LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

Aちゃん

前の私の肌にそっくりなのでコメントさせていただきます(^-^;💦 私もすごく悩んでました、治る方法はないかなどたくさん調べて真似して、結局そのままで、、😣 たまたまYouTubeで見かけて、私は洗顔、スキンケア方法を変えないで、毎日欠かさずにやるのが1番ということを知ってその時からずっと同じ(たまにスペシャルケアもプラスして)洗顔、スキンケアをし続けました! 今はだいぶ落ち着いてきて、綺麗になってきてます! ちなみに私は洗顔(毛穴撫子のチューブ型洗顔)化粧水(白潤)乳液(白潤)をメインに使っています! ご参考までに!!!

• ぺんぺん🐧

コメント失礼します! ハトムギ化粧水&ハトムギ保湿ジェルやちふれのウォッシャブルコールドクリーム、メラノCC等は試しましたか?

• 杏

@penpen_0624コメントありがとうございます!! ハトムギ化粧水は毎日、ちふれのウォッシャルコールドクリームもメイク落として乳化オイル化までしていて メラノCCはまだ試していません(><)

• ぺんぺん🐧

なるほど! メラノCC意外と高くて私的にはコスパあまり良くないので最後の手段かお金に余裕があった時に買ってみてください!ニキビ跡やニキビに効くとか書いてありますが黒ずみや皮脂詰まりにも効くらしいです! 後は私がそうだったんですけど、保湿のし過ぎで逆に皮脂が詰まってしまったりしてたのでもしかしたらそれなのかな、と… 化粧水を霧吹きで吹きかけてから手でプレスするだけでも結構保湿してくれるという投稿もありました!(その後乾燥が気になったらまた吹きかける) 長々とすいません。

きぃ

@fantastic_gloss_nwi確かにそうですよね。 私も一回荒れたことあります…(;_;) 豆乳イソフラボンのオールインワンジェルを使ってるんですが、これは結構保湿力あるしいいと思います! 1000円前後で買えて、よく伸びるのでコスパも良いと思います◎ 私はイソフラボンで荒れたことは無いです! 人によるかもしれないですけど…

• 杏

@shiny_cosme_w4teニベアは合う人と合わない人とかいそうで怖くて手を出せてないんですよね😭

きぃ

@fantastic_gloss_nwi蓋をするのは大事ですが、ニベアで蓋をできるので、化粧水→ニベアだけ大丈夫だと思います。 あと、私もやっているのですが、ピーリングはどうですか? 角質、角栓が取れて綺麗になりますよ! やりすぎると逆効果ですが…

• 杏

@shiny_cosme_w4teそうなんですか?乳液はダメと言う方もいればちゃんと蓋をしないといけないからつけた方がいいと言う方がいるので本当はどちらなのかよく分からないんですよね。

きぃ

@fantastic_gloss_nwi中高生に乳液ってあまり良くないみたいです! 半年以上前なので、今は使ってないかもしれないですけど、角栓とか角質の原因は脂なので、乳液をつけると悪化すると聞きました…

• 杏

@penpen_0624そうなんですね!! 私は、化粧水→乳液→ニベア(ポイント付け)だったので少し保湿を抑えてスキンケアする方法を試して見ます🎶 コメントありがとうございます🙏💭💗

• ℳ

杏様、初めまして。 コメント失礼いたします😊💕 思春期ニキビ、悩みますよね。 私も10代の頃本当に悩みました。 人前に出るのも抵抗があり、鏡を見る度悲しくなる。 私は26歳で杏様からみたらおばさんだと思いますが 私の中1の頃を思い出すと 限られたお金で色々試してみるけど 一向に治らず悩み続ける日々でした。 なので杏様の気持ちがよくわかります。 26歳になった今でも肌荒れに悩みます。 本当に悲しくなりますよね。 女性は特にホルモンバランスが崩れると 身体・精神に現れやすいと 私自身も病院の先生に言われたことがあります。 杏様もだんだん女性の身体に変化していき 肌荒れなどで悲しむと思いますが 悩みすぎるのもかえって悪化の原因になると思うので キチンと洗顔をし、ストレスにならない程度に 油っこい食事・間食は控え、 枕カバーを毎日替えて清潔を保ち 適度な運動にも心がけ 一緒に美肌を目指しましょう😊💓 色々試しても結果が出なかったとのことなので あえて今はオススメ商品を紹介を控えさせていただきますが もし、参考になれれば私の方でも紹介してますし 何かアドバイスが出来れば こちらでも私のわかる範囲でお答えしますので 宜しかったら返答お待ちしております☺️💗 〝悩みすぎて死にたい〟とありましたので 心配になり、コメントさせて頂きました。 長文、失礼しました。

