• メディカルクリームG(薬用クリームG)/メンターム/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • メディカルクリームG(薬用クリームG)/メンターム/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • メディカルクリームG(薬用クリームG)/メンターム/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • メディカルクリームG(薬用クリームG)/メンターム/ハンドクリームを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?メンターム・尊馬油のボディケア・オーラルケアを徹底比較! -万能★馬油で乾燥知らず!! とってもお勧めです

万能★馬油で乾燥知らず!! とってもお勧めです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 馬油と出会ったのは10年程前でその時から使用してたものの、一時入手困難になり…薬局から消えることが多くなり買うまでが面倒くさくなってしまい(ネットで少し高くなってても買わなきゃ!とかまでするのが気乗りしなくて……涙) それ以来あまり使うことはなくなってしまいました。。 それでもなんやかんやで5本以上はリピートしている激推しスキンケア用品です!! 今は薬局でも手に入りやすくなってますし、購入しやすいのでその点もお勧めです! 最近、ふとまた気になりだし久し振りに購入しました!!⑅︎◡̈︎* 使ってみて、やはりとんでもなく良い!好き!!! これ1つで万能過ぎるやろぉ〜! 長らく使っておらず…ごめん!となりました。笑😭 ♥️-----------------------------------------------------♥️ 私が気に入っている使用方法は… 🍀1.ブースターとしての使用🍀 馬油→化粧水(アクアレーベル青 とてもしっとり)→馬油→化粧水(同上)→メディカルクリーム という馬油で化粧水を挟む順番での使い方をしております。 (※この時使う馬油の量は米粒2粒分くらいの少量を使ってます。) 結果、乾燥しなくなりました。 しかも、毛穴が目立たなくなってきました! しっかり保湿することによってか、テカリ(特に鼻)もせず、化粧崩れも1日しません。 余談にはなりますが… 今実行している上に記載したスキンケアは何処の薬局でも比較的すぐ手に入りやすい商品ばかりで、個人的にはめっちゃ気に入ってます!! (アクアレーベル青だけ少しだけ入手しづらくなった時がありましたが) いつも使うものだからこそ、すぐ買える環境下にあるもの!っていうのも大事ですよね⁉️💡✨ あと値段もお買い求めやすい値段! しかも肝心な保湿力や効果もバッチリ! 30代の私の乾いた肌や毛穴肌も満足させてくれる潤いやハリを与えてくれます( •̀∀•́ )✧ありがたやぁ…😭✨ これは、まだ挑戦したばかりで効果は不明ですが… 目元への乾燥対策にも最近使い出しました!!! いつからかは分からないのですが、ここ最近気付いた時には目元だけ象さんの皮膚のように乾燥してきて…涙😭 アイクリームの購入を考えてましたが、ソンバーユで現在試してるところです!まだ最近試しだしたので、劇的に良くなったわけではないですが、塗ってるとやはり しっとりするので乾燥しづらくはなってます。 もっと長期的に使って、乾燥が良くなることを願ってます。 使い方…という程でもないですが、気付いた時に目元に塗りこんでます。(すっぴん時に限る) 部屋でグーダラしてる時とか、目元を見るようにして乾燥してたら塗る!って感じで使ってます。 目元確認する時は必ずと言っていい程、乾燥してるのでほぼ毎回塗っております。笑 🍀2.洗顔としての使用🍀 前にIKKOさんが紹介してたやり方の洗顔方法をやってたのですが、とても良かったです! その方法なのですが 朝の洗顔前に馬油でマッサージ →5分放置 →軽く洗顔 こんな感じだったと思います! これをしてから、肌がふわふわになって調子が良いです。 上記の馬油洗顔に似た要領で入浴中のパックとしても使ったりします💡 馬油を塗りたくってそのまま15分ぐらいお湯につかって待つだけです! 馬油が馴染んできたところ辺りで馬油を少し追加して、クルクル マッサージをすると、角栓も落ちてきてスッキリします(^^) その後は軽く洗顔石鹸で洗います。 めっちやしっとりします!😄✨週2回ぐらいのスペシャルケア的な感覚でやってますー! 🍀3.唇への使用🍀 お風呂に入って、お湯に浸かっている時にリップスクラブ(LUSH)を使用して、その後にそのままお湯に浸かりながら馬油を少々唇に馴染ませるように付けて、放置!!! プルプルになります。 上記は毎日する感じではなく、気が向いた時にしてるのですが、毎日顔にブースターとして馬油を使用している際に唇にも馬油を、付けることを意識してるとほんとにプルプルになりますよー! 韓国ティントが大好き+今の時期はマスクを使ってる為、リップクリームでの保湿がめんどくさくてしなくなってしまってる私の唇でも、、すぐに復活プルプルになります!! 🍀4.髪の毛への使用🍀 いつも使用している髪の美容液(オイル)にほんの少し混ぜるだけです! 私はゆず油を使っております。 馬油の量を少量にすれば全然べとつかず、サラサラになります。 時間がある時は、シャンプー→トリートメントを流した後に適当にすくって(人差し指で少しすくう感じを2回分ぐらい?)、濡れたままの髪の毛先だけに馴染ませて軽く流してます。 このやり方が私にはすごく合ってました! 🍀5.ハンドクリーム前の保湿として🍀 寝る前にハンドクリームを塗る前にも薄ーくこちら塗ってからハンドクリームを付けると朝のしっとり感が違います。 洗面台にいつも馬油を配置しているので、小分けの容器に馬油を入れて自分の部屋に持っていって、いつでも使えるようにしております。そうすることで、ハンドクリーム塗る前にも、ササッ!と塗れます😄 🍀6.身体への保湿🍀 ひじの乾燥対策で塗ってます。 お風呂から上がって、顔に馬油を塗って手についている馬油をそのままひじにスリスリ塗り込んでおります! その後はいつも通り、普段使っているボディクリームを塗って完了です。 ひじ同様にかかとに塗るのもお勧めですー! かかとには普通のボディクリームだけじゃ私は保湿が足りないので、メディカルクリームを塗ってるのですがメディカルクリームを塗る前に馬油を仕込むだけでもかなり違ってきます。 CMで見るようなストッキングやタイツを履く時に 「あっ、痛っ…!!」ってかかと部分で叫ぶこともなくなりました。笑 ほんとにあの状況になると痛いし、何よりなんだろ…切ないんですよ。笑 あっ、、めちゃ乾燥してんじゃん…😱💦💦と毎回実感することになる。。 そんなんになるまで、ほっとくなよー!って感じですが、ほっといちゃうんですよねぇ( ´⚰︎` )笑 今は馬油とメディカルクリームのお陰で、ツルツル✨になってタイツ履く時もつっかかることなく、余裕で履けてます🥰‼️ 🍀7.火傷への対処法として🍀 火傷してしまう時ってあるじゃないですか!? 私は特にヘアアイロンを使ってて、やってしまいます。。 そんな時に冷やして、落ち着いてきたらソンバーユを塗ります。 そうすると、だいぶ治りが早い気がします。 🍀8.睫毛の育毛🍀 睫毛が伸びる!との噂があり、試しておりますが効果はまだ不明です。 目元の保湿をすると同時に意識的に下睫毛に付けて、今後も様子を見ていきます! ♥️-----------------------------------------------------♥️ こんな感じで全身に使えて、量もそんなに使わなくてコスパも良くて…もうとにかく お勧めです!!(^^)💡 もう手元の在庫をきらすことはなく、使い続けると思います!! 赤ちゃんにも馬油は万能!!!というのをネットで見まして…! (動物性脂の為、アレルギーを起こしてしまう場合もあるとのことなので、その辺はお医者様に相談してみようと思います) まだ使えるかは確定ではないけど…恐らく使えるだろう!ということなので、これから産まれてくる赤ちゃんにも恐らく使えて、今後も更にまた大活躍の予感がします😊‼️ 長々と語ってしまい、ごめんなさい!!(T_T) ここまで読んで下さってありがとうございます😍

