何を塗っても乾燥を感じてしまう激乾燥肌さんにとてもオススメ!✨ 顔にもからだにも使える超高保湿クリームです⑅◡̈* 油分感をたっぷり感じるこってりテクスチャーだけど、その割に伸びはいい方◎ 翌朝スルンと肌キメが整ってインナードライ肌もみっちりと潤う感じが🙌
お肌がツヤツヤと保湿されていくクリーム✨️ 水仕事が多い私の救世主です❕ ハンドクリームもお肌しっとりするのに爪がツヤツヤになって大好きだし、愛用していました✨️ 朝までしっとりし、何となくですが小じわが目立たなくなったような🦄💭
カルテHD 高保湿 フェイス&ボディークリーム 90g 低刺激処方 医薬部外品 テクスチャーはコクがありしっかり密着するクリームだけど伸びがよくて使いやすいです! おこさまにも使える低刺激処方なのでお守りクリームとして1本あると便利だなっておもいました!
ヘパリン類似物質は肌よわよわ民の味方なので 昔から絶大な信頼を寄せています🫶🏻 伸びが良いので顔~デコルテの場合 1.5cm程度出せば十分かな😌 表面がオイルっぽくなることもなく 長時間心地の良いしっとり肌が続きます!
- 2024.01.29
なにより小さなお子様でも使える優しい処方のため 家族みんなで共有できますˎˊ˗ これから乾燥シーズン入るので重宝しそうですね♥ カルテHD モイスチュア フェイス&ボディクリーム 90g¥1,650
- 2023.10.25
これはなんと、体だけと思っていたら顔にも使えました! 白いクリームは、思ったよりも伸ばしやすく しっかり保湿&蓋をしてくれる感じです! こちらは夜保湿、朝保湿どちらでも使いやすく、 乾燥のメイク崩れが気になったとき、 うすーくつけてティッシュオフ→お直し する時にも良いなと思いました✨✨ うるおい構造にアプローチする“ヘパリン類似物質HD ”配合 肌あれ防止のグリチルリチン酸ジカリウムと、 うるおいバリアCPXも配合しており、 敏感肌の方にも優しい処方! カルテHDならではの高保湿!💧 これ1本で顔含め、全身使える 90グラムサイズは持ち歩きもしやすい 敏感肌の方の協力でパッチテスト済!安心😮💨 乾燥が気になる方 顔も体も一つで保湿できるアイテムを探している方 敏感肌で合うクリームが少ない方
- 2023.10.16
こっくりとかためなテクスチャーなので、少し温めてからの方が伸ばしやすく、使いやすいと感じました‼︎ 濃厚な高保湿クリームなので、ひじ、ひざ、かかとなど、気になるパーツや冬の乾燥が気になる時期などにオススメです‼︎ お子さまにも使用できるやさしい処方になっているのが家族でシェアもできて、嬉しいポイントですね👏👏
🌸2025.04#使い切りコスメ◯カルテHD モイスチュアフェイス&ボディクリーム ・冬場の乾燥に◎ ・全身に使えるので疲れた時のケアに使用◯ニュースキンエンハンサー ・ベタつきもなく使用しやすい! ・傷の治りが早いと聞き、確かにとは...
✔ ゴワつき・粉ふき、そんな深刻な乾燥悩みに顔とからだ両方に使える全身用保湿クリーム ✔ 保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※1」を配合。ゴワついた肌ももっちりなめらか肌に導きます ✔ ひじ・ひざ・かかとなど気になるパーツにもピタッと密着してシールドできる「ワセリン」や「ピタッと保護膜オイル※2」を高配合 顔やからだに使えるクリーム こっくりとしたクリームだけどのびも良く、しっとりとした使い心地 乾燥やゴワつきが気になる肘やひざ、かかとなどにはくるくると螺旋を描くようになじませると◎ しっかりなじませれば、塗ったあとのベタつきもあまり感じないので、入浴後のボディケアにもぴったり 肌あれ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム)や、保水有効成分“ヘパリン類似物質HD* ”が配合された医薬部外品 重ためのクリームだけれど、手のひらであたためながら塗るとのびが良くなるので、思ったより使う量は少なめ これから乾燥する季節に常備しておきたいクリームです
- 2023.09.03
カルテHDモイスチュアフェイス&ボディクリーム90g1650円(税込)敏感肌の私がいつもお世話なっているカルテHD🤍フェイスにもボディにも使えるので、1つ持っているだけで便利〜✌🏻✔︎ゴワつき・粉ふき、そんな深刻な乾燥悩みに顔とからだ両方に使...
