ここに登場してるものはすべてもれなくおすすめのアイテム! スキンケアスペシャリスト資格を持つ私が洗顔料を徹底比較しました! ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
日焼け後のアフターケアをまとめました!!☀️ 焼きたくない人はこれ試してみてー!!! 完全保存版 日焼けしたくない人必見‼️
\肌タイプ別/スキンケアの順番🧴🤍⋆⋆今回は肌タイプ別に、スキンケアの順番とおすすめアイテムをまとめました🙆🏻̖́-ぜひ参考にしてみてください!#スキンケア#美肌#乾燥肌#脂性肌#混合肌
長年リピしててお気に入りのアイテムたちまとめてみたよん〜 何回リピしたかわかるのと愛用感伝わるかな〜と思って最近は使い切ったパケもとってある🫢 色んなスキンケア試すの好きだけどやっぱりお気に入りは置いておきたいし良さをわかってるからリピ買いしちゃう〜
肌のバリア機能がとにかく弱くて、すぐ乾燥してヒリつきやすい私の救世主成分……それが * ˗ˏˋ セラミドˎˊ˗ * 薄肌・乾燥肌の方は、生まれつき肌の中でセラミドを作り出す力が弱く、水分をキープするタンクが小さい状態です。 むしろ薄肌・乾燥敏感肌の方にとっては、重ねて塗ることでバリア機能が安定しやすくなる✧
“メイクに入るタイミング”が早すぎるのかも。 崩れないベース作りは、ファンデの前に スキンケアとメイクの境界線を作るのが大事です◎ 朝は、メイク前提のスキンケアにするのがポイント。
キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料 【本体 150ml/¥1,760〜】 詰め替え用もあるの最高! 敏感肌でも使えるよ◎ #スキンケア衣替え計画 #泡洗顔 #敏感肌 #乾燥肌 #肌荒れ #プチプラ #セラミド #スキンケア#洗顔#キュレル
ふわふわというよりなめらかな泡が出てくるんだけどあっちゅー間に泡が消えてしまってびっくりした🫢 刺激感じてもSOFINA iP好きなんだけどね🅦ͅ🅦̨🅦̨ それでもSOFINA iPよりかなり敏感肌寄りには作られてる。 新感覚なので洗顔楽しい🅦ͅ🅦̨🅦̨ ただ、ジェル洗顔でラゴム使ってるけど落としにくさは感じるかな。
シワが目立ちやすい人の特徴 ・ファンデを全顔しっかり塗る ・パウダーを広範囲にのせる ・乾燥したままメイクする ・厚塗りで溝にたまりやすい シワが目立ちにくい人の特徴 ・保湿重視 ・ファンデは顔の中心だけ ・目元口元は薄く ・パウダーはTゾーン中心 「全部隠す」より「目立ちにくく整える」が正解かも◎
敏感肌の私が毎年意識していることをまとめてみました✍️ 日焼けしたかも…そんな日はまず保湿!化粧水や乳液でしっかりうるおいを補給して肌を休ませるようにしています🌿 敏感肌は守りのケアも同じくらい大切🥹 今年は✔︎ UV対策 ✔︎ 保湿 ✔︎ 適度な角質ケアのバランスを意識していきたい✊
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。今回はLIPSショッピングでの購入品を紹介します🛒➰ ポイントが今月末で切れちゃう分と20%offクーポンもあったから、ストックと前から気になってたものをいくつか買ってみました🛒𓈒 𓂂𓏸 一応スウォッチも入れたので、気になってたアイテムの参考になれば嬉しいです(◜𖥦◝ )
肌荒れしたときはスキンケアをシンプルに! シンプルだけど満足のいくケアのできるおすすめのアイテムをまとめたよ ✔ やさしい洗顔 ✔ 高保湿 ✔ バリアケア 参考になれば嬉しいです!
ファンケルのやわ肌ミルク洗顔は、アミノ酸系の洗浄成分で肌に優しい成分がベースになってます。朝の肌特有の「悪玉皮脂」を選んで落とし、必要な潤いは残す仕組みになっています。 キュレルの潤浸保湿 泡洗顔料も、アミノ酸系の洗浄成分なのでとても優しく洗えるのですが、その洗浄成分が肌表面の余分な皮脂や汗を「泡」で包み込んで、水と一緒にサラッと流してくれる設計になっています。 キュレル 潤浸保湿 泡ジェル洗顔料は、洗浄剤のパワーで落とすというより、「炭酸で汚れを浮かせる」+「ジェルで絡め取る」という仕組みです。
朝洗顔は絶対した方がいいと言う方や、ぬるま湯洗顔でいいと言う方など様々です! 特にインナードライ肌や乾燥肌の方は参考にしてください🙌 正しく洗顔しないと老けます。
お金をかけなくてOKスキンケアを紹介します✨ スキンケアは全てデパコスのほうがいい訳では無いし 必要なのはお金をかけるスキンケアをつくること! 1つでもいいです!自分の肌に悩みに合わせてこだわりましょう🐰 おすすめ商品も一緒に載せているのでご参考までに✨
キュレルの潤浸保湿 泡洗顔料の使い切り!の紹介です。 この洗顔料、特徴としては…有効成分として、肌荒れ防止成分(グリチルリチン酸2K)が配合してあること 最近思ってきたのですが、今の私の肌、全く肌荒れしていないんです。乾燥肌は相変わらずですが、肌荒れしてないのに肌荒れ防止成分は要らないなぁと感じてきました。
感動しました🥺💞 こんなに良かったの!?ってびっくり。 つっぱらないから自分のお肌が好きになる。 コスメが好きで色んなものを試してしまうけれど、いいものは続けたい...!!
