洗い上がりは肌がキュッとしていますが、つっぱりはそこまで感じません。 泡立ちが凄く良いので、普通のボディーソープよりコスパいいのかも⁈と思いました✨ 無事終息の方向に向かっております。
- 2025.10.31
汚肌記録2枚目以降無加工の肌の写真あります今日から牛乳石鹸使ってみることにします😭何かいいものあったら教えてください!#はじめての投稿
- 2019.12.02
今日もなんとか
- 2日前
赤箱は、スクワランも配合されていて、しっとりとした洗い上がりが特徴。 しかも、洗顔にも使えるんだって すごく優しい使い心地。私ね、いつもその時の肌状態で洗顔も使い分けてるんだけど、なんか肌が荒れてるなって時に使いたい洗顔かも。 石鹸ってやっぱり香りがすごく優しさを感じる香りでなんだか心が落ち着く感じがするよね。
- 2025.09.17
90年以上愛される赤い石けん! #牛乳石鹸赤箱 をもっと早く使えばよかった。 赤箱はスクワラン(保湿成分)配合でしっとり&ローズ調の花の香り 釜だき製法(けん化塩析法)で約1週間かけて作られるこだわりの品質
- 2025.09.04
思いでのつまってる💕 牛乳石鹸赤箱🧼🐮 実家や地元でのマラニックで買ったり、親子で使ったりと思い出のつまってる石鹸✨🧼 洗い上りは、ボディークリームとか塗ったみたいに全身しっとり✨ 顔も日焼けで色むらとかシミとか酷かったのが少しずつ良くなってきた✨🧼
- 2025.10.12
うるおいを守るミルク成分&スクワラン配合泡立ちはクリーミーで洗い上がりがすべすべなめらかになりました♪乾燥肌には赤 さっぱりには青そして香りがなんといっても優しい!ローズっぽいお花の香りで嫌な感じはしません!また、肌に優しいので顔にも使えます!でも私は使っていませんが...体を洗っている場合に顔についても安心♪#カウブランド赤箱(しっとり)#赤箱#石鹸#牛乳石鹸#サヨナラ乾燥肌
- 2020.01.28
うるおい成分のミルクバター&スクワラン配合で、しっとりした肌触りなのがうれしい 肌の乾燥が気になるこれからの季節にいいなと思いました🫧 上品な香りが気に入ったので、練り香水など他のアイテムも欲しくなってます🥰
- 2025.09.15
洗顔は、すこやかな肌を育むお手入れのファーストステップ。丁寧な洗顔で肌の汚れや古い角質をきちんと落とせば肌状態が自然と整い、適度なうるおいを残して、つるつるな素肌を目指せるんです。 化粧を落としてから洗顔にこの牛乳石鹸カウブランドを使っています。しっとりしていて、赤箱が気分を上げてくれます。
- 2025.07.11
せっけんといえばこれ! 小さい頃から家族全員使っています theせっけんのとてもいい香り𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ なによりコスパが良いのでおすすめです!
- 2025.07.24
★カウブランドカウブランド赤箱 しっとりミルク成分、スクワラン配合泡立ちがクリーミィでしっとりとした洗いあがり☺️ローズ調の花の香りがほんのり香る🌹身体にはもちろん顔もOK液体のボディソープがなんとなく合わない人は1度使ってみてください😁洗い上がりはつっぱる感じはあまりなく使いやすい!コスパがとてもいいのが魅力的🌟長年リピ買い商品🙇♀️̖́-#カウブランド#赤箱#しっとり#石鹸
私が牛乳石鹸を使い続ける理由…🐄ずっと使っているお守りスキンケアがこの「赤箱」朝洗顔にも、お風呂でのボディケアにも、自分を大切にする時間のそばにいつも赤箱があります♥️優しくて甘い香りと、ミルキーな泡立ちが大好きなんです。パッケージも絵になって置いてあるだけでもすっごく可愛いですよね。家族みんなで使えるところ肌トラブルから守ってくれる使い心地すごくお気に入りです🐄100円で買えるから、赤箱を選んでいるのではなく赤箱がいいから、赤箱を使い続けています。長く使い続けるたび、お手頃価格が嬉しいです肌を想う人に寄り添ってくれる、そんな石鹸です。#カウブランド#赤箱#せっけん#赤箱女子#牛乳石鹸...
