• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

• 川井
    川井

コメント失礼します。 ワセリンはどのタイミングで落としてますか?

• 川井
      川井

@momomo_yoonなるほど👀 ありがとうございます✨肌に優しい角栓の落とし方探してたので参考になりました!!🙇‍♀️

ももも

@cherry_sunコメントありがとうございます☺️ ワセリンは綿棒で角栓をとる時に角栓と一緒にとる感じです。 それでもついているワセリンは洗顔で終わったあとに落とします! ワセリンだけ先に落としてしまうと綿棒で擦った時に肌に負担がかかってしまうと思います

• nonᕱ⑅︎ᕱ"

これって綿の部分が黒い綿棒ですか?

• nonᕱ⑅︎ᕱ"

@momomo_yoonですよね笑こんな黒い角栓あったらびっくりです!笑

@supreme_rouge_wnyはい!そうです

サ-モン

参考になるー★

ももも

@colorful_blush_fo6vありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

• ゆら
    ゆら

チンするときは、濡らしてお皿に乗せてますか?

ももも

@ssssssssu_私の家はオーブンレンジなのですが、少し心配なのでラップにくるんでチンしました!

レモン

コメント失礼します。 ワセリンがない場合は何か代用 できるものってありますか?

レモン

@momomo_yoon分かりました!! とても丁寧な説明まで………!! ほんとにありがとうございます✨

ももも

@fantastic_lips_ozvコメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍ ワセリンがない場合はベビーオイルなどのオイルで代用できます。 オイルの場合は綿棒だと皮膚への負担が大きいので手でやることをオススメします 何も塗っていない鼻周りに蒸しタオルをあててその後オイルをつけて鼻周りをクルクルとなでます 鼻周りの皮膚は薄く弱いのでお手入れの際は気をつけてください☺️

りとるす

コメント失礼します!主さま保湿には何を使いましたか?

りとるす

@momomo_yoon返信ありがとうございます!とっても参考になりました⭐️

ももも

@mamerurika_cute_love保湿は日頃行っているもので大丈夫です! 私は、導入化粧水→ミノンの化粧水→無印の乳液高保湿タイプを使ってます。

むらちゃ

気になるところにだけワセリンをぬるというのでもよろしいのでしょうか?? あと、とても参考になります^^

むらちゃ

@momomo_yoonわかりました 丁寧にありがとうございます☺︎

ももも

@0529143344ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍ むしろ、その方がいいと思います! でも、ワセリンを塗ってない部分を擦らないように注意してください

mio

あんまりとれなかった😢

Korean_girl

主様のオーブンレンジは何w(ワット)でしょうか…?

Korean_girl

@momomo_yoon教えて頂きありがとうございます☺️🙇🏻

ももも

@_korean_girl_コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍ 私は600wで温めました!

• 🍯みっつん🐝

蒸しタオルじゃなく 鼻を温めるだけでは行けないのでしょうか…?

ももも

@pink_blush_braコメントありがとうございます 蒸しタオルだと程よい湿気があるので皮脂が浮きやすいです😊

• りお
    りお

チンするタイミングっていつですか??

ももも

@18iiooチンするタイミングはいつでも大丈夫ですよ 私は鼻にワセリンを塗ってラップしたら手がベトベトするので手を洗ってその後チンしてからあてました⸜🌷︎⸝‍

あかくちば

絶対やらん方がいい

• 𝙢𝙞𝙨𝙖𝙠𝙞

@akakuchibaド直球に言いますね(*^^*)

• ゆ

@fresh_fruit_24そもそも効果ない

Lay_la🥀

@akakuchiba私、これやろうと思ったんですけど…やらない方がいいんですかね? デメリットなどがあれば教えてくださいm(*_ _)m

• shiny_perfume_xqq

なわけw

prinn

あんまとれなかったです😢😢

ナナミ

@sparkle_rouge_z9g同じでした!

• わさび。@見る専

綿棒がこんなに黒くなるくらい汚れって溜まってるんですね……。 私もやってみようかな(・o・)

• わさび。@見る専

@moka_2007_0101なるほど!教えていただきありがとうございます💖 決して天然という可愛いものではございません……。そこら辺にいる賢いゴリラです☺

• ほのか🐰🪞

@wasabi_0801主さんは黒綿棒を使用しているので、ネタなのかと思ったということだと、、、 ガチなら天然ですね^^*

• わさび。@見る専

@sparkle_cosme_p00????

• sparkle_cosme_p00

@wasabi_0801ネタですよね?笑

一重JK

これって鼻の毛穴に詰まったワセリンを出してるだけじゃないですか?

• fantastic_perfume_z3z6

@hitoe_jk_16普通にヴァセリン使ってますけど細かい穴に入るようなテクスチャじゃないですし固まることもないのでそれは多分ないですね、

• 🦕ザウルス🦕

参考になりました‼️ いい事を教えてくださり、ありがとうございます‼️ 今から試します‼️

• 💩👾👿😈

参考になりました❤ やってみますね💕

• fabulous_sounds_7nd

私これの色つきなんですけどいけますか?