• 杏

@miumiu_0019コメントありがとうございます!! 全然おばさんなんかじゃないです! お姉さんですよ💦 これはニキビとも呼べるかわからない感じですよね😂 同じ悩みをしていただなんて 辛いですよね... 私は夜型であまり健康に気遣いはしていなかったので まずは生活習慣から見直そうと思います😆 私なんかのために長文ありがとうございます😭❤️ 投稿参考にさせていただきますね💕

Saki

はじめまして。杏様。 22才 脂性肌です。私も毛穴と鼻の付け根の角栓がひどく、毛穴対策の洗顔やアイテムを使ってもほとんど改善されず、ピンセットで無理矢理角栓を抜き、赤くなってさらにべたべたになって悩んでいました。 そんなとき、ドラッグストアで口コミを信じて購入し、本当に肌が変わったなと実感したものがあります。 ●資生堂 TISS “角栓ポロポロとるオイル”ディープオフオイルN (クレンジング) ●LITS シェイプモイストエッセンス (美容液) ●MINON アミノモイスト モイストチャージミルク (乳液) 総額5000円くらいです。 あとは、ビタミンCが入ったニキビのサプリメントやビタミン剤がオススメです。 写真をみて、悩んでたころの私と同じ黒ずみ毛穴だー!と思ったのでぜひ使ってみてほしいです。

Saki

毛穴って見てるだけでいやになりますよね… 食習慣や体質によるものとはわかっていてもそこからなおそうとすると何年かかるんだっ!?って話ですよね(笑) これらはかなり即効性があると感じたのでまじでいいです!

• 杏

@fabulous_rouge_djcw返信遅くなってごめんなさい!ですよね...ほんとに病みます見ただけで笑 ありがとうございます!ミノンずっと気になってるから機会があったら使ってみようと思います!他のも試してみますね!ありがとうございます🤤

ヒナノ🐤

DHCやディアナチュラのサプリ!内側からです!!!私はDHCが安いのでそれのマルチミネラル、ビタミンC、マルチビタミン、亜鉛(髪を綺麗にしたい)、ハトムギエキス!!!をつかってます!あんまり使いすぎるのもダメですがまずはビタミンから試して見てください!

まるるん

精製水は最強ですよ!! 500㎖で100円前後です! 薬局などに売ってます👍💗 洗顔後、化粧水を塗る前に精製水をコットンにひたひたにして鼻に貼ります(パック状態) 5分ほど経ってからコットンを取ってあとはいつも通りに化粧水や乳液などをやるとみるみる鼻の汚れやいちご鼻が改善されます👍💗

• はぶみざわ先生

初めまして。私も角栓、毛穴の黒ずみやニキビ跡に悩まされた人間です。 まず毛穴の黒ずみや固くなった角栓は綺麗になるまで時間がかかるので、即効性を求めるのは辞めた方がいいです。 私も半年〜1年程かけてある程度毛穴のボコボコが無くなってきました。 角栓や毛穴の黒ずみに何が1番効果あるかと言うと、しっかりとしたクレンジング、洗顔、保湿です。 まずクレンジングについてです。 スチーマーがあればそれを、なければ蒸しタオルなどで毛穴を開き、クリームクレンジングでしっかりオイル化するまで優しく馴染ませます。絶対に力を入れない。オイル化したら手を水で軽く濡らして優しくくるくるする(乳化させる)を数回繰り返し流します。 洗顔についてです。 もっこもこの泡を作って、手が肌に触れないように泡で洗います。ぬるま湯でしっかり洗い流すのも大切です。 保湿についてです。 ハトムギのスキンコンディショナーなどのバシャバシャ系の化粧水をたっぷりコットンに付けて、優しくパッティングします。何回も化粧水を付け足してパッティングすると、肌が柔らかくもっちりします。そしたら少し化粧水を付け足して肌に空気を入れ込む様に優しくパッティング。すると肌が冷たくなるので、それからパックやら乳液やら塗りましょう。 最初は全然効果ないなーと感じますが、普段のスキンケアをどれだけ丁寧に続けられるかによって肌質が変わってきます。 ピーリングはやりすぎ注意です!