- 2021.06.29
◯カウブランド牛乳石鹸赤箱(しっとり)昔からある有名な無添加牛乳石鹸🐮✨実家に3セット入った箱があったので1つ分けてもらって1ヶ月ほど使ってるのでレビューします!こちらの牛乳石鹸はカウブランドこだわりの『釜だき製法』で作られており、製造工程中に生成されるグリセリンや天然油脂の中の良質な成分に色々と含まれており、それらが保湿効果がとても高いとの事!😳✨だからか、石鹸なのに突っ張らない😳💓むしろ洗い上がりしっとり🙆♀️そして香りはほのかにローズの優しい香りがして癒されます♪気になる点は、泡立ちネットで泡立てても若干泡が粗い事。あと石鹸なので衛生面が少し気になる💦...
- 2020.08.30
物心ついた頃からずっとずっと身近にある🐄牛乳石鹸🍼わたしの父は蕁麻疹やアトピー、食物アレルギーなど肌がとても弱く、全身に(洗髪も)こちらの石鹸を愛用しています。わたしが知る限り父が他のものを使っていた記憶はなく、常に大量ストックが置いてありめちゃくちゃヘビーユーザー。赤箱と青箱を使い分けしているイメージも強く、お風呂では父専用石鹸と子供の頃から認識実家では定番中の定番。洗面台に置いてある牛乳石鹸をわたしはいつも手洗い用に使っていました。近所のスーパーでデデン!と『赤箱女子』のポップを見た時に※赤箱を洗顔に使う赤箱女子※あっ!と思わず立ち止まりました。考えてみると、肌の弱い父が長年愛用している...
- 2020.03.12
[混合肌、敏感肌最高スキンケア!!]今までずっと自分に合ったスキンケアが分からなくて右往左往していたんですが……😢😢今の私の肌に一番あうスキンケア見つけました🥳🥳私の肌は、・夏はベッタベタ・今は涼しくなってきて、鼻周りやほっぺが少し乾燥してきている・合わないスキンケアをするとすぐニキビが出来る・鼻周り、顎の毛穴が酷くて、そこもニキビができるそんな状態でした😢😢ですが、自分に合わない成分などを沢山調べて、刺激成分が少なかったりできるだけシンプルなケアに変えたらかなり改善されました✨[気をつけたこと]成分表をみて、なるべく・エタノール・DPG・PG・1.2-ヘキサンジオール・ラウリル硫酸Na...
- 2021.10.15
洗顔でも美白を取り入れていきます! 使ってよかったのがこの牛乳石鹸🐄 もうリピ何箱目だろ、??ってくらい愛用してます💕 牛乳石鹸には2種類あって、 ・カウブランド 赤箱 しっとりタイプ ・カウブランド 青箱 さっぱりタイプ ❤️カウブランド 赤箱❤️ 乾燥肌、保湿力が欲しい人におすすめ! 季節としては秋冬使うのがBest 洗い上がりもしっとり朝まで弾力肌に☀️ 全身これ1つで美白かつもちもち肌❕❕ 💙カウブランド 青箱💙 脂性肌さん、さっぱりしたい人におすすめ! 季節は夏に使うのがBest 保湿力は赤箱に比べると少しないけど、つっぱることもなくさっぱりと洗うことができます❕❕ 混合肌の私は個人的に赤箱推し‼️ 夏は青箱使ってます😉 シーズンや肌質に合わせて使ってみて下さい! 近くの薬局や100均、スーパーでもどこでも買えちゃいます🌼
- 2021.11.02
カウブランドしっとり[赤箱]これで洗顔し始めてから肌の調子が安定したのでおすすめしたいです!洗顔後つっぱらない洗顔料を探してさまよっていたところ、安さとパッケージにひかれ買ってみて以来ハマっています。赤箱と青箱があって、赤→しっとり青→さっぱりに分かれているみたいです。自分はおでこ以外乾燥ぎみなので赤箱を選びました。無印のいちばん小さいネットでモコモコに泡だてて洗顔しています🧼《自分の肌質・悩み》・乾燥肌・顔色がくすんで見える日がある・ニキビ、毛穴目立つ↓《赤箱を使いはじめて》・くすみが気にならなくなった!