- 2023.09.02
乾燥する季節に特に気になるひじ、ひざ、かかとなど体の中でも気になる部分でもピタっと密着してくれるようなテクスチャが特徴で、クリームにありがちなベタつきを感じにくいところがとっても使いやすいです♪ こっくりとしているのですが、肌へのなじみが良くさっぱりした使用感が嬉しい。 ひじ、ひざ、かかとのように特に乾燥が気になりやすい部分はラセンを描くようにくるくると馴染ませると良いそう◎ チューブ式なので、自分の使いたい量を出しやすい形状も良いです◎ 少量でもよく伸びるところも嬉しいですね♪ これから秋冬にかけて、より乾燥しやすい季節になるので 乾燥肌の方だけでなくボディケア、フェイスケアとしてベタつかないものを探している方に向いていそうです😊
- 2023.09.02
「ヘパリン類似物質HD※1」は、肌の保水に大切なうるおい構造(角層ラメラ)にはたらきかける保水有効成分で肌のうるおいを高めて、肌あれを防ぎます。 肌あれ防止有効成分であるグリチルリチン酸ジカリウムとうるおいバリアCPX※2も配合し、肌あれしやすい乾燥肌に、全方位からアプローチ! 手に取ると一見硬めなのですが、オイルとワセリンが配合されているだけあり伸びやかなコックリとしたテクスチャーです。 かさつきがちな腕や肘、足など全身に使えますし、お子様からお年寄りまで家族で使えちゃう! 密着感が高めで、しっかりと保湿されるのにも関わらずベタつきなどは感じず、使いやすかったです。
- 2023.09.03
特に乾燥している季節にお世話になっているカルテHD✨ 個人的にはもはや、乾燥時、ゆらぎ時の定番コスメになっています🤭 ボディにもフェイスにも使えるクリームです‼️ 使いやすいワンタッチタイプのチューブ。キャップが分かれていないので、地味に使いやすいです☝️ クリームは、意外と硬めなテクスチャ。スルスルと伸びは良く、ピタッと密着する使用感です☺️ しっとりした使い心地で、これからの季節にピッタリ🍂 使うたびに肌のうるおいが高まるこだわりの技術を採用してるそうなので、毎日の保湿ケアにもおすすめです! 子供と一緒に使える処方も嬉しいですね💗
- 2023.09.02
クリームだからしっとりしたテクスチャーですが すーっと伸びもいいです。 朝に使ってその後メイクしても メイクが崩れやすい印象は受けませんでした。 持ち運びにも便利なサイズだから これ1本持っていけば顔も体も保湿できて 荷物も減らせるし便利♪ お子さんと一緒に使えるので ただでさえ多い荷物が少しでも減らせるのは 嬉しいですよね。 公式サイトにはパーツ別の塗り方も 書いてあるので参考にしてみてください♪
- 2023.09.03
ゴワツキ、粉ふき、そんな深刻な肌悩みに顔と体両方に使える全身用保湿クリーム! 濃密なクリームだけど、使用感はベタつかない 家族でシェアできるシェアコスメとしても◎ ひじ、ひざ、かかとはらせん塗り🌀 カルテHDいいよね! 乾燥の冬といえばこのブランド。 暑い日が続くけど、そろそろ秋冬スキンケアに切り替えておこう。
- 2023.09.03
名前の通りフェイスにもボディにも使えるこってりしっとりクリーム⋆꙳ ボディクリームってポンプやジャーなど大容量が多いですが、こちらはチューブ。 幅?奥行?部分が薄めなので、コンパクトで場所を取らないし、蓋が迷子にならなくてよい♡ カルテHDのアイテムが個人的に好きなのです♡ 今回も最近なんだかボディもカサカサしてたりするので、お風呂上がりメインで使ってます。 子供と距離が近いので、香りの強いものは避けてるので、こちらのアイアムは理想的! 子育てママにオススメしたい1品です♡⃛
- 2023.09.02
肌の保水に大切なうるおい構造(角層ラメラ)にはたらきかける保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※」を配合したゴワつき・粉ふき、そんな深刻な乾燥悩みに顔とからだ両方に使える全身用保湿クリームです。 「ワセリン」や「ピタッと保護膜オイル※1」「肌やわらかオイル※2」を高配合✨ 潤いを感じるテクスチャーで乾燥を防いでくれそうな使用感。お肌への馴染みがはやくべたべたしないです。小さなお子さまにもやさしい使い心地になっているそう。 しっとりするようなつけ心地がお気に入りです。それにフェイス&ボディ両方に使えるのも便利ですよね🎶
