SHISEIDOBABYPOWDER〈PRESSED〉ベビーパウダーで赤ちゃんの肌にも使えるとっても肌にやさしくそのまま洗い落とさなくても大丈夫なパウダーです。真っ白のサラサラなパウダーでカバー力はほぼ無いのですが肌がワントーントーンアップします。塗りすぎると白浮きします、、、。また他には体のボディークリーム塗った後やファンデーション塗った後のベタつきを抑えたり汗をかいた後におでこにのせると前髪の張り付きを抑えたりなど色んな用途で使える万能なパウダーです。中に分厚めのパフも入っていてパフの下に薄い紙シートでパウダーと仕切られています。私はサンドラッグで385円から32%OFFで購入しました。
もっと見るベビー資生堂ベビーパウダー(プレスド)のクチコミ(22ページ目)

- 2021.02.20
マイベストコスメ2020【パウダー部門】資生堂ベビーパウダー 50g¥350+税薬局などで手軽に購入でき、値段も超安い!学校に行く前に、テカリやすいおでこやペタっとしやすい前髪にも使っています❤︎普段のメイクでは、リキッドファンデの上からさらっとした肌にするために薄く重ねています!どんなにベタベタな肌でもとりあえずコレを使えばサラッサラ‼️パフ付きなのもありがたい…赤ちゃんにも使えるくらい肌に優しいので、あまり罪悪感なく使えるのも良い✨サイズがちょっと大きいのでポーチに入れるとかさばるかなと思います💦#SHISEIDO#私のベストコスメ2020
- 2020.10.13
みなさん外出できなくてお家にいることが多くなってると思いますが、メイクはしていますか??家にいるからしてません!!って方もいると思いますが、実はした方がいいときもあるんです!!!いくら家の中だからと言っても、空気中にはホコリなどの細かいゴミが漂っているので、それに直接肌が触れるよりも、下地などで空気から肌を守ってあげるのが大事です!わたしは肌に優しいを心がけているので、石鹸で落とせるナチュラグラッセの下地と資生堂のベビーパウダーを使っています!これならクレンジングしなくても大丈夫!でもわたしは不安なので、クレンジング洗顔を使っています、、、笑急にスーパーに行かないといけない!となったときは、...
- 2020.05.07
[本当に崩れないナチュラルスクールメイク]✄①スキンアクアトーンアップUVエッセンス②セザンヌストレッチコンシーラー10ライト系③資生堂ベビーパウダー(プレスド)④セザンヌUVシルクカバーパウダー01ライト⑤キャンメイクシークレットカラーアイズ01※涙袋の影とハイライトが書ければなんでも可✄いやぁ、、、お久しぶりです、、、最近めっきり投稿なくてすみません(ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩)私の通っている学校はやっと登校が始まりました、、、そこで私は1つの問題に直面しましたマスクですもう本当に日本の夏にマスクは適してないですね!!マスクの中が常に熱帯雨林でもう肌が、、、...
- 2020.06.05
tiktokとかでもよく見るこの二つ、結局のところどっちがいいんだっていう話ですが、わたしはinisfree派です!!!!理由は・絶対にイニスフリーの方がサラサラになる・絶対にイニスフリーのほうがサラサラ時間が長い、化粧持ちがいい・パフがついてて持ち歩けるから外で直せる・いくら塗っても汚くならないからです。ベビーパウダーは確かに安いし、乾燥しにくくて、使い勝手もいい!でも化粧持ちが良くないし、汚くなる印象です。家にいて、日焼け止めとこれだけでだらだら過ごすなら、全然ベビーパウダーでことたりる。でも外に出て、一日中過ごすってなったら、inisfreeの方が絶対いいとわたしは思います。
- 2021.06.05
二の腕、背中に今までに体験したことのないプツプツができてきて気になるようになったので買ったものの紹介をします。セナキュア 1日2回朝晩ニノキュア 1日数回適量を患部にぬります。※自分は朝昼晩の3回塗ってます。ベビーパウダー塗ってある程度かわいた後もペタペタ感が気になるので乾いてから塗ってます。即効性は無い割には3日目ぐらいからプツプツが減ったきがします(˙꒳˙=͟͟͞͞(˙꒳˙)=͟͟͞͞˙꒳˙)🧡匂いもきになりません。セナキュアスプレータイプですごい便利!シャバシャバの化粧水みたいな感じ!