- 2019.12.29
❀見た目も使い心地も良し-牛乳石鹸-❀小さい頃からこの牛乳石鹸を使っていますが、改めていいな〜と感じます泡立てネットを使えばモコモコな泡になりますし、洗い上がりすっきりで、香りもいいです赤箱は青箱に比べてしっとりするのですが、洗い上がりはツルンとして、スベスベ肌になります「ボディソープがなくなってしまった!」というときや、ムダ毛処理のときは体にも使っています「牛乳」ってだけで無条件に肌にいい感じがしますし、なんだかテンションも上がるので大好きな石鹸です、、、笑#やっぱこれやねん
- 2021.03.08
ドラッグストア・ホームセンターで買えるプチプラ固形石けん4種__✍︎2年くらい前から固形石けんにハマり、ボディソープをやめて石鹸を使ってます☻子どもも使える・全身OK・コスパ良し◎(なんなら沐浴もOK‼︎)5人家族なので減りは早いです…それでも全身に使えるものなので、お風呂の洗顔も石けんで済ませてます𓂃ネットを使えば最後まで使い切れますよ✦𓊆カウブランド 赤箱𓊇●しっとりすべすべのなめらか美肌に洗い上げます。洗顔にも使えます。●ゆたかでクリーミィな泡立ち。●ミルク成分(乳脂:お肌の保護成分)とスクワラン(うるおい成分)配合。●やさしいローズ調の花の香り。𓊆カウブランド無添加無添加せっけん𓊇...
- 2021.06.19
カウブランドの石けんたち🐮💙❤️🖤青箱・赤箱・無添加石けんです!酷く肌荒れした時期があって、その際に低刺激な洗顔に変えようと思って購入してみました(^^)普通のチューブで出すタイプの洗顔料より石けんの方が低刺激なものが多いので😊👌石けんタイプのものは、ネットで泡立てるのが少し面倒だなーと思いあまり使ってきませんでした😯でも、、!!結構いいですね、固形石鹸😳💖💙青箱💙↪︎さっぱりタイプなので、その名の通り、さっぱりすっきりとした洗いあがりでした!でも少しつっぱるかな?と思いました。夏に使う方がいいかもしれない👌❤️赤箱❤️↪︎こちらはしっとりタイプです。洗いあがりは青箱と比べて、...
- 2018.02.17
洗顔は⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎#カウブランド赤箱俗に言う↑↑↑#牛乳石鹸または#花王ホワイト#固形石鹸肌を優しく洗う植物由来石鹸で、ボディも、お顔も!実はOKだったりして謎に。 スキンケアは⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎#ニベアクリームまたは#大塚製薬#オロナインだけで、はい!おしまい!でもイイとかって聞いて 牛乳石鹸で手洗いでボディもお顔もって聞いてさ💦
- 2022.01.05
あめすぴ。さんです。今日は「オススメしたいスキンケアアイテム」の紹介です。コスパ、クオリティ、名の知られた有名アイテムになってますのでどうぞ~。①無印良品導入化粧水→これずーっと気になってたんだけど、大っきいボトル買って合わなかったらって考えてて、ずっと買えなかったやーつ。笑まさかの小さいタイプあったのね。笑最初使った時は驚く位、浸透します!!でも慣れてくるとあれ?ってなる。…それでも使わない時と使った時の差(化粧ノリとか肌の感じ)が全然ちがう!!300円程度で小さいタイプは帰るので気になってる方オススメ。②牛乳石鹸赤正直、1回目に買ってすぐは「乾燥するな~」「泡立てにくいな」...
- 2019.04.06
【プチプラで肌をワントーン⤴️】を紹介します!合計でも1000円以下で買えちゃいます😳✨しかも、誰もが知っている物です💕それは・・・牛乳石鹸🐮とベビーパウダー👶🏼です!あとは、体用の泡立てネットです🙄「手順」①牛乳石鹸を泡立てネットで泡立てる。②適量のベビーパウダーを入れる。③泡立てる。それで体を洗うだけです!😊簡単ですよね!?😱値段は、牛乳石鹸(赤)→1個100円(お店によって差はあります)ベビーパウダー→1個300円(お店によって差はあります)私は牛乳石鹸青バージョンも持っていますが保湿が欲しいので赤バージョンを使っています👍...
