炭酸泡→ジェル状に変化!肌をこすらずやさしく洗える + 必須成分「セラミド」を守って洗う。 泡が勢いよく出たので驚きました(笑)きめ細かい泡で出て、しばらくすると液体っぽくなりました。 すすいだ後はつっぱり感やヒリヒリは感じませんでした。(個人的な使用感)
- 2025.09.22
最近敏感肌用コスメに変えていこうかなーと思っていて購入した洗顔料。今まで炭酸泡の洗顔料を使っていた為、最初は泡がすごーく物足りなく感じたけど、公式動画やYouTubeみて洗い方のコツを掴んだらすごく優しく洗えて大好きになった💖 無印で人気のクリーム✨✨ 有効成分ナイアシンアミド配合で80g2,000円位。顔全体に厚く塗り、3〜5分置いてマッサージするように馴染ませる。塗る時は重ためクリームやけど、馴染むので使用感良いしお手頃やし、リピしたい☺️ めっちゃ紫外線浴びる予定の日用に購入。最初塗った時はアルコールの香りがして敏感肌の自分に合うかドキドキしたけど、大丈夫だった✨
- 2024.09.08
第一印象はほぼ肌で決まる✨ 今日はその理由を分かりやすく解説するね💡 肌が綺麗だとそれだけで可愛く見える✨ ツヤがある → 健康的、くすみ少ない → 明るい印象、毛穴目立たない → 綺麗 印象は肌で決まる 土台が一番大事、スキンケアで変わる
肌トラブルは“1回だけじゃない” 流れはこう👇 乾燥 → 刺激に弱くなる → 炎症 → さらに悪化 これが崩れると👇 水分逃げる ・外からの刺激受ける ・炎症起きやすい ✔ 落としすぎない ✔ しっかり保湿 ✔ 刺激を減らす
スキンケアは“シンプルが最強”ってこと。あれもこれも足すより、必要なことを正しくやる方が肌は安定する◎ スキンケアの土台は“落とす”こと。ここで大事なのが“摩擦を減らす”こと。 朝は“肌を守るケア”が最重要。日焼け止めは必ず塗る。紫外線は毎日降り注いでいて、肌の奥にダメージを与えています。
肌ってただ水分を入れるだけじゃなく“逃がさないこと”も超重要✨ カギは“バリア機能” これは肌の水分を守る大切な働き💡 “守るケア”が超重要💖
乾燥肌は刺激で悪化しやすい ✔ バリア機能を守るのが重要 ✔ 保湿と摩擦レスが超大事✨ 肌表面にはバリア機能がある✨ ここが乾燥すると外からの刺激を受けやすい💥 乾燥肌は“守るケア”が大事 👉 カギになるのがバリア機能✨
ニキビ跡って“その後のケア”がかなり大事✨ しかも👇 刺激や乾燥が増えると跡っぽく見えやすいことも😭 触らないことが大事!無理に触ったり潰したりすると跡っぽく残りやすい原因になることも💦 保湿がかなり大切💖 ニキビ肌でも保湿は超重要✨
肌荒れする人はやりすぎ・触りすぎが多い😢 ゴシゴシ洗顔👉泡で優しくが正解🤍 スキンケアの基本👉優しく洗う・しっかり保湿・触らない
グリチルリチン酸は “炎症を抑えるケア成分” ニキビ・赤みの味方🤍 甘草(かんぞう)由来の成分 ・抗炎症作用 ・赤みを抑える ・肌荒れ予防 “守りのケア”にぴったり🤍
夏は汗をかくから潤っているように感じるけど、実は汗が蒸発するときに肌の水分も失われやすいことが💦 化粧水でうるおいチャージ✨ 手のひらで優しくなじませるのがおすすめ💖 つまり、夏こそ保湿を続けることが大切✨
実は美肌な人ほど毎日の習慣を大切にしているんです✨ 肌は生活習慣の影響を受けやすい だから高いスキンケアだけじゃなく毎日の過ごし方も大切なんです🤍 肌荒れしにくい人は特別なことより基本を続けている・保湿・睡眠・食事・紫外線対策
夏の肌は想像以上にダメージを受けやすいんです💦 汗や皮脂、紫外線、冷房による乾燥など、肌への負担がたくさん☀️ 「夏はベタつくから保湿しない!」という人もいるけど実は逆🥺 冷房や紫外線の影響で夏の肌は乾燥しやすいことも💦 美肌を目指すならUV対策は欠かせない✨ 晴れの日だけでなく曇りの日も忘れずに🎀
