ケアセラAPフェイス&ボディ乳液
- 2023.08.02
結果 良い先生だった。 サンプルめちゃくちゃくれて嬉しい。 厚めのジェルクレンジングで洗う。ゴシゴシしなくても界面活性剤が肌に触れればいいだけだから肌は擦らない。 薬はヒリヒリするけど明らかに赤み減りました。母にもお肌ぷりぷりじゃない?と言われました。
- 2024.12.20
アトピーに悩む方をなんとかしてあげたい!という気持ちから肌を健康にすることを目指し、ロート製薬社が開発をスタートしたケアセラシリーズ。 私自身も子供の頃からアトピー体質でお風呂上がり、このボディクリームを使っていたのですが、通常サイズ、毎日全身ケアをしていると一般的な方に比べると使用量が多くて、すぐになくなってしまっていたので、今回の大容量Ver.とポンプ式になったこと、めちゃくちゃ嬉しかったです🎉✨ 有効成分、ヒト型セラミドが含まれていて、肌のバリア機能に重要な成分となっているので、うるおった健康的な肌へと導いてくれます。 ワセリンとグリセリンも配合されていますが、べたつかず、伸びの良い使用感でした🕊️🌿 またこの大容量ポンプの詰め替え用も発売されるそうで、喜びが続きます! コスパも最高なので、まだ使ったことのない方、ぜひ手に取ってみて下さいね😊💚
- 2023.09.29
セラミドは、角質層に存在する脂質の一種で、「肌のバリア機能」を担っている主要構成成分です。水分保持と外部刺激からの保護に重要な役割を果たし、スキンケア製品では保湿やバリア機能のサポートを目的として広く配合されています。 キュレル潤浸保湿 フェイスクリーム ベタつき度☆☆☆☆☆ ベタつきなし!ふわっと、肌をやさしく包んでくれるような感覚です!ヒト型セラミド キュレルの方が肌に合っていました!
ロート製薬ケアセラAPフェイス&ボディ乳液資生堂イハダドライキュア乳液ただ今乾燥肌&赤み&肌荒れ絶賛発生中です😭以前から顔の部分的な赤みがひどく、皮膚科に行ったら「年齢からして脂漏性皮膚炎の可能性もありますね」との診断で、軽めのステロイドを処方されました。※菌は検出されませんでした。ステロイドを塗ったら効果てきめんで、すぐに赤みは引いたのですが、それからここ最近また再発。。何故そうなったのか……。考えてみると、またクレンジングを使用してしまったからかもしれません……。以前、オイルクレンジングにはまって使っていたら、赤みが出てしまったんです。調子に乗って、ばか〜!と自分を叱りたい気持ちです😭...
- 2019.03.03
セラミドを増やすのが一番かなと思っています。 なので、セラミド配合系コスメをいろいろ見ているのですが、前から良いと聞いていたロート製薬のケアセラシリーズがすごいことに気づきました。 醤油粕由来の「ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン」というセラミドです。この成分は、2017年にロートが化粧品への配合を実現化しました。 ケアセラAPフェイス&ボディ乳液を購入しました。テクスチャーはみずみずしくてサラッとしていますが、肌がリッチにうるおいます。
- 2024.08.19
何度リピートしているか分からないくらいの愛用品 ・ケアセラ ケアセラ APフェイス&ボディ乳液 全サイズ使った事あります🙆🏼♀️ 使い続けると、日中も感じるくらいに明らかに肌がつるつるもちもちになる デメリットをしいて挙げるなら 無香料なところですかね。ボディケアに安らぎを感じたい日は別のアイテムがいいかも。
なめらかな使い心地で全身にも塗り広げやすく、すーっとなじむ乳液です。 肌機能を根本から見直し、皮膚科学研究から生まれた、機能性ボディケア。 セラミドバリアケア。弱酸性、低刺激性。パラベンフリー、無香料。
- 2024.11.16
肌薄さんやアトピーさん御用達保湿剤です。保水力ある肌を目指すものですが、私の顔には不向きなので完全ボディ用です。 塗っておくと翌朝肌がぷるんとする気がするので、全身に使っていますが、こちらも顔には使っていません。 何より翌朝の肌のうるんぷるん感や柔らかさが、クリーム系保湿剤より感じる気がします。