- 2018.06.15
赤箱の特徴→優しさ花の香りで潤いを守る ミルク成分にスクワランが配合されしっかり仕上がる 青箱の特徴→さわやかな花の香りで赤箱と同じ潤いを守る ミルク成分配合 さっぱりとした仕上がり 違いはスクワランが入ってるか入ってないかですので使いごこちで選んでもいいかなと思います😀あとは乾燥肌の方は赤のスクワラン入りでしっとり仕上げてみても良いかなと‼️ 私は夏はさっぱりが好きなので青箱‼️ 秋、冬には赤箱を使用します😀 顔、身体に使用していますが香りに癒されるのでバスタイムが楽しみです❤️ その他スキンケアクリームやボディソープも好きなので気分で購入して使っていますよ🙂
- 2021.09.23
話題の石鹸を解析今回は✴️牛乳石鹸赤箱✴️成分解析してみた!(長文になります『~まとめ~』から読むと良いかも。)🌼結論から言うと、牛乳石鹸が美肌になると話題の理由は成分表示の一番目*【石ケン素地】にあります。これは固形石鹸や粉状石鹸の原料です。弱アルカリ性なので、洗顔フォームよりも古い角質や毛穴に詰まった汚れをさっぱり取り除く効果があるのです。他成分の解析は、下に記載します😍⬇️赤箱成分:石ケン素地、香料、乳脂、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na*【乳脂・スクワラン】この2つは保湿効果のある成分です。
- 2020.03.20
\○o。.お財布に優しく、肌にも優しく.。o○/………………………………………カウブランド赤箱(しっとり)ドラッグストアで100円と少しで購入しました!………………………………………ボディソープがきれて、便利なポンプ式もアリだなぁと購入を考えてましたが、ボディソープにはあまりお金をかけなくてもいいかな🤔と守銭奴になってドラッグストアを巡っていたところ、かの有名なあの子に出会いました✨聞いた話だと関西のほうが赤箱に馴染みがあって、関東のほうは青箱に馴染みがあるのだとか地域によって違うのが面白いですね🤭しかも赤箱はしっとり、青箱はさっぱりの使用感で香りもそれぞれ違うそう...
- 2021.01.27
ちょっとした気づき🌸ベジスキン クレンジングジェル 牛乳石鹸 赤箱相性◎クレンジングだけなら若干つっぱるけど、その後に赤箱で洗顔をすると肌が潤ってつっぱり感がなくなる!私は組み合わせて肌が荒れたとかは特にありませんでした☺︎もちろん、人によると思いますが、クレンジングで肌がつっぱる方は保湿力が高い洗顔を後に使うとマシになるかもです⭕️ちょっとした気づきでした🌸#スキンケアルーティン#スキンケア#ジェルクレンジング#固形石鹸#カウブランド_赤箱_(しっとり)#ベジスキン
- 2021.06.18
ちゃいです✌️もはや誰というくらい(なんだって9ヶ月ぶり)使ってたんですが、時間が取れなくなのに!フォロワーが地味に増えてて何かやりたいなといつも思ってましたちなみにその間にめっちゃたまったので懐古してもいいでしょうか。いやします。今回はですね、、まあまあもう有名な『#牛乳石鹸(#カウブランド(赤箱/青箱))だよ🐂🟥朝と夜の洗顔お世話になっております。ざっくり感想を申し上げますとこれ以外考えられない!というわけではなく普通にいいし、リピートしてこうって思いです。これを機にホームページを熟読しましたが。すごいこだわってる、、みんなみてみて😂一番きになるのが違いよね?
- 2020.02.29
落としすぎず、優しく洗顔🫧 敏感なときにも使えてなんだかんだ結局戻ってきてしまう牛乳石鹸。 しっかり泡立てて、泡で洗うように優しくクルクルします🌀 ツッパリ感もそこまでなくするんっ肌になります。 この値段でこの使用感は何度使っても大満足です!
- 2025.05.27
有名なカウブランドの赤箱使ってみました✨気にはなってたんですが、なんとなく使わないままで使ってた洗顔料がちょうどなくなるタイミングだったので買ってみました✨丸ごとお風呂場に持っていくとすぐドロドロになりそうだったので、縦横1cmくらいに四角く切って洗顔ネットに入れて使ってます匂いはザ・石鹸🧼なんとなくミルクっぽい匂いをイメージしてたのでびっくりしましたww泡立ちは個人的にはあまり良くないかなと思いましたモコモコのもっちり泡を作ろうとするとかなり大変そう💦しっかりすっきり洗えるのにつっぱる感がないのがすごい✨ただしっとりと言うほどではない気がするので、超乾燥肌さんだともしかしたら合わないかも😅...