- 2020.06.25
🌼スクールメイク🌼私の高校は公立で校則が厳しくメイク禁止ですが、バレたことがありません!でもこのメイクをするようになって可愛くなったねと言われるようになりました😍😍😍では紹介していきます!①エバビレーナスムーズベースこちらを米粒二個分ほど出してテカリ安いところに塗っていきます!匂いはなく、ちゃんと毛穴を埋めてくれるので優秀です❣️❣️②メディアコンシーラーa綿棒に少し取り、鼻の下の赤みやニキビ跡などを消していきます!塗りすぎると厚塗り感が出てしまうので注意です👍👍③資生堂ベビーパウダー(プレスド)顔全体に塗っていきます!肌がすべすべで学校でもテカらなくなるのでとてもいいです!
- 2017.10.30
✧̣̥̇資生堂ベビーパウダー✧̣̥̇久々に投稿します〜!テストやらなんやらで忙しくて全然レビュー投稿できていなくてすみません😭😭😭今回はくーが寝る前に必ず使っているパウダーを紹介します😉✨それではレビュースタート👇🏻👇🏻👇🏻…………………………………………………くーは混合肌でいつでもどこでも絶対おでこがベッタベタのベタ(汚い)お風呂上がりで化粧水つけたあともすーぐベタベタしてきちゃうんです🤦♀️(おでこだけ究極の脂性肌)鼻の横もベタベタで…なので!!!!✨✨✨✨このベビーパウダーを寝る前におでこと鼻の横、他にベタベタするところにササッとつけています!👍🏻💕...
- 2019.06.24
ベビーパウダーずっと気になっててやっと😊お粉とかでもなんでもプレスト好きだからこれあってほんとうれぴ💗安いし、おでこのぺたぺたがなくなってほんと使い勝手いいです!
- 2017.11.20
こんちくわ!!さらでーす🌨🤍今回は私の毎日メイクを紹介したいと思います!!🌸それではスタート🌸1.スキンアクアトーンアップUVエッセンスミントグリーンを塗る。冬でも日焼け止めとっても大事だよね。うん。2.ベビーパウダーをつける。ベタつき無くなるし、白くなるからめっちゃおすすめ!!3.ETUDEプレイカラーアイズミニ#キットカットストロベリーティラミスの薄いブラウンをアイホール全体に塗る。そしたら濃い茶を二重幅に塗る。涙袋にはラメを塗る。4.MAJOLICAMAJORCAジェルリキッドライナーを下向きにひく。(タレ目に見せるためです)5.ヒロインメイクのブラウンのマスカラをする。
- 2020.11.24
資生堂ベビーパウダー(プレスト)内容量:50g値段:350円🤔ベビーパウダーで出来ること🤔①顔のテカリ防止に!メイク後などにテカリ防止としてさっと付けるとサラサラな肌が仕上がります。夏には日焼け止めを塗ったあとに付けるとベタベタが無くなります。②ベタベタな前髪が元通り!パウダーをパフに取りそれをくしにたっぷりつけて、前髪の裏から数回といたらサラサラになります。前髪だけでなくぺちゃんこになってしまった分け目の所も元通りになります。③お風呂上がりに!お風呂から上がったらボディクリームを塗ると思います。でもボディクリームのぺたぺた感が苦手な人もいると思います。
- 2017.12.07
【パウダーは安くでGET♡】#動画で購入品紹介.小林製薬 消臭元スプレートイレ用パルファムブラン→香りがいいと聞いて購入してみました🌼資生堂ベビーパウダープレスド&素肌記念日スキンケアパウダー(限定ミニサイズ)→イオンで安く購入できました!どちらも気になっていたので嬉しい…資生堂ベビーパウダーは30%offで269円、素肌記念日スキンケアパウダーはミニサイズで330円でした🥹❣️..また使ってみて、レビューします♡