- 2025.09.24
アトピーで乾燥肌ですが、荒れることなく使えた乳液(^-^)✨おすすめポイント🙆💓💓🌟伸びが良い🌟たくさん入っているのに1200円🌟顔にも体にも使える🌟セラミド入り🌟しっかり保湿なのに重くない今年の3月頃、LIPSの口コミでこちらを見つけてから使用を始め、2本目に突入しました✨荒れがちだった肌も落ち着き、生理前後以外はほとんど肌トラブルなく過ごせています😌ツヤツヤもちもちの肌で本当に嬉しい☺️☺️乾燥の気になるこれからの季節も引き続き、こちらの乳液にお世話になります(⌒▽⌒)💓
- 2019.10.20
即効性があり、使うと髪がつるっつるのツヤツヤになるアイテムでした。 香りが良く、メイク落ちも良くダブル洗顔なしで良いのが助かるのですが、新しいミュオの洗顔との組み合わせで乾燥します。 柔らかめでリップの下地にしても影響なく使えるのが◎。デザインもシンプルな白にネイビーロゴが気に入っているのですが、廃盤になってしまったので、
- 2025.06.12
泡のボディウォッシュは使用した事がありましたが、乳液は初めてです 顔にも身体にも使えて、約50~70日使用出来ます♪ 肌に合えば、大容量ポンプの購入も検討したいと思います(ノ´∀`*)
- 2024.11.22
ケアセラ APフェイス&ボディ乳液 季節の変わり目、肌がどうしても荒れてしまうときに たっぷり使いたいアイテムです! 乳液だけどジェルのようなサラッと感で肌になじんでくれます。 低刺激で肌荒れ時期でも私は使えます🙆♀️ シンプルなスキンケアにしたいとき、 乾燥肌さんにおすすめです✨
- 2023.03.10
なめらかな使い心地で全身にも塗り広げやすく、すーっと馴染む乳液タイプ〜‼️ 天然のセラミド配合で乾燥肌や敏感肌の人とかにもおすすめ〜‼️
- 2025.05.18
保湿の為のセラミド🌈 冬だけで1本使い切りました❄️ 乳液だから伸ばしやすいし、子供にも使える万能保湿👏 レチノール使う前にも塗ってまし✨ これはコスパも容量もお気に入りです
- 2023.03.01
洗顔をする時も、 化粧水や乳液を塗る時も 極力肌に刺激を与えず、擦らないのがポイント。 自分に合うアイテムを見つけて毎日丁寧なスキンケアを✊ 元ヒョロヒョロ乾燥肌で歯並びガタガタの僕と一緒に カッコよくなる努力してみませんか?
- 2024.07.07
『高保湿』って書いてあるから、ねっとりとかベタっとしてるかな~と思ってたけど、想像よりサラッとしてました。 サラッとしてるから、化粧水使わずに乳液のみの日もあったヨ👏🏻⟡.· 脂性肌の私でも使えたから、どの肌タイプの方でも使えるのでは!冬に限る😊
乳液特有のベタつきがなくてよかった 肌負担も少ない 肌がすごく良くなった!とかもないけど、悪いところが見つからない 安定の乳液という感じ
- 2025.08.11
📝スキンケア記録【商品🎈】・innisfree グリーンティーセラム バリア機能 保水 乾燥・ONETHING カワラヨモギエキス 赤み改善 肌の浄化・Kiehl's クリアリーホワイトブライトニングエッセンス シミ くすみ 乾燥小じわ(効能評価済み) キメ・ケアセラ フェイス&ボディ乳液 セラミドバリア 保水終わり。🔚
- 2022.05.23
化粧水もしみるときは乳液1本でケアすると水分も油分もとれる 肌荒れしていても生体に不活性で擬似バリアを作ってくれる 対処療法だけでなく根本解決に導いてくれるとおすすめしていたケアセラ
7種の天然型セラミドに加え、8つ目となるロート独自のセラミドを世界初配合。 なめらかな使い心地で、広範囲にも塗り広げやすい乳液タイプ。 潤う肌へ導いてくれます🍀*゜乾燥にもおすすめです。🥰
顔・体どちらにも使える 高保湿乳液 発酵セラミドプラスを含む8種の天然型セラミド しっとりなめらか肌に✨ 大容量でコスパも良い✨