- 2021.02.14
✨カウ赤箱✨〈特徴〉しっとりうるおい、香り豊かな石けんです。石けんに含まれるミルク成分が肌あたりを柔らかくし、洗い上がりの肌の潤いを守ってくれるそうです。顔、体どちらにも使えます。〈感想〉私は普段、洗顔用としてスポンジで泡立てて使っています。赤箱を使い始めてから肌の乾燥を感じることが少なくなりました。ニキビに悩んでいた時は、洗浄力の高いものばかり使っていましたが、洗顔は必要最低限の汚れが落とせれば良いと最近になってやっと気が付きました。洗い落としすぎないことで肌への負担も少なくなり、ニキビができても炎症を起こさず比較的すぐ治るようになりました。
- 2019.12.18
赤箱の牛乳石鹸も人気で固形石鹸使ってる方も多いと思います!私も最近朝は牛乳石鹸で洗顔してまして、以前投稿しましたが赤箱最高です!!つっぱらずさっぱりで保湿成分も入ってる♡で!!!その石鹸を洗面所の置き場所に困ってたところにセリアの人工芝みたいなソープディッシュみつけました🤗お洒落で洗面所に置いても生活感が少なくていい!!!!石鹸が使いかけの写真だからおしゃれ感が半減されてますがw可愛いんですよ〜♡水滴が下に落ちるので石鹸がとけにくくなります✨ただ下の容器に穴が空いていないのでたまに水を出してあげないといけません😗...
- 2021.02.28
<牛乳石鹸>さまざまな洗顔を試してきたニキビ肌のわたしが牛乳石鹸を使った感想をレビューしていきます✨使ってみた率直な感想は、とにかく安くてあまり期待していなかったけど、予想外に良い✨今までニキビに効くという洗顔を高いものから試してみましたが、どれもあんまり、、、牛乳石鹸はニキビに効く!というわけではないですが高い石鹸を使っているのとあまり変わらない気がしました🤔🤔🤔[メリット]*肌の皮脂や汚れがしっかり落ちる*なんだか肌が白くってる気がする🤔*本当に安い!!!(一箱100円くらい)*他の洗顔とそんなに変わらない*ニキビ肌のわたしでも荒れなかった[デメリット]*少しツッパリ感がある ...
- 2021.06.10
存在は知っていたのに使ったことがなく、何かのおまけでもらったのを使ってみたらとても良くてびっくり!! 100円とは思えないクオリティ😳🔥 素朴な石鹸の香りがして、泡立てるとかなり弾力のあるモチモチ泡になります! 摩擦レスに洗えて洗い上がりはスッキリするのでとても100円とは思えないし満足できる使用感🌸 固形石鹸なのでお風呂に置きっぱなしにできないところ…意外と溶けなさそうな感じはしますがドロドロになるのが嫌で毎回しまっています😵 肌に潤いを与えてくれるようなタイプではないのでボディミルクで保湿は必要かなぁ🥛 100円のクオリティではないのでコストを抑えて他のコスメにお金を使いたいという方にはぴったり💰 私は固形石鹸の面倒くささに負けてリピするかは検討中です!!
- 2022.02.03
最近暑くて暑くて…溶けそう最近、滅多に見なかった白ニキビが顔にポツポツ出現しまして…何が原因かというと、以前投稿してたロゼットのパスタみたいです😭洗い上がりの突っ張りがやはり自分には合わなかったのかも。香りや泡は好きだったのに残念😭体用に使う予定ですさて、荒れてしまった肌に対し洗顔を見直さねば…肌が荒れた時といえば、人一倍スキンケアを丁寧に行わないといけませんね。でも逆に行いすぎると肌に負担がかかり、余計に荒れることも😭肌に優しい洗顔といえば…カウブランド牛乳石鹸赤箱青箱❤️💙私は赤箱を選びました使用感としては、もっちりした泡というよりかは、ふんわりとした泡が作れます。
- 2019.05.17
肌がカサつく方におすすめです♡ スクワランという天然保湿成分入りだそうです! 乾燥が気になる時期になってきたので、赤箱がますます手放せなくなりそうです❤´- 洗い上がりはしっとりふっくら🧼 ローズの香りが優しくするところも好きです🌹 おすすめの牛乳石鹸です🐮🥛𓈒𓂂𓏸
- 2021.11.07
