F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

• ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 ホホバオイル(ボディクリーム)の口コミ「こんばんはおにぎり丸です🍙好きな具材はエビ..」

おにぎり丸🍙
  • おにぎり丸🍙

こんばんは おにぎり丸です🍙 好きな具材は エビマヨです🦐💨 ─·─·─·─·─·─ 今回は Lipsで話題の 無印 ホホバオイル を紹介します ちなみに私はLipsを見て今日買ってきました😖 それでは最初にメリットとデメリットを話します🗣 メリット ·色々な所に使える このホホバオイルは 毛穴効果が話題ですが保湿能力もあります (私は膝、肘、かかと、乾燥してる箇所に塗ってます) そして、風呂上がりでタオルドライしたあと髪全体に適量馴染ませると髪がさらさらになります💆🏻‍♀️♡ そして化粧水前に塗ることで化粧水の馴染みがいいのも話題です。 メリット オイルをつけてその後落としたあとの触り心地がサラサラというかツルツルというかオイルをつけた所だけ明らかに違いました! そして乾燥の気になるところに塗ってみたら割と保湿してくれてます💭 タオルドライしたあと髪全体に塗ってからドライヤーしたら、乾いた時の触り心地が今までと違い、サラサラだけじゃなくてちゃんと潤ってる感じでした😳 デメリット 毛穴効果について⤵︎ ︎ まだ始めて1日目なので大きな変化はあまり感じませんでした。 最初に湯船に漬かりながらオイルを鼻につけてコロコロさせていましたが、汚れが取れた感じはあんまり分からなかったです。 そしてオイルにしてはサラサラの方ですが、 お湯で落とすだけとかではまだベタつき感があるので完全に無くしたい時は洗顔したりするのをオススメします あと値段がまぁまぁ高いです ですが値段以上の効果が沢山なので±0…いや!プラスです🥵💖 ─·─·─·─·─·─ これからも地道に続けて毛穴の汚れとサヨナラしたいと思います🔎 また新しい効果があり次第投稿したいと思います☝🏻 ちなみに毛穴汚れについてですが、 容器の裏に、入浴後の方が効果があると書いてあったので私は風呂上がりにやることにします🕊 ちなみに今日風呂に浸かりながらコロコロして、化粧水塗る前に顔全体に塗ってみたらほんの少しだけ毛穴の汚れが目立たなくなった気がしました💭 買って損は無いと思います✊🏼

おすすめアイテム無印良品×ボディクリーム

シルキーボディミルク

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディクリームのランキングをもっと見る

おにぎり丸🍙さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)