Product thumb

ケフィア豆乳ヨーグルト

• ケフィア豆乳ヨーグルト/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケフィア豆乳ヨーグルト/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ケフィア豆乳ヨーグルト(食品)の口コミ「corcor(コルコル)さまの『ケフィア豆..」

izumin
  • izumin

corcor(コルコル)さまの『ケフィア豆乳ヨーグルト』種菌を使ってヨーグルトを手作りしてみました 作り方も超カンタン! 豆乳に直接種菌を入れて((''(人ω・)シェイクシェイク(・ω人)'')) 後は発酵を促すために25℃~35℃くらいで10~24時間温めるだけ 私は保温性の高い鍋とお湯を使いました 本当は無調整豆乳を使って作るんだけど 私はいつもカロリー控えめの豆乳を飲んでるのでコチラで挑戦😁 もともと市販のヨーグルトよりは柔らかく出来上がるみたいだけど、途中で気になって揺すっちゃったのよね~😅💦 そのため更に柔らかく出来上がっちゃいました(笑) (本当は途中で揺するのは🙅🏼🆖だったみたい) ヨーグルトと飲むヨーグルトの間くらいな感じかな~ でもコレが滑らかでまろやかにできてメッチャ美味しい❤ 子供たちにもコップに注ぐだけだから手軽と高評価👍 飲むヨーグルトありです❗❗❗ 私はチョット手を加えて タピオカミルクティーならぬタピオカヨーグルトを作ってみました ①コップにタピオカを入れてケフィア豆乳ヨーグルトを注ぎます ②きな粉をかけグラノーラをトッピング ③好みで黒蜜を入れると甘くなってお子さんでも飲みやすくなります 1袋のケフィアで1リットルものヨーグルトが作れるなんてサイコーです❤ また、牛乳じゃなくて豆乳ってところも女性には嬉しいですよね 豆乳って女性ホルモンに似た構造の大豆イソフラボンが豊富だし、 高タンパク・低脂肪でコレステロールなし! その上、女性に必要な鉄分が牛乳の10倍以上 肌の老化予防やシミ・ソバカスを薄くしたり脂肪燃焼効果がある大豆サポニンがいっぱーい そしてケフィアにも女性に嬉しい事がたくさんあります こちらにも美白・シワ・たるみの防止改善効果があり、肌の保湿効果も高いんです 通常ヨーグルトって1~2種類の乳酸菌が単独で発酵するんだけど、ケフィア豆乳ヨーグルトは8種類の乳酸菌と酵母菌が共生発酵してるんです😁👍 今流行りの腸活にもってこいです 機会があれば是非ケフィア豆乳ヨーグルトを試してみてください ❇ ❇ ❇ #shopcorcor #ケフィア #ケフィア豆乳ヨーグルト #豆乳ヨーグルト #手作りヨーグルト #腸活 #菌活 #monipla #shopcorcor_fan #腸活ダイエット #腸活中 #ダイエット #ダイエット部 #脂肪燃焼 #美白 #美白ケア #美肌 #美肌ケア #美容 #美容好きな人と繋がりたい #健康食品 #美容食品