肌の「バリア機能」を構成する成分を、多角的に取り入れること 自立した肌を目指すナイアシンアミド バリア機能の主役である「セラミド」を自ら作り出す力をサポート 水分の蒸発を防ぐワセリン・スクワラン お手入れの最後に膜を張り、ここまで補ってきた成分と水分を閉じ込める
- 2025.12.23
同じキュレルでも、やさしく毎日使えた → 泡洗顔料(白) ✔ 泡がもこもこ・へたらない ✔ 肌当たりがやさしい ✔ 香りなし ✔ 洗い上がりつっぱらない 私は断然【普通の泡洗顔】派🫧
敏感肌コスメは星の数ほど使ってきた私がお勧めする「肌が揺らいだ時の敏感肌用スキンケア」 ベビーオイル洗顔のちょっと高級バージョンオイルの質がいいからベタつきにくくて落ちやすい デパコスって肌に刺激強めな攻めのものが多いけどこれだけは安心してずっと使える
キュレル大人気洗顔🫧どっちがおすすめ〜⁇↓キュレル☑︎潤浸保湿泡洗顔料☑︎キュレル潤浸保湿泡ジェル洗顔料#スキンケア衣替え計画#泡洗顔#敏感肌#乾燥肌#ニキビ#肌荒れ#プチプラ#スキンケアルーティン#洗顔#スキンケア
過去に皮膚科の先生が、キュレルのディープモイスチャースプレーを使うと良いと言ってたのを聞いてから、初めてディープモイスチャースプレーを購入したのがきっかけで、キュレル沼にハマっていってます! 乳液ケアメイク落としは、帰ってきてすぐにメイク落とせないときにおすすめで、流す必要がないところが時短でいいです✨ キュレルを使ってると肌の治安が落ちつく感じがあるので、お肌が疲れ気味のときはぜひ使って見てくださいね❣️
セラミド機能成分配合・肌の必須成分「セラミド」を守りながら洗う設計 とにかくやさしい。染みない。ピリピリしない。 刺激ゼロ優先ならかなり優秀。派手さはないけど、安心して使える一本かなと思います。
暖かくなって肌を出すことが増えるので、スクラブを使ってつるすべ肌に💖 お肌に気を遣って、なるべく負担が少なくすむスキンケア選びを💖 敏感肌 乾燥肌 肌荒れ ボディケア スキンケア プチプラ ドラスト ドラッグストア ドラッグストアコスメ
泡の質がいい=摩擦レス 自分で泡立てなくていい 乾燥性敏感肌向けに作られてるだけあって、洗いすぎない安心感があるのはさすがキュレル。 泡のクオリティ高め 肌にやさしく、毎日使いやすい
洗顔してるのにニキビ増える人必見‼️ 本気の洗顔教えるぞ𖤐⸝⸝⸝⋆ 今回はニキビ肌の洗顔についてご紹介✩.*˚ おすすめの洗顔料も肌質別に紹介しているので、ニキビに悩む全ての方は是非参考にしてくださいね✨
黒ずみ毛穴ができやすい女が今まで使ってきた人気の洗顔料を正直レビューします😉 黒ずみ毛穴は白い角栓が酸化して黒ずむことで発生するのでまずはこつこつと角栓を撲滅して黒ずみ毛穴に成長させないように防止しましょう👍 本レビューは個人の意見ですので、予めご了承ください。
タイプ別おすすめ洗顔まとめました❤︎ みんな洗顔選ぶ時何で選んでる?美白?毛穴?皮脂?乾燥?それともスクラブ? このアカウントはプチプラコスメをいち早くレビューするアカウントです。 ぜひ覗いてみてください₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎❤︎ #コスメレビュー #ドラコス #洗顔 #朝のメイク前ルーティン
朝洗顔は絶対した方がいいと言う方や、ぬるま湯洗顔でいいと言う方など様々です! 特にインナードライや乾燥肌の方は参考にしてください🙌 洗顔料も紹介しているので、みんなの謎に着目してご説明します🥹
LAGOM ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー 朝用洗顔 【220ml/¥2,310】 エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュ 【¥1,980】 DECORTÉ フィトチューン フォーミング ウォッシュ 【本体/¥3,850】
今はキュレルの美容液で守りのケアをしていますᕷ*.° 化粧水で朝晩ローションパックするようになってから、乾燥が落ち着いてきました.:*♡ 焦らず守りのケアで肌を安定させて、地道にケアを続けていきたいと思いますܸ⁺˳✿⏦۠₊
何回リピートしたかわからない、泡洗顔🫧今回は詰め替えを購入。 きめ細かい泡がクッションになって、包み込むように洗えるところも好きなポイント。 さっぱりするのにつっぱりにくいそのあとのスキンケアにもつなげやすい。
LIPSポイントが年内で切れちゃうことが発覚したので、クーポンも使ってお買い物しました💸 ヘアドライタオル以外はリピ買いで、そろそろ買っておこうかなって思ってたアイテムばかりだから無駄使いすることなくお買い物できたと思う🙂↕️ 計 ¥8,620 のところ、クーポン -¥1,000 / ポイント -¥1,620 ¥6,000 で購入できましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
