂いだからかもだけど…)…………………………………………………以上がオススメしないリップ達でした🙇♂️🙇♂️💦くーはこよなくリップ達を愛しているので、全部どうにか使い切ってあげたいと思っています😌😌💕(捨てたことなんて1度もないです🤤)参考になれば幸いです☺️✨#くーのリップ#リップ#ダイソー#エチュードハウス#ティント#赤#ピンク
- 2019.03.06
今回はレビューよりもダイエットのお話をしようと思います。ダイエットに興味がある方、ぜひ読んでいってください😌✨🌼長くなると思いますのでクリップして時間のある時にチマチマ読んでいただくことをオススメします🕺🕺🕺🕺🕺🕺それではお話スタート👇🏻👇🏻👇🏻…………………………………………………私はもともとガタイが良く、身長も高い方で贅肉も筋肉もつきやすい体質でした。ガリガリで華奢な姉がいて、並ぶと比べられてしまう感じに……幼いは「私の方が背が高い♪」と喜んでいました。それからしばらく経って以前よりも食欲が増し、常に2人前のご飯を食べていました。(過食でもとくに太ったりとかはなかったので気にせずバクバク食べていました😌💦)そして成長期が終わった時……食欲変わらず、お菓子食べまくり、ジュース飲み放題、運動皆無、、、そう、当たり前に太りました(:D)┸┓ワァー友達にも「太ったねーー!!」と言われ、3年前よりも各日に太っていることにその時やっと気づいたのです!!!!(恐ろしい…)控えめな友達にも「太った?!」と聞いたら「うーん、前よりも顔が丸くなった…かなぁ?」と濁され……これは痩せなければと思い、ダイエットをしようと思いました!!!!でもご飯は出るし、お腹はすくし、だからといって運動する機会もないし……とりあえず食べる量を極端に減らしてみました。そしたら2日間で2キロ痩せました!!!!!!!!ダイエット成功!!!!このまま続けてガリガリに!!!!と思いきやね、そんなの無理なわけですよ。過食で食べまくってた人が何も無いのに突然食べなくなるなんて耐えられないのですよ。食欲はいつも通りでね。ついに我慢できずに「ちょっと痩せたし、いいよね」とね。やってしまったんですよ。もちろんお察しの通り、食い散らかしました🌝そしてさらにお察しの結果。☆リ☆バ☆ウ☆ン☆ド☆✌️🌝✨✨✨お腹ブヨブヨ、パンツにお肉が乗っかります…最悪です………やっぱり突然極端になにかするというのは体に悪いし続かないもんです。そこでYouTubeであら捜ししていたら、あるダイエットYouTuberさんに出会ったのです!!その名は「かとうひなた」ちゃん!!!!(「ひなちゃんねる」というチャンネル名です)可愛い😍😍😍そして努力家!!!!ダイエットも簡単なものをわかりやすく紹介してくれます!!!!!!!!私はこの人の動画を見て「ほぉ、やってみるか」ととりあえずやってみました。次の日もひなちゃんの他の動画を見て「へぇ、こりゃよさそう」とやってみる。気づいたらね、2ヶ月経ってるんですよぉ〜〜!!!!(まじ)そしてダイエットの意識がつくと「ジュースよりお茶飲も〜」「今日はお米食べないようにしよ」と、ちょっとずつ無理しないくらいの制限ができるようになってきたのです!✨✨次に言うこと大事なので目立たせておきますね✌️🌝❤❤ポイント❤❤「我慢しなきゃ」ではなく「これはいいかな」と気分でできそうなことを意識するダイエットに切り替える!!!!!!!!!我慢しなきゃと思うと頭の中がそのことでいっぱいになり、我慢できずに暴飲暴食してしまったり、辛いから続かないと諦めてしまいがちです。「今はお菓子食べなくていいかな」「ジュースよりもお水買って飲もうかな」と無理ない意識を持つことで、続けることができます。もちろんどうしても食べたい時は「一つだけ食べよ」と我慢する必要はありません。続けることが大事なので😊👍✨一見ダラダラしたダイエットだと思われるかもですが、これがいいダラダラでハッキリダイエット内容を決めるよりも効果的です!運動や筋トレも「今日は時間あるからちょっとしようかな」「スマホいじってるついでに足パカしよ」と特に回数なども決めずにやるのがオススメです!🤤ちなみにマッサージはニベアのボディミルクを主に使いました!!ゆるいテクスチャーでマッサージしやすく、ベタベタしないのにしっとりするのでオススメです😍✨気のせいか、少し白くなった気もします!(肌が潤ったからかな?)