- 2023.09.01
保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※1」を配合。 肌への伸びは良く、スルスルっとなめらかなテクスチャーでした👀 肌への馴染みも良く、しっとりとした保湿感がしっかりとある使い心地なので 顔だけでなく体にも使えるので秋から冬には1本必需品として、持っておきたいですね! またチューブタイプなので持ち運びもしやすいので乾燥が気になる際に、サッと出して使用していけたらいいなと思いました☘️
- 2023.09.02
信頼と実績の保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※1」を配合し、ゴワついた肌ももっちりなめらか肌に導いてくれるみたい👌 ひじ・ひざ・かかとなど気になるパーツにもピタッと密着してシールドできる「ワセリン」や「ピタッと保護膜オイル※1」を高配合し、それでいてのびの良いオイルとバランスよく組み合わせているから、腕やすねなどの広い範囲にもスーッと軽やかにのばせます✨ フェイス&ボディローションと共通の「肌やわらかオイル※2」も配合👌 やわらかくみずみずしいテクスチャーで伸びが良く、お肌にスーッと伸ばすことができます。 しっとりとした使い心地で、ベタベタしないところがお気に入りです✨ 私も子どももお肌の乾燥が気になるので、一緒に使うことができるのは嬉しいです💕 お顔とボディの両方に使うことができるのも助かります これからますます乾燥の気になる季節になるので、親子で使い続けたいです❤️
- 2023.09.03
ゴワつき・粉ふきなど、 そんな深刻な乾燥悩みに 顔とからだ両方に使える 全身用保湿クリームです。 保水有効成分の 「ヘパリン類似物質HD(※ヘパリン類似物質のこと)」を配合していて、 ゴワついた肌も もっちりなめらか肌に導いてくれるんですって。 チューブタイプなので使いやすいですね。 こっくりしてるけど、 みずみずしいテクスチャーです。 伸びも良くて、 しっとりするけどべとつかない使い心地も気に入りました。 家族みんなで使いたいです♡
- 2023.09.03
全身用保湿クリーム『カルテHDモイスチュア フェイス&ボディクリーム[医薬部外品]販売名:HDフェイスボディC』は、ゴワつき・粉ふき、そんな深刻な乾燥悩みに顔とからだ両方に使える全身用保湿クリームとの事。 信頼と実績の保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※1」を配合しており、ゴワついた肌ももっちりなめらか肌に導いてくれるのだそう!※1 ヘパリン類似物質のこと チューブタイプでサッと使えて便利! 潤いを感じるテクスチャーで、しっとりとするようなつけ心地です(*^_^*) 優しいつけ心地で朝も使いやすいです♪ しっとりとしたテクスチャーだから保湿効果を期待できそうです! お肌が綺麗になることを期待して、これからも使ってみます(*^_^*)
- 2023.09.03
信頼と実績の保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※1」を配合。 ひじ・ひざ・かかとなど気になる部分にのせると体温でとろけるように伸び広がりました。 しっとりとした使用感で保湿効果を期待できそう! ベタベタせず、暑い今の時期にもピッタリです😊 顔〜からだまで使用できるので1つあると便利♪ 小さな子にもやさしい使い心地みたいで、ご家族のシェアコスメとしてもおすすめ◎
- 2023.09.02
カルテHD モイスチュア フェイス&ボディクリーム 保水有効成分「ヘパリン類似物質HD*1」配合🙆♀️ゴワついた肌ももっちりなめらか肌に導いてくれるそう👀 こっくりとしたテクスチャーで一見伸ばしにくそうですが、使ってみると伸びも良くしっとりとした使い心地✨ 3歳以上の子どもから家族みんなでシェアして使えるのが嬉しい💓 これからしばらく乾燥地域での生活になるので、みんな揃って敏感肌の我が家はこちらを使う機会がとても増えそうな予感☀️
- 2023.09.03