朝のケアでかなり変わる 実は👇 “朝の過ごし方”で肌の調子決まる🫣 朝のケアは “守る+整える”がポイント 日焼け止めは絶対☀️ これ一番大事
肌のターンオーバー乱れてるサインかも ゴワつきは放置すると悪化する🫣 でも大丈夫✨ ちゃんとケアすれば改善できる🤍 落とす+うるおすが基本✨
毛穴詰まりは防げるものがほとんど🫣 今日は毎日できる習慣をわかりやすくまとめたよ🤍 やさしく洗顔 ゴシゴシはNG 泡でなでるだけでOK 意外だけど重要乾燥すると皮脂が増える 水分+油分のバランスを整えると毛穴詰まり予防になる🤍
ニキビは触ったり間違ったケアすると悪化しやすい🫣 でも大丈夫🤍 正しく対処すれば跡も残りにくい✨ まず知ってほしいことニキビ=炎症 無理に触ると広がるし跡になる🥺 だから大事なのは“悪化させないこと” 正しい対処法🤍 ① 触らない これ一番大事 気になっても我慢 触るだけで炎症ひどくなる😢
おでこニキビは“生活+外的刺激”が原因になりやすい🫣 でも大丈夫🤍 正しく対策すればちゃんと落ち着く✨ おでこニキビの主な原因👇 皮脂の分泌が多い 👉 前髪や髪の刺激 👉 シャンプーの洗い残し 👉 生活習慣の乱れ おでこニキビは“原因潰せばちゃんと治る”🪞✨ 焦らずコツコツでOK🤍
毛穴に皮脂や古い角質がたまる これが👉 “詰まり毛穴” 詰まった汚れが空気に触れて酸化 👉 黒ずみ毛穴に😢 対策① やさしく落とす クレンジング&洗顔 ゴシゴシしない
肌荒れの本当の原因👇 “バリア機能の低下” 👉 肌が外の刺激に弱くなる🥺 ⚠️① 洗いすぎ 👉 皮脂取りすぎてる 👉 乾燥→肌荒れの原因に😢 おすすめ成分🫧 👉 セラミド(バリア強化) 👉 ナイアシンアミド(整える)
肌は“習慣”でかなり変わる🫣 今日は👇 お金かけなくても変わる 肌がキレイな人は👉 高い化粧品より“基本ができてる” “やさしさ”が無料でできるケア🤍
毎日肌に触れてるのに意外とそのまま使いがち 雑菌ついてると肌荒れしやすい😢 無意識が一番危ない 気づいたら触ってる それだけで雑菌つく・炎症悪化 乾燥すると皮脂増えて悪化 しっかり水分入れてやさしくフタするのが大事
ニキビ跡は予防できるものが多い🫣 今日は跡を残さないためのケアまとめたよ🤍 やるべきこと🤍 ① 絶対に触らない これ一番大事 潰すと色素沈着やクレーターの原因に😢 紫外線対策は必須 つまり“ニキビは治し方で未来が変わる”🪞✨
実は美肌な人は特別なことをしているというよりも、肌に負担をかける習慣を避けていることが多いんです✨ 美肌な人ほど必要以上に顔を触らないよう意識しているよ🩷 美肌な人ほど毎日のUV対策を大切にしている✨
汗をかく日ほど紫外線対策が大切✨ 実は汗で日焼け止めが落ちやすくなることも💦 汗をかくと強くこすりたくなるよね🥺 でも実は摩擦は肌の負担になることも💦 汗をかいた日こそ保湿✨ 化粧水+乳液でしっかりケアしよう🩷
敏感肌は少しの刺激でも肌トラブルが起こりやすい状態です。だからこそ、肌に負担をかけない優しいスキンケアが大切♡ 敏感肌ケアで最も大切なのが保湿♡肌が乾燥するとバリア機能が低下し、さらに刺激を受けやすくなってしまいます💦 実は摩擦は敏感肌の大敵💦洗顔だけでなく、タオルで顔を拭く時にも注意が必要です。
ニキビができやすい食べ物をランキング形式でご紹介します♡ 砂糖がたくさん入った飲み物を毎日飲んでいる人は要注意💦 毎日続くと食生活が偏ることも💦
- 2日前
朝の数分の過ごし方で印象が変わることもあるんです✨ 寝ている間は汗をかき、水分が失われています💦 起きたらまず常温のお水を1杯飲むことで、朝の水分補給ができます♡ 朝の光を浴びることで、生活リズムを整えやすくなる☀️ 睡眠リズムが整うと、肌のコンディションにもつながることがあります♡