- 2022.08.16
おでこと前髪の内側にパウダーをつけると皮脂などでも崩れない! おすすめパウダー・資生堂ベビーパウダー コスパ最強で赤ちゃんも使えるので肌にも良い! 柳屋あんず油 無印良品 携帯用折りたたみヘアコーム
- 2024.02.12
今日のメイクはファンデを塗らずに 資生堂のベビーパウダーと インテグレートのコンシーラーだけ使いました😀 ベビーパウダーも塗り過ぎると 白くなるので薄くつけました😉✨
- 2022.07.04
yuzuhaの学校はめっちゃ校則厳しくて、普通にスクールメイクして行ったらアイシャドウとか涙袋で即バレして怒られちゃうんだけどそんな私がいつもやってるスクールメイク紹介するね! 化粧下地だとバレちゃったら困るから日焼け止め使ってる!もしバレても日焼け止めですって言えばいいからねwスキンアクアは日焼け止めでしかもトーンアップしてくれるからマジで最高! 普通のリップはバレやすいから保湿効果が高いやつ使おう!そしたらもしバレても保湿リップですって言える!
- 2025.05.13
『資生堂ベビーパウダー(プレスド)』私はよく友達や後輩から「すっぴん?」と聞かれます。しっかりメイクしてるのに!?そんなに化粧ノリが悪いのかな…最初は良く捉えていませんでした(^^;しかし、他の友達に相談したところ「それは褒め言葉だよ!」「肌が綺麗だからすっぴんに見えるんだよ」と言ってもらえ、考え方が変わりました。ファンデーションを使うと確かに、粉っぽさ?が残って「メイクしている感」が出る気がします。しかしこれを使うと、すっぴん風に見せることができます。しかも、肌がワントーン明るくなり、「すっぴんでも綺麗な透明感のある肌」を演出できます。しかもしかも!350円という安さで手に入っちゃうんです。
- 2020.04.21
最近よく上がってますよね!資生堂のベビーパウダーです✨近所の薬局で300円いかなかったと思います大学の時から少なくとも3回はリピしてる気がする...笑安い、減りも少ない、ということでコスパはいいと思います😊これまでは首にポンポンして使っていたのですが、最近はマスクが多いので顔全体に使っています。マスク自体に粉を叩いたり、マスクが当たる部分にパウダーつけておくと、サラサラして良いですよ〜ちなみに、メイクの仕上げ用に使う場合は、ハイライト代わりにTゾーンだけ...というような使い方をオススメします顔全体に塗ると真っ白になって、顔面だけ浮いてしまうので、これからの季節は特に気をつけてくださいね!笑...
- 2020.05.11
誰得やねんっていう私のベースメイク紹介です下地・セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ライトブルー)・無印UVベースコントロールカラー(ブルー)ファンデーション・エスティローダーダブルウェア(17/ボーン)パウダー・資生堂ベビーパウダー・ダブルウェア(17/ボーン)リピ3本目季節関係なく年中使用してますカバー力と崩れにくさはピカイチファンデは一生この子だけ♡(素早く伸ばさないと死ぬ)・ベビーパウダー流行ってた時よりもだいぶ遅れての購入たまたまお粉が無くなって安いからって理由で買ってみたらとても良かった永久に無くならない下地は正直可もなく不可もなく。だけど下地は絶対この子っていう安心感で使ってます...
