Product affiliate19236img thumb

ちふれボラージ クリーム

• ボラージ クリーム/ちふれ/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボラージ クリーム/ちふれ/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボラージ クリーム/ちふれ/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ ボラージ クリーム(ボディクリーム・オイル)を使ったクチコミ

ボラージって何!? 聞きなれないけれどすごく良い!わたしなりに調べてみました◎ 患者さんですごく肌のきれいなおばあちゃまがいて、その方が洗顔後つけていたのがこれ。 早速真似させて頂きました。 使用感はやさしくて、刺激なし。前のポストで紹介した美容液のあと蓋として使ってみてます。 少量で伸びるし浸透が良くて、重めのクリームなのに寝る時にはさらっさらのもっちもち。1000円でこんなにたっぷり入っててしっかり保湿なら、高いクリームいらないな...。 ドラッグストアとかで手に入れやすいのもポイント。 パッケージの裏に、ちょこっと説明書いてあるのおもしろい笑 こんなに良いボラージクリーム。 ボラージオイルが配合されているプチプラでは珍しい(多分)クリーム。 ボラージオイルは、日本語ではルリジサ油とも言うらしい。ハーブの一種みたい。 γリノレン酸というのが豊富らしく、薬効成分が多いそう。医療の分野でも使われているレベル。 パッケージにもかゆみと大きく書いてあるけれど、γリノレン酸には炎症を抑える作用があるので、アトピーなどのアレルギー性皮膚炎や、かゆみを抑える効果が✨ 抗炎症作用ということは、ニキビなんかにも効くのでは!? そしてさらに嬉しいのが、肌の老化予防にいいということ! 皮膚細胞の生まれ変わりをサポートしてくれるらしい♡ なるほど、あのおばあちゃまのすべすべお肌も納得。 こんなにすばらしいオイルが配合されているこのクリーム、期待大で使い続けてみたいと思います! 1週間くらい使ってみて、今のところ乾燥も肌荒れも気にならない。ピリピリしみない。ニキビが消えてきた。 ただ、ボラージオイルには酸化しやすいというマイナス面も...。 ボラージオイルを肌につけて日中外出することはNG! 色んなサイトに書いてました。 オイル焼けやシミの原因に...おそろし... 寝る前のナイトクリーム専門ですね! 油性肌の方は逆にニキビが増えてしまったという口コミもあったので注意です(><) #リピートコスメ #最近のスキンケア

もちこ💋フォロバ100

• まる

まる私もこれ使ってます!いいですよね♩

• もちこ💋フォロバ100

もちこ💋フォロバ100@lips_cosmeコメントありがとうございます! ほんと安いのに良すぎて衝撃でしたー!

• かろな

かろなちふれ商品気になるのが多いのでこちらも試してみたいと思います☺️フォロー失礼します。

• もちこ💋フォロバ100

もちこ💋フォロバ100@carona02ちふれ安いしお肌に優しいしいいですよね♡ フォローありがとうございます!フォロバさせていただきました! よろしくお願いします😖

• クマ子

クマ子最近使いはじめましたが、詳しく調べた事なかったので、とっても参考になりました😊✨ ありがとうございます😊

• もちこ💋フォロバ100

もちこ💋フォロバ100@shiny_lips_u6f9コメントありがとうございます!嬉しいです✨気に入ってすごく調べちゃいました笑

• fantastic_perfume_jco2

fantastic_perfume_jco2はじめまして、私は、顎ニキビも、できてて、悩んでます、、 化粧水とか、すべて、終わりそうなので、何にしよ?って、悩んでます、、 これからの、季節、美白も、もちろん、保湿もしたいのですが? アドバイスお願いいたします

• もちこ💋フォロバ100

もちこ💋フォロバ100はじめまして、コメントありがとうございます! あごニキビ私もよく出来ます😭 もし学生さんとかお若い方でしたら、これからの時期ノンオイルのさっぱりした化粧水がおすすめです✨ メラノCCなんかがビタミンC誘導体配合で、思春期ニキビに効きました!値段も1000円くらいだったと思います💡 もし大人の方で、乾燥によるニキビでしたらこちらのボラージクリームもおすすめです♡

• fantastic_perfume_jco2

fantastic_perfume_jco2アドバイスありがとうございます、試してみます、ボラジークリームは、最後に、使われてますか?

• もちこ💋フォロバ100

もちこ💋フォロバ100@fantastic_perfume_jco2お返事遅くなりすみません💦 私は1番最後に蓋のような役割で使用しています☺️

ボディクリーム・オイルランキング

ニベアクリーム / ニベア

ニベアクリーム

ボディクリーム・オイル

225 円(税込)
      ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

ボディクリーム・オイル

890 円(税込)
      ジョンソン ベビーオイル / ジョンソンベビー

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

ボディクリーム・オイル

951 円(税込)
      ソンバーユ無香料 / 尊馬油

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディクリーム・オイル

2000 円(税抜)
      ニベアソフト スキンケアクリーム / ニベア

ニベアソフト スキンケアクリーム

ボディクリーム・オイル

329 円(税込)
      ホイップトボディクリーム  / laura mercier

laura mercier

ホイップトボディクリーム

ボディクリーム・オイル

5500 円(税抜)
      ビューティボディークリーム / Dove

Dove

ビューティボディークリーム

ボディクリーム・オイル

100 円(税抜)
      マルチゲル AL / ETUDE HOUSE

ETUDE HOUSE

マルチゲル AL

ボディクリーム・オイル

556 円(税抜)
      ソレイユ ブラン シマリング ボディ オイル / TOM FORD BEAUTY

ソレイユ ブラン シマリング ボディ オイル

ボディクリーム・オイル

12000 円(税抜)
      シルキーボディミルク / SABON

SABON

シルキーボディミルク

ボディクリーム・オイル

4000 円(税込)
      ボディクリーム・オイルのランキングをもっと見る

もちこ💋フォロバ100さんの人気クチコミ

2019年05月20日(Mon)