• はぶみざわ先生

@pon__1234追記ですが私が使っていたものは スチーマー、ちふれのコールドクリーム、いつかの石鹸、ハトムギスキコン、ハトムギジェル、バイオイルです

• いっか・カーライル

はじめまして。 スキンケア用品も大切ですが、夜はしっかり寝ていますか? 22:00から2:00まではお肌のゴールデンタイムと呼ばれています。 私も高校時代は夜ふかしばかりしていて、 肌荒れがひどかったのですが、 しっかり寝るようにしたらだんだん良くなりました🙆

K🦄❤️

私はいつも、朝起きたら朝一番に顔を洗ってハトムギの洗顔クリームをしています❣️ 夜は違う種類のハトムギ洗顔クリームを使って洗っています。その後ニベアクリームを塗って寝ています。 参考にならないかもしれませんがよかったら試し て下さい!あまり肌の触りすぎだったりいじりすぎも良くないので要注意です(見るの遅れてます、すみません) おやすみなさい☺️

• colorful_make_6dn

ニベアは顔に塗る用に作られていないので塗らないほうが良いですよ。余計に油肌になってニキビの元になりますから。 それから、油分が多すぎても毛穴が開くし、少なすぎて乾燥しても開きます。 保湿ではなく、保水をしっかりしましょう。 肌の水分量をあげると良いと思います。 保湿力のある保水成分は、セラミド・ヒアルロン酸・トレハロースなどです。 ヒアルロン酸には肌に膜を張るタイプと浸透するタイプがあるので、乾燥肌か油性肌で判断してみて下さい。 あと、DHCのビタミンCサプリを毎日摂るのもおススメです。 肌は食べたもので作られるので甘いものや脂っこいもの、ジュースなどは控えましょう。

• 雫

私が鼻の黒ずみで困っている時は いつものスキンケアのあとにベビーオイルを毛穴が気になるところに指でなじませながらやってみるとか 気になっても爪で毛穴とか角栓を取らないようちすること、あとできるだけファンデーションは塗らないようにとか、保湿しまくることですかね でも多分このコメント欄の皆様がおっしゃっていることを注意、理解しながら自分なりに実験するっていうのが1番かもしれません! ストレスも溜めないように気おつけてください 一緒に中学一年生として頑張って行きましょう👍

• うみ
    うみ

保湿!!ニベアの青缶はほんとにおすすめ! 私は顔に塗っても全然大丈夫だけどニキビとか出ちゃうかもだから乾燥が気になったら乳液すぐにぬれるようにようにしてたらいいと思う!極潤がおすすめ!わたしはたっぷりニベアで毛穴の黒ずみや肌荒れは気にならなくなった!あとお風呂はいったらすぐに化粧水をぬる! 体も保湿!!!こっちはニベア大丈夫!日焼け止めを毎日使うときはSPFが15以上だと肌に負担がかかるようだから体育の時以外は15以下のものをつかう!! とかかな! あとチョコラBBの粒のんでた! それと甘いものは控える!たべすぎない!! 睡眠をしっかりとる! 全て継続が大事!

• coral_perfume_f8oq

初めまして。私も中一から悩んでいたので! 私の場合、ニベアはベトベトになって終わったのでお勧めしません。毛穴パックとかもやらない方がいいと思います!マスクやお化粧で隠すのも良くないと思います。 オススメなのは、無印良品の泡立てネット、ミノンの乳液、毎日日焼け止めを塗ることです! 後は、揚げ物やスナック菓子を食べないようにしています!皮膚科に行くのもいいと思います! 毛穴はすぐに治るものじゃないので辛いですけど少しずつ頑張って下さい!!