- 1日前
肌がゆらぐ日は、いつものスキンケアをそのまま続けるよりも、肌の状態に合わせてケアを変えることが大切なんです♡ ゆらぎ肌の日は、肌のバリア機能が弱っていることがあります🥺 おすすめは… 肌がゆらぐ日は、「鏡を見る回数を減らす」のも意外とおすすめ♡
- 1日前
♡モーニングルーティン♡最近頑張ってメイク用品集めます。もうそろそろポーチが欲しいんやけど、金がねぇんだよなぁ〜ちなみに、セーラームーンのポーチが欲しいです。
- 2021.09.13
アクセーヌのリセットウォッシュが大好きで、もう何本リピートしたのかわからない 角質ケアをして肌がきれいになるのを求めるならアクセーヌ とにかく乾燥したくないならキュレル コスパよく、最低限の洗顔の効果があれば良いならキュレル 泡持ちも全然悪くなくて、初めて泡洗顔で泡消えない!と思ったのがアクセーヌでした アクセーヌより泡が濃厚で細かく見えます セラミドを守りながら肌荒れの原因となる汗や汚れを落とす アクセーヌも乾燥はなし アクセーヌの方がつるすべ、洗った感は出る 200ml 3300円(税込) 1回3プッシュの使用で1ヶ月半ほど使える 150ml 1320円(税込) 1回2プッシュで顔に十分伸ばせます
- 2022.03.02
キュレル潤浸保湿 泡洗顔料 朝はジェルか泡洗顔にしてます 乾燥しにくくつっぱらない ちょっと夏には洗浄力が物足りないかな、 これからの乾燥する時期にはピッタリだと思いました
- 2025.09.29
良かったけど、リピートするほどの良さは私には分からなかった>< 今他の導入を気に入ってるので一旦すぐリピはないかな🫱🏻 また夏に使いたい!リピあり🪄
- 2025.09.13
泡で出てくるタイプなので、忙しい朝でもそのまま使えてとても楽でした。 泡もふわっとしていて、へたりにくく優しく洗えるのが良かったです。 成分はセラミド機能成分(保湿)を守りながら洗える処方で、洗い上がりもつっぱりにくく、しっとり感が残るのが特徴です。 全体的に、肌に優しい洗顔料という印象でした。 しっかり洗いたい人よりも、敏感肌の方、乾燥が気になる方、朝洗顔用こういった方には特に合うと思います。
肌荒れた時に少しでも摩擦を与えたくないと思った時に使う泡洗顔🫧 ポンプ式で泡立てなくて良く、きめ細かい泡で優しく肌を擦らなくても洗えるので肌負担が少なく感じます💫✨ 洗いすぎずに潤いを残しつつさっぱりとした洗い上がりになります💭
- 2024.11.09
キュレルは安定に良い。シンプルに。肌落ちつかせるにはシンプルにするのもいいかも。
- 2023.06.15
今朝のスキンケア! #朝のメイク前ルーティン #敏感肌 #乾燥肌 #肌荒れ #保湿 #乾燥対策 #セラミド #保湿クリーム 打倒乾燥 #ナイアシンアミド #ツヤ肌 #新作コスメ #時短 #医薬部外品 乾燥肌にグッバイ #敏感肌スキンケア #使い切りスキンケア #しっとり #モイスチャー
乾燥の季節!洗顔もその時の肌状態で使い分けよう!Curel 泡洗顔料!シャワーの温度が1℃あがるだけでも肌にはすごく負担になって乾燥するそうです🚿この季節は 今まで使っていた洗顔だとすぐスキンケアしないとパリパリ砂漠肌😓これはやば〜い!!と思いすこし洗顔変えてみようとドラッグストアで色々見ていたら敏感肌 乾燥肌でおなじみの肌バリアのセラミド配合のキュレル泡洗顔を何気に買ってみたら すごく良かった!柔らかくきめ細かい泡でまず突っ張らない!むしろしっとり!女性のお肌は 季節の変わり目や 生理前後でいろんな肌質になるのでスキンケアもその時の肌と向き合ってあげるのが大事♡だからスキンケアって楽しい!!