- 2019.02.28
本日、購入してきた気になった子たちです☺️上から時計回りに資生堂ベビーパウダーESPRIQUEパーフェクトキープベースミニESPRIQUEセレクトアイカラーNWT001です!最近どうにも暑くて首の後ろ側に汗疹が出来てしまい、ベビーパウダーを探していたところ資生堂が良いというふうにLIPSさんでの投稿、Twitterなどでお見かけしたので購入です☺️今日のお風呂上りから使おうと思います!化粧下地はセザンヌテカリ防止下地のピンクしか持っておらず、下地もまた探していたところESPRIQUEのミニサイズがあり購入いたしました!この時期はテカリ防止下地が手放せないですね💦...
- 2019.08.01
ベビー資生堂ベビーパウダープレスドこちら、ずっと前からLIPPSでみてから気になってた商品!コスメ?ベビー用品?ベビー用品の所にありました笑笑でもコスメとしても十分すぎる性能を持ってるので紹介させてください!まず、匂いがすごくいい、、、化粧品として作られてないので、パサパサはするけど、ちゃんとトーンアップしてくれるんです!マットかツヤかと言われるとツヤは無いのでマット寄りかな??結構厚みもあって、使ってもなかなか無くなりそうじゃない、、、もともと体ようだからそりゃそうか、、、。パフも使いやすくていい感じです。、ちょっとパフ固めかな?
- 2020.11.27
資生堂ベビーパウダー(プレスド) 50g350円(税抜)肌をさらっとさせる、携帯に便利なパウダーです。あせも、ただれなどを防いでくれます!私はとても汗っかきなのでベタつきに気になったら塗っています。おでこに塗ると効果が1番現れる気がします。前髪崩れ防止にもなるのでオススメです!!#ベビーパウダー#資生堂#前髪崩れ防止#コスメ大公開ウィーク
- 2020.05.03
写真汚いです💦ごめんなさい🙏どーもずなです!みなさんお元気ですか?私はバリバリ元気です!学校が休校になっちゃって、友達に会えていません…ものすごく寂しいです😭でも、まだ会えると願って頑張ります!ちな、昨日はスノボ行きました笑さて、前置きはこのくらいにして今日紹介するのは〜重め前髪さんの前髪セット〜です!それではれっつらごー!前髪のセットの仕方が知りたいという方は📎まで飛んでください笑私、前髪を薄くしたんですよ。で、自分でもいいかもとか思ってたんですねでも、忘れていたんです…天パ&おでこが激狭(3cm)という事を…...
- 2020.03.04
(ほぼ)毎日ベースメイク【メモ用】🌸使用するアイテム🌸・日焼け止めor日焼け止め下地・コンシーラーorファンデ・フェイスパウダー(ベビーパウダー)・シェーディング・ハイライト・チーク🌸使用方法🌸①日焼け止めor日焼け止め下地を顔全体に塗る。②コンシーラーorファンデを肌の気になる部分に塗る。③フェイスパウダー(ベビーパウダー)をおでこ、鼻全体、眉毛とまぶた(目の周り)、フェイスラインに塗る。あと前髪の裏にも塗っておく。④シェーディングパウダーを耳から下のフェイスラインに塗る。気休め程度に。⑤ハイライトパウダーを眉間、目頭、鼻の上の方、Cライン(頬骨)に塗る。
- 2020.09.15
ゆぴです(*´︶`*)۶今回は、守りたくなるような女の子を目指している私のバレないスクールメイクをご紹介したいと思います!最後まで読んで頂けると嬉しいです✨。*⑅୨୧୨୧⑅*。使用するもの・クラブすっぴんパウダーパステルローズの香り・シェーディング・赤チーク(ラメなし)・ラベンダーチーク(ラメなし)・ベビーパウダー①しっかりスキンケアをしてからクラブのすっぴんパウダーを全顔に塗ります。ある程度のカバー力があるので肌を綺麗に見せてくれるし、肌のベタつきや日焼け止めのベタつきを無くしてさらっとさせてくれるので塗っています👍...
