肌のバリア機能がとにかく弱くて、すぐ乾燥してヒリつきやすい私の救世主成分……それが * ˗ˏˋ セラミドˎˊ˗ * 薄肌・乾燥肌の方は、生まれつき肌の中でセラミドを作り出す力が弱く、水分をキープするタンクが小さい状態です。 むしろ薄肌・乾燥敏感肌の方にとっては、重ねて塗ることでバリア機能が安定しやすくなる✧
今はキュレルの美容液で守りのケアをしていますᕷ*.° 化粧水で朝晩ローションパックするようになってから、乾燥が落ち着いてきました.:*♡ 焦らず守りのケアで肌を安定させて、地道にケアを続けていきたいと思いますܸ⁺˳✿⏦۠₊
無香料で低刺激。誰でも使えて万人受けする洗顔☝️ 泡の弾力は弱め パッケージがシンプル且つ爽やかな水色でとても好き🩵 ハーブのような香りあり 結局色々浮気してもキュレルに戻ってきそうな感じはある…笑
- 2025.09.29
最初から泡で出てくるタイプで、なにかと忙しい朝にはピッタリ◎ 泡はきめ細かくてへたりにくい感じ。こすらず洗えるのが安心🫶 洗い上がりはしっとりなのにもっちり!さすがキュレル様😇
敏感肌さんも安心のブランドキュレル🫧 ドラックストアでも購入できる🙆 セラミド配合で保湿感しっかり🙆♀️ 泡立てる必要がないから、優しく洗顔できます☺️ すごく優しくて使い心地よくて泡だから使いやすくて最高だからたびたび離脱しては戻ってを繰り返しております😂
- 2025.07.31
潤浸保湿 泡洗顔料です🩵 お得な大ボトルを購入しました◎ 泡で出てくる超時短・便利なスキンケア!これなら、子供と一緒に入浴しても待たせる時間を短くできる🛁 洗い上がりは、さっぱりしているのにつっぱらずしっとりしたお肌になります!
- 2025.03.17
キュレルは乾燥肌にも敏感肌にも使えるので重宝しています😊 洗顔後も突っ張らずに、次の化粧水や美容液、乳液なども入りやすくなり、使い勝手が良い優しい洗顔料です🩵 すぐに泡で優しく洗顔できてセラミドを守ってくれる
LIPSフェスタでお得にお買い物🛍️💕 KATE ・アイブロウペンシル パウダリーフィニッシュ 02オリーブブラウン¥880 ビオレu ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 金木犀の香り つりさげパックつけかえ用300ml
- 2025.02.20
キュレル クレンジング、洗顔、リップクリーム... 名品揃いのキュレル! 敏感肌でも使いやすいもの多くてすき KINS 菌ケアに着目しているブランドさん クレンジングオイル好きだから 大容量ほしい〜🥹♡ Dr.G yuyu買いNo.1のスージングクリーム 何回も紹介してるけど、 それだけいいってこと🫶🏻
- 2024.04.13
約40%OFFで購入できました☺️ 肌が敏感な時でも乾燥してる時でも刺激がなく使えます。ポンプタイプで朝洗顔も楽々。 赤色系のアイライナーを仕込むことでくすみ感軽減&涙袋に見えて、一石二鳥! 可愛い前髪クリップって何個あってもいいよね🐇まんまるお耳と、とがったお耳が選べたんだけど、ミッフィーって耳の形決まってないの!?笑
- 2024.09.28
日に日に赤みと乾燥、くすみ、ちりめん小皺が悪化していくので、何が合わないのかと思っていたらこれでした。 泡→ジェル化→馴染ませという段階を踏んで落とすので、まぁまぁ肌の滞在時間は長くなりがちになります。 洗い上がりのしっとり感が違います。炭酸泡ジェルをやめたら赤みも落ち着いてきたので、もし同じ状態に悩まれている方がおられましたら、きっと私と同じタイプの方なのだと思います。
洗顔後もつっぱらず、もっちりな泡でやさしく汚れオフ ☑︎ クリームは重すぎず軽すぎずのちょうどいい保湿感 敏感なときでもしみない、頼れる使い心地 やっぱりキュレルはいいです✨ 季節の変わり目や、肌が荒れやすい時期の定番アイテム 🤍 花王さんの余分な皮脂を落とす技術が凄いと聞いて愛用してます💭
- 2025.11.21
沁みない、つっぱらない! 肌荒れが少なくなった☺️🩷 医薬部外品で、肌に必要な成分セラミドを守ってくれて、沁みないし、つっぱらないです。
- 2024.03.22
沁みない、つっぱらない! 医薬部外品で、肌に必要な成分セラミドを守ってくれて、沁みないし、つっぱらないです。 これに出会ってからは、洗顔したほうが肌荒れが少なくなった☺️🩷
- 2024.03.14
約50%OFFで購入できました☺️ 肌が敏感な時でも乾燥してる時でも刺激がなく使えます。ポンプタイプで朝洗顔も楽々。 濃厚なジェルでしっかり落ちます。乳化が楽なのも嬉しい。 言わずもがなの使いやすさ!絶妙なカラーでどんなメイクの時も使っちゃう。 ナチュラルさとカラコン感のバランスが良くて大好き! 泡立ちも香りも仕上がりも文句なし!