お値段も成分も優秀! 🧴名品ドラコス スキンケア✨ 敏感肌さん、乾燥しやすい肌、年齢による変化が気になり始めた方にも取り入れやすいラインナップです🪄
洗い上がりがしっとりするので、冬の時期にピッタリだと思いました。 ✔︎︎︎︎ 泡で出るから使いやすい ただ、泡がもう少しモッチリしてへたりにくいと嬉しいです。
黒ずみ毛穴の原因にもなるし肌荒れの原因にもなるNG美容。これから後悔して欲しくないから見て欲しい!! ぜひ試して見てください!!
- 2025.11.09
泡立て不要!忙しい朝のオススメの洗顔☀️ ドラッグストアで購入できる商品たちなので、季節やお肌の状況に合わせて変えるのもいいと思います🙌🏻 濃密な泡で泡持ちも👍🏻 【ラゴムジェルトゥウォータークレンザー】朝洗顔といえばこれ✨ しっとりめで柔らかい泡に包まれたい方はぜひ! 【ファンケルやわ肌ミルク洗顔】冬の朝やお肌を労わりたい時はこのミルク洗顔がオススメ!
- 2025.10.25
小田切ヒロ様のベスコス!! 今年もめちゃくちゃ当たり商品がたくさんありました✨🩷 #小田切ヒロ#ベスコス#est#キュレル#ANUA#SENSAI#UIQ#MEDIHEAL#クレドポーボーテ#ソフィーナip#ドクターケイ#プラダビューティー#オバジ#エスケーツ#ラネージュ#ポーラ#KANEBO
泡タイプの洗顔料って本当に便利❣️ 時短にもなるし、肌が敏感になっている時でも使えるのでリピしているアイテムです。 冬でも乾燥しないしコスパが良いので使い続けています。これに代わる商品がいまのところ見つからない🥰 もっちりと弾力のある泡がお好みの方には少し物足りないかもしれません。
黒ずみ毛穴は白い角栓が酸化して黒ずむことで発生するのでまずはこつこつと角栓を撲滅して黒ずみ毛穴に成長させないように防止しましょう👍 本レビューは個人の意見ですので、予めご了承ください。 ぜひ最後までゆっくりご覧いただきお買い物の参考にしてくださいね😉
- 2025.12.10
敏感肌といえばのキュレルの泡洗顔✨ 泡立て不要なのにきめ細かな泡で洗える! 肌の必須成分「セラミド」を守って洗える泡洗顔料! ポンプ式+泡の出る口の部分が大きめの設計なので1プッシュで全顔洗えるくらいの量が出てくれます! 消炎剤のグリチルリチン酸2Kも配合されているので肌荒れしやすい敏感肌さんにも✨
- 2025.12.07
\人気洗顔料ぜんぶ試した私が厳選/肌悩み別おすすめ洗顔料ランキングこんにちは、苺鈴です🍓今回は、おすすめの洗顔料を肌悩み別でランキング形式で発表!!完全に自分だけの順位ですが参考になれば嬉しいです🎀#洗顔料#洗顔おすすめ#垢抜け#透明感#美肌#肌悩み#ニキビ#肌荒れ#くすみケア#毛穴ケア
- 2025.10.01
みんなの愛用洗顔はどれかな?💭コメントで教えてね〜!💌#洗顔#洗顔料#スキンケア#美肌#毛穴ケア#プチプラコスメ#デパコス#美容垢#コスメレポ#ドラコス#おすすめコスメ#ニキビケア#透明感#LIPS
- 2025.12.24
スキンケアは全てデパコスのほうがいい訳では無いし、すべてライン使いする必要もないと思っています! 必要なのはお金をかけるスキンケアをつくること! 1つでもいいです!自分の肌に悩みに合わせてこだわりましょう🐰 おすすめ商品も一緒に載せているのでご参考までに✨
- 2025.12.02
冬になると乾燥しやすくなって、特に洗顔後にツッパリやすくなることも😵💫 柔らかい泡がでてくる泡洗顔は冬のスキンケアに特におすすめです✨ 使い勝手がよくて、コスパも良いものを中心に4つまとめてみました🌟
- 2025.12.18
LIPSフェスタの購入品を紹介します(◜𖥦◝) 日本の製品買うにはLIPSフェスタが1番お得に買えると思ってるから、ストック買いも◎ クーポンとポイントで5,500円くらい値引きしてもらえたので、ほんとにお得︎👍🏻 ̖́- 1,2個は0円で買えたようなもんだから ぜひLIPSフェスタ活用してみてほしい…!!🥹オススメダヨ
- 2025.11.01
そんな“頬の毛穴に悩む人”に向けて、今日からできるケアと生活習慣をまとめました🫧 実は、頬の毛穴って乾燥・たるみ・皮脂バランスの乱れこの3つの要因が絡み合って開きやすいの…! 今回のポイントを意識するだけで、ふっくらキメ細かい“赤ちゃん肌”に一歩近づけます👶🏻✨
- 2025.11.15
- 2025.07.24
「とにかく肌を落ち着かせたい!」と思って使いはじめたのがこちら🫧 擦らずに包み込むように洗えて、洗い流した後はつっぱらず、しっとりもちっとした肌に仕上がる感じが好き☺️💗 敏感になってる時期でもしみたりしないし、「とりあえず肌を休ませたい」「バリア機能を整えたい」そんな時のリセット洗顔としてちょうど良かったです💕
