• ビオチン/now社/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビオチン/now社/健康サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビオチン/now社/健康サプリメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ビオチン|now社の使い方・効果「バレンタインも終わって..」

れんこんぐ
  • れんこんぐ

バレンタインも終わって、2月も半ばに入りましたね😊 バレンタインで恋人ができた方もいらっしゃるんじゃないのでしょうか。 今回は!私がデートの前日にしているスペシャルケアをお伝えします!☺️ 恋人がいる人も、そうじゃない人も参考にしていただけたらと思います♪ ちなみにトップの画像はminimoの「妄想デートメーカー」で作りました! いろんなシチュエーションが作れるのでなかなか捗りますよ(何が) デートする時に気をつけたいのは『清潔感』と『女の子らしさ』ですよね! 清潔感がない人は性別関係なく引かれてしまうことがあるので、特に気をつけたいところですよね😭 以下は私が思う、これだけは絶対にやっとけ!リストです! ①無駄毛処理 もうこれはマストです! 「別に肌を見せるわけでもないから適当でいいや」って思ってると思わぬところから無駄毛がはみ出てたりしますよ😱 特にこの時期一番注意して欲しいのは指毛です! 手の甲や指によく見たら毛が生えてませんか?? 人は気になっている人の手の動きを観察してしまう生き物なので、指毛なんて生えてたらバレた瞬間速攻アウトです😱 アウトというか、自分が気がついた時が気まずい…😨隠せる場所でもないし、その場で処理できないしね。 なので、特に指毛だけは絶対に剃って欲しい😨💦 なんならデート中に発見したときのために毛抜きOR剃刀を持ち歩くと心の安全の為にも良いと思います😉 ②ヘアケア ボサボサの髪だと、どれだけ清潔にしてても見た目の清潔感は少ないですよね😞 せっかくケアしてるのにそれでは悲しいので、ここは奮発して少し良いヘアマスクやヘアオイルを使ってみましょう! 週に1〜2回使うだけでダメージが改善して、まとまりが良くなりますよ! もしそれでも難しい場合は、少し値が張りますが、美容院でトリートメントを受けることをオススメします! ホットペッパービューティーから予約したら初回のみ半額とか、学割とか結構あるので、ここぞという時に利用してみては如何でしょうか✌️ ③ニキビケア これに関しては一日でどうにかなるわけではないのですが、少しでも症状を緩和することなら可能です!! ニキビがあるとどうしても化粧ノリも悪くなるので、どうにかしたいですよね😅 まず、私がいつもやっているのが、 普段通りに洗顔    ↓ 普段通りのスキンケア    ↓ メディヒールのマスクを20分使う    ↓ 患部にテラコートリルをぬって絆創膏で密封    ↓ ビタミンC・B・Eのサプリを飲む    ↓ 清潔な枕で早めに寝る これさえしとけば大きく腫れたニキビも割と次の日には鎮静化することが多いです。 (個人差あると思いますが…) 結局毎日のスキンケアや食生活が重要なのですが、生理前などのどうしようもない時には強硬手段として毎回やってます🤜💥 ④口内ケア 歯が汚い人や口が臭い人はどんなに可愛くてもドン引きされますよね😞💦 なので、私は普段から徹底した歯磨きと、ホワイトニング、口臭ケアをしています✌️ 歯磨きの仕方についてはYouTubeなどで検索すると動画が出てくると思いますので、今回は割愛します。 で、歯磨き粉って結局何がいいの?って話なんですが、私は重曹が入っているものなら何でもいいと思います。 重曹入りだと口臭ケアにもなりますよ✌️ さらに、気がついた時にはマウスウォッシュを心がけて、普段から口臭には気をつけています😙 ⑤唇ケア 唇がガサガサだとせっかくのリップも台無しですよね😭 なので、私は前日から仕込んでます。 必ずお風呂あがりにリップスクラブをして、その後に医薬品のリップクリームを塗るだけ! でもこれだけでだいぶ違います😊 あと、「ビオチン」というサプリメントを普段から毎日飲んでいるのですが、これを飲み始めてからは手荒れや唇の荒れが激減しました!!✨✨ 本当に困っている方は是非飲んでみてください! と、ここまでが『最低限』の清潔感を保つ為のケアです。 ここからは、私が普段から気を付けている『女の子らしさ』をアップすることを書きたいと思います。 ①全身つるすべボディケア 先程無駄毛処理の話をしましたが、折角なら触れられた時に気持ちいいって思ってもらえるくらいのつるすべ肌にしたくないですか? 私はそのために、デートの前日には奮発してボディスクラブを使ってます!! さらにお風呂あがりには全身を化粧水で保湿した後にオイルを使ってマッサージします。 これで翌日までつるすべボディ維持できるので重宝してます🥰 ちなみにオススメは画像にもあるクナイプのものです。2回分入って400円のパックもあるので、特別な日だけに使いたい人にもオススメです🤤 ②浮腫んだ脚を細くするマッサージ 私の足は大根なので、デートの前日には悪足掻きのようにマッサージしてます💦 マッサージ方法は人それぞれだと思いますが、私はYouTubeでペコちゃんの足痩せ動画を観ながらいつもマッサージしてます✨ そのときには必ずバイオイルを使ってます! 単に滑りが良くなるのもそうなんですが、バイオイルには妊娠線などを薄くしてくれる効果があるので、成長期に太腿に肉割れが出来てしまったため使ってます💦 ③メイクノリUP &白肌の為のスキンケア これは三枚目の画像にあるんですが、最近酒粕パックって流行ってますよね! 私も前から気になってたんですが、洗い流すパックってコスパ悪そうでなかなか手が出せてなかったんです💦😱 でも、前に東急ハンズをうろついてたら、このパックを見つけてしまったのです! なんと二つで600円!!!!安くないですか? なのでダメ元で買ってみたんですけど、これがまぁ、良い。 肌のくすみが取れて、まじで白肌になれます✨ 今まで洗い流すパックを侮っていたのですが、どうやら実力は本当らしい😊 感動です。アウトレット品でもこんなに効果があるって知ってしまったら、もう買いだめするしかない🥺 これ使った後にスキンケアしたら浸透力も抜群だったので、特別な日の前日はヘビロテしてます💕 ④しっかりとした睡眠 最後です。結局これが一番大事!! しっかりと睡眠がとれないと次の日に響くし、肌の調子も悪くなります😡 なので、必ずいつもより2時間は早めに寝ましょうね! ちなみに私は慢性の不眠症なんですが、アンミングという入浴剤はかなり落ち着けるので大好きです🥰 これ使ってからアロマ焚いて寝るとすぐ寝れます😴 ここまでお付き合いいただきありがとうございました! #デート #デート前ケア #恋愛 #スペシャルケア