ニキビを触ると菌が増えて悪化😢 結果、治る前にまたできる 肌を傷つけてしまう😢 結果、皮脂が増えてニキビ悪化 乾燥すると皮脂が増える😢 結果、ニキビができやすくなる
肌荒れ中って“攻める美容”より“守る美容”が大事✨ 刺激を増やすと肌が不安定になりやすい😭 肌荒れ中は肌が敏感になりやすい💥 だから“守るケア”を意識するのが大切💖 肌荒れ中は刺激を減らすゴシゴシ摩擦はNG シンプル保湿が超重要✨
肌が綺麗な人は、高価なコスメだけに頼るのではなく、毎日の夜習慣を大切にしていることが多いんです♡ 化粧水で水分を与えた後は、乳液やクリームでしっかりフタをしてあげましょう✨ 寝る直前までスマホを見ていると、つい夜更かししてしまうことも📱 肌が綺麗な人ほど、睡眠時間を大切にしている印象があります。
春ってぽかぽかの日もあれば、急に寒くなったり…この “気温差ストレス” が、肌のバリア機能を乱す大きな原因なんだよ。 春は朝と夜で気温が10℃以上変わることも。すると肌は、乾燥してるのにテカる・部分的にカサつく・メイクが崩れやすい 春の肌は、気温差ストレス × 風 × 花粉 のトリプル刺激でゆらぎやすい季節。
乳液の役割は👇 “水分にフタをすること” 👉 保湿の仕上げ役🤍 乾燥しやすい人💧 👉 化粧水だけだと 水分逃げる 👉 乳液で うるおいキープ✨ 敏感肌さん🫧 👉 バリア機能弱い 👉 乳液で 守るケアできる 👉 優しい処方がおすすめ✨
頬の毛穴が開く原因と改善方法🤍🪞「頬だけ毛穴目立つ😢」「ファンデ塗ると余計気になる…」それ実は👇👉“原因がちゃんとある毛穴”🫣だからこそ正しくケアすれば変わるよ💭ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚*まず結論💡👉頬の毛穴は👇👉“乾燥・たるみ・詰まり”が原因👉ここ理解すると一気に変わる✨ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚*①乾燥毛穴🫧👉水分不足で👇・肌がしぼむ・毛穴が開く👉特徴👇・カサつき・化粧ノリ悪い👉改善👇・化粧水たっぷり・乳液やクリームで保湿👉“ふっくら感”を作る🤍...
ニキビは主に、皮脂の過剰分泌、毛穴詰まり、乾燥、睡眠不足、ストレス、紫外線や摩擦などの刺激が関係していると言われています💭 おでこは皮脂分泌が多い場所✨ 前髪が触れたり、整髪料が付着したりすることで悪化することもあります。 ニキビがある時こそ優しいケアを意識しましょう♡
肌は刺激で弱りやすい。バリア機能を守ることが大事。シンプル保湿が超重要✨ 肌表面にはバリア機能がある✨ ここが乾燥すると外からの刺激を受けやすい💥 この積み重ねで肌変わりやすい💡
無意識の習慣が原因かも🫣 普段何気なくやってることが肌にダメージ与えてることある😢 顔を触るクセ 無意識に触ると手の汚れや菌がつく😢 結果ニキビ・赤みの原因に ゴシゴシ洗顔 綺麗にしたい気持ちが逆効果 強くこすると肌を傷つける😢
結論:ちょい待ちが最強✨ でも👇 待ちすぎも逆効果 30秒〜1分あける ✔ すぐ塗る → なじまない ✔ 放置 → 乾燥する 急ぎすぎず、待ちすぎず
肌のごわつきにはいくつかの原因があります。間違ったスキンケアや乾燥を放置してしまうと、肌のキメが乱れ、化粧ノリまで悪くなってしまうことも…💦 実は、ごわつきの一番多い原因は乾燥です。肌の水分が不足すると、表面が硬くなり、なめらかさが失われやすくなります💦 肌をごわつかせないためには、毎日の基本的なスキンケアが何より大切です✨
無意識に“逆効果なこと”やってるかも🫣 しっかり落とそうとしてこすってない?それバリア壊してる😢 乾燥→皮脂増える→悪化のループに入る🫣 肌が安定しない最低2〜4週間は様子見る 手には雑菌ついてる触るだけでニキビ悪化することも😢 肌に直接触れるもの汚れてるとずっと荒れる原因に いろいろ使いすぎると逆に刺激になる 寝不足・ストレスそのまま肌に出る