ケアセラAPフェイス&ボディ乳液購入品。ここ数年毎年買ってます。風呂上がりに全身に適当に塗っています、ポンプだから片手でプッシュできて使いやすい。
顔・体両方に使ってます。 伸びが良くてみずみずしいテクスチャ。あまりベタつかず大好きです。 ケアセラ APフェイス&ボディ乳液 安定のリピ品
- 2024.09.11
ケアセラAPフェイス&ボディ乳液200ml✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼子どもの肌荒れのために購入美容家のさきめぐさんが🫙化粧水もしみるときは乳液1本でケアすると水分も油分もとれる🫙肌荒れしていても生体に不活性で擬似バリアを作ってくれる🫙対処療法だけでなく根本解決に導いてくれるとおすすめしていた商品こんなケア方法があるんですね子どもが使用したところ、顔の肌荒れにもしみないようでよかった😌
セラミドが入っていて低刺激、クチコミも良かったので購入。ボディ用も兼ねているからかテクスチャーが水っぽく、顔に伸ばすとどこまで〜も広がる。 擦れに強く落ちないのは良かった。 ペン自体が硬く皮膚に引っかかって書きにくい。痛い。
- 2024.07.19
特に匂いもなくなめらかな使い心地で馴染みも早い!ベタベタもしないので万人受けアイテムだと思う! 重すぎない保湿感で使い心地がとっても良い✨ 200mlで1180円とコスパも良いのでリピする予定です🫶
- 2024.06.30
もう4回くらいリピート買いしてる!! 顔の保湿に使ってます🐱 とにかく安心感のある保湿力です。 肌の治安が良くなります!! 乾燥肌さんはぜひ使ってみて欲しい✨️✨️
無香料タイプでリピ ケアセラベビー ボディウォッシュ シワ改善に期待🥺 エリクシール リンクルクリーム 子供にも使えて塗りやすい マミーUVアクアミルク 意外に活躍で我が家の必需品 ベビーワセリン ザ定番!シミの元に 白潤プレミアム美白化粧水 乳液としてセラミド!ケアセラ フェイス&ボディ乳液 初めまして、気になってました デオナチュレ 男サラサラクリーム 今更ながら vccosmeticsマスク 香りつきでリピ ビオレ冷シート リフレッシュフローラルの香り
- 2024.08.01
乳液も結構重めです。高濃度の美容液を使ったときや肌を休めたいときなど塗るのにちょうどいいです。 ただ粘度が高いし、入れ物はチューブのほうが出しやすいですね。 ケアセラAPフェイス&ボディ乳液
カサつきくり返す乾燥肌・敏感肌に 弱酸性、低刺激性。パラベンフリー、無香料。 滑らかで伸びが良く、ボディの乾燥対策に大容量ポンプ式があるのも嬉しいポイントです ボディだけでなくフェイスにも使えるので、荷物を減らしたい時にも便利
- 2024.08.21
保湿力抜群。コスパ最高です。 リピして2本目使ってます。 発酵セラミドプラス配合 高保湿フェイス&ボディ乳液 低刺激・弱酸性 ジヒドロキシリグノセロイルフィン ゴシン、セラミド6Ⅱ
- 2024.07.18
8種のセラミド配合の全身使えるしっとりめの乳液 プチプラでセラミドケアができる スキンケアが面倒な日もこれ1本で全身スキンケア完了 しっとりして乾燥せず肌には合っていたので、また乾燥が気になってくる秋冬にまたリピートしたいです✨
- 2024.08.29
何本もリピートしてます。 プチプラでセラミドを取り入れたいときの強い味方ですね。 私は顔に乳液としてつかっています。 大容量タイプだとポンプ式なので使いやすいです。 一年中使える良い商品だと思います。
ダヴ クリーミースクラブ キウイ&アロエ298g なめらかなクリーム中にスクラブの粒が入っています ・甘さがありつつさわやかな香りと使用後の肌のしっとりしつつサラサラする感じが特に良いです! ケアセラ APフェイス&ボディ乳液 200mL ややベタつきは感じるのですが、全体の使用感としてはとても良いです! 保湿ケアできるところ、刺激感がないところが特に良いです 個人的にはお守りアイテム的に頼りにしています!