- 2019.09.03
ふわふわしてるから凄く気持ちいい💗でも、少し粉っぽいから肌が荒れているところには粉が溜まっちゃうかも😅肌もワントーンUPするし、サラサラだからいいと思う💓匂いもいいからベースに使ったり、お風呂上がってから付けたりしてる👌
- 2018.04.02
ベビー資生堂ベビーパウダー(プレスド)前髪のぐずれ防止に使ってます。まず、コスパがいい!!350円くらいだった気がします。パフ付きで持ち運びやすいです。サイズは手のひらサイズで、イニスフリーのパウダーと比べると大きいなと感じます。匂いはミルクの匂いで、私は凄く好きです。難点は、パフが安っぽいことです。均等にパフに粉が乗ってくれないのでちゃんとしたパフを別に買った方が使いやすいかなと思います!ベビーパウダーなので、白くなりやすいのでつけすぎに注意です!前髪が崩れないように使うときは、おでこ、前髪裏側、前髪生え際にはたいてます。気になった方是非試してみてください〜
- 2020.10.14
※備忘録資生堂ベビーパウダーとのこと。いわゆるプレストタイプで飛び散らず、持ち運びに便利な品である。ミルクキャンディーのような香り。子犬のおなかみたいなにおい?あせもがすぐできてしまうので、風呂上がりには首からデコルテ、ワキ、ヒザの裏にヒジの内側、腿の内側、乳の下などに徹底的に叩きつける。あとは、夏はリキッドファンデーション塗ったあとにブラシで顔に塗る。塗ると結構えげつなく白くなるが、手でグイグイ押さえつけると色が馴染む。これやってるときに人に見られると「ホーム・アローン?」って聞かれることが結構あるんだよな。もちろん外出時も持ち歩いて、汗拭いたらすかさず叩きつけるようにしている。
- 2020.07.14
資生堂ベビーパウダープレスド✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼あせもが気になる季節がやってくる…ということでコチラの商品😌もちろん化粧直しにも使えるし用途多数🌼300円程で購入できるので長年お世話になっております💭#私の人生コスメ#サラサラ肌のHowto
- 2022.05.07
色は真っ白です!でも顔につけると馴染みます。 私は脂性肌なので、これをつけるとサラサラになってテカリが抑えられるので必需品です。 時間が経ってよれて、浮いてくることもないし、この値段でこのクオリティは優秀だと思いました。
- 2022.12.06
資生堂ベビーパウダー(プレスド)ベビーパウダーは前髪のテカリを抑えるために非常に便利です!!私は脂性肌で夕方になると前髪がベッタベタになるのが悩みだったのですがベビーパウダーをおでこ、前髪の表面と裏に仕込むことで半日はサラサラの前髪をキープすることができます!しかも崩れにくくなるし安い薬局だと200円くらいで買えます。1年以上使ってるのに全然減らないし、コスパ良すぎです😂パフも大きくて使いやすいです👍後ほのかにバニラみたいな甘い匂いがします☺️他にも眉毛を書く前やアイシャドウ塗る前に仕込むとサラサラになりノリを良くしてくれます!是非使ってみて下さい😳#資生堂#ベビーパウダー#プチプラ
- 2020.01.25
資生堂ベビーパウダー¥350だけどドラッグストアだと¥250〜300くらいで買えます!!!前回質問して、たくさんのコメントをいただきました!ありがとうございます🙇♀️💞安いし、こな飛びがしにくく、パフがついてて使いやすかったです🌱✨すっぴんメイクにも使えそうです!#資生堂#ベビーパウダー
- 2017.09.02
資生堂ベビーパウダー(プレストタイプ)セザンヌUVウルトラフィットベース01ライトブルーSPF36PA++🍋家にいるときは普段化粧もなにもしないのですが、何もしないというの肌に悪いと聞いたので日焼け止め代わりに使っていない下地とベビーパウダーを使って過ごしています。下地はトーンアップする系です。保湿力は良い。ただ色黒の私には首と色の違いが出てしまいます。ちょっと崩れやすい下地な気がするので、外出する時はあまり使っていませんでした。匂いが一切ない所が好きです。そして伸びが良い!とても良い!ので塗りやすいです。さらにベビーパウダーは真っ白なので間違いなく白浮きします。家なので気にせず使ってます。