それとLUSHの冬限定のシャワーソープとボディコンディショナーも使っていました!!シャワーソープのほうは少し出しにくく、泡立ちもあまりいいとは言えませんでしたが、いい香りに包まれて最高です……🤤💕ピンクだしラメも入っていてとっても可愛いです!ただコスパは良くないです(´>∀<`)ゝボディコンディショナーのほうは体を洗ったあとにマッサージしながら使っていました!少しヌルヌルがきになりますが、お風呂から出たあとはボディミルクを塗ったあとかのようにしっとりしているし、お風呂上がりにマッサージめんどくさいな…と思っても「お風呂でマッサージしたんだった!」とサボれます(おい)指でゴリゴリしてると指が痺れてきません?そこでかっさを使っていました!!!!ボコボコしてるところにゴリゴリしやすい🤤けど手がヌルヌルしてるとツルッと飛んでいきます⊂二二二(^ω^)二⊃ブーンあと薄っぺらいので持ちにくいです。片面はただの平らな面なので、表裏どっちも丸くして欲しかった……そして私は…ご飯2人前→ご飯1人前(炭水化物抜きでたまに食べる)運動皆無→ヨガや柔軟、筋トレをする習慣がついたお菓子ジュース→お小遣いがないので必然的にお菓子は買わなくなりジュース買うよりもお茶や水を買うようになった見た目どうでもいい→気にするようになったメイクやファッションに興味をもつようになった諸々変わりました😍💕「水を飲むようにしてるワイ意識高い系女子」と自分に浸ることもできます(つω`*)(ただ水飲んでるだけ)そして毎日体重計に乗って、試行錯誤の努力した結果…マイナス5キロに😍😍😍MAXデブだった時から太る前の体重に戻すことができました!!!しかも胸のサイズは変わらず(´>∀<`)ゝ♡そしたらさらにダイエットや美容に興味を持つようになりました!!!今は3日間集中ダイエットなど、今まで続かなかったようなダイエットを短期間で集中的にするということをしています!これも気分ですw今は1日目🤤✨おやつ食べず、ジュース飲まず、足のマッサージを念入りに、足パカ200回など……目標や内容をだいたい決めてやります!!そんなこんなで色々試しながらダイエットをやっていたら……彼氏に「あれ?足細くなった?」と😍💕告白された時はまだムチムチ()だったのですが、その時の写真を今振り返るとたしかにあの頃は豚さんのような足だった…「この時よりも痩せたよね」って言われるようになりました!!!😊😊😊でも周りの女の子から「くー細いよね!」とは言われたことがないので、言われるくらいになってやろうと思います!!ダイエット中なんだ、というと「えー!全然太ってないよー!食べなー!」と言われますけど、それは完璧な罠です。惑わされてはいけません。その子は本当に私たちの体を考えてくれているのですか??いいえ違います。シビアすぎるダイエットを止めるのとは違い、お菓子やジュースを食べないのを止めようとするのはだいたい_人人人人人人人人人人人人人_>太らせようとしているのです< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄なぜかって、私達が痩せて綺麗になったら隣に並んでいるその子が引き立たなくなるからです。隣に並んでいる子が綺麗になると、困るのです。しかも努力して綺麗になれば周りから見直されるので尚更です。中には本当に痩せる必要がないと思って悪気なく食べることを勧める人もいますが、だいたいは悪意があると思っていいです。だって食べなくていいって言ってるのにわざわざ太る元を食べるように勧めてくるなんておかしいじゃないですか😇私達が綺麗になる努力に興味が無い人は「へー、そうなんだ」「別にダイエットする必要ないと思うけどなぁ?」で終わります。そこで「えぇ〜?そうかなぁ?じゃあ食べちゃお〜〜🤪」は思うつぼです!!!!食べな〜?って言われた時はこういうのです。「今はそんなお腹空いてないから🖐」そして心の中でこう思うのです。「悪いけど私が何をいつ食べようと私の勝手よ。だって私が私を綺麗にしたいんだから。」と😇😇😇😇…………………………………………………今回は長々とダイエットの話をしました!なんだかんだ、本気で痩せたいという気持ちがないとリバウンドなしで細いからだを手に入れ、それを維持するなんて無理です。(ハッキリいいます)本気で痩せたいなら本気でダイエットに取り組むしかないのです。痩せると服を買うのも着るのも楽しいですよ!試着して「え、、」なんてことないですよ!