肌荒れ中は“攻めない・触らない・守る” これだけで変わる✨ 肌荒れ中はシンプルケア あれこれ塗るのNG👇 肌荒れは“治すより守る”が大事 落ち着けばまた攻めケアできる🫧
毛穴カバーは👇 “量・塗り方・タイミング”が命 スキンケアで土台づくり🫧 まず大前提👇 乾燥してると毛穴目立つ ファンデは薄く重ねる 👉 厚塗りすると また毛穴目立つ😢
ニキビは意外と“日常のクセ”でできてる💭 ニキビの本当の原因は摩擦・乾燥・生活習慣 これが重なってる😢 スキンケアの基本🫧 ニキビ対策は優しく洗う・しっかり保湿・触らない
パケも可愛い❤️が書いてるくらいで 無添加*というシンプルさなんだけど このシンプルさが良くて 今話題になってるらしい…🙈💕 無添加*って聞くだけで すでに優しいイメージがあるけど こちらはシンプルな使用感が心地よくて 無香料独特の原料の香りがほとんどしないから 匂いに敏感な方や妊婦さんにも好評なんだとか😳 化粧水は”しっとり”と”とてもしっとり”の2タイプがあって 今回は”とてもしっとり”の方をお試しさせてもらったけど 夏場は”しっとり”タイプを選んだり使い分けしても良さそう✨ 乳液はポンプタイプで1回でしっかり 量が出てくるので何回もプシュプシュしなくても いいところも👌 Amazonでも取扱があって 気軽に手に取りやすい価格なのも嬉しい💫 季節の変わり目で敏感になったお肌に使いたくなる シンプルスキンケアアイテムでした✨
- 2023.11.29
肌が暗く見える原因は“くすみ・乾燥・影” これがあると実際より黒く見える😢 色白に見える人の秘密は?🤍 特別なことじゃない✨ 保湿しっかり うるおい=ツヤ 光を反射して明るく見える✨
実は、保湿で一番大切なのは水分を与えることだけではなく、うるおいを逃がさないことなんです✨ 化粧水は肌に水分を与える役割がありますが、それだけでは水分が逃げやすくなります。 毎日の保湿を少し見直すだけで、肌のうるおいは変わってきます✨
美白は「攻める」だけじゃダメ 「守るケア」が超重要✨ 美白してても紫外線で台無し むしろ前より黒く見える原因に😢 透明感出すには“守りながら攻める”・UV対策・保湿・やさしい成分 これが最強✨
化粧水は“手のひらで10秒あたためて”から。冷たいままの化粧水は、肌がびっくりして浸透しにくいことも。 洗顔後の“タオルオフ”は押し当てるだけ。ゴシゴシ拭くと、見えない傷=マイクロダメージが増える原因に。 夜は“仕上げに手のひら密着10秒”。スキンケアの最後に、手のひらで顔全体を10秒包み込むだけ。
夏の肌は、紫外線・汗・エアコンなどの影響を受けやすい季節☀️ だからこそ正しいケアを続けることが大切なんです💖 毎日保湿する 日焼け止めを塗る 水分補給する 睡眠を大切にする 肌をこすらない 特別なことより、毎日の積み重ねが大切なんだよ🌸 夏こそ保湿とUV対策が美肌の近道✨
やめたら肌変わった 逆効果な習慣まとめたよ🤍 ゴシゴシ洗顔 しっかり落としたい人ほどやりがち でもこすればこするほどバリア壊れる😢 保湿を減らす ベタつきが嫌でやりがち でも保湿不足は逆に悪化乾燥すると皮脂が増えて毛穴詰まる😢
毛穴の種類によってケア方法も変わるんです♡ 鼻や小鼻まわりに多いのが黒ずみ毛穴🖤 毛穴に詰まった皮脂や古い角質が酸化することで黒く見えてしまいます。
乳液は塗り方が大事 ✔ ハンドプレスがポイント ✔ 優しくなじませる✨ “土台”が整う💖 乳液を丁寧に塗ると👇 ・ツヤ感UP ・メイクノリUP ・乾燥しにくい ・肌安定✨ “ひと工夫”するだけで うるおい感もツヤ感も変わる💖