- 2020.05.16
私はイオンで約260円で購入!!お粉として使ってます(*॑꒳॑*)【メリット】・本当にテカらない!!・肌に良すぎる(゜Д゜)・素晴らしく綺麗にトーンアップ✨・パフが厚い!・ファンデーションの上からだと崩れにくくなる!・2分の1の毛穴をカバーする!【デメリット】・大きいので持ち運びに不便・朝の保湿をしないとパサつく夏だと日焼け止め塗った上からこれを使うだけで綺麗なお肌に仕上がります!時間が無い朝や、お泊まりにオススメですよ😉リピ決定-=͟͟͞͞(꒪౪꒪)ฅ✧#プチプラ#お気に入り#お粉#資生堂#SHISEIDO#トーンアップ#ベビーパウダー
- 2018.09.17
資生堂ベビーパウダー(プレスド)買ってみました!ドラッグストアの入り口に「今話題の商品!」と特集棚が。全然知らなかった…Σ(゚д゚lll)300円くらいでした。思わず二度見。ベビーパウダーといったら、粉のイメージ。でも、こちらの商品はプレスドで使い勝手良さそうです。甘いバニラのような香りにテンションが上がります☆肌もサラサラになる感じです。最近、幼稚園児の娘がお化粧ごっこにはまっていて、ファンデを塗りたがるので「どうしたものか…。」と悩んでいましたがこのお品だったら渡してもいいかも〜。#はじめての投稿
- 2020.09.04
ベースメイクの必須アイテム💪✨なんとなくミルクっぽい香りがする、ベビーパウダーです*´`*パウダーファンデでもリキッドファンデでも、間に必ずこのベビーパウダーを挟むようにしています。具体的な使い方としては↓基本のスキンケア→日焼け止めクリーム→リキッドファンデ→ベビーパウダー💪→プレストパウダー(パウダーファンデの時は、パウダーファンデを使う直前にベビーパウダーをはたきます)この使い方をすることでメイクがむらなく仕上がる&崩にくくなります🙌🌈しかも、このベビーパウダーお安いうえにコスパ最強です(毎日使っても半年近くもってます…)付属のパフは若干ひりつくので他のものを使っています。
- 2020.03.22
プチプラコスメを使ってメイクしてみました! ラメは使わずに、マットな締め色カラーを目の際に塗って、涙袋にコンシーラーをのせました!
- 2024.09.08
セタフィルは保湿力がすごいと聞いてコストコで購入。匂いもあんましないがポイント高い。ナチュリエのスプレー後にスパチュラ代わりのデザートスプーン(コンビニとかでゼリーについてくるやつ)ですくって顔から踵まで全身に惜しみなく塗りたくってる。減らない。めっちゃすくっても減らない。寝る時はメディキュットやほかのドレナージュスパッツ履いてるのでべたつきは度外視してるとこある。けどタイツ脱いでもしっとりしてる。なんならシャワー浴びても、「あ、まだ肌にいるわこれ」ってなる。タイツ洗濯中は資生堂のベビーパウダー使用。100均の大きめメイクブラシでベタつきが気にならない程度に粉まみれにする。その間猫は隔離。
- 2019.04.22
私的崩れないベースメイク(マスクの日用)使っているもの•クラブ ホルモンクリーム•プリマヴィスタ 皮脂崩れ防止用下地•資生堂 ベビーパウダー洗顔後、化粧水(なんでも良い)をつける→しっかり叩き込んだら、ホルモンクリームを塗る→プリマヴィスタの下地を乗せるように塗る(擦るとクリームが浮いてしまうので注意!)→パウダーをファンデーション用ブラシで叩く...で、完成です!ホルモンクリームも、ベビーパウダーもお安く手に入るので、試しやすいと思いますよプリマヴィスタの下地を持ってない方は、1000円のお試し用をお勧めします時短にもなるので、気になる方は試してみてください!