- 2024.08.08
何本リピートしたかわかりません。 数年前の乳液がしみてしまう時期に出会いました。 試しに顔につけてみたらしみなくて…!! それから乳液はずーーとケアセラです。 今年の夏場は保湿されすぎてしまう感があったので顔には使ってませんが、身体には年中使えます。
- 2024.09.07
成分をあまりにも濃い濃度で入れて攻めすぎず、でもしっかりとケアしたい私の鉄板アイテムたち。 キメが細かくて繊細で透けるような透明感と内側から発光したかのような艶があり、ふっくらしていて弾力があるお肌が理想。 今のところ上記のお肌を日々のケアで作れています🥰
- 2024.05.02
全身に使える乳液 保湿力高いので秋冬におすすめだけど顔にも使えるので1つあると便利 ポンプタイプで使いやすいしなじみがよくべたつかないのも良かったです 使いごこちや使い勝手が良かったのでまたリピートしたいです
- 2025.06.01
ケアセラ❤️APフェイス&ボディ乳液200mL夏は汗かぶれ、冬は超乾燥で悩んでる敏感肌の私です。とにかくセラミド不足だと思っている…刺激もないし、しっかり潤うし◎仕上がりはしっとり系キュレルもいいけどこれもいいよ〜コスパも◎#わたしのイチオシ成分
- 2024.07.27
7種の天然型セラミドに加え、8つ目となる新セラミドを世界初配合。セラミド産生力を向上させる、フェイス&ボディ乳液。 なめらかな使い心地で、広範囲にも塗り広げやすい乳液タイプ。 使い続けることで、乾燥で弱っていた肌から、自らの力で強くうるおう肌へ。
- 2024.09.02
ロート製薬さんのこの乳液🐮マジでよい🙆♀️ 私は脱毛器でホームケアしてるんだけど 傷ついたお肌をしっかり保湿して守ってくれる✋ もうずっと使いたい\(❁´∀`❁)ノ𖤐´- お気に入りのボディ乳液💖 サラサラで伸びが良いし ベタつかないのも最高!! 夏だって乾燥するから夏にも使いやすそう! 色々なボディクリームやバーム使ってきたけど これが1番いい!!#うる肌仕込みケア#スキンケア#ボディケア#ボディ乳液#ロート製薬#保湿
- 2025.05.01
身体しっとりするのにベタベタしない、伸びが良い。明らかに肌がもちもちになってるので、評判いいのは知ってたんだからもっと早く買えば良かったなー、と。 ポンプの方が圧倒的に使いやすいです✌️ 肌は荒れなかったので、一応使えるのは嬉しい(超敏感肌)。
- 2024.08.04
高保湿なのにベタつかない肌荒れしてても刺激を感じない 伸びがいいのでコスパも良い 長年乳液迷子でしたが、先月からこれを使い始めて乾燥肌にとても良いなと思ったのでリピ買い予定!
- 2025.05.31
白ニキビを排膿(針で膿を出す)し抗生剤をベッタベタに塗りたぐりました。 ワセリンやセラミド配合化粧品で保湿、保湿、保湿、保湿、保湿。 ニキビはまずクリニックに相談してください。皮膚科でも治らなかったら→美容クリニックの順です。
- 2024.03.25
安くて発酵セラミド。 リピするぜ。 好き。 リピするしストックがあと3袋と1箱あるね。 これは体より髪に使いたいかな。 ネロリの香りがたぶん苦手。 キンモクセイとかプルメリアも苦手だから似てるのかな。
- 2024.07.13
とにかく瑞々しい( ¯ᵕ¯ )♡ 保湿が物足りないという気はしない > < ♡ 今冬にこれだけで乗り越えられるかは未知数︎︎𓂃⟡.·
- 2024.08.10
以前から気になっていたケアセラの乳液。大容量ポンプをマツキヨで見つけたので購入! 使用感またレビューします! #セラミド #肌荒れ予防計画 #ボディケア #ボディミルク #保湿 #保湿ケア #乾燥対策 #ドラコス
- 2025.03.27
風呂上がりに全身に塗るなら絶対ポンプ式の方がオススメです。 入浴後使用するボディ用の乳液って服着たときのベタつきが気になるんですが、こちらはそんなに気にならない! これから暑くなってきてさらっと使えるボディ用の乳液を探している方におすすめです。
- 2024.06.06
金欠でも手が出せそうな毛穴ケアアイテム集めました! 今の私ならここらへんから選ぶなぁってものをまとめました。 中学生くらいの子でも頑張れば手が届きそうな範囲で選んでみました。
- 2024.04.03
ビタミンC誘導体やセラミドでしっかり保湿& メラニンを滞らせない!!! とにかく雨の日も曇りの日も 忘れず毎日塗りたくること🧴♥️♥️ パカッと開ける蓋やポンプで使いやすいし 全部塗りたくってもべたつかないの~☺️
- 2024.03.28
商品詳細情報ケアセラ ケアセラ APフェイス&ボディ乳液
- ケアセラ(CareCera)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバスケア 10代 第16位アウトバスケア 20代 第15位アウトバスケア 30代 第15位アウトバスケア 40代以上 第15位ボディミルク 10代 第7位ボディミルク 20代 第7位ボディミルク 30代 第7位ボディミルク 40代以上 第7位肌質別ランキング
- オープン価格