- 2020.11.29
美肌になれるおおすめ朝洗顔まとめました🫧乾燥肌はキュレル混合肌はプラスリストア油性肌はピーグレンがおすすめですちなみに今ピーグレン公式サイトで安くなってます🥺#洗顔 #洗顔フォーム#美肌 #クレイウォッシュ
- 2024.11.29
D-UP オリシキ アイリッドスキンフィルム ¥1,650 (税込) キャンメイク クイックラッシュカーラー リムーバー ¥550 (税込) 1万円分買って2500円のクーポン使ったからとってもお得に買えました〜!!
- 2025.02.07
9/5にキュレルから新発売された洗顔!今回はこれを徹底解説していきます‼️ 気になる「洗浄力」「刺激」「テクスチャ」もレビューしているので、参考になれば嬉しいです✨ 参考になったらいいねとフォローお願いします✨
- 2025.09.07
美容液は揺らぎがちな今の季節にぴったり✨ スポイド式は慣れるまで時間がかかりましたが医療品みたいでかっこいい! 泡ボトルはいつも使っているやつの大サイズ☺️ 安定感があって良い!
【学生さん必見】忙しくてもこれだけは毎日して‼️"時間がない"を言い訳にしない📚☡✍🏻⋆⋆📍マスカラ買うならこれ買って!!⬇️https://lipscosme.com/posts/5933340?_t=zLqY&_r=VBNw4⋆⋆今回は、勉強で忙しい学生さん必見の投稿!どうしても、"忙しいから"や"時間がないから"といって自分磨きを諦めてしまいがち…!そこで現役大学生の私が受験期にこれだけは徹底しようと決めていた自分磨きをご紹介します!ぜひ参考にして頂けると嬉しいです💞Instagramの本垢もぜひフォローよろしくお願い致します💞@r.235...
- 2024.01.20
今回紹介したアイテムはほんとに不快感もなく肌荒れ中に安心して使える子たちやと思う。 合う合わんは絶対あると思うけど個人的には相性がよき◎ スキンケアって相性がいいものに出会えるの奇跡じゃないっ?