- 2020.05.29
私は寒くなってきたら、いつも肌が乾燥してしまってベースメイクを変えたんですよっ🍒🍒なので、今回は乾燥しない!!私がしているベースメイクを紹介したいと思います!!START👉👉👉👉*使うもの*・資生堂ベピーパウダー値段350円・スキンアクアトーンアップUVエッセンス値段740円*やり方*①スキンアクアの下地効果もある日焼け止めを塗る(この下地保湿抜群!!)ベタベタ感が少しあるかなぁと思いました。少しむらになったりしますが、スポンジなので修正したら良いです☺️②ベピーパウダーで付属のパフや筆などで塗る。ベピーパウダーは色も白くなるし赤ちゃんでも使えるぐらい肌に優しいからおすすめ😘...
- 2019.11.23
\使いやすい高コスパベビーパウダー/商品名:資生堂ベビーパウダープレスド【使い方】保湿のベタつきが気になるときにパタパタ叩いています。付属のパフがパイル地で結構な量の粉を含むのですが、するする肌を撫でてあげるとふんわり伸びてくれます。他にも汗が気になる日やメイクを頑張れない日など、使い道が多くてとても便利です☺️【使用感】あまいミルクの香りがするとっても軽い付け心地のパウダーです🌷肌への優しさ&圧倒的な安さ&付け心地の快適さのおかげで気兼ねなくパタパタはたきまくってます💪特に保湿後の内腿とおでこと脇のペタペタは、この子を買ってから全く気にならなくなりました!肌がサラッサラになります。
- 2022.10.13
資生堂!固形ベビーパウダー。本当はInnisfreeのものが欲しかったのですが急ぎだった為、お値段手頃な資生堂様を……😇確か¥300未満。去年の8月頃に購入したのですが、なかなかなくならない……ㅋㅋㅋ基本的にノーファンデなのですがその理由は主に#敏感肌だからです。ファンデはしていなくても汗はかくしでテカリもします。その際にティッシュでまずは油を取り、ベビーパウダーをはたくと抑えられます!このベビーパウダーを忘れちゃうと汗に肌が負けて荒れてしまうのです……ㅠㅠもう少しで使用期限的にも変え時ですが次も資生堂にするか、Innisfreeに変えるかなかなか悩ましいくらい優秀商品👏👏...
- 2020.05.09
私には夏に特にかかせないベビーパウダー資生堂のパウダーを使ってます☺おでこの皮脂とかが前髪につくとベタっとしたり前髪が束で別れてきたりするのが嫌なので朝の準備の仕上げに前髪とおでこにつけてます。パウダーをつけておくと1日サラサラっと過ごせます。プレストタイプなので持ち運びも便利です。脂性肌の人には特におすすめしたい商品!お値段もお手頃🙆ただパフは値段相応かなぁって感じなので少し評価は低めにさせてもらいました。
- 2020.06.23
🍓#KATE#リップモンスター03陽炎 🍓#キャンメイク#パーフェクトマルチアイズ05アーモンドモカ 🍓キャンメイク#カラーミキシングコンシーラーオレンジベージュ 🍓キャンメイク#クイックラッシュカーラーBK ブラック 🍓too cool for schoolアートクラス バイロダンシェーディングマスタークラシック マスターブラシ付き 🍓#aZTK#リキッドアイライナーM02ナチュラルブラウン 🍓#CEZANNEクリア マスカラR 🍓#スキンアクアトーンアップUVエッセンスミントグリーン 🍓資生堂#ベビーパウダープレスド
- 2023.11.12
テカリ肌に効果抜群、コスパ最強のパウダーです!!もう1年以上使用していますが、まだ3分の1は残ってます😂今までキャンメイクやセザンヌなど色々なフェイスパウダーを使ってきた中で、ベビーパウダーが1番皮脂を抑えてくれました!!😳時間が経ってもサラサラのまま!鼻がテカりやすい私にとっては本当にありがたい存在です💕色々な使い方ができますが、私は主に☑️前髪のベタつきを抑える☑️脇汗対策☑️目尻にのせてパンダ目防止☑️フィニッシュパウダーとしてTゾーンに使用しています!少し汗ばむ暑さの日には、家を出る直前に脇に軽くポンポンはたくだけで、1日中嫌なベタベタ感を感じず快適に過ごせます!