ももも

@yaong_答えて頂きありがとうございます🌸

ももも

@fabulous_sounds_7ndコメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍ ほかの方が仰っていたように色つきはおすすめはできません

야옹 🐱💬

@fabulous_sounds_7nd色付きは色素沈着とか別のトラブルになってしまうきがします、、!投稿者さんじゃなくてすいません💦

• し

あんまり取れなかった。。

daylove

あの、、これワセリンじゃなくてヴァセリン…

ももも

@sirayuriご指摘ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍ 写真でヴァセリンを使用しているのですが、とくにユニリーバのヴァセリンじゃなきゃダメという訳ではないのでワセリンと表記させて頂きました ややこしくてすみません

daylove

すみません(><)ワセリンもヴァセリンも同じだったと学びました…ほんとに失礼でした(´・_・`)ごめんなさい🙏

み な

すごい…!!やってみますね🎀!

• 兵庫生まれ集まれ

火傷してしまいましたwwwwwww

蛇璃亞

私は毛穴の黒ずみが気になるんですけど、それでも効果はあるでしょうか??

ももも

@coral_make_qwv毛穴の黒ずみは毛穴に詰まった汚れが酸化して黒くなっているので、効果あると思います⸜🌷︎⸝‍

• orange_perfume_lgq

角栓が取れたところの毛穴が開いちゃったりしませんか?

• あゆ
      あゆ

@orange_perfume_lgqコメント失礼します。 最近科学的に証明されたらしいんですが、 毛穴は閉じたり開いたりしないそうです! 保湿(クリーム塗るなど)してたら大丈夫かと!

しししのし

@orange_perfume_lgq冷水や保冷剤で冷やせば閉じてくれます!! 主さんじゃなくてすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

coral_make_1yf

保湿とは具体的にどんなことをすればいいのでしょうか…

まろ🌰

@coral_make_1yf化粧水と乳液で全然大丈夫ですよ! 本人じゃなくてごめんなさい🙇‍♂️

ひめか

ワセリンはすごいですよね! いろいろなことに役立つし、使えるし! 私もお気に入りです♡

りこ🥺

@shiny_blush_jgivそれな(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

そのか ❁

頬に白い吹き出物?みたいな角質(硬い)が出来てしまったのですが鼻じゃなくてもで効果あると思いますか?

anna_925_亜夢

@s_n_kどっちも肌なのでいいと思います。笑(語彙力無くてすいません)

• fabulous_rouge_mwih

月1位上してしまうと肌に何か問題なの起きたりしてしまうでしょうか?(毛穴が取れるなら沢山やってみたくて、笑)

ももも

@fabulous_rouge_mwih肌の強さによると思うのですが、あまりやりすぎると摩擦で肌に良くないので目安として月一と記載しています😊

• 静華🐧︎💕︎

ヴァセリンの代わりにニベア缶とかでも出来ますかね?

RAN

この方法って、鼻以外の気になる所も出来ますかね?

りゆ

私も同じことを毎日してるんですけどこれやりすぎ注意なのはなんでですか?

• 𝙢𝙞𝙨𝙖𝙠𝙞

@shiny_perfume_ggi( ´罒`*)✧"‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

@misa_0818ありがと♡♡

• 𝙢𝙞𝙨𝙖𝙠𝙞

@shiny_perfume_ggiあと、肌が摩擦でどうとかこうとか…ちょっとすぐローアすればわかると思います!(๑´• ω• )۶

りゆ

@ayn_____ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

Ayano

@shiny_perfume_ggi毛穴が開きすぎてボコボコになっちゃうからだと思います!!主さんじゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

pink_blush_2dic

たいして変わりはありませんでした。😣

MiKA

私、小さいワセリン? 持っています!!

• fantastic_glow_8rhm

いくら位するとか分かりますか?

ももも

@fantastic_glow_8rhmコメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍ この画像のものはだいたい500円~600円程です

• colorful_glow_0ijv

ヒョクさんの動画と一緒w

BABY👶🏻

角栓ってなんですか

もっち

鼻じゃないとこでも大丈夫ですかね?

なじぇ🐰

いつするのがベストですか! お風呂後の方がいいですか?

• 儚透
      儚透

@rino67000727お風呂後だと毛穴が開いているのでより効果的かもしれないですね…!🎀

• おっちゃちゃ

凄い!今度出来たらやってみようと思います!.*・゚(*º∀º*).゚・*.

• 🐰
    🐰

ベビーオイルとかでもできますかね😅

shiny_make_p31m

これほんとに効果ありました!

• 低血糖ちゃん

めちゃくちゃ参考になる!あ

• 胃菜
    胃菜

メイクしてる場合は、先にメイク落とし(泡タイプ)で落としていつもの洗顔して、そのあとニベアの毛穴ケアしてまた洗顔ですかね??

• 📛にょん🐥

ワセリンは白色ワセリンでも出来ますか?

癒莉亜

見た後、早速やって見たんですが 目立ってて嫌だった黒ずみが ラップ外した瞬間黒いのがとれてて、え?っておもいながら、書いてあるとおりしたら目立ってた黒ずみがなく!めちゃくちゃ綺麗になりました! これからもやりたいと思います!🥰

さや

@coral_gloss_j6pYouTubeで、ヒョク いちご鼻 治し方 で調べてもらうと動画が出てきます!このやり方をオススメします!

• 💄여러 사람💄

@saya_1031じゃあどうすればいいんですか?

さや

@colorful_lips_d4y一時的に無くなるだけで、どんどん毛穴が開いて黒ずみやすくなってしまって、結局ファンデーションでも隠せないほどのでこぼこなお肌になってしまいます💧💧 やらないことをオススメします💧

はなさん

ワセリン以外で使えるのってありますかね…

eNu

@fantastic_blush_87yいえいえー✨ 参考になったなら嬉しいです! やってみて下さい⤵✨😌✨⤵

はなさん

@niina09なるほど! ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))やってみます

eNu

@fantastic_blush_87y主様ではなく失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ 例えば、ワセリン以外だと ベビーオイルを使用することが出来ますよー❕ これほんとにいいので、良かったら試して見てください

𝙼__

やってみました!白い綿棒なのであまり分かりませんでしたが触った感じつるつるになりました🧽!! 次黒い綿棒で挑戦してみたいと思います笑

• shiny_perfume_zyb

あごも一瞬できれいになりました! 肌への負担も少ないし感動的です!

• coral_beauty_v1o5

ホホバオイルでも出来ますか?(;A;)

• ななりん🦄旧アカウント

@coral_beauty_v1o5主様で無くて申し訳ありません💦 できると思います!ただ、ホホバオイルはワセリンよりサラサラ(?)してるのでたっぷり使ったほうが良いかもしれません。 効果が無かったらすみません🙇

じゃにをた

やってみたら小さくニキビみたいなものが出来てしまったのですが、これはワセリンの量の問題なのでしょうか??

わおわお

@nnk___0730ワセリンの油分が毛穴に詰まっているんだと思います!

• sparkle_rouge_ervz

@nnk___0730多分量の問題か、お肌に合ってないか、塗り方の問題だと思います!

• sparkle_make_7b3w

これあんまり良くないってなんかで見た気がするんですけどなんかデメリットとかはないですか?失礼ですいません🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

さや

@sparkle_make_7b3w角栓パックと同じようなことやってるので、余計に毛穴が開いちゃいます!

• fresh_perfume_l7t6

私もやっています 持っていますよ〜〜〜

• fantastic_lips_fpb0

電子レンジで温めて燃えませんか?、笑

• ふわ
    ふわ

蒸しタオルとは濡らしてからレンジで温めるのでしょうか??((((馬鹿ですみません🙏🙏

• twinkle_gloss_i50

鼻以外にやっても良いのですか?

• カレン🌸✨

一粒も角質出てこなかったw!😆たぶん、自分のこすり方が違うのかなー、

あまとう

すご!今度やってみます!

• orange_blush_q66h

ワセリンってピンク色のでもいいんですか?

• 🐥
      🐥

@orange_blush_q66hピンクはだめ

• colorful_perfume_nxm

これっていちご鼻にもききますか?

うほ!

白色ワセリンでも可能ですか?

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリーの口コミ - 初の投稿で早速お目汚し失礼します。

初の投稿で早速お目汚し失礼します。 冬場は保湿に便利、ピアスあけるのにも使える、とっても便利なワセリンを今回は角栓除去に使っていきます。 -用意するもの- ・ワセリン ・ラップ ・蒸しタオル ・綿棒 -手順- 1.まず鼻周りに少し厚めにワセリンを満遍なくぬります。 2.その上から鼻周りが隠れる大きさにカットしたラップをのせます。 3.その上からレンジで20秒程チンした蒸しタオルをのせます。 4.そのまま30秒~1分ほど温めます。 ⚠️注意⚠️ 長く蒸しタオルを当てすぎると肌に負担がかかるので気をつけてください。 5.時間がたったら蒸しタオル、ラップを外し明るいところで角栓がある部分を綿棒で撫でます。 そうするとなんと、気持ちいいぐらいに角栓がとれました。 6.その後洗顔をし、しっかり保湿してください ケアをしないとただ穴ぼこを作るだけになってしまいます。 ペースとしては月1ぐらいがおすすめです。やりすぎ注意です 私はあまり黒ずみがないタイプなのですがとにかく白いプツプツが気になってたまに鼻パックをしていたのですが、皮膚が弱く皮がむけるため我慢していました。そこでこの方法に出会いハマってしまいました😂 まだやった事がない人はぜひやって見てください やってみての感想などお待ちしてます😌 肌が極端に弱い方にはあまりお勧めしません、 ⚠️追記  画像をみて勘違いされてる方がいたのですが、画像は黒綿棒を使用したものです😅 分かりずらくてすみません #鼻の角栓 #ワセリン #乾燥肌 敏感肌 #はじめての投稿

このクチコミで使われた商品