• 杏

@coral_perfume_f8oqありがとうございます!

パピコ

モッチスキンの黒のタイプめっちゃいいですよ! 全然突っ張らないのに毛穴の汚れもすっきりからめとってくれて、私も同じような肌で毛穴もすごく目立ってたんですけど、使い始めて2日目くらいから効果が出てきて今もだんだん良くなってきてます! ちょっと高いけど1本で60回分使えるのでコスパもいいと思います! 個人的にはビオレのやつよりもすごく良かったです!(ビオレのやつリピートしてた人です笑)

はるな✔

毛穴引き締めでスキンケアのあと氷で冷やします!これものすごく変わります!

Mio

私の鼻に似ているもので…コメントさせてもらいました。 水分はしっかりと取っていますか? 毛穴は乾燥して開き汚れがたまるという感じらしいので、水分をしっかりとって保湿をしてあげるのが大切なんだと思います。なのでいつも必ず鼻だけでもコットンパックをしています。 ちなみにハトムギ化粧水を使ってます。 最近はこの事を意識しているとだんだん薄くなってるなーと感じてきました。 一緒に頑張りましょう!

• るあ
    るあ

コメント失礼します 皮脂のつまりについてネットで調べてみたところ、 洗顔やケアのしすぎなどで水分がなくなることが原因だそうです🤔 そのサイトでは、保湿が大事だと書いてありました! 毛穴や黒ずみには、私的には ペリカン石鹸のドットウォッシーがおすすめです。 ドットウォッシーについての投稿もしているので、 良かったら参考にしてみて下さい 長文でごめんなさい🙇🙏 少しでも参考になれば幸いです お互いに頑張りましょう✊

• るあ
    るあ

あ、あとは皮膚科に行くのも手だと思います! 皮膚科の薬は、かなり効きました!!

• fantastic_lips_uxd

中2です!睡眠ってちゃんととってますか? 私は親に(・ω・` )ちょ……とだけお高めの化粧水や洗顔料、美容液を買ってもらったけど ずっと使っていても 写真と同じようになったりします。 毎日12時までには寝て、 寝溜めとかはしない方がいいです! 結構睡眠って大事で、どんなにスキンケアしてても 寝なかったら意味無いらしいので、もし寝不足だったら、試して見てください!

• 豆まきばばあ🌱

色々市販のものを買って試すより、まず皮膚科に行きましょう!その方がトータルの費用がとても安く済みますよ。 中学生ですよね、保険が効くのでめちゃ安くお薬もらえます。まずは皮膚科に。絶対。 私も皮膚科に通ったら見事にニキビが消え去りました。医薬品素晴らしいです。 髪の毛、細いのならパーマを当てると外国人のようになるのでは??  応援してます!

ありんこ

私も9歳からニキビに悩まされ、色々試しました。でも改善されず、ニキビだらけで顔と背中はクレーターだらけになりました…😭 中学生のときに勇気をだして皮膚科に行ったらすぐにニキビは消え、半年でクレーターがなくなりました! 皮膚科にいくことを強くオススメします。

《スキンケア方法》オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリンの使い方・効果 -閲覧注意です。 鼻の黒ずみや汚い肌が写ります😅

閲覧注意です。 鼻の黒ずみや汚い肌が写ります😅 私は中一女子なのですが 肌も汚く一重に ほっそい髪、そして黒い肌 ブスの代表と言ってもいいほどのブスです。 その中でも肌がくっっっそ汚いです。 LIPSで紹介されている洗顔や 黒ずみの治し方などみなさんが頑固な 黒ずみでも治りますという方法もほとんど 試しましたが全部効果出ず、 肌がボッコボコです。 ニキビとかではなく角栓だったり毛穴のつまりです。 どうすればこんな汚ったない肌から 卒業出来るでしょうか。 はだつっるつるてっかてかな皆様に 教えていただきたいです... 本当に鏡を見る度死にたくなります。 肌の状態は二枚目を見てください。 助けてください。 #最近のスキンケア #みんなに質問