化粧水は“量より入れ方” 少量ずつ重ねて入れる これだけでうるおいが全然違う🥺 保湿はセットで考える 紫外線対策は毎日 毎日塗る これだけで将来の肌が変わる
夏は汗や皮脂の分泌が増えるため、一年の中でも毛穴悩みが出やすい季節なんです💦 実は夏の肌は、紫外線やエアコンの影響で乾燥しやすい状態です。 特別なケアを増やすよりも、毎日の基本を丁寧に続けることが毛穴レス肌への近道です♡
“敏感肌だからこそやりがちな習慣”が原因かも🫣 ✔ 洗いすぎない ✔ 変えすぎない ✔ 保湿をしっかり ✔ 摩擦を減らす ✔ 紫外線対策 ✔ 触らない 敏感肌は“守るケア”が一番大事🪞✨
肌荒れ中は“攻めない・触らない・守る” これだけで変わる✨ 肌荒れ中はシンプルケア あれこれ塗るのNG👇 肌荒れは“治すより守る”が大事 落ち着けばまた攻めケアできる🫧
実は、保湿は量よりもやり方がとても大切なんです✨ 毎日の保湿を少し見直すだけで、うるおいのある健やかな肌を目指しやすくなります♡ 化粧水だけでは、水分が蒸発しやすくなってしまいます💦 化粧水で水分を補給したら、乳液やクリームでうるおいを閉じ込めることが大切です✨ 洗顔後の肌は、水分が失われやすい状態です。できるだけ時間を空けずにスキンケアを始めることで、乾燥を防ぎやすくなります✨
毛穴は“刺激と乾燥”で詰まりやすい。カギになるのがこれが乱れると皮脂が増えやすい💥 ゴシゴシ洗顔👉 強く洗うと肌が乾燥しやすい💥 保湿で肌を整えることが大切✨ 特にを守るのが重要💡
つっぱらないのに余計なものを落としてくれる洗顔✨ 私のベスコス❤︎.* つっぱらない洗顔料でお気に入りです! 花王ブランドは下の引用からみてみて下さい✨️
- 2024.09.16
洗顔をしすぎると乾燥やつっぱりを感じることも。👉 泡でやさしく洗う+洗いすぎないを意識! 「テカるから保湿しない」ではなく、肌の状態に合わせて保湿量を調整するようにしました✨ 肌に合うか分からないものを一気に増やすより、自分に合うアイテムを継続することを意識!
汗をかく日ほど紫外線対策が大切✨ 実は汗で日焼け止めが落ちやすくなることも💦 汗をかくと強くこすりたくなるよね🥺 でも実は摩擦は肌の負担になることも💦 汗をかいた日こそ保湿✨ 化粧水+乳液でしっかりケアしよう🩷
ニキビは触ったり間違ったケアすると悪化しやすい🫣 でも大丈夫🤍 正しく対処すれば跡も残りにくい✨ まず知ってほしいことニキビ=炎症 無理に触ると広がるし跡になる🥺 だから大事なのは“悪化させないこと” 正しい対処法🤍 ① 触らない これ一番大事 気になっても我慢 触るだけで炎症ひどくなる😢
敏感肌は少しの刺激でも肌トラブルが起こりやすい状態です。だからこそ、肌に負担をかけない優しいスキンケアが大切♡ 敏感肌ケアで最も大切なのが保湿♡肌が乾燥するとバリア機能が低下し、さらに刺激を受けやすくなってしまいます💦 実は摩擦は敏感肌の大敵💦洗顔だけでなく、タオルで顔を拭く時にも注意が必要です。
テカリと乾燥はどちらも保湿不足が関係していることがあります。 化粧水は少量ずつ重ねづけするのがおすすめ✨ スキンケア後に1〜3分待つのがおすすめ⏳
夏の肌は想像以上にダメージを受けやすいんです💦 汗や皮脂、紫外線、冷房による乾燥など、肌への負担がたくさん☀️ 「夏はベタつくから保湿しない!」という人もいるけど実は逆🥺 冷房や紫外線の影響で夏の肌は乾燥しやすいことも💦 美肌を目指すならUV対策は欠かせない✨ 晴れの日だけでなく曇りの日も忘れずに🎀