好きな人に見直されますよ!自分が嫌だと思う体は損することをいくつも挙げられますがわ美しい体で損することはないと思います。ダイエットするきっかけはなんでもいいですが、結局自分を変えられるのは自分だけなんです!!諦めるのは本気の努力をしてみてからでも遅くはないです。努力をすれば必ず痩せられます!!信じてダイエット頑張りましょう!!!!この他にも「足痩せ方法」「足が細く見える方法」「くーと一緒にする短期間ダイエット」などなど、、、ご要望や機会があれば皆さんのためにいくらでも載せようと思います😊✨その他のご要望も受け付けます!!ご要望、質問等ございましたらお気軽にコメント欄へどうぞ✌️🌝👍💕いいね&フォローお待ちしております!!#ダイエット#足痩せ#くーのダイエットそれではおやすみなさい◦<(¦3[▓▓]*追記*人気ありがとうございます!💪🌝✨
- 2018.12.07
.*・゚ .゚・*.素肌記念日錯覚ティントリップクリーム.*・゚ .゚・*.気になっていたリップを購入してきました!⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンお値段は税抜き1000円です!!ちょっとお安め?かも🤤💕香りはマスカットティーですがあまり気にならない程度で爽やかな甘さで強い香りではないです!なので香り付きが苦手な人でもワンチャンいけます🌝👍✨(ほんとに無香料が苦手な人はテスターがあれば嗅いでみてから検討したほうがいいかも)テクスチャーは硬すぎず柔らかすぎずですが、どちらかと言えば硬めのテクスチャーです。サイズもそこそこ使い切りやすいサイズだと思います!!色について、塗りたては「あれ?透明?」と思いましたが3分後くらいにはじわじわ色が出てきました!写真だと分かりにくいくらいほんのり薄いカラーです。スクールメイクやお泊まりメイクにすっごくすっごく向いていると思います!!ほんのりピンクでツヤツヤな唇……くぅ〜!!可愛い!!絶対モテます!!もともと唇の血色がいい人はあまり変化が見えないかもです、、(塗っててバレないという利点もあるけれどもね?)濃い発色が好きな人には普通のリップクリームと変わらないと感じちゃうかもです☝️💦💦でも男子ウケは良さそうなカラーだと思います!真っ赤な唇よりもほんのりピンクでほどよいツヤが断然人気なので、すっぴん唇騙せます🤤🤤💥(くーは真っ赤なリップ大好きだけど幼い唇も好きよ🤤🤤💕💕💕)▶学校で厳しいからカラーリップじゃバレちゃうかも…でも無色は寂しいし少しでも血色感欲しい…という方に!▶彼氏の家にお泊まりするけどすっぴんの唇は見せたくない…ちゅーするのにリップ取れちゃうかも…という方に!わたし的にこのリップ好きです、大人っぽくというより幼く見せたいという時にフル活用しようと思います(主に好きな人の前で…😌💕がっつり濃いリップが苦手ですっぴんの方が好きらしいので騙そう😊🙌💕✨💥💥)参考になればいいね押してもらえると嬉しいです!👌💕すっぴんに似合うリップ、すっぴんに近いリップ、幼さを魅せられるリップでオススメがあればコメント欄にお願いします🌝👍✨💕💕追記*人気ありがとうございます🤤💕✨#くーのリップ
- 2018.10.25
初のメイク投稿です!!✨スカートは膝下!髪結べ!!前髪は目にかかっちゃダメ!!!みたいな校則がある学校に通う人向けのメイク講座になります😌😌✨「少ししか変わらないんなら別にしなくていいじゃんw」っていう人もいると思いますが、、違う!!!!!少しでも可愛く見られたいんじゃぁ!!!!!誰よりも女の子でいたいんじゃぁぁ!!!!!!!!といっても、高校生になるまで自分の容姿なんて全然気にせず、頭から藻が生えた顔面土砂崩れのデブだった……🤦♀️🤦♀️🤦♀️そんな人がメイクやファッションを好きになり、自分の容姿を気にしだした頃のメイクなんでプチプラでうっすいメイクですがご了承ください(^e^⊂彡))^e^)))ペチンこのメイクは小中学生でも全然いけると思います!!小学生はなにもしないほうが綺麗なお肌だけどね!!!!!…………………………………………………ってことでリアル女子高生がやっていたメイクをさっそくやっていくよ〜☟☟☟(名前間違えてたらすみません🤦♀️)今回は「こういう人にはこれ!!」と分けてオススメしているので、お時間が許す限り見ていってください!きっとさらに可愛さを磨く手助けになります😌😌💕💕①スキンアクアトーンアップUVエッセンスこれは紫色の日焼け止めです!