- 2025.10.08
商品詳細情報キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料
- キュレル(Curel)
- 本体 150ml : 1,760円
- つめかえ用 130ml: 1,320円
- 大サイズボトル 300ml: 3,135円
- 大ボトル 300ml: 3,135円
- 近くのキュレル取扱店舗はこちら
- 本体 150ml
- つめかえ用 130ml
- 大サイズボトル 300ml
- 【医薬部外品】【敏感肌用】 ○毎日の洗顔によって流れ出てしまいがちな、肌の必須成分「セラミド」を守って洗います。大切な潤いは奪わず、肌荒れの原因ともなる汗や汚れはすっきり洗い流します。 ○顔全体にすーっとゆきわたる、きめ細やかな泡で出てきます。肌を強くこすらなくても洗え、肌への負担が少ない使い心地です。 ○しっとりとした、なめらかな肌に洗い上げます。 ○肌荒れを防ぎます。消炎剤配合。 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
- 花王
- 2012/9/15(最新発売日: 2023/3/11)
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 泡洗顔
- <本体 150ml > 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン <つめかえ用 130ml> 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン <大サイズボトル 300ml> 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン
プチプラ × 泡洗顔ランキング
キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料 | 1,760円〜 |
| スキンケアランキング第76位 | 泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第174位 | プッシュするともっこもこな泡洗顔!ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか! | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP マイクロ泡セラム洗顔料 | 3,520円〜 |
| 洗顔料ランキング第22位 | しっとりした泡がするすると広がって、まるで美容液を塗っているような感覚✨うるおいを守りながらすっきり洗えるような使用感で、洗顔後は肌が明るい印象に | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ディープクリア | 770円 |
| 洗顔料ランキング第25位 | さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨ | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ブライトアップ | 770円 |
| 洗顔料ランキング第31位 | 本当にふわっふわのもっこもこ!泡立てるのがめんどくさいけどしっかりとした泡で洗いたいという方にオススメです。 | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 泡ジェル洗顔料 | 2,090円 |
| 洗顔料ランキング第30位 | ワンプッシュでふわふわ泡が出てくるのに、 肌にのせるとジェルに変化する不思議な感覚 | 詳細を見る | |
スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 | 605円 |
| 洗顔料ランキング第33位 | 洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 薬用泡洗顔 | 880円〜 |
| 洗顔料ランキング第40位 | 美肌成分配合のもっちりとした贅沢泡で肌荒れ&ニキビ予防も♡ | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 セラムモイスト | 770円 |
| 洗顔料ランキング第44位 | 洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞 | 詳細を見る | |
ビオレ マシュマロホイップ モイスチャー | オープン価格 |
| 洗顔料ランキング第79位 | ふわふわな泡がすぐにできて素晴らしい♡肌にも優しい!洗い流しはサッパリ! | 詳細を見る |