おすすめアイテムメンターム×ハンドクリーム

メディカルクリームG(薬用クリームG) / メンターム

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

ハンドクリームランキング第8位

ベルディオ薬用モイストハンドクリーム / メンターム

ベルディオ薬用モイストハンドクリーム

ハンドクリームは濃いめのテクスチャなのですが、ベタベタしないので使いやすいです

シアココハンドクリーム ジャスミン / メンターム

シアココハンドクリーム ジャスミン

オープン価格

うるおい成分のシアバター、ココナッツオイル、オリーブオイル、尿素、植物エキスが配合されています☺️

メンターム×ハンドクリームの商品をもっと見る

• HONDA  girl

HONDA girl初めまして! 投稿を読ませて頂きました。とても分かりやすかったです。 私も最近、馬油を使い始めました。ソンバーユを探していたのですが入手できずに、別の馬油を使っております。 質問させていただきたいのですが、朝の洗顔の前にマッサージをされるということでしたが、そのあとは石鹸など洗顔料をお使いですか?それともお水だけで洗顔されてらっしゃいますか?

• Hana☆

Hana☆初めまして!コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎* また分かりやすいと言って頂き、とても嬉しいです😊✨ マッサージの後は石鹸で洗い流しております! わたしは牛乳石鹸(赤)を、軽く泡だてて洗い流してます。 石鹸で洗い流してもしっとりしてるので個人的にはサッパリ感も欲しいので、そうしております💡 少しでもお力になれたら嬉しいです! 宜しくお願いいたします(o^^o)

• HONDA  girl

HONDA girlそうなんですね!なんとわたしも牛乳石鹸の赤箱を愛用しています! ぜひ真似させてください🥰 ありがとうございます!

• Hana☆

Hana☆@fresh_lips_gp5l赤箱一緒ですね!😊✨✨ 是非是非😍少しでも参考になって頂けたら嬉しいです⑅︎◡̈︎*

• yuyu

yuyuコメント失礼します( ^ω^)。返信もありがとうございました。過去の投稿を拝見したところ、なんと!ピオニーだけでなく馬油も愛用されてるとは! 私も、もう何年も前から馬油愛用中で、おかげで乾燥知らずですよ。お風呂で顔肩首と軽くマッサージしてます。

• yuyu

yuyuIKKO信者なもので(〃艸〃)

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ハンドクリームランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

ハンドクリームランキング第7位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

ハンドクリームランキング第8位

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

無印良品

ボディオイルランキング第9位

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

Hana☆さんの人気クチコミ