- 近くのケアセラ取扱店舗はこちら
- 200mL
- 大容量ポンプ400ml
- 大容量つめかえ用 370ml
- 2023年9月1日 パッケージをリニューアル 肌機能を根本から見直し、皮膚科学研究から生まれた機能性ボディケア乳液。 肌のセラミドの働きを守り補うセラミドバリアケア。 セラミドプラス*1を配合。バリア機能に大切なうるおいを補います。またペプチドCP*2配合。うるおいの元となり、肌を保水します。 7種の「天然型セラミド*3(うるおい成分)」配合。肌(角層)深くからうるおいみなぎる健やかな肌へ導きます。 弱酸性、低刺激性。パラベンフリー、無香料。敏感肌の方の協力によるパチテスト済み。(すべての方に刺激が起こらないというわけではありません。) なめらかな使い心地で全身にも塗り広げやすく、すーっとなじむ乳液です。 *1:ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン、セラミド6II(うるおい成分) *2:オリゴペプチド-24、塩化Na、塩化K、ピリドキシンHCl、セリン(うるおい成分) *3:セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド6II、セラミドEOS、カプロオイルフィトスフィンゴシン、カプロオイルスフィンゴシン
- ロート製薬
- 2017/8/29(最新発売日: 2023/9/1)
- 水、グリセリン、BG、ワセリン、トリエチルヘキサノイン、ミネラルオイル、ペンチレングリコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、ラノリン、セラミド1*、セラミド2*、セラミド3*、セラミド6Ⅱ*★、セラミドEOS*、カプロオイルフィトスフィンゴシン*、カプロオイルスフィンゴシン*、ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン*★、コレステロール、ベヘン酸、塩化Na、塩化K、ピリドキシンHCI、セリン、オリゴペプチド-24、ジメチコン、セタノール、ステアリルアルコール、トコフェロール、カルボマー、EDTA-2Na、TEA、セテアレス-25、PEG-60水添ヒマシ油、ベヘニルアルコール、フェノキシエタノール *:天然型セラミド ★:発酵セラミドプラス
ボディミルクランキング
ニベア ニベア ルーセントビューティ シルクブライトニング ブライトニング美容液ボディミルク 【医薬部外品】(販売名:ニベアプレミアムセラムボディミルクシルクブライトニング) | 1,870円 |
| ボディケアランキング第5位 | とろみのある滑らかなテクスチャーは伸び良し! しっとりとした付け心地です。 | 詳細を見る | |
ジョンソンボディケア VC アロマミルク | オープン価格 |
| ボディケアランキング第19位 | スーッと滑らかに伸びるテクスチャーはうるおい感のある付け心地だけどベタつきにくくて◎ | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第20位 | 伸びがよくてベタつかずサラッとしたボディミルクです さっぱりしていて甘すぎない上品なフローラルの香りです | 詳細を見る | |
ニベア ニベア スキンミルク さっぱり やさしいフローラルの香り | 743円〜 |
| ボディケアランキング第60位 | めちゃくちゃ伸びが良くてスーッと肌に馴染むから軽くていい◎ | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第64位 | 伸びます、良く伸びます! スルスル〜といくので、マッサージも しやすいです | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第68位 | ミルキーでなめらかなテクスチャー😌 うるおい感はあるのに、 嫌な重さやベタつきはなくて、とってもいい🫶🏻 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第76位 | なめらかですーっと肌にもなじんでくれるから全身にも塗りやすいよ🙆♀️ | 詳細を見る | |
ビオレu ビオレ ザ ボディ お風呂でぬれた肌に使うボディ乳液 肌すべすべ 無香料 | 1,129円〜 |
| ボディケアランキング第126位 | 軽やかなのにしっかりうるおうテクスチャーが心地よくて、 肌にスッと馴染んでベタつかないのが嬉しい | 詳細を見る | |
matsukiyo matsukiyo ポリュバリア ボディミルク ブライトニング | 1,078円 |
| ボディケアランキング第130位 | さっぱりめのテクスチャーで 伸びがとてもよく塗った後のベタつきも そこまで感じません👍🏻 | 詳細を見る | |
ビオレu お風呂で使う うるおいミルク 無香料 | 781円 |
| ボディケアランキング第140位 | 軽いテクスチャのミルクだから伸びもよく、ベタつかずに使えるよ。 | 詳細を見る |