ちふれボラージ クリーム

• ボラージ クリーム/ちふれ/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボラージ クリーム/ちふれ/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボラージ クリーム/ちふれ/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ ボラージ クリーム(ボディクリーム)の口コミ「ボラージって何!?聞きなれないけれどすごく..」

もちこ💋フォロバ100
  • もちこ💋フォロバ100

ボラージって何!? 聞きなれないけれどすごく良い!わたしなりに調べてみました◎ 患者さんですごく肌のきれいなおばあちゃまがいて、その方が洗顔後つけていたのがこれ。 早速真似させて頂きました。 使用感はやさしくて、刺激なし。前のポストで紹介した美容液のあと蓋として使ってみてます。 少量で伸びるし浸透が良くて、重めのクリームなのに寝る時にはさらっさらのもっちもち。1000円でこんなにたっぷり入っててしっかり保湿なら、高いクリームいらないな...。 ドラッグストアとかで手に入れやすいのもポイント。 パッケージの裏に、ちょこっと説明書いてあるのおもしろい笑 こんなに良いボラージクリーム。 ボラージオイルが配合されているプチプラでは珍しい(多分)クリーム。 ボラージオイルは、日本語ではルリジサ油とも言うらしい。ハーブの一種みたい。 γリノレン酸というのが豊富らしく、薬効成分が多いそう。医療の分野でも使われているレベル。 パッケージにもかゆみと大きく書いてあるけれど、γリノレン酸には炎症を抑える作用があるので、アトピーなどのアレルギー性皮膚炎や、かゆみを抑える効果が✨ 抗炎症作用ということは、ニキビなんかにも効くのでは!? そしてさらに嬉しいのが、肌の老化予防にいいということ! 皮膚細胞の生まれ変わりをサポートしてくれるらしい♡ なるほど、あのおばあちゃまのすべすべお肌も納得。 こんなにすばらしいオイルが配合されているこのクリーム、期待大で使い続けてみたいと思います! 1週間くらい使ってみて、今のところ乾燥も肌荒れも気にならない。ピリピリしみない。ニキビが消えてきた。 ただ、ボラージオイルには酸化しやすいというマイナス面も...。 ボラージオイルを肌につけて日中外出することはNG! 色んなサイトに書いてました。 オイル焼けやシミの原因に...おそろし... 寝る前のナイトクリーム専門ですね! 油性肌の方は逆にニキビが増えてしまったという口コミもあったので注意です(><) #リピートコスメ #最近のスキンケア

• まる

まる私もこれ使ってます!いいですよね♩

• もちこ💋フォロバ100

もちこ💋フォロバ100@lips_cosmeコメントありがとうございます! ほんと安いのに良すぎて衝撃でしたー!

• かろな

かろなちふれ商品気になるのが多いのでこちらも試してみたいと思います☺️フォロー失礼します。

• もちこ💋フォロバ100

もちこ💋フォロバ100@carona02ちふれ安いしお肌に優しいしいいですよね♡ フォローありがとうございます!フォロバさせていただきました! よろしくお願いします😖

• クマ子

クマ子最近使いはじめましたが、詳しく調べた事なかったので、とっても参考になりました😊✨ ありがとうございます😊

• もちこ💋フォロバ100

もちこ💋フォロバ100@shiny_lips_u6f9コメントありがとうございます!嬉しいです✨気に入ってすごく調べちゃいました笑

• fantastic_perfume_jco2

fantastic_perfume_jco2はじめまして、私は、顎ニキビも、できてて、悩んでます、、 化粧水とか、すべて、終わりそうなので、何にしよ?って、悩んでます、、 これからの、季節、美白も、もちろん、保湿もしたいのですが? アドバイスお願いいたします

• もちこ💋フォロバ100

もちこ💋フォロバ100はじめまして、コメントありがとうございます! あごニキビ私もよく出来ます😭 もし学生さんとかお若い方でしたら、これからの時期ノンオイルのさっぱりした化粧水がおすすめです✨ メラノCCなんかがビタミンC誘導体配合で、思春期ニキビに効きました!値段も1000円くらいだったと思います💡 もし大人の方で、乾燥によるニキビでしたらこちらのボラージクリームもおすすめです♡

ボディクリームランキング

ニベアクリーム

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ホイップトボディクリーム

MAPUTI

オーガニックフレグランスホワイトクリーム MAPUTI

ピコモンテ

CICAジェル

”みずみずしいのにCICA成分で、しっかり潤うし香りは、ほのかにいい香りがするよ😊”

健栄製薬

ベビーワセリン

SABON

リペアボディクリーム

THE BODY SHOP

ボディバター ピンクグレープフルーツ

”バターというだけあって、体温で溶けて浸透してくれる♡甘すぎずすっきりした香り♪”

ニベアソフト スキンケアクリーム

ボディクリームのランキングをもっと見る

もちこ💋フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ボラージ クリーム

2009/10/1
ちふれ(Chifure)
近くのちふれ取扱店舗はこちら
ちふれ化粧品
乾燥してかゆみがでるまえに、カサつく肌にうるおいを与え、しっとりとなめらかにととのえる全身用の薬用保湿クリーム。 皮フ保護成分ボラージオイルを配合。 のびのよい濃密なクリームで、カサつく肌にもしっとりなじみ、乾燥からしっかり保護します。肌あれ防止成分グリチルレチン酸ステアリルにより肌あれを防ぎ、なめらかな肌にととのえます。 特に乾燥が気になり集中的に保湿ケアしたいところにおすすめです。 皮フ保護成分:ボラージオイル 配合 肌あれ防止成分:グリチルレチン酸ステアリル 配合 油性エモリエント成分:ワセリン・スクワラン 配合 保湿成分:ヒアルロン酸・チョウジエキス・シソエキス 配合 無香料・無着色・医薬部外品・弱酸性 販売名:ちふれ クリーム BR 【商品特徴】 効能・効果 ・肌あれ、あれ性。 ・皮フを保護する。 ・皮フの乾燥を防ぐ。 ・皮フにうるおいを与える。 ・皮フをすこやかに保つ。 ・肌をととのえる。 ・あせも・しもやけ・ひび・あかぎれを防ぐ 【使用方法】 ・適量を手にとり、やさしく顔やからだにのばしなじませます。特に入浴後のご使用をおすすめします。 ■顔に使用するとき ・化粧水や美容液のあと、適量(真珠粒大)を手にとり、やさしく顔全体にのばしなじませます。 ・朝、乾燥が気になる時には、必要に応じてお使いください。 (メイクの前は、少量でお使いいただくことをおすすめします。)