買ってみました、100キンで❣️最近我が家は、お風呂ではボディソープから石鹸を使うようになったため(理由は何となく)、しっとりだと定評のあるこちらを。うん、確かに洗い上がりは石鹸特有のキュ!🧼と感があるものの、その後カサつくとか痒いとかもなく使えました✨んーでもね、ワタシ………これの香り好きくナイ。完全に好みの部分なんで商品自体はいいんだろうけど、家族用にリピしたとしてもワタシ使わないな〜って😅💦ま、それだけの話です💦#スキンケア#牛乳石鹸#カウブランド(赤箱/青箱)
- 2020.07.18
カウブランド牛乳石鹸🐄一箱100円かな?身体を洗う時はずーっと牛乳石鹸赤箱です。6箱入りを毎回買っています🐄・コスパが断然いい!・臭いがとても良い!・肌に負担が絶対かからない!・洗い上がりが乾燥しない!・背中のニキビに効く!✨・肌荒れ時の洗顔にもってこい!✨青箱もあり、そちらの方が安いですが私は赤箱派です🐄背中のニキビ、肌荒れが酷い時の洗顔を牛乳石鹸ですると、すぐに収まります😻優秀です!#牛乳石鹸#プチプラ#石鹸#洗顔
- 2018.02.10
実は私、青箱は使ったことあるけど赤箱は使った事ないので頂けて嬉しいです(*´ー`*)赤箱と青箱の何が違うのかと言うと、赤箱はしっとり肌が仕上がり、青箱はさっぱりと肌が仕上がります(*'ω'*)赤箱にはスクワランが配合されてるからしっとり仕上がるんですね!だから、洗顔にも向いている固形石鹸になります!香りも赤箱はローズ調の香り青箱はジャスミン調の香りになってます!それぞれ良い香りです。今回頂いた物に赤箱と赤箱のハートの缶とネットを頂きました💓ハートの缶の中にハートの形をした石鹸が入っててめちゃ可愛かったです🐄ありがとうございました😍💓#赤箱 #赤箱女子キャンペーン#赤箱女子 #私のおうち美容
- 2020.04.21
私のお気に入り石鹸私が今回紹介するのは,お気に入りの石鹸です❗️私が普段使っている石鹸は牛乳石鹸の赤箱ですこれはめっちゃ安くてしかもコスパも良く泡立ちがいいので肌に刺激が全然こなくてめっちゃ優秀ですこの種類には,青箱と赤箱があるんですけど赤箱がしっとりタイプ青箱がさっぱりタイプです青箱は使ったことがないんですけど赤箱と同じで安くてコスパがいいです(友達が言ってました)夏に青箱 冬に赤箱がいいんじゃないかと思います以上ですありがとうございました😊#赤箱#石鹸#牛乳#しっとり#スキンケア
- 2020.11.28
石鹸ひとつだと、100円。 か、かわいすぎませんか。、 ❤️赤箱❤️ しっとりすべすべのなめらか美肌に。洗顔にも使えます。クリーミーな泡立ち。ミルク成分とスクワラン配合。やさしいローズ香り。 💙青箱💙 さっぱりすべすべ肌に。ソフトな泡立ち。ミルク成分配合。さわやかなジャスミンの花の香り。
- 2022.09.22
カウブランド赤箱(しっとり)*☼**☼**☼*有名な牛乳石鹸、赤箱☺️薬剤師さんに聞いたのですが、手はアルコールするだけじゃなくて保湿することもコロナ対策において大切だそうです!👊🏻乾燥した手だと、アルコールをしていたとしても菌が入りやすくなるらしいのです。。。😱でも冬ですし、アルコールめちゃくちゃするし、いっぱい手を洗うので乾燥しちゃいますよね😅笑私は皮膚科のクリーム塗って手をケアしたりしてるんですけど、手を洗う事でのリスクを減らせないかと考えて、牛乳石鹸を✨香り強めですが、洗い上がりもつっぱらないしで評判良いだけある!✨そしてコスパ最強!
- 2021.01.19
洗顔といえばこれ。そう永遠のロングセラー✨『牛乳石鹸』色んなものを試しても、最終的にはここに戻る。そんなおばあちゃん的存在(!?)とにかく肌に優しいので、肌荒れには無縁の洗顔料。さて牛乳石鹸には青箱、赤箱ありますがどちらがどんな機能持っているか知っていますか?❤️赤箱ゆたかでクリーミィな泡立ち。スクワラン(うるおい成分)配合でしっとりとした洗い上がり。ローズ調の香り。1928年から販売されてる、愛されに愛された赤箱。ローズな香りが本当に心地いい🥺洗い上がりもしっとりしているので、特に乾燥肌さん向け。〜青箱〜ゆたかでソフトな泡立ち。さっぱりとした洗い上がり。ジャスミン調の香り❁⃘*.゚...
