• DHC ビタミンBミックス/DHC/美容サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)

DHC ビタミンBミックス|DHC他、3商品を使った口コミ - #くちぱっちの今年もお世話になりたいアイテム

#くちぱっちの今年もお世話になりたいアイテム 今回はコスメでないのですが わたしの肌事情的になくてはならない サプリメントたちをご紹介。 ☺︎シミソバカスが気になる方 ☺︎ニキビに困ってる方 ☺︎色白になりたい方 そんな方々に読んでいただきたいです♡ ※一度投稿したことある内容に近いのですが 冬バージョンになってます。 さて!紹介するのは! 桂枝茯苓丸……血行不良持ち向け漢方、シミにも◎ シスビタン……L-システイン配合美白向け ビタミンB系 …ニキビケアの栄養素 ビタミンC系 …毛穴に効く、ニキビケア の4種類です☺︎♡ それではレビュー! (レビューっていっていいのかしら) ①桂枝茯苓丸 … ケイシブクリョウガン 漢方の一つで血行不良に効果があります。 飲み始めたきっかけは、 冬場の生理痛がひどいときに 病院の先生から勧められて。 たまたま受診したときに赤ニキビがあり、 その赤ニキビが青紫だったのをみた先生が 赤ニキビが冬場に青紫になるひとは血行不良で 生理痛がひどいのも血行不良が原因だから 血行不良に効く漢方出しておくね、といわれ しばらく飲んでいました。 生理痛はもちろんよくなりましたが、 そのあと赤ニキビも 跡が気にならないくらいきれいに治りました。 シミも薄くなった気がします。 実際、この漢方は 月経不順、更年期障害のほかに 血の道症、肩こり、めまい、頭重、打ち身、 しもやけ、しみ、湿疹、皮膚炎、ニキビ に効果があるようです。 ちなみに生理痛は 血が滞っているときに起こる、ので 生理痛がある人や酷い人は血行を よくすると良くなる人もいるそう。 血行不良で困っているひと、 生理痛で困っている方にはもちろん、 シミソバカスが気になるひとにも ニキビがきになる人にも 優しい。そんな漢方です。 わたしは夏場も冷え性なくらい血が滞りやすい体質で 自律神経が弱く、 しもやけが出やすい寒冷蕁麻疹持ちです。 冬場は毎日飲んで体をあっためています。 月のものも冬場は自律神経がバランスを崩しやすいため 不順になりがちですが、 これを飲み始めてから周期がずれにくくなりました。 ニキビができてしまっても 青くなることはなくなり、 治りが早く、 色素沈着までしてしまうことも減りました。☺︎ 生理痛が重い、不順がある、 ニキビが青くなる、なんて人にはオススメです。 漢方なので病院などで処方してもらうか 薬局で薬剤師さんに聞いてから 購入してみてくださいね☺︎ ②L-システイン 配合 のサプリメント わたしはシスビタンを使っています。 シミといえばこれ!ですよね L-システイン。 ほとんどの場合、 一緒にビタミンC、Eも配合されています。 効果は、 しみ、そばかす、 日焼け.かぶれによる色素沈着の緩和 です。 黒色メラニンの生成を抑制する 必須アミノ酸の一つ、といわれています。 ただ、副作用がすこーしあって 使用した人の中には 黒色メラニンの生成を抑制してしまうので 白髪が増えた、という人もいます。 また、もう一つ最近言われているのは 長期の服用で二型糖尿病にかかるリスクが 高くなること、です。 ただし、用法用量を守り必要なときに限定して 飲めばそこまで危険なサプリメントでは ない、とも言われています。 桂枝茯苓丸ほど安心しては飲めない、 と思うので効果は感じるものの 限定的に使用しているサプリメントです。 ニキビが出来たー!! 日焼けしたー! シミが濃くなったーー! という時に1ヶ月から2ヶ月くらい飲んでいます。 幸いそこまで跡がひどく残ってないので 効果はあるのかな、と。 ちなみにトランシーノとかもここですよ。☺︎ ③ビタミンB 配合のサプリメント ずばり肌荒れが気になるときにのむと 跡が残りづらいサプリメントです。 ビタミンB群は皮膚、粘膜の健康を保つために 必要な栄養素で、 これが不足すると肌荒れ、口内炎を 起こしやすくなるんだとか。 たしかに うっかり肌荒れしてしまったとき、 これを飲んでるとリペアが早いです。 また、身体が疲れているときや不調なときにも お世話になってます。 最近はずっと飲んでる。。。。笑 ビタミンB群は水溶性のビタミンなので 過剰摂取しても排出してくれるので 比較的安全なサプリメントだと思います。 ♡以下簡単なビタミンB群の説明♡ ビタミンB1… 糖質をエネルギーに変えるとき必要。 不足すると疲れやすくなる。 ビタミンB2… 動脈硬化や老化を起こす 有害物質の過酸化脂質が 体内に作られるのを防ぐ。 生活習慣病にも関係あり! 不足すると肌荒れ、髪の不調、 口内炎などを起こす。 ビタミンB6… タンパク質を分解して再合成するときに必要。 髪、肌をつくる栄養素です。 不足すると肌荒れなどを起こします。 ホルモンバランスの崩れによるストレスを緩和してくれる働きも。 その他にもビタミンB群はありますが笑 ナイアシン、ビオチンは特に皮膚、髪の毛に効果あります。 ただ、飲んでると肌荒れあんまりしない、 肌荒れしててもリペアが早い程度なので 美白というよりかは…肌の健康目的かなぁ、 と思います。 でも安全なので◎です。 ④ビタミンC系 ストレス負荷がかかりやすい 寒いときはビタミンCがよく使われるんだとか。 ビタミンCも毛穴、ニキビ、美白には とっても必要なものなので、 合わせて飲んでいます。 水溶性ビタミンなので取りすぎても 副作用が少ないのが嬉しいですよね☺︎ 以上です! あんまりサプリメントに頼るのはよくない! とはわかっているのですが 激務の中忙しくて疲れてっていう毎日の中で ご飯すら食べる体力がなくなったのが 社会人一年目でした。 そんな中で気がつけば栄養失調すれすれの 口内炎口の中マックス10個できて 体重も激減…不順も……という不調でした。 肌もボロボロになっていくなか 食べる体力ないけど。。。と 頼りはじめて徐々に回復。 なんとか肌も元気に戻りました◎ ずーーーっと頼るのはよくないかもしれませんが 非常事態には助けてくれるアイテム達なので 皆さんも頭の片隅に置いておいてください☺︎ 本日も読んでいただきありがとうございました! #くちぱっちの今年もお世話になりたいアイテム #くちぱっちのサプリ

おすすめアイテムDHC×美容サプリメント

DHC ビタミンCハードカプセル / DHC

DHC ビタミンCハードカプセル

美容サプリメントランキング第2位

コスパ良いから続けやすい!

DHC マルチビタミン / DHC

DHC マルチビタミン

美容サプリメントランキング第3位

沢山のビタミンをとることができちゃいます✨ 毎日飲み続けるのは大変かも〜という方にもおすすめ! 手軽にはじめられます🎵

DHC ビタミンBミックス / DHC

DHC ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第5位

☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。

DHC×美容サプリメントの商品をもっと見る

• テテまる

テテまるいきなりすみません!いつもハートありがとうございます!!

• テテまる

テテまる@kuchipacchiありