4abc7642fe343b36479203f5 1527815627 thumb

DAISOベビーオイル

• ベビーオイル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベビーオイル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベビーオイル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO ベビーオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめボディオイル!こんにちは、前回の投稿..」

🍓いちごみるく🍼🐄
  • 🍓いちごみるく🍼🐄

こんにちは、前回の投稿を見てくださった方ありがとうございます。 初めましての方は、はじめまして! 今回は私が本当に本当に後悔している事についてお話します。それは角栓を取ることです。角栓を取るのはダメだと知っているけど気になるからやっぱり取っちゃう、、という方だけ見てください!! ⚠️ベビーオイルの使い方の紹介ではないです。私の後悔していることについての日記みたいな感じなのでご注意ください!⚠️ 私は中学生の時からニキビに悩んでいて、さらに鼻の角栓が気になり毎日鼻パックやピンセット、爪で押し出し出すなど角栓をどうにか取り出していました。今は本当に後悔しています。それを高校2年生までの約5年間続けてきました。 だって鼻の角栓を取らないと目立つし、ファンデーションを塗ったら逆に目立つし、とった時は白いのがなくなって少し綺麗に見えるもん。ダメなのは分かっていました。でもそれでも毎日友達に会ったり人前に出るのに鼻に白いのをいっぱいつけて恥ずかしくて、みんな綺麗なのに、自分だけって、、 こんな思いがあり私は角栓を抜くことを辞められませんでした。しかし、取っても次の日には復活、だからまた抜く、ほんとにこの繰り返しを5年間も続けました。これを読んで下さって、今角栓を取ってるよっていうそこのあなた!!本当にやめた方がいいです。毛穴は広がるし、それによって逆に角栓がでかくなっていくし、白いのにいちご鼻よりも目立つ毛穴になります。(毎日抜いていたので角栓が黒くならず私はいちご鼻じゃないじゃーんとか思ってました笑いちご鼻よりひどい状態なのに、笑)5年間も続けた私は毛穴と毛穴同士がつながってみえ、余計にでかくなり角栓も余計目立ち、もう負のループ。1回やめて、我慢してみようと思い1週間角栓を抜くのを辞めると毛穴にでかすぎる角栓は溜まるし、それが酸化をして黒くなるし、やっぱり取った方が綺麗じゃんって、、冷たい水で洗えば毛穴が閉まる、、何ヶ月続けても閉まる気配ゼロ。いちご鼻の人が1回オイル系のものでクルクルしたら綺麗になりました!!、、私はそんなんじゃ角栓もとれないし、鼻の状態は何も変わらないじゃん。。もう、ほんとに病みますよね笑なんなら角栓を取ることに依存していたと言っていいほど毎日やることリストに入ってましたね、、 そんな角栓を取ることに依存していた私は何とかして鼻の毛穴を小さくしたい。。角栓を目立たなくしたい。。今だけましにするのではなくずっとずっと何もしなくても綺麗な鼻にしたい、そのためにまず自分ができることは何、、それは角栓を取ることを辞めることだ、って、 角栓を取ることをやめようと決意した日から、鏡を見る度に、鼻に伸ばす手をダメだダメだダメだと言い聞かせどんなにどでかい角栓でも我慢しました。友達と会うのも外に出るのも嫌で恥ずかしかったですが私に今出来ることはこれしかなかったです。もちろん1週間、2週間では小さくなりませんし、角栓が目立たなくなることもなかったです。まぁ、5年間も続けたらこうなるわっと言う感じなのですが、、でも1ヶ月2ヶ月3ヶ月4ヶ月5ヶ月と我慢した結果本当に少しだけ繋がっていた毛穴も5分の4ぐらいの大きさになり、白い角栓もほんとに気持ち程度減った感じがしました。感じがしただけですが、、笑 5年間も傷つけ続けた毛穴はそう簡単には戻りません。だから早めにやめて欲しいです。私と同じ悩みを持って欲しくないです。少しでも早く気づいて将来後悔して欲しくないです。 でもこれをしてまだマシになったよという方法をお伝えしたいです。それはよくLipsでもよく紹介されていますがベビーオイルです。(やり方は他の方を参考にしてもらえればいいと思います!そちらの方がわかりやすいと思いますし!ちなみに私は綿棒じゃなくて、手でクルクルする派です!) 一日で綺麗になったよ!!もちろん、私は綺麗になりませんでした。2日3日やっても変化なし、やっぱり効果ないじゃん、って思ってました。いちご鼻に悩んでる方がよくやっているのを見ますが、皆さんの鼻の毛穴の写真を見ると私からしたらちっちゃいちっちゃい、、こんなバカでかい毛穴を持った私がやって治るのか、そんな思いもありましたがやらないより挑戦することは大事だよねと思い挑戦することにしました。毎日使って2週間たった頃あれ?やってなかった時より綺麗になっとるぅぅぅぅ!!!まじ?!ほんとに?!ってなりました。もちろん小さくはなりましたが、消えてはいませんし、完全に消えるのに何ヶ月何年かかるか私にもわかりません。でも、ほんとにほんとに角栓を取ろうとしているそこのあなた!!今すぐやめましょ!!私と一緒にまずはいちご鼻とか以前に毛穴を小さくしましょ!! ここまで角栓を取ることに依存しているのは私だけかもしれませんが、もしも、もしも!!他にも悩んでいる方が1人でもいるのならと思いこの投稿をさせて頂きました。 めちゃくちゃ長文になってしまいましたがここまで見てくださった方ありがとうございます。 #鼻の角栓 #ベビーオイル