オイルクレンジングしたら若干肌が赤くなってしまった…💦 超乾燥肌×夏 今夜のスキンケア! 保湿クリームやセラミドを使った乾燥対策が重要です。
毛穴詰まりは防げるものがほとんど🫣 今日は毎日できる習慣をわかりやすくまとめたよ🤍 やさしく洗顔 ゴシゴシはNG 泡でなでるだけでOK 意外だけど重要乾燥すると皮脂が増える 水分+油分のバランスを整えると毛穴詰まり予防になる🤍
テカリ対策は肌の土台作りから始まる💖 毎日保湿していることが大切なんだよ🌸 テカリを抑えたいなら保湿がカギ✨ 特別なことより、毎日の積み重ねが大切なんだよ🌸 紫外線対策をしている しっかり休んで、肌を整える時間を作ろう💖
肌を綺麗にしたいなら“正しく整える”ことが大事 この1記事で肌質改善の基本を全部まとめたよ🤍 肌はすぐ変わらないターンオーバー(生まれ変わり)は約28日周期 つまり“続けること”が前提 肌トラブルの多くは乾燥から だから保湿は“全員必須”
肌は“習慣”でかなり変わる🫣 今日は👇 お金かけなくても変わる 肌がキレイな人は👉 高い化粧品より“基本ができてる” “やさしさ”が無料でできるケア🤍
Curelキュレル泡洗顔使いきりました😊今夜からは❣️DISMのクリーミーフォームウォッシュを使います😊#購入品 キュレル#提供品 DISM#スキンケア#泡洗顔#キュレル#DISM
- 2023.12.11
赤みや腫れが落ち着いてきた気がして おそらくこれはキュレル効果かも…?と実感しています🌸 泡で出てくるのでラクチンなのと肌を傷つけずに洗えるのでお気に入り🫰 最初に使用した時しみましたが、2日目以降は平気でした!
- 2025.02.11
毎日、夜欠かさず飲んでます( ¨̮ ) セラミドは塗るだけじゃなく、飲んで補う✧ ピーチ味が美味しい🍑 この香りが1番好き⋆⸜♡⸝⋆ 多幸感溢れるゼラニウムの香りが大好きܸ⁺˳✿⏦۠₊
肌荒れの本当の原因👇 “バリア機能の低下” 👉 肌が外の刺激に弱くなる🥺 ⚠️① 洗いすぎ 👉 皮脂取りすぎてる 👉 乾燥→肌荒れの原因に😢 おすすめ成分🫧 👉 セラミド(バリア強化) 👉 ナイアシンアミド(整える)
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。 敏感肌で荒れたくない気持ちから刺激なく安心して使えるアイテムが好きです🫶🏻💖 2026年も使いたいなって思っているアイテムばかりなので、気になった方や気になっている方の参考になれば嬉しいです⟡.·
- 2026.01.02
冬の朝洗顔はコレ一択!! さきめぐさんも使ってた♪ こちらは昨年も冬の朝洗顔に使っていて使い心地も、洗い上がりの感じもとても良かったので今年もお世話になっています♪ 泡で出てくるから、時間のない朝も楽ちん♡ ゆるすぎない泡だから、しっかり肌の不要なものを吸着して洗い流してくれる感じも良き。
- 2025.01.27
キュレルの泡洗顔はリピ買いです✨ 時間のない時に大活躍の泡洗顔。柔らかめのモコモコ泡を顔の上でクルクルしてもヘタる事なく気持ちよく洗えます🫧 洗浄力はマイルドでしっとりな仕上がりだと感じました。乾燥肌なので朝の毎日使いはマイルドめが好きです✨ 肌の必須成分であるセラミドを守りながら汚れを優しく落としてくれる所もありがたい!!