保水有効成分「ヘパリン類似物質HD*」を配合し、ゴワついた肌ももっちりなめらか肌に導いてくれます⸝⸝⸝ 使いやすいワンタッチキャップでコクのある濃厚なテクスチャーˊ˗お肌にのせるとスゥーッととろけるように広がりピタッと密着し、しっとりもっちりとするような使い心地𓂃𓇬 腕やすねなど広い範囲にも伸ばしやすくてこれ1つで全身使えるのでとっても便利◎
- 2023.09.03
信頼と実績の保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※1」を配合。 ゴワついた肌ももっちりなめらか肌に導きます。 こっくりまろやかなテクスチャーで、腕やすねなどの広い範囲にもスーッと軽やかに伸び広がります。 そして、ピタッと密着してシールドできる「ワセリン」や「ピタッと保護膜オイル※2」を高配合しているそうで、包み込まれるような濃密な使い心地はまさに求めていたものって感じ! ベタつかずに馴染むテクスチャーなので、保湿したい顔や身体、全身に使いやすいです。 無香料で、小さな子供や性別も問わず使いやすいやさしい使い心地に思えました。 家族で使えるシェアコスメとして置いておくのもいいかも。 価格も手頃なので買いやすいところも魅力的✨
- 2023.09.03
カルテHDモイスチュア フェイス&ボディクリーム[医薬部外品] 深刻なガサガサやゴワつきに特化したクリームです。私は気になる、ひじやひざ、くるぶし… ごわついていて、年齢の出る部分に塗っています こっくりのした重めのテクスチャーのクリームです!濃厚なのに伸びが良くて肌馴染みが良かったですღ˘◡˘ற♡.。oO 密着感もあって、ベタつかない使用感でした。 お顔にも体にも使えます🖐️ ワンタッチで開閉できるから持ち歩いてさっと塗れるところがお気に入り! 家族みんなで使えるので今度旅行に持っていきます♪
- 2023.09.02
《カルテHDモイスチュアフェイス&ボディクリーム[医薬部外品]》のご紹介です90g・1,650円(税込)୨୧୨୧特徴をまとめると…●ゴワつき・粉ふき、そんな深刻な乾燥悩みに顔とからだ両方に使える全身用保湿クリーム●うるおい構造にアプローチする...
- 2023.09.02
顔とからだの両方に使える全身用高保湿クリーム🫧 濃密でしっとりとしたテクスチャのクリームは お肌の上でとろけるように伸びてぴたっと密着🎵 私は膝の黒ずみが悩みなので、 手のひらでらせんを描くようにくるくる丁寧になじませるようにしています🎵 チューブタイプだから、これからの時期 持ち運びにも良さそうです♡
- 2023.09.03
うるおい構造にアプローチする“ヘパリン類似物質HD ”配合 肌の保水に大切なうるおい構造(角層ラメラ)にはたらきかける保水有効成分。 チューブタイプで使いやすい形状。 柔らかなテクスチャーでベタベタしません。 優しい使い心地がお気に入りです◎
- 2023.08.30
深刻な乾燥悩みに顔とからだ両方に使える全身用保湿クリーム。 ピタッと保護膜オイルを高配合。 濃密で気になる部分にフィットしやすいのが嬉しいテクスチャー。 ベタベタしにくいのもお気に入りだよ。 お子さんにも使えるそうなので家族でシェアできるのもいいね♩ 使い続けることでいきいきと健やかな肌を目指したいな。
- 2023.09.03
ゴワつき・粉ふき、そんな深刻な乾燥悩みに顔とからだ両方に使える全身用保湿クリームです。 信頼と実績の保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※1」を配合。 ひじ・ひざ・かかとなど気になるパーツにもピタッと密着してシールドできる「ワセリン」や「ピタッと保護膜オイル※2」を高配合。 それでいてのびの良いオイルとバランスよく組み合わせているから、腕やすねなどの広い範囲にもスーッと軽やかにのばせます。 フェイス&ボディローションと共通の「肌やわらかオイル※3」も配合。 小さなお子さまにもやさしい使い心地でお使いいただけます。ご家族のシェアコスメにおすすめです!! こっくりとしたテクスチャー。 けっこう重めの使用感だけどベタベタしないのがいい✨ 香りもほぼ無臭なので使いやすい◎! しっとりした使い心地が乾燥しやすいお肌に嬉しい🤍🤍 これから秋冬にかけて欠かせないアイテムになりそう!!
