ネイチャーリパブリックアロエベラ92%

• アロエベラ92%/ネイチャーリパブリック/その他ボディケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アロエベラ92%/ネイチャーリパブリック/その他ボディケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ネイチャーリパブリック アロエベラ92%(ボディケア)の使い方を徹底解説「#崩れないベースメイク私はあえて、メイクの..」

みけゃん@ブルベ夏(仮)
  • みけゃん@ブルベ夏(仮)

#崩れないベースメイク 私はあえて、 メイクの工程で重要だと思った 【保湿】 について書いていきますよ~♡ ********** 夏もそろそろ終わりかな?って思う程、 セミ爆弾が設置されてますね(笑) 私は結婚するまで、団地暮しだったから、 セミ爆弾なんて日常茶飯事だから、 怖がらないけど、 可愛い女子達は、 恐怖なんだろうなぁ〜💦 私も怖い~とか言える女子になりたい(笑) ********** さてさて、 ハッシュタグイベントの #崩れないベースメイク 確かにファンデも、下地も重要。 でもそれは、 人気LIPSユーザーさんが 教えてくれてるから、 31歳、お肌の曲がり角を通り越した、 私が皆さんに伝えたい事。 それは、メイク前の保湿!!! どんなにいいコスメを使っても、 どんなに高いコスメを使っても、 (高いの使った事ないくせに😁) 肌の基礎が出来てないと、 崩れるものです😱😱😱 ようは、地盤が弱い土地に 家を建ててるのと一緒。 地盤がしっかりした土地と、 地盤がカスカスの穴だらけの土地。 雨が降ったり、(汗かいたり) 地震が来たりしても、(表情をかえたり) 長持ちするのは、 やっぱり地盤がしっかりした上に建った家。 なので私のオススメする物は、 ネイチャーリパブリックの アロエベラジェル です! 私のオススメの使い方は… 「ジェルパック🎭」 洗顔後、 濡れた状態で、 ホホバオイルを1滴手のひらに伸ばし、 ハンドプレスするように、 顔全体に付けます。 その後、ティッシュで水分を押さえ、 化粧水で、整える。 ここで登場💡アロエベラジェル。 マスカット大くらい手のひらに出し、 私はセラミド美容液を5滴、 ホホバオイルを2滴混ぜ、 顔の中心から全体的に伸ばし、 3〜5分置きます。 アロエベラジェル特有の 肌温度を下げる効果で、 毛穴を収縮させ、 水分を肌にまとわせる。 しっかり肌が冷えたら、 ティッシュオフ。 それから、保湿クリーム(乳液とか)を塗り、 地盤作り完成。 ここまでしっかり処理すると、 洗浄機の湯気にも、 釜から沸き立つ湯気にも勝てる、 肌が出来上がります。 (私は飲食店でパートしてます🤩👍) もちろん使ってるファンデは崩れにくい、 クリオのキルカバークッション 下地は部分的に、 セザンヌの皮脂テカリ防止下地 も使ってます。 でも寝坊して、 地盤作りが適当だった時は、 やっぱり鼻周りはテカリ、 ほうれい線にファンデが溜まり、 崩れたなと実感はありました。 名品を使ってても、 やっぱ地盤作りを手を抜くと、 ダメなんですね😅 しっかり地盤を作った日は、 パート終わり、夕食を食べに行く時も、 ちょちょっとパウダーをはたけば、 化粧直し終わり✨ こうも違うかって実感した日が、 この夏、たくさんありました。 私は使いやすいように、 セリアの可愛いボトルに入れ替えて、 使ってます♡ アロエベラジェル。 試してみて下さい♡ *********** 最後まで長々読んでくださり、 ありがとうございます♡ 読んで下さった方のメイクが、 崩れにくくなりますように✨ それでは、また次のレビューで( *´︶`*)ノ

みけゃん@ブルベ夏(仮)

• ココアみるく

ココアみるく質問なんですけど私も同じのを買ったのですが洗顔の後にこれを塗って化粧するとポロポロカスが出てきちゃうんですけどみけゃんさんはそんなことないですか?

• みけゃん@ブルベ夏(仮)

みけゃん@ブルベ夏(仮)コメントありがとうございます♡ たまに有ります💡 これ、油分が大事なのかなと、 研究中で、 ポロポロが出なかった時は、 洗顔後、ホホバオイル→ 化粧水→ ジェルとホホバオイルと美容液を混ぜた物でパック(5分位)→ ティッシュオフ→ A'PIEUのシカクリーム で、日焼け止めクリームとメイクを進めていくと、 ポロポロしなかったです! 勝手な見解ですが、 肌の油分が少ないと、 乾燥してポロポロしちゃうのかな?って💡💡 まだ完全なる比較が出来ては無いので、 断言は出来ないんですけど…

• ココアみるく

ココアみるくなるほど!ちょっとやってみます!ありがとうございます😊

• みけゃん@ブルベ夏(仮)

みけゃん@ブルベ夏(仮)@biimayu0811いい結果になりますように(><)💦

ボディケア・オーラルケアランキング

ホホバオイル

ボディクリーム・オイル

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め(ボディ用)

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

日焼け止め(顔用)

SABON

HOUSE OF ROSE

Oh! Baby ボディ スムーザー

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

デオドラント・制汗剤

ニベアソフトスキンケアクリーム

ボディ保湿

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

デオドラント・制汗剤

ボディケアのランキングをもっと見る

みけゃん@ブルベ夏(仮)さんの人気クチコミ

商品詳細情報ネイチャーリパブリック アロエベラ92%

その他ボディケア
      • 300ml: 700円
      ネイチャーリパブリック(NATURE REPUBLIC)
      ネイチャーリパブリック(韓国)

2019年11月21日(Thu)