- 2020.04.11
久しぶりの投稿になります🙏どうも🙌🌸きらりです(*Ü*)♥︎今回は、赤箱石鹸でおなじみのカウブランドの牛乳石鹸赤箱についてのレビューになります(♡ϋ)ノ✨赤い箱が可愛くてインスタ映えもするし、使用感も◎で結構前から話題になっていましたが私の近所では売ってなくてネットで買おうか迷っている最中でしたそんな時、何気なく近所のドラッグストアに立ち寄った時に……!!!売ってるーっ!!以前は売ってなかったのになぜか売ってる!1個入りと2個入りと6個入りそれぞれ売ってる😂😂とテンションが上がりました♪♬ヾ(´︶`♡)ノ♬♪ですが、1個入りはすでに完売していて2個入りも品薄💦まだ1度も使用した事が無かったので...
- 2019.03.12
本日はありがとうの言葉とシュガースクラブ感想を言いたいと思いますまずはフォロワー76人突破ありがとうございます!!!(めっちゃ中途半端ですみません🙇♀️)2400越えのいいね!も達成し、あともう少しで2500いけそうです!!まさか初投稿した時にこんなに沢山の皆さんに見てもらい、いいね♥を貰えるとは思ってなかったのでめちゃくちゃ嬉しいです😁あと、この投稿で50投稿いきました!📣📣まさか飽き性の私がここまで続くなんてやはり皆さんが居てくれたおかげです!!本当にありがとうございます😭💖これからも投稿していくので皆さんどうぞよろしくお願いしますm(__)m...
- 2019.07.10
色んなワードを探って出会ったのが、牛乳石鹸「赤箱」です ウォータープルーフ処方でなければアイメイクも落ちるし、今愛用している高SPF値の日焼け止めも落とせています。 洗いあがり突っ張らないし、しっとり、匂いも最高だし良いことしかない!
- 2025.03.27
石鹸界の古老、牛乳石鹸赤箱。レトロなパッケージとお手頃なお値段、石鹸本体も地味にかわいい(笑)もう何年も使い続けています。もともと皮膚科でおすすめされたのがきっかけで使い始めたのですが、香りもほのかで泡立ちもよく、お気に入りで使用しています。肌のうるおいを守るミルク成分とスクワランが配合されているのも嬉しいところです。顔面は脂性肌の私ですが、体は乾燥気味なので、夏場も青箱(青箱はさっぱり系です)ではなくこちらの赤箱を使用しています。洗顔にも使えるようですが、私はニキビが出来てしまうので顔は別の石鹸で洗っています。私はこの石鹸を泡立てて、手洗いしています。
- 2019.08.10
*カウブランド赤箱 しっとり*前のせっけんを使い切り赤箱を開封しました洗身、洗顔用ですザ・せっけんって感じで懐かしさがありますパッケージがかわいいんですよねなんだか捨てるのが惜しくなってしまいます泡立てネットを使用するときめ細かく柔らかで滑らかな泡ができます青い箱の方は使った事がないので比較はできませんがマイルドな洗い心地でさっぱり洗う事ができます一箱100円ほどの超プチプラで何でも値上がりしている世の中超経済的です使用感は全然問題なく割と好きなのですが個人的に香りが好みではないですこれなら香りではなくせっけんの匂いの方が好きだな慣れもあると思いますのでとりあえず1個使い切っていく予定です...