- 2025.09.23
泡で出てくるタイプだから朝の洗顔がかなり楽だし、洗ったあともつっぱりにくいので使いやすいです。 個人的には朝洗顔用におすすめ。 詰め替え用1個だと足りない。買うなら2個くらいまとめて買っておくと安心です。
刺激を感じることなく優しく洗えて 保湿もシンプルにすることによって思ってたよりも早く回復できた✨ トラブルが起きた時に使いたいスキンケアは持っておくべきだなぁと改めて思った🤔 化粧品が大好きで色々試すので合わない化粧品を使ってトラブルがおきることもあったり😱
- 2025.01.12
肌荒れの原因ともなる汗や汚れはすっきり洗い流してくれるらしい。 洗い上がりは少ししっとりしてる。普段クレンジング後洗顔までしたら絶対突っ張るけどこの洗顔だと全然突っ張らない👏🏻👏🏻 泡が柔らかいため、量取らないと肌の摩擦に繋がってしまうので、コスパはあまり良くない感じがする。笑💦
- 2025.01.15
泡は、そこまできめ細かくは無いですが、へたりやすくもなく使いやすいので朝洗顔用に家族で使ってます。 肌に優しいので安心。 肌の必須成分「セラミド」を守って洗える泡洗顔料 肌荒れを防ぎます。 汗や汚れをすっきり洗い流します。 顔全体にすーっとゆきわたる、きめ細やかな泡で出てきます。 肌を強くこすらなくても洗えて、肌への負担がかかりません。 しっとりとした、なめらかな肌に洗い上げます。 気になるつっぱり感がありません。 弱酸性、無香料、無着色
- 2023.12.23
【田中みなみ様が推してるサミュのクリームを3ヶ月使った感想をまとめてみた】こんばんは!スキンケアオタクのさやかです。メガ割り期間なので、大人気のサミュのクリームを3ヶ月使った感想をまとめてみました!実は、このクリームがすごいらしいって情報は数年前から知ってたのですが、なぜか購入したことがなく、今年の3月に初めて買いました笑今日(2023/06/06)でちょうど3ヶ月になったので、長期的に使って良かった感想をまとめてます!長く使用できるか気になってる方は参考にしてみてください。【商品情報】サミュPHセンシティブクリーム50ml 3300円※メガ割→2640円...
- 2023.06.06
スキンピールって名前の勝手なイメージで刺激強いのかと思ったけど、全く何も感じなかった! さらさらしてる使用感だけど、肌はしっとりしてた◎ 赤いニキビはまだいたけど、ニキビ跡は少し減った気がした! 特に頬の高いとこのニキビ跡が気になってたから、写真で見ても一番わかりやすい! リピートは?→なし△【リピートしない理由】・初回は1000円でお試しできてよかったけど、 続けるとなると毎月5500円は正直高い!・最近成分の勉強してるけど、何が有効成分かわからんかったし、運動や水飲んで代謝上げる方がコスパいいなって思ったw・ただビフォアフ写真でも肌が変わった感じはするから人によっては効果出そうだよね!・他の肌悩み(毛穴とか)にはもっと効果感じられるかも!