- 2024.08.28
泡はもこもこ系ではなく、ふわふわ系の軽めです💡 こちらで洗ったらパフの汚れ落ちた…🙊 これはいいかも💭 今見たらLIPSでキュレルよりクレンジングの方が星多い😮 このクレンジング星4.31じゃん✨️
家族で使える洗顔料。プッシュすると泡で出るので泡立てる手間がない🙌 仕上がりもさっぱりしてるけど優しい洗い上がりなので超乾燥肌にも良い! 詰め替えがあるけどある程度使ったら容器ごと買い替えます!
夏は汗をかくから潤っているように感じるけど、実は汗が蒸発するときに肌の水分も失われやすいことが💦 化粧水でうるおいチャージ✨ 手のひらで優しくなじませるのがおすすめ💖 つまり、夏こそ保湿を続けることが大切✨
失敗して気づいた肌ケアまとめたよ🤍 失敗① とにかく塗りまくる「これも良さそう…」って化粧水・美容液・クリーム重ねすぎてた🥺 結果👉 肌荒れ悪化 原因は刺激と過剰ケア 学んだこと👉 シンプルが一番 肌は与えすぎるより整える方が大事🤍 失敗② ゴシゴシ洗顔 毛穴気になってしっかり洗ってた😢 でもそれ👉 摩擦で悪化 赤み・乾燥の原因に
肌トラブルは“1回だけじゃない” 流れはこう👇 乾燥 → 刺激に弱くなる → 炎症 → さらに悪化 これが崩れると👇 水分逃げる ・外からの刺激受ける ・炎症起きやすい ✔ 落としすぎない ✔ しっかり保湿 ✔ 刺激を減らす
実は美肌な人ほど朝の過ごし方を大切にしています🩷 朝の数分の習慣が、その日のお肌のコンディションを左右することも😳 朝起きたらまずコップ1杯のお水を飲む習慣を✨ 実は朝の水分補給は体を目覚めさせるだけでなく、美容習慣としても人気なんだよ🩷 ✔ 美肌は朝の習慣から始まる ✔ 朝洗顔と保湿はとても大切 ✔ UV対策は毎日続ける
日焼け後の肌はとてもデリケート🥺💦 そんな時は「低刺激×高保湿」なアイテム選びが大切です🤍 ✔ キュレル 潤浸保湿 化粧水Ⅲ → セラミド機能成分配合✨ → カサつきやすい肌をしっかり保湿♡ 日焼け後のケアで大切なのは ❄️まず冷やす 💧たっぷり保湿する 😴しっかり睡眠をとる
朝も皮脂は分泌されている 寝ている間にも皮脂や汗は出ています。脂性肌さんや混合肌さんは、朝もやさしく洗顔するとすっきりしやすいです😊 乾燥肌さんは洗いすぎに注意 乾燥しやすい人は、朝から洗浄力の強い洗顔料を使うと必要なうるおいまで落としてしまうことがあります。 洗顔後はすぐ保湿! 洗顔後の肌は乾燥しやすい状態。時間を空けずに、化粧水・美容液・乳液やクリームまで続けると、うるおいを保ちやすくなります✨
実は美肌な人ほど毎日の習慣を大切にしているんです✨ 肌は生活習慣の影響を受けやすい だから高いスキンケアだけじゃなく毎日の過ごし方も大切なんです🤍 肌荒れしにくい人は特別なことより基本を続けている・保湿・睡眠・食事・紫外線対策
乾燥肌は落とす作業が大切。 ※どの肌質もですが…… 洗顔とクレンジングに命かけることに決めました! 主に洗顔は泡洗顔を使ってます。 カウブランドとキュレルがスタメンで ビフェスタとマニョと酵素洗顔は 毛穴が気になる時に𓂃🫧 クレンジングは主に菊正宗さんを使用して バームタイプはメイクが濃ゆい時や 一日中外にいてさっぱりもしっとりしたい時に。 昨日からアゼライン酸のクリームを 使いだしました! 1日でコメドが枯れた…… 赤みが減りました…… あの苦労はなんだったんだ……
- 2024.07.09