- 2020.01.21
現役JKの持ち物紹介です!推し色とか好きな色でまとめると気分もモチベも上がるので、好きな色揃えて気分上げてこ〜⤴︎
まず私がファンデーションを卒業しようと思った訳から、、元はと言えば私は超ニキビや粉吹きなどすっごい肌のトラブルが多い日々をおくってきました。。元も悪いので、ファンデーションのノリも最悪。パキパキに割れてきたり、汚い崩れ方をしたりとベースメイクに困る毎日。そこでファンデーションが肌に与えるダメージについて考えるようになりました!そこででたのがノーファンデーションメイクです。最初はお肌が汚いのでカバーしたいし、不安で仕方ない私でしたが、色々なコスメに助けられてファンデーションを止めることができました🌸これからそのコスメ達について、その時使っていた基本のベースとパウダーについてご紹介します☀️...
- 2019.11.16
夏はパウダーとしても使っているベビーパウダーです!✨オススメポイント✨皮脂を吸着してくれるのでテカらない!ほほ色がつかないので、学校やすっぴん風メイクにも使えます🌻固形なので粉がこぼれる心配がない!本来は赤ちゃん用なので肌にとっても優しい🍼安い!💧マイナスポイント💧少し粉飛びする📍使い方📍・たっぷりとって、2枚目の白く丸したところに置く・ファンデーションブラシでくるくるしながら馴染ませるこれだけで、サラサラなテカリ知らずの肌になるのでオススメです!ベビーパウダーは他にも沢山の使い方があるので1個持って置くだけでも便利だと思います🌟#資生堂#ベビーパウダー#プチプラ
- 2017.07.01
汗対策😸夏に活躍するベビーパウダー👶✨肌をさらっとしてくれてかぶれにくくしてくれます😸髪があたるところ首・デコルテは特に敏感に反応するので(痒みや赤み)たいへん重宝してます😹安心のSHISEIDOブランドも使うのポイントですよね👍✨#汗対策#SHISEIDO#ベビーパウダー
- 2020.08.22
初めまして!初のLIPS投稿です…!!この投稿がみなさんの目に止まってくれたら、嬉しいです😊文章などグダグダすぎるところも沢山あると思いますが、暖かい目で見てやってください…😅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・前置き短く行きます!let'sgo!!💨💨いきなりですが、私は8月の初め頃にドラストで見つけて、この「#資生堂ベビーパウダー(プレスド)」を購入したのですが、このベビーパウダーLIPSでもかなり有名で評価高いですよね😊私も沢山の方の投稿をみてかなり気になっていたので、すごいいいタイミングで見つけたなっ!!と思いました!笑...
- 2020.08.22
私のベースメイクを紹介します!使うものから順にスキンアクアスーパーモイスチャーエッセンスちふれメーキャップベースクリームキルカバーファンウェアクッションxp02MACミネラライズスキンフィニッシュライトスカペードinnisfreeNo-SebumMineralpact(Tゾーンに)資生堂ベビーパウダー(プレスド)全体に参考になったら、嬉しいです!好評だったら、リップ編、アイシャドウ編やろうかな?と考えています!#最近のベースメイク
- 2019.09.15
商品詳細情報ベビー 資生堂ベビーパウダー(プレスド)
- ベビー(baby)