- 2024.08.18
シミ取り後の肌はとてもデリケート! 泡で優しく洗顔し、流す時も肌をこすらない! タオルはキレイに見えても雑菌が🤦🏻♀️💦 ダウンタイム中の肌のひりつきがあるうちは高濃度ビタミンC・レチノールなどはお休みして!! 低刺激性で抗炎症作用のトラネキサム酸から始めて、ダウンタイム明けてからビタミンCやレチノールも取り入れていきましょう🤍
- 2024.03.23
リニューアルしてから現品を購入して、なくなりそうなのでリピしました。スッとした使い心地(エタノール)サッパリとしているので、夏向きかな、と思います ワントーン明るくなって、毛穴も目立たない綺麗な肌になっていて衝撃を受けた⚡️ 泡で出てくる洗顔料 夜のクレンジングの後に使う泡洗顔として。衛生面で、浴室に泡立てネットを置いておきたくないので、こちらの泡洗顔料を愛用しています。
- 2024.08.09
鼻の毛穴の汚れがジャリジャリ落ちていく感じが気持ちいいです笑 翌日ニキビが小さくなるor治っているので手放せないアイテム。 いい感じに皮脂だけとって保湿感が残って、使用感が良いです🙌🏻
- 2025.10.01
私の愛用ているキュレルの泡洗顔料☁️泡タイプの洗顔💕細かい泡になっていてしっかり顔の汚れを洗い流し、泡がとても柔らかいので私のような敏感なお肌にはオススメの洗顔✨洗い流した後はスッキリとした洗い心地😆きれいさっぱりの仕上がり☺️強くゴシゴシせずも、柔らかい泡を顔に軽く押し当てるだけでもしっかり汚れがByeBye😆👍詰め替え用もあるので便利😁😍#キュレル#洗顔#泡タイプ#美容
- 2020.10.09
商品名|Curel潤浸保湿泡洗顔料価格|¥1,320(税込)朝の洗顔として愛用してます。さっぱりとした洗い上がりなので朝洗顔にぴったりです。しかもさっぱりだけど、程よく保湿はしてくれるため、これを使用して特に肌が乾燥するということはありませんでした。ポンプ式なのもポイントで、ワンプッシュで綺麗にあわ立ててくれるため、めちゃくちゃ朝の時短になっています。また、ポンプするところも大きめなので押しやすいです。#自分ウケメイク#Curel#キュレル#敏感肌
- 2021.03.29
商品詳細情報キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料
- キュレル(Curel)
- 本体 150ml : 1,760円
- つめかえ用 130ml: 1,320円
- 大サイズボトル 300ml: 3,135円
- 大ボトル 300ml: 3,135円
- 近くのキュレル取扱店舗はこちら
- 本体 150ml
- つめかえ用 130ml
- 大サイズボトル 300ml
- 【医薬部外品】【敏感肌用】 ○毎日の洗顔によって流れ出てしまいがちな、肌の必須成分「セラミド」を守って洗います。大切な潤いは奪わず、肌荒れの原因ともなる汗や汚れはすっきり洗い流します。 ○顔全体にすーっとゆきわたる、きめ細やかな泡で出てきます。肌を強くこすらなくても洗え、肌への負担が少ない使い心地です。 ○しっとりとした、なめらかな肌に洗い上げます。 ○肌荒れを防ぎます。消炎剤配合。 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
- 花王
- 2012/9/15(最新発売日: 2023/3/11)
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 泡洗顔
- <本体 150ml > 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン <つめかえ用 130ml> 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン <大サイズボトル 300ml> 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン
プチプラ × 泡洗顔ランキング
キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料 | 1,760円〜 |
| スキンケアランキング第76位 | 泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第174位 | プッシュするともっこもこな泡洗顔!ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか! | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP マイクロ泡セラム洗顔料 | 3,520円〜 |
| 洗顔料ランキング第22位 | しっとりした泡がするすると広がって、まるで美容液を塗っているような感覚✨うるおいを守りながらすっきり洗えるような使用感で、洗顔後は肌が明るい印象に | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ディープクリア | 770円 |
| 洗顔料ランキング第25位 | さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨ | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 セラムモイスト | 770円 |
| 洗顔料ランキング第44位 | 洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞 | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ブライトアップ | 770円 |
| 洗顔料ランキング第31位 | 本当にふわっふわのもっこもこ!泡立てるのがめんどくさいけどしっかりとした泡で洗いたいという方にオススメです。 | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 泡ジェル洗顔料 | 2,090円 |
| 洗顔料ランキング第30位 | ワンプッシュでふわふわ泡が出てくるのに、 肌にのせるとジェルに変化する不思議な感覚 | 詳細を見る | |
スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 | 605円 |
| 洗顔料ランキング第33位 | 洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 薬用泡洗顔 | 880円〜 |
| 洗顔料ランキング第40位 | 美肌成分配合のもっちりとした贅沢泡で肌荒れ&ニキビ予防も♡ | 詳細を見る | |
ちふれ 泡洗顔 | 825円〜 |
| 洗顔料ランキング第67位 | もっちりとふわふわな泡が出てきてやさしい泡で包むように肌を洗いあげることが出来た | 詳細を見る |