乾燥や皮脂で肌がゆらぎやすい人ほど まずは低刺激で保湿を固めるのが大事! キュレルは男性でも使いやすいし、女性の乾燥・敏感肌ケアにも使いやすいアイテムが多い🫧 肌荒れしやすい「テカるのに乾燥する」「何を使っても合わないことが多い」という人は一度チェックしてみてください。
乾燥しないのに余分な皮脂が落ちて 朝使うとすっきりする◎ 全くベタつかないのにうるちゅる唇になれる☺️ ピオニーレインは迷ったら誰でも合いそうなかわいいピンク🌷🌧 肌荒れしたときの救世主🌟 使うと悪化せずに落ち着くから、常にストックしています。
ETVOSのセラムや、ホットビューラーはLDKで紹介されているのを見て初めて購入してみたので、使うのが楽しみです(*´艸`)✨️ エトヴォス 薬用 ホワイトニングクリアセラムW &honey クレンジングバーム モイスト キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料 詰替 130ml SOFINA iP ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液 本体 160ml メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ
- 2024.07.16
肌のターンオーバー乱れてるサインかも ゴワつきは放置すると悪化する🫣 でも大丈夫✨ ちゃんとケアすれば改善できる🤍 落とす+うるおすが基本✨
実は美肌な人は特別なことをしているというよりも、肌に負担をかける習慣を避けていることが多いんです✨ 美肌な人ほど必要以上に顔を触らないよう意識しているよ🩷 美肌な人ほど毎日のUV対策を大切にしている✨
朝のケアでかなり変わる 実は👇 “朝の過ごし方”で肌の調子決まる🫣 朝のケアは “守る+整える”がポイント 日焼け止めは絶対☀️ これ一番大事
肌が綺麗な人って余計なことしてない🫣✨ 今日は肌が変わった人がやめたことをわかりやすく紹介するよ🤍 引き算スキンケアが大事✨ だから👇 肌が変わった人はシンプルケアにしてる✨ ・化粧水 ・乳液 ・必要なら美容液
おでこニキビは“生活+外的刺激”が原因になりやすい🫣 でも大丈夫🤍 正しく対策すればちゃんと落ち着く✨ おでこニキビの主な原因👇 皮脂の分泌が多い 👉 前髪や髪の刺激 👉 シャンプーの洗い残し 👉 生活習慣の乱れ おでこニキビは“原因潰せばちゃんと治る”🪞✨ 焦らずコツコツでOK🤍
荒れはしないみたいだけど、自分で泡立ててない分やっぱりもっちり感が足りない。 特に、お肌がこれによって良くなったとか、荒れたとかもない。ほんとに効果が分からない。
- 2024.07.22
毛穴悩みの救世主。バームがとろけて汚れを吸着! するんと落ちる。角栓までオフする無敵オイル 週1の特別ケア。つるつる卵肌になる酵素洗顔
- 2026.02.03
毛穴ケアは特別なことより、毎日のスキンケアの積み重ねが大切なんです✨ 「テカるから保湿しない!」という人もいるけど、実は乾燥によって毛穴が目立ちやすくなることも🥺
洗顔で必要な皮脂まで落としてしまったり、洗浄力が強すぎる洗顔料を使っていたり、洗顔後の保湿が遅れてしまうことで肌は乾燥しやすい状態になります😢 つっぱりを防ぐためにはぬるま湯でやさしく洗うこと!たっぷりの泡で摩擦を減らすこと! 洗顔後はできるだけ早く化粧水や乳液で保湿することが大切です!