当時はなかったのでビオレの顔用の日焼け止め(ピンクのやつ)を使っていましたが、今ならこっちを激推しです!!!少しトーンアップされます!!サラサラはしてませんが伸びは悪くありません😌✨欠点があるといえば、塗ったあと少しペタペタしてしまうところくらいです。私は混合肌で、これ塗って乾燥が気にならないので気にしないで塗ったくってます(^o^)ノイエー!我は全部オイリーなんじゃ!!!って人は、ビオレの顔用(白いやつ)がオススメです!!テクスチャーがサラサラしてて伸びがとてもよく、フェイスパウダーいらないんじゃね?!ってくらいサラサラのお肌になります!!でもこれにも欠点があり、私の場合乾燥してるところの毛穴が目立ってしまいましたL(・o・)」オーマイガ白くポツポツしてて「この人角栓を育ててるのかな?(^ω^)」って思われてしまいそうです(:D)┸┓ワァー②クラブすっぴんパウダー私が初めて買ったフェイスパウダーがこれです😌😌もともと化粧は濃くする気はなくて、「洗顔で落とせるし白いパウダーだしこれでいいや」って感じで買いましたが、これ今でも使ってます🙏🙏✨✨全然減らなくてコスパいいし、塗ってる感が全くなくて少しお肌が綺麗に見えます!!私は鼻とおでこがドロッドロのオイリー肌なので、これでサラサラにしていました😌パフも分厚くてふわふわしてます!!大きめなので塗り広げやすいです🌝👍✨欠点としてはカバー力が皆無だというところですが、これに関してはバレないようになのでむしろOKです🌝👍👍👍③KATECCリップ薄づきで透明感のある赤です!安いし潤うしUVカットできるしで最高ですリピしまくりです🙏🙏🙏✨✨✨飽きることもなく使い続けられます!!それくらいこのリップは好きです!!リップ大好きマンの私が推してます🙏🙏🙏✨✨✨これを濃くなりすぎないように気をつけて塗ります!当時の担任が特に校則に厳しい先生で、カラーリップや口紅を拾ったら「いらないよね」って捨てるほどでした:(´◦ω◦`):ガクブルでも友達何人かと私はこのリップでなんとか乗り切れていました!!ポイントは濃くしすぎないように塗ることと、先生に見つからないようにすることです(^ω^)これほんと大事。あと血色感を出したいので赤がオススメです!薄いピンクはほぼ色がつかなかったです😭他のリップでの代用でも、ピンクはバレやすいので赤いリップをつけることをオススメします🙏🙏😌😌✨✨✨もう少し校則が緩い学校なら、朝にキャンメイクティントシロップ01(間違ってたらごめんなさいピンクのやつです🙇♂️)を塗ったくって、しばらくおいてティッシュオフして学校に行くのもオススメです!!ピンクっぽい唇が女の子らしくてすごく可愛いリップになります!!普段は色なしのリップを持ち歩いていれば指摘されても「え、これ塗ってますこれしか持ってないです」って言えるし、ティントだからティッシュで拭けって言われてもポンポンって軽く抑えて見せつければ問題なし✌️✌️✌️昼休みに塗り直して何食わぬ顔で上から普通のリップクリームを塗ると。✌️✌️✌️ただしメイク落としを持って追いかけてくる鬼もたまにいるそうです…(なんて恐ろしい)そういうところはリップは諦めてほんのりピンクになるくらいのリップを塗るしかないです…当時毎日塗っていたのはセブンイレブンで売っている、パラドゥのサクラヴェールリップです!見た目はスマートだしティントでほんのり唇をピンクに染めてくれます!ほんの〜りなので、多分バレないです!普通のリップクリームじゃやだ!!!って人の最終手段です✌️✌️✌️私はこれで一切何も言われてませんでしたww④ヴィセリップ&チーククリーム血色感!!チーク!!!私は顔面が茶紫緑みたいな色しておりチークを塗ると恐怖なので塗っていませんでしたハァイ。┗(͡°͜ʖ͡°)┓でも普通の人の顔色ならほんのりチークに血色あったほうが絶対可愛いし女の子女の子します😭😭😭✨✨✨これの赤やピンクを………😊ってちょっと待った!!!🤚🤚🤚赤やピンクはバレます。赤やピンクのチークはバレてしまうのです。(2回目)校則や先生が緩ければ少しくらい頬が赤くても「元からそうなんだな」で見過ごしてくれると思います☜神人かよ、、😭😭🙏🙏しかし!!校則キッツキツならどうでしょう!!「あれ、お前なんか頬赤いな??なんかほっぺに赤いの塗っとるじゃろ!!!」ってなります☜悪鬼かよ、、😭😭👎👎なのでオススメしたいカラーがプラムベージュです!!