- 2023.09.01
少しかためで潤いを感じるテクスチャー。 少量でものびがいいですし ベタベタしないので 気に入っています💕 香りも特についていないようなので 強い香りが苦手な私には 使いやすいし! この平たいチューブ! 出しやすくて好きなんですよー😘
- 2023.09.01
カルテHD モイスチュア フェイス&ボディクリーム [医薬部外品] 使い勝手のよいチューブタイプ。 しっとり濃厚なテクスチャーで伸びがよいよ。 乾燥を防いでくれそうな使用感がお気に入り。 ベタベタしにくいのも◎ 保湿効果を期待しながら使ってみます!
- 2023.08.31
アレルギーテスト済みで、小さな子どもにも使えるそうです。 固めのテクスチャで、肌にしっかり密着するような塗り心地です。 余計な香りが付いていないのとベタつきが少ないので、嫌がらずに塗らせてくれました。 ベタつきは少ないと思いますが、塗った直後にスマホを触ると指紋の跡はつきます。 チューブもコンパクトサイズなので、旅行時や温泉などにも持って行きやすそうです。
- 2023.09.02
フェイス&ボディに使えるクリーム✨✨ しっかり伸ばせる濃厚なテクスチャー! ベタつかなくてしっとりとした使用感です😊 チューブタイプで気になったときにさっと使える🙋♀️✨✨ 保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※1」が配合されています🧡 わたしは夏でもひじ二の腕、背中がカサついていてしっかり保湿をしたいので重宝しています🥰
- 2023.09.03
カルテHD モイスチュア フェイス&ボディクリーム 医薬部外品 全身用高保湿クリーム 濃厚なクリームはとるけるようにのび広がるから肌にぬりやすい べたつかない使用感にもこだわっているそうで、使用感もよく、気に入っています 私は毎年すねが粉ふきしているのでケアをはじめてみました 腕やひじ・ひざ、かかと、すね・ふくらはぎなどのパーツにもおすすめなのだそう 娘といっしょに使っています♡
- 2023.09.02
カルテHDといえば!の 保水有効成分のヘパリン類似物質HD*を配合。 無香料、無着色、アルコールフリーで子どもと一緒に使える点も魅力的。 手に出した時はこっくり感のあるクリームかな?と思いましたが、スルスルと伸びて肌にすっとなじんでくれました。好きなテクスチャーです🤍🤍 香りがないので使う場所を選びません。 チューブタイプで90g入りとそこまで大きくないので持ち運びにも◎ 子どもも使える製品なので、子どもに触れても大丈夫だからハンドクリームとしても使っています! うるおい構造(角層ラメラ)にはたらきかけ、肌のうるおいを高めて、肌荒れを防ぐ
- 2023.09.02
ゴワつき・粉ふきなど、乾燥悩みに顔とからだ両方に使える全身用保湿クリームです👐🏻 信頼と実績の保水有効成分「ヘパリン類似物質HD※1」を配合。 ゴワついた肌ももっちりなめらか肌に導いてくれるそうです! こっくり濃密なテクスチャーです。 とろけるように広がり、ピタッと密着しべたつきにくい☝🏻 「肌やわらかオイル※2」も配合。 濃厚なうるおいで肌をしっかり包み込みながらべたつかない使用感にもこだわったそうです。 小さなお子様にも優しい使い心地なので、家族でのシェアもオススメ! チューブタイプでキャップはワンタッチ! 使いやすいのでカバンに入れて持ち運んでいます♪
- 2023.08.30
\ 顔にもからだにも使える保湿クリーム! /今回は、カルテHD モイスチュアフェイス&ボディクリーム[医薬部外品]を使用してみましたのでレビューしていきます◡̈カルテHD モイスチュアフェイス&ボディクリーム[医薬部外品]は、ゴワつき・粉ふき...