- 2022.05.09
今日は、皆さんご存知カウブランド赤箱のご紹介です🐰私が使い始めたのは5年前です!肌荒れに悩んでいた先輩が皮膚科へいった際、お医者さんに『牛乳石鹸がいいよ〜赤箱ね!』と言われたそうで!それを聞いて、すぐ牛乳石鹸を使いはじめました🎵🎵使い方は石鹸をネットでたくさん泡立てて顔にのせて優しくプッシュ!!ゴシゴシしません🙅♀️30秒くらいプッシュします👀♡あとはしっかり洗い流して完了です‼️個人的にはつっぱらないです(*^^*)お値段もお安いし家族で使っています(¨̮)✨#カウブランド#カウブランド赤箱#しっとり
- 2022.03.24
牛乳石鹸🐮💕.。o○今年の夏頃から、洗顔に使っています💗👍👍👍・匂いが懐かしい香り・泡がふわふわ・洗い心地がするするツルツル✨✨・安い/コスパがいい💕👎👎👎特にないです!⋆͛♡⋆͛♡⋆͛͛♡⋆͛これ使ってから、吹き出物やニキビがなくなりました!もう、肌トラブルに悩まされてません✨あと、これ使いすぎて、洗顔フォーム使うのが嫌になりました笑
- 2017.11.25
商品詳細情報カウブランド 赤箱 (しっとり)
- カウブランド(COW BRAND)
- LIPSベストコスメ2025 殿堂入りLIPSベストコスメ2024 洗顔石鹸部門1位LIPSベストコスメ2022 ボディソープ部門1位LIPSベストコスメ2021年間 ボディ石鹸 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ボディソープ・せっけん 第1位
- レギュラーサイズ 85g×1個: 121円
- レギュラーサイズ 85g×3個: 363円
- レギュラーサイズ 85g×6個: 658円
- ちょっと大きめ 125g×1個: 151円
- ちょっと大きめ 125g×2個: 303円
- ギフト用(10コ): 1,100円
- うるおいと香りがリッチで、お肌にやさしい使い心地の釜だき石けんです。 うるおいを守るミルク成分(乳脂*1)とスクワラン*2配合。しっとりすべすべのなめらか美肌に洗い上げます。 天然香料使用で、お風呂上がりもふんわり続くやさしいローズ調の花の香り。 *1保護成分 *2保湿成分
- 牛乳石鹸共進社
- 2023/6/1(最新発売日: 2026/3/10)
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔石鹸
- <レギュラーサイズ 85g(1コ)> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <レギュラーサイズ 85g(6コ)> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <ちょっと大きめ 1コ・125g> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <ちょっと大きめ 2コ入> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <レギュラーサイズ 100g(1コ)> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <赤箱3個お試しサイズ(80gx3)> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <100g×6個> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <赤箱3個お試しサイズ(100gx3)> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <赤箱お試し2個パック(85gx2)> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <レギュラーサイズ 85g(3コ)> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <レギュラーサイズ 100g(3コ)> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na <ギフト用(10コ)> 石ケン素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na
プチプラ × 洗顔石鹸ランキング
カウブランド 赤箱 (しっとり) | 121円 |
| 洗顔料ランキング第21位 | 柔らかい泡で洗ってみると しっとり♡👆🏻 洗い流すとスッキリ! | 詳細を見る | |
ナイアード ガスール固形 | 1,760円 |
| 洗顔料ランキング第75位 | 泥パックが簡単にお家でできちゃう!毛穴の汚れが着実に薄くなり肌がもちもちした質感に | 詳細を見る | |
NOV ノブ A アクネソープ | 880円 |
| 洗顔料ランキング第84位 | 泡立ちがかなり良くもこもこの泡が出来ます。洗い流すとスッキリ感が気持ち良い! | 詳細を見る | |
雪肌精 エッセンス ソープ | 1,650円 |
| 洗顔料ランキング第98位 | 石鹸特有のさっぱり感が味わえるのに洗顔後はしっとりとしてクセになるよ〜🙏 | 詳細を見る | |
ミノン ミノンスキンソープ | 858円(編集部調べ) |
| 洗顔料ランキング第180位 | 薄いベールに包まれているかのような、保湿クリームを塗った後のような感覚があり、乾燥がかなり抑えられました♪ | 詳細を見る | |
NOV ソープD | 1,100円 |
| 洗顔料ランキング第182位 | 敏感肌にも◎ひりつきや乾燥がなくとても使いやすいコスパの良い石鹸です | 詳細を見る | |
アルージェ モイスチャー クリアソープ | 1,430円 |
| 洗顔石鹸ランキング第16位 | 泡立ちもいいし、さっぱりしてて気持ちいいです!敏感肌用なので優しい洗い心地だと思います✨ | 詳細を見る | |
ちふれ 洗顔 石けん (枠練り) | 385円 |
| 洗顔石鹸ランキング第17位 | 泡が密着して肌の汚れを落としてくれる感じがします。 | 詳細を見る | |
DHC マイルドソープ | 1,625円 |
| 洗顔石鹸ランキング第88位 | すごく肌に優しい洗顔石鹸♡泡立ちのいいモコモコ泡で、つるつるすべすべに。 | 詳細を見る | |
雪肌精 クリアウェルネス フェイシャル ソープ | 2,310円(編集部調べ) |
| 洗顔石鹸ランキング第22位 | 洗い上がりにつっぱり感なども特に感じませんでした♪ | 詳細を見る |