このカラーはほどよい血色感が生まれます!!赤やピンクの血色感ではなく、自然な内側からぽっとしたような色になります!!ベージュなので肌なじみがよく、ピンク感が血色感を出してくれます!!!✨✨✨学校メイクに最適ですありがとうヴィセ😭😭多分バレないと思いますが、塗り方が自然じゃないと厳しい先生にはバレてしまうかもです……自分の校則と相談しながら試して見てください!!!👍👍👍✨✨✨…………………………………………………学校に化粧は必要なくても社会に出れば必要なんておかしいですよね😭😭学校だって小さな社会なのに😭😭😭メイクや身だしなみ、礼儀や作法を教えてくれる授業があればいいのになと思っていました。綺麗に見られたいのは大人も子どもも一緒です。どんなであってもみんな同じ女性です😌「女の子に生まれてよかった!!」と思えるようになるかは自分次第だと思います!!(高校生までは姉と対局で男みたく育てられたので「男の方がいい、男に生まれたかった」とずっと思っていましたが、今は女の子に生まれて幸せだと感じています😌😌💕💕💕)女の子としての楽しさや個性を奪って、皆同じく量産型にする校則をどうかやめてほしいです😭😭個性は出せず、ただ勉強だけなんて辛すぎます。学生だって勉強だけする時期じゃなくて、人としての人生の一部なのに😭😭でも仕方ないので、縛られてる範囲内の精一杯女の子を楽しみましょう!!👍💕💕💕「ためになった!」「共感した!」「同じの使ってるよ!」って人いたら、いいねやコメントくれると嬉しいです😊😊💕💕(寂しがり屋)ここまで読んでいただきありがとうございました(:D)┓ペコリンチョ追記*人気ありがとうございます!!💕#くーのリップ#くーのチーク#くーのメイク
- 2018.08.03
❣️面長ガチ勢のメイク法❣️ほんとに面長がコンプレックスなんです😢同じく悩んでる方のために少しでも顔が短く見えるようなメイク法を共有したいと思います🙌🏻評価したコスメ達は1枚目の画像で使ったコスメです!…………………………………………………💕アイメイク💕【アイシャドウ】・上まぶたにはあまり色を乗せない!(目の重心が上にいくので中顔面が長く見えます)・下まぶたに濃いめのアイシャドウを乗せる(下まぶたが強調されると中顔面が短くなります)上まぶたを薄め、下まぶたを濃いめにすることで目の位置が下にあるように見えます🙌🏻【マスカラ】・上まつ毛は上げすぎない・下まつ毛をしっかり塗る(これもアイシャドウ同様です)【アイブロウ】・下に書き足さない(目と眉の距離が近いと良いと言われていますが、眉を下に書き足すと目の位置が上にあるように感じで中顔面が長く見えます)・太眉にする(細いと縦に余白が余るので面長に見えます)(ですが似合う太さが1番いいと思います)💕チーク💕・少し下に横長に入れる(上にすると頬の位置が高くあるように感じて中顔面が長く見えます)(小鼻の横あたりのラインがオススメです、あまり下にするの変なので注意です)(細く入れるか広く入れるかは好みで👌🏻)💕ハイライト💕・目の下(チークの上)に広く入れる(抑えめのハイライトを広く入れます)・Cゾーンに入れる(横幅があるように見えます)・鼻筋に繋げてガッツリ入れない(鼻が長く見える、縦が強調されるので面長に見える)(鼻の付け根らへんと鼻先だけにする)・顎に入れる時は少し上めに入れる(顎を強調しなくない時は入れなくても👌🏻)💕シェーディング💕・鼻筋にはがっつり入れない(ハイライトと同じ理由)(眉下、付けねらへん、小鼻あたりだけにする)・唇の下に入れる(唇がぽってりして見える、凹凸がはっきりするので顎が短く見えます)・前髪の生え際に入れる(おでこが短く見える、凹凸がはっきりするので顔が短く見えます)・顎には入れても入れなくても🙆♀️(逆に顎が強調される場合もあるで必ずしも入れた方がいいわけではないです)・エラには入れない(横幅が無くなって更に顔が細長く見えます)💕リップ💕・少しオーバーめにする(縦に余白を埋めれるので顔が短く見えます)…………………………………………………以上です!自分の顔や雰囲気、服装に合うメイクをすることが大事なのでおうち時間を利用して試してみてください🙋♀️質問があればお気軽にコメント欄へどうぞ❣️いつも見てくださっている方、いいねくださる方、フォロワー様ありがとうございます🙇♂️✨#メイク方法#面長メイク
- 2020.05.07