Product thumb

ケフィア豆乳ヨーグルト

• ケフィア豆乳ヨーグルト/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケフィア豆乳ヨーグルト/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケフィア豆乳ヨーグルト/食品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ケフィア豆乳ヨーグルト/食品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ケフィア豆乳ヨーグルト(食品)の口コミ「発酵食品であるケフィア豆乳ヨーグルト。以..」

シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔar40 151cm童顔
  • シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔar40 151cm童顔

発酵食品であるケフィア豆乳ヨーグルト。 以前から菌種で作っていましたが、今回は「コルコル」さんの「ケフィア豆乳ヨーグルト」で作ってみました。  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 作り方  発酵温度…20°C〜30°C 発酵時間…10〜30時間程度  ケフィア豆乳ヨーグルトの基本的な作り方 簡単3ステップ! ・豆乳に種菌を入れる ・よく混ぜる ・適温(20°〜30°C)で発酵するのを待つ(24時間程度)  1リットルの豆乳に直接入れてシェイクし、レンジで煮沸消毒した容器にいれるだけでできあがるので、ウォーマーを持っていない人でも簡単に作れます!  発酵後は冷蔵庫で1週間くらい保存できるので家族で楽しめます。 購入するよりおいしくてコスパも最高。  注意点があって、発酵中にパック(もしくは移した容器)を揺すると固まりかけたケフィア豆乳ヨーグルトが崩れて、固まらなくなります。  気温が低い冬などは温度によっては固まりにくい時があるので緩すぎる場合は、更に置いて発酵させます。  ざる豆腐くらいの固さになったら出来上がりです。  ちなみに発酵したてはあまり酸味がありませんが、3日目くらいから普通のヨーグルトのような爽やかな酸味が加わってくるので食べていて味の変化を楽しんでいろいろなレシピを試してみるのもおすすめです。  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  私は基本的に、きな粉をかけて食べるかプロテインを飲むときに混ぜて飲むことが多いです!  ダイエットにも健康にも美容にもいいのでぜひ作ってみてください!  詳しい作り方はこちらにあります! https://cor-cor.com/kefir/howto.html  #ケフィア #ヨーグルト #手作りヨーグルト #豆乳ヨーグルト #菌活 #腸活 #体の中から美肌ケア #ダイエット中 #免疫力 #美容好き #風邪予防 #コスパ よし #フォロバ