スキンケアは 順番と土台が命 保湿=全ての土台✨ 効果半減💥 基本は水分 → 美容液 → 乳液・クリーム 優しくが正解✨ 肌ダメージ 日焼け止めは必須☀️
ちゃんとケアしてるのに肌荒れる… それ、実は“やらない方がいい美容”やってるかも🥺 洗顔は“泡で洗う”が正解🫧 手が顔に触れないくらい優しくが理想だよ 保湿をサボる ベタつくからって保湿しないのは逆効果💔
夏は汗をかくので乾燥していないように感じますが、冷房や紫外線の影響で肌は意外とうるおいを失いやすくなります💦 汗が気になっても、何度も洗顔すると必要なうるおいまで失われることがあります🥺 紫外線は曇りの日でも地上に届いています✨
急に予定入った😢 今すぐ肌整えたい!そんなときは“短期間でリセットする習慣”が大事🫣 3日でもちゃんと変わるよ✨ 整えることだけに集中 攻めケアはお休み✨ シンプルにする ✔ 保湿徹底 ✔ 生活整える つまり“3日間守れば肌は応えてくれる”🫶
やさしいピンクのほんわかハートのパッケージがほっこりする♡ やさしい使い心地で、やさしいだけでなく使用感も良いのが魅力です。 化粧水は<しっとり>と<とてもしっとり>の2タイプから選べ、私が使っているのは<とてもしっとり>のタイプ。 とろみのある濃厚なイメージでしたが、使ってみると意外とさらさらとしていて、すーっとお肌に馴染んでいきます。 乳液はポンプ式で使いやすく、濃密なとろみのあるテクスチャーでしっとりとするような使い心地です。 化粧水も乳液も無香料ですが、原料臭も少ないので匂いに敏感な方や妊娠中の方にも好評だそうです。 カウブランドは手に取りやすく毎日続けやすい価格も嬉しいです。
- 2023.11.30
乳液は水分と油分のバランスを補う役割があります。化粧水で補った水分を閉じ込める 乳液に含まれる油分は、肌のバリア機能を助けます。外部刺激から肌を守る 最近の乳液は、保湿だけでなく美容成分入りのものも多いです。ビタミンC誘導体 → 明るい肌に
- 2025.08.26
美肌を目指したい人におすすめの夜ルーティンを紹介するよ🤍 夜は肌の修復タイム✨ 日中に受けたダメージを寝ている間に整えてくれるよ🫶 美肌は夜に作られる🌙🪞✨ 今日から夜ルーティンを見直して褒められ肌を目指そう🤍🫧
ドラストで全部揃うし、ちゃんと変わる✨ 実は美肌は“高い=正解”じゃない🫣 シンプルな基本ケアで変わる 大事なのは続けやすさと正しい使い方✨ 毎日塗るのが最強ケア🤍 紫外線は毛穴・ニキビ跡・くすみに関係する😢
実は美肌な人ほど朝の過ごし方を大切にしています🩷 朝の数分の習慣が、その日のお肌のコンディションを左右することも😳 朝起きたらまずコップ1杯のお水を飲む習慣を✨ 実は朝の水分補給は体を目覚めさせるだけでなく、美容習慣としても人気なんだよ🩷 ✔ 美肌は朝の習慣から始まる ✔ 朝洗顔と保湿はとても大切 ✔ UV対策は毎日続ける
夏は汗をかくため、「肌がうるおっている」と勘違いしやすい季節💭 しかし汗と肌のうるおいは別物です。 実は紫外線はシミやくすみだけでなく、肌の乾燥にも関係しています💦 紫外線を浴びた肌はダメージを受けやすくなり、バリア機能が乱れやすくなることも。 夏は重すぎるケアではなく、肌に合った保湿を選ぶのがおすすめ✨ 基本は化粧水で水分補給、乳液でうるおいを守る、必要に応じてクリームという流れ♪
毛穴は“引き締め+整える”で変わる。即効性あるのはここ✨ 毛穴が目立つ原因は“乾燥”。水分足りると肌ふっくら、毛穴目立ちにくい。 スキンケアのポイントは“整えるケア”がカギ✨
デリケートなお肌のために素肌と同じ保湿成分が入っているんだって🫧 保湿化粧水とてもしっとり 175ml/ 1,320円(税込) とろけるようにお肌を包み込む、優しい乳液 しっとりするのにベタつかない!