- 2023.06.26
- 2024.10.31
今朝のスキンケア!昨日と打って変わって雨なので乾燥してない! 超乾燥肌×春 #朝のメイク前ルーティン #敏感肌 #乾燥肌 #肌荒れ #保湿 打倒乾燥 #ナイアシンアミド #ツヤ肌 #新作コスメ #時短 #医薬部外品
キュレルの泡洗顔はリピ買いです✨ 時間のない時に大活躍の泡洗顔。柔らかめのモコモコ泡を顔の上でクルクルしてもヘタる事なく気持ちよく洗えます🫧 洗浄力はマイルドでしっとりな仕上がりだと感じました。乾燥肌なので朝の毎日使いはマイルドめが好きです✨ 肌の必須成分であるセラミドを守りながら汚れを優しく落としてくれる所もありがたい!!
- 2024.08.28
潤浸保湿 フェイスクリーム、潤浸保湿 泡洗顔料どちらもすぐ無くなってしまうので、今回初めて大きいサイズを買ってみましたꕤ︎︎·͜· 即効性があるものではないですが、飲まないよりは飲んだ方がいいと思って、続けています.˖٭* 粉末より錠剤の方が飲みやすいのでお気に入りです(̨̡ ¨̮ )̧̢
ポンプを押すだけでふんわりきめ細かい泡が出てくるので、忙しい朝でも手早く洗顔できて便利です。 洗い上がりはつっぱりにくく、しっとり感が残る印象です。 乾燥性敏感肌を考えた設計で、肌の必須成分「セラミド」を守りながら洗えるのが特徴です。
意外とよかったです。見た目も悪くないし、使い勝手もまあまあ。 思ってたよりしっかりしていて安心感あり。 迷ってる人は一度試してみるといいかも。
肌荒れすると大多数の人が使うであろうキュレル製品❕ 私もこの道を通りました笑 確かに、ポンプタイプで泡立てる必要もなくて使いやすいです。 ただ、使い切るのが結構早かった気がするなぁ、、 これを使って肌はさらに荒れることは無かったので、効果はあるんだと思う🤔 ⚠️毛穴とかには効かないです(私的に)
- 2025.11.17
半分は親に頼まれたヒロインメイクとセザンヌです🤣 あとは娘に頼まれたビオレの瞬間ミストUV キュレル泡洗顔大容量サイズ(日焼けダメージにも優しくオススメ) フォロワー様の記事を見てちふれのパウダーチークも購入しました😊
- 2025.09.09
実は、朝洗顔が必要かどうかは肌質やスキンケア習慣で変わります! 夜、保湿系のクリームをしっかり使っている皮脂が出やすい脂性肌・混合肌タイプ 「自分の肌に合った方法を見つけること」がいちばん大切です!
- 2025.06.28
洗浄力が高いとは言えないため★4つにするか迷いましたが、皮脂量が少ないタイプ(私)の方にはオススメかなと思い★5つにしました。 こちらの洗顔に変えてからお肌が目に見えて改善されているのを実感しております!気持ちもだいぶ明るくなりました☺️✨ きめ細やかでやさしい泡がお肌内のセラミドを守ってくれて、水分量を増やして潤いをしっかり与えてくれるとのこと。
- 2024.02.05
毛穴の開き・黒ずみ・たるみは、日々の洗顔と保湿で目立ちにくく整えることが可能です。 洗顔前に32〜35℃のぬるま湯で、顔全体をしっかりすすぎましょう。 ビタミンC誘導体やナイアシンアミド配合の化粧水は毛穴の引き締めに効果的。
- 2025.06.10
クレンジングはメイクを落とすため ✔ 洗顔は皮脂や汚れを落とすため”です! W使いのポイント3つ ① クレンジングは優しく、摩擦レスに ② 洗顔は泡立てて肌に触れず洗う 落としすぎないことが、美肌への近道です✨
- 2025.07.04
肌がゴワつく、乾燥する、くすみがち…💦 そんな時は「1週間だけ」本気のリセットケアで肌を立て直してみてください! 1日目:クレンジング&洗顔を見直す → 肌負担の少ないアイテムで、摩擦レスを意識。 6日目:角質オフケア(優しく) → 酵素洗顔やふき取り化粧水で明るさアップ。
- 2025.06.24
毎日の洗顔、なんとなくやっていませんか? やり方を少し見直すだけで肌の調子が整いやすくなりますよ☺️ 泡で“洗う”意識が大切です。 面倒な時は泡出てくるタイプのものがお勧めです! 正しい洗顔は“肌を育てる”第一歩 「洗うだけ」じゃなく、「正しく洗う」ことが美肌への近道です。
- 2025.06.07
普段何気なくやっているその習慣肌にとっては逆効果かも…? 美肌のために見直してみて👇 顔をゴシゴシ洗う 洗顔後、すぐに保湿しない
- 2025.06.29
やさしく洗えるのにすっきり感も◎ Curél の泡洗顔を使ってみました! ポンプを押すだけでふわふわ泡が出てくるから、忙しい日でもかなり楽。 洗い上がりはしっとり寄りだけど、余計なベタつきは残りにくくて使いやすい!