- 2023.09.01
ヘパリン類似物質HD※1配合のフェイス&ボディクリームが誕生! 固めのクリーム。 だけど、スルスルと肌に伸びていきます。 重めだけど、ベタつきも感じないので 使いやすいクリームでした。 深刻なガサガサ&ゴワつきが気になるところに。 これから乾燥シーズンになるし、 常備しておきたいアイテムです。
- 2023.09.03
チューブ状の容器に入っており、 出してみると少し硬めのテクスチャーという印象です。 こっくりしているのですが、伸ばしてみるとすーっとなめらかにのびていきます😲 保水有効成分であるヘパリン類似物質HD*を配合しており、肌あれしやすい顔や体の乾燥に効果があるそうです✨ また、無香料・無着色・アルコールフリーなので子どもにも使えます😆 夏が過ぎれば、だんだんと気になるのが肌の乾燥😫 「あっ!」と感じたり気づいたときに、あると心強い全身用クリームです🙆
- 2023.09.01
乾燥がひどくなると部分的にカサカサが酷くなります。 さらにこの高保湿フェイス&ボディクリームを塗ります。 白いコックリクリームです。 伸びの良いオイルも配合されているとのことで、広げやすいテクスチャーです。 容器もチューブタイプで清潔に使えると思います。 子どもともシェア出来るので、乾燥肌の下の子供とも使いたいと思っています。
- 2023.08.31
使ってみると伸ばしやすく、肌へもなじみやすい✨ ベタベタしない優しいつけ心地で、しっとりとするような 使用感です😊 わたし的にはベタつかないで乾燥を防いでくれそうな使用感が、ハンドクリームとして使うのにぴったりだなぁと思ったり🤔 これから迎える秋冬シーズンに活躍してくれそうです。
- 2023.09.02
ワンタッチキャップで必要量を取り出しやすい設計が嬉しい 白色のクリームはこっくりとしたテクスチャー 濃密でピタッと密着するのでカサつきがちなひじやかかとにらせんを描くようにクルクルとなじませ使っています♡ 濃密なクリームはなめらかに伸び広げることができベタつかない使用感が気に入っています🥰 顔にも使っていけるので夫はかみそりまけを防ぐのに愛用中👨 家族みんなで使えるのも魅力ですね✨
- 2023.08.30
カルテHDのポンプ式の乳液タイプを愛用中🙌🏻 乳液タイプとクリームタイプの両方を使って乗り切ろうと思います❄️🙌🏻 テクスチャーは、濃密なクリーム 肌に広げると、なめらかに伸び広がり ピタッと密着してくれるような使い心地👍🏻 ひじ・ひざ・かかとなどの 気になるパーツにも使いやすい😊 秋冬に、ぴったりです❄️
- 2023.08.31
チューブタイプで持ち運びがしやすく、 大きめ口なので全身に広く使いたい時にも便利です😊 パッと見は濃厚なテクスチャーですが 柔らかくて伸びが良いから塗りやすい🤍 しっとりとするようなつけ心地で 潤いを感じる使用感がお気に入り🫧 お肌に優しい処方だから、子供も一緒に使えて嬉しいな🫶
- 2023.08.30
顔とからだの両方に使える全身用のクリームです。 チューブタイプになっていて、片手で持ちやすく、出しやすくなっています。 サイズはわりと小さめなので旅行用に持っていくのもちょうどいいサイズです。 手で伸ばしてみると、かなり伸びがよく扱いやすいクリームでした。 しっとりするようなつけ心地なのに、べたべたしない点も気に入りました。 お風呂上がりのボディのお手入れとして使ったり、寝る前にかかとに塗ってみたり、使いやすいから思い立った時に塗るようになったので、これからたくさん使いたくなりました!