- 2023.11.30
乾燥が気になる季節にぴったりなスキンケアアイテムだよ。 乾燥したり敏感になりがちな今の時季の肌にも優しくスッとなじんで、ぴたぴたもちもちの触り心地に。 素肌由来の保湿成分(セラミド、ヒアルロン酸、アミノ酸(グリシン))配合とのことで、うるおいに満ちた透明感のある肌に導いてくれるらしい…それでいて手にとりやすい価格。 肌に余計な負担をかけずに優しくお手入れしたい、という方にぜひ試してみてほしいです🫶
- 2023.11.30
成分って“組み合わせ”も超重要😭 しかもやりすぎると肌が不安定になりやすいことも💥 大事なのは“足しすぎないこと”👉 美容成分って多ければ多いほど良い✨ではないことも💦 肌が不安定になりやすい理由👉 ここが乱れるとヒリつきや乾燥感が出やすい💥
実は美肌な人ほど毎日の習慣を大切にしているんです✨ 肌は生活習慣の影響を受けやすい だから高いスキンケアだけじゃなく毎日の過ごし方も大切なんです🤍 肌荒れしにくい人は特別なことより基本を続けている・保湿・睡眠・食事・紫外線対策
- 2023.11.30
朝のケアでかなり変わる 実は👇 “朝の過ごし方”で肌の調子決まる🫣 朝のケアは “守る+整える”がポイント 日焼け止めは絶対☀️ これ一番大事
季節の変わり目やDT中って肌が敏感になりがちじゃない?? そんな時にそばにいて欲しいアイテム💡 無添加*の商品は優しいだけかなというイメージだけど セラミドをはじめヒアルロン酸 アミノ酸(グリシン)と素肌と同じ保湿成分を 配合しているため肌が不安定な時にもピッタリ✨ シンプルなパケで香りもほとんどないので 匂いに敏感な方や妊婦さんにも嬉しい🤰
- 2024.06.20
さっぱりめで使用感も良かった◎ 成分もパンテノールだからレチノールと相性が良いのが更に良かった✨ 良すぎてリピ買いしました🩷 5月中旬から値上げするみたいなので、まだ未体験の方は買って欲しい🥹 リピ5本目位! この間も3本買い足したわら🤣
生理前になると黄体ホルモン(プロゲステロン)が増える すると皮脂が増える ・毛穴が詰まりやすくなる ・肌が敏感になる 生理前はホルモンバランスが乱れやすい時期💦 だからこそ睡眠不足は大敵 しっかり休むことで肌も整いやすくなるよ✨ 生理前ニキビは 完全に防げなくても 悪化は防げる✨ 大切なのは「刺激しない」 「保湿する」 「生活習慣を整える」
褒められ肌は“作れる”🫣✨ しかも特別なことじゃなくて、毎日の積み重ねで変わる🤍 褒められ肌の人は“清潔感+うるおい+安定”この3つが揃ってる✨ “褒められ肌はちゃんと作れる”🪞✨ 今日から少しずつ続けて褒められ肌目指そ🤍🫧
毛穴レスは“作れる”🫣✨ ちょっとした習慣の差なんだよ💭 毛穴レスな人は“詰まらせない+乾燥させない”これを徹底してる✨ 毛穴ケアは“即効より積み重ね”コツコツが一番効く✨
テカリの正体は“乾燥による皮脂の過剰分泌” ここが超重要ポイント✨ テカリ気にして1日に何回も洗顔 ゴシゴシ洗う これ逆効果😢 テカリ肌こそ保湿が超大事 ベタつくの怖くて保湿減らすのNG😢
洗い上がりさっぱりでニキビできにくそう、、🌀 化粧水乳液はやっっっと見つけた無添加シリーズ🥺🥺 クレンジングオイルずっーーと使ってるけど使用心地良くて刺激もなく、病院でもらった薬と併用でニキビ跡も良い感じ〜⭐️ 無添加で肌に優しい✨ 弾かず浸透してくれる!
乾燥肌は刺激で悪化しやすい ✔ バリア機能を守るのが重要 ✔ 保湿と摩擦レスが超大事✨ 肌表面にはバリア機能がある✨ ここが乾燥すると外からの刺激を受けやすい💥 乾燥肌は“守るケア”が大事 👉 カギになるのがバリア機能✨
メイクが映える肌とは、色を乗せる前に「水分・油分・キメ」が整った状態。 水分がしっかり入った肌は、メイクの密着力が高まり、発色も均一になります。
- 2025.10.03
商品詳細情報カウブランド無添加 保湿乳液
- カウブランド無添加(COW)
- 牛乳石鹸共進社
- 2021/3/19
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <保湿乳液> 水、グリセリン、BG、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、スクワラン、DPG、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ベヘニルアルコール、ヒアルロン酸Na、セラミドNG、グリシン、ポリクオタニウム-51、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ステアリン酸グリセリル、ステアロイルメチルタウリンNa、エチルヘキシルグリセリン、カルボマーK、キサンタンガム
乳液ランキング
N organic N organic Basic バランシング エッセンスミルク | 6,380円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第39位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第48位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第76位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第95位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第89位 | 乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎ | 詳細を見る | |
ALBION エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク | 13,200円 |
| スキンケアランキング第138位 | 潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする! | 詳細を見る | |
TOUT VERT 浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン |
| スキンケアランキング第141位 | サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー! | 詳細を見る | ||
ALBION フラルネ フルリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第148位 | 少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず | 詳細を見る | |
ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 | 1,870円〜 |
| スキンケアランキング第151位 | 真っ白なこちらの乳液はしゃばしゃばさらっとしつつもお肌に馴染ませると濃厚な重みのある不思議なテクスチャー。 | 詳細を見る | |
ALBION フラルネ ブライトリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第198位 | 爽やかなやさしい香りで、この乳液から始まるスキンケアが楽しみで仕方ない | 詳細を見る |