リピ5本はしてる有能選手𓅮 馴染むまではチョイ時間かかるけど、しっとりもっちりするから朝使ってます! 安心安定のキュレル🫧 夜クレンジング後に使ってる!リピ3回目??? 香り良し🫧 ↑できしんだ髪もスル〜っと通るようになる!うるさらって感じの仕上がりが良い𓀠
- 2025.05.15
2年以上リピート中の朝用泡洗顔料★潤浸保湿泡洗顔料/キュレル★【良いところ】・寝ている間に出た皮脂を洗い流しつつ、潤いを保ってくれる・洗浄力が優しめで全く突っ張らない・泡切れが良く、水で流しやすい【イマイチなところ】・泡はへたりやすい・他の泡洗顔料に比べて高い【購入理由】・朝用に、洗浄力が優しく突っ張らない泡洗顔料が欲しかった【リピート理由】・洗浄力と潤いのバランスがよく、朝用に使いやすい・泡のへたりは許容範囲内なので気にならない【どんな人におすすめ?】・洗い上がりはサッパリよりしっとり派!・皮脂汚れは落としつつ、マイルドな洗浄力の洗顔料が欲しい✂【私の肌質】...
- 2023.09.15
刺激感、つっぱり感がまったくなく安心して使えます☺️ 毎日の洗顔によって流れ出てしまいがちな、肌の必須成分「セラミド」を守って洗う。大切な潤いは奪わず、肌荒れの原因ともなる汗や汚れはすっきり洗い流してくれる。 泡が緩くて弾力がないのが残念なところ。力加減に慎重にならないと、すぐ地肌に触れてしまう😢
- 2023.10.03
朝の時短!しっとり泡洗顔 【肌質】敏感肌、乾燥肌にオススメ とにかくふわっと軽い使い心地。水切れもよし! この時期の乾燥や肌のゆらぎが気になる人におすすめ
敏感肌さんも安心のブランドキュレル🫧 ドラックストアでも購入できる🙆 泡立てる必要がないから、優しく洗顔できます☺️ すごく優しくて使い心地よくて泡だから使いやすくて最高だからたびたび離脱しては戻ってを繰り返しております😂
- 2025.11.30
キュレル潤浸保湿 泡洗顔料 朝はジェルか泡洗顔にしてます 乾燥しにくくつっぱらない ちょっと夏には洗浄力が物足りないかな、 これからの乾燥する時期にはピッタリだと思いました
- 2025.09.29
今朝のスキンケア! #朝のメイク前ルーティン #敏感肌 #乾燥肌 #肌荒れ #保湿 #乾燥対策 #セラミド #保湿クリーム 打倒乾燥 #ナイアシンアミド #ツヤ肌 #新作コスメ #時短 #医薬部外品 乾燥肌にグッバイ #敏感肌スキンケア #使い切りスキンケア #しっとり #モイスチャー
美容液は揺らぎがちな今の季節にぴったり✨ スポイド式は慣れるまで時間がかかりましたが医療品みたいでかっこいい! 泡ボトルはいつも使っているやつの大サイズ☺️ 安定感があって良い!