- 2023.09.01
ごわつき、粉ふき、そんな深刻な乾燥悩みに顔とからだ両方に使える全身保湿クリームになります。 ヘパリン類似物質HD*を配合。 ・濃密なクリームがとろけるナチュラルチーズように広がり、ピタッと密着 ・小さな子供でも使えるやさしい処方 ひじ、ひざ、かかとなどの乾燥が気になる部分にはらせんを描くようになじませると効果的だそうです。 こっくり重めのテクスチャーのクリームでした。 重めだけど、肌なじみよくべたべたしないので使いやすい感じ。 肌になじませると密着感があり、保湿効果を期待できそう。 全身1本でOKだし、家族で使えて◎
- 2023.09.02
スーッとなめらかに伸びて、しっとりうるおう使い心地です。 保湿力の高いクリームは固いことが多いですが、こちらは伸びが良くて使いやすいです。 しっかり保湿されて、カサカサのお肌も柔らかくなりました✨✨ 夏の疲れが出て乾燥してくる顔や、これから秋冬に粉をふきやすいヒジやヒザにも使って、家族みんなで保湿ケアしています🍄🍂☃️
- 2023.09.01
固めなテクスチャーなので、塗る前に手のひらで温めてから使うと塗りやすかったです🫶 ひじ・ひざ・かかとなど気になるパーツケアにもピタッと密着してくれるのでおすすめです🙆♀️ 寝る前に塗ったら、朝起きたときも全身しっとりもちもちでした🥰
- 2023.10.22
商品詳細情報カルテHD モイスチュア フェイス&ボディクリーム
- カルテHD(カルテエイチディー)
- 近くのカルテHD取扱店舗はこちら
- 90g
- 【全身用高保湿クリーム】 コーセーとマルホの合弁会社コーセーマルホファーマから発売された「カルテHD」。マルホから唯一供給を受けた「ヘパリン類似物質HD」を配合。 ゴワついたあれがちな肌にもピタッと密着、もっちりなめらか肌に導く全身用高保湿クリーム。 ひじ・ひざ・かかとなど気になるパーツにもピタッと密着してシールドできる「ワセリン」や「ピタッと保護膜オイル」を高配合。 それでいてのびの良いオイルとバランスよく組み合わせているから、腕やすねなどの広い範囲にもスーッと軽やかにのばせます。 フェイス&ボディローションと共通の「肌やわらかオイル」も配合。 濃厚なうるおいで肌をしっかり包み込みながらべたつかない使い心地です。
- コーセー マルホ ファーマ
- 2023/8/21
- 配合成分;ヘパリン類似物質※、グリチルリチン酸ジカリウム※、精製水、ワセリン、ジプロピレングリコール、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、流動パラフィン、2-エチルヘキサン酸セチル、マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル、自己乳化型モノステアリン酸グリセリル、セトステアリルアルコール、ベヘニルアルコール、モノステアリン酸ポリエチレングリコール、L-セリン、L-テアニン、N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン、dl-α-トコフェロール、d-δ-トコフェロール、天然ビタミンE、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(コレステリル・ベヘニル・オクチルドデシル)、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、イソステアリン酸、エデト酸二ナトリウム、グリセリル-N-(2-メタクリロイルオキシエチル)カルバメート・メタクリル酸ステアリル共重合体、グリセリルグルコシド液、スクワラン、ヒドロキシエチルセルロース、フィトステロール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、メチルポリシロキサン、重質流動イソパラフィン、水酸化ナトリウム、フェノキシエタノール ※;有効成分 無印;その他の成分
ボディクリームランキング
ニベア ニベアクリーム | 875円 |
| スキンケアキットランキング第145位 | 魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス! | 詳細を見る | |
Dior ル ボーム | 7,480円 |
ユースキン ユースキン | 704円 |
| トライアルキットランキング第129位 | ベタつきはないけど 水の膜が張られたようなうるおいのある みずみずしさを感じる触り心地になりました | 詳細を見る | |
ビーハニー 越冬クリーム | 550円 |
| ネイル用品ランキング第5位 | ナノ化美容成分配合のリッチな全身用保湿クリーム。優しいお花(ハニーサックル)の香りで良い香り♡ | 詳細を見る | |
| ジェルアイライナーランキング第12位 | 顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品! | 詳細を見る | |
| スキンケアグッズランキング第160位 | お風呂でケアができるから、 身体を洗う感覚でムリなくケア✨タオルで拭いてもちゃんと保湿はキープ。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第163位 | テクスチャーは 少し固めなのですが 手のひらで温めるとスーッとのびてくれるので 塗り心地がホントに良いです | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリン | 347円 |
| その他化粧小物ランキング第193位 | 無香料、無着色、パラベンフリー!首や髪の生え際、肘の内側、乾燥するところ、体全体に使えます!! | 詳細を見る | |
ニベア ニベアソフト スキンケアクリーム | 666円 |
| トライアルキットランキング第118位 | サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり! | 詳細を見る | |
SABON リペアボディクリーム | 4,620円 |
| ネイル用品ランキング第13位 | お風呂上がりにサッと塗るだけで 保湿がしっかりと続く✨ | 詳細を見る |