肌の必須成分「セラミド」を守って洗える しっとりめだけど汗や汚れはすっきり洗い流す きめ細やかな泡で強く擦らずに洗える 泡タイプだしポンプだから超時短になる スッキリ洗いながらつっぱりにくい 洗い過ぎない洗顔料を使ってますが乾燥による肌荒れしやすい私にはぴったり 混合・乾燥性敏感肌にもおすすめです◎
- 2024.06.30
毎日の洗顔によって流れ出てしまいがちな、肌の必須成分「セラミド」を守って洗えるキュレルの泡洗顔です🙌 大切な潤いは奪わず、肌荒れの原因ともなる汗や汚れはすっきり洗い流してくれます✨ 顔全体にすーっとゆきわたる、きめ細やかな泡で出てくるので、肌を強くこすらなくても洗え、肌への負担を軽減してくれます🩷
- 2024.07.13
生理前になると黄体ホルモン(プロゲステロン)が増える すると皮脂が増える ・毛穴が詰まりやすくなる ・肌が敏感になる 生理前はホルモンバランスが乱れやすい時期💦 だからこそ睡眠不足は大敵 しっかり休むことで肌も整いやすくなるよ✨ 生理前ニキビは 完全に防げなくても 悪化は防げる✨ 大切なのは「刺激しない」 「保湿する」 「生活習慣を整える」
商品詳細情報キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料
- キュレル(Curel)
- 本体 150ml : 1,760円
- つめかえ用 130ml: 1,320円
- 大サイズボトル 300ml: 3,135円
- 大ボトル 300ml: 3,135円
- 近くのキュレル取扱店舗はこちら
- 本体 150ml
- つめかえ用 130ml
- 大サイズボトル 300ml
- 【医薬部外品】 <乾燥性敏感肌に> ○肌のうるおいにとって大切な「セラミド」に着目。うるおいを守りながら、肌荒れの原因ともなる汗や汚れはすっきり洗い流します。 ○顔全体にすーっとゆきわたる、きめ細やかな泡で出てきます。肌を強くこすらなくても洗え、肌にやさしい使い心地です。 ○しっとりとした、なめらかな肌に洗い上げます。 ○肌荒れを防ぎます。消炎剤配合。 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
- 花王
- 2012/9/15(最新発売日: 2023/3/11)
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 泡洗顔
- <本体 150ml > 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン <つめかえ用 130ml> 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン <大サイズボトル 300ml> 有効成分 グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、グリセリン、ラウロイルアス パラギン酸Na液、マルチトール、ラウリルヒドロキシスルホベタイン 液、PG、PEG6000、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、ステ アリン酸POEソルビタン、グリセリルエチルヘキシルエーテル、水酸化カリウム液(A)、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラベン
プチプラ × 泡洗顔ランキング
キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料 | 1,760円〜 |
| スキンケアランキング第59位 | 泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡ピーリング洗顔 | オープン価格 |
| スキンケアランキング第30位 | 詳細を見る | ||
キュレル キュレル 潤浸保湿 泡ジェル洗顔料 | 2,090円 |
| スキンケアランキング第153位 | ワンプッシュでふわふわ泡が出てくるのに、 肌にのせるとジェルに変化する不思議な感覚 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第183位 | プッシュするともっこもこな泡洗顔!ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか! | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP マイクロ泡セラム洗顔料 | 3,520円〜 |
| スキンケアランキング第176位 | しっとりした泡がするすると広がって、まるで美容液を塗っているような感覚✨うるおいを守りながらすっきり洗えるような使用感で、洗顔後は肌が明るい印象に | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ディープクリア | 770円 |
| 洗顔料ランキング第28位 | さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨ | 詳細を見る | |
| 洗顔料ランキング第43位 | 泡が肌にピタッとくっついてくれて とても使い心地よかったです♪ | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 セラムモイスト | 770円 |
| 洗顔料ランキング第30位 | 洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞 | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ブライトアップ | 770円 |
| 洗顔料ランキング第39位 | 本当にふわっふわのもっこもこ!泡立てるのがめんどくさいけどしっかりとした泡で洗いたいという方にオススメです。 | 詳細を見る | |
スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 | 605円 |
| 洗顔料ランキング第48位 | 洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪ | 詳細を見る |