敏感肌+乾燥肌でも、周りの人からいつも肌を褒めてもらえるようになった肌管理方法を紹介したいと思います! 普段はキュレル製品を使っていて、肌悩みに合わせてパックを取り入れることが多いです😌 私はペアアクネクリームWを使ってます(2本目リピート中)
- 2024.08.29
リピ買い〜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ただただスキ❤️🔥 泡洗顔料 with 化粧水 このキュレルのマークも好きなんだよなぁ(。•̀ᴗ-)✧ #キュレル #Curél
泡質:ポンプを1〜2プッシュするだけで、ふわっと柔らかく密度の高い泡が大量に出る。 泡立てネット不要! 洗い上がり:つっぱり感がほとんどなく、しっとりとした柔らかな肌触り。 刺激:ピリつき・赤み・かゆみゼロ。 香り:完全無香料のため、他のスキンケアや香水との併用に支障なし!
キュレル潤浸保湿 泡洗顔料大ボトル 300mlが1個で3000円するので、こちらと日焼け止めでもとがとれてる! 合計4778円で購入できました! 夏の必需品を購入しました!
乾燥しない洗い上がりが気持ち良い洗顔。毎日の洗顔によって流れ出てしまいがちな、肌の必須成分セラミドを守って洗います。 顔全体にすーっとゆきわたる、きめ細やかな泡で出てきます。 リピート→◎
商品詳細情報キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料
- キュレル(Curel)
- 本体 150ml : 1,760円
- つめかえ用 130ml: 1,320円
- 大サイズボトル 300ml: 3,135円
- 大ボトル 300ml: 3,135円
- 近くのキュレル取扱店舗はこちら
- 本体 150ml
- つめかえ用 130ml
- 大サイズボトル 300ml
- 【医薬部外品】【敏感肌用】 ○毎日の洗顔によって流れ出てしまいがちな、肌の必須成分「セラミド」を守って洗います。大切な潤いは奪わず、肌荒れの原因ともなる汗や汚れはすっきり洗い流します。 ○顔全体にすーっとゆきわたる、きめ細やかな泡で出てきます。肌を強くこすらなくても洗え、肌への負担が少ない使い心地です。 ○しっとりとした、なめらかな肌に洗い上げます。 ○肌荒れを防ぎます。消炎剤配合。 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
- 花王
- 2012/9/15(最新発売日: 2023/3/11)
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 泡洗顔
- <本体 150ml > 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン <つめかえ用 130ml> 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン <大サイズボトル 300ml> 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン
プチプラ × 泡洗顔ランキング
キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料 | 1,760円〜 |
| スキンケアランキング第73位 | 泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第157位 | プッシュするともっこもこな泡洗顔!ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか! | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP マイクロ泡セラム洗顔料 | 3,520円〜 |
| 洗顔料ランキング第25位 | しっとりした泡がするすると広がって、まるで美容液を塗っているような感覚✨うるおいを守りながらすっきり洗えるような使用感で、洗顔後は肌が明るい印象に | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ディープクリア | 770円 |
| 洗顔料ランキング第25位 | さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨ | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 泡ジェル洗顔料 | 2,090円 |
| 洗顔料ランキング第29位 | ワンプッシュでふわふわ泡が出てくるのに、 肌にのせるとジェルに変化する不思議な感覚 | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ブライトアップ | 770円 |
| 洗顔料ランキング第30位 | 本当にふわっふわのもっこもこ!泡立てるのがめんどくさいけどしっかりとした泡で洗いたいという方にオススメです。 | 詳細を見る | |
スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 | 605円 |
| 洗顔料ランキング第33位 | 洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 薬用泡洗顔 | 880円〜 |
| 洗顔料ランキング第40位 | 美肌成分配合のもっちりとした贅沢泡で肌荒れ&ニキビ予防も♡ | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 セラムモイスト | 770円 |
| 洗顔料ランキング第39位 | 洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞 | 詳細を見る | |
ちふれ 泡洗顔 | 825円〜 |
| 洗顔料ランキング第65位 | もっちりとふわふわな泡が出てきてやさしい泡で包むように肌を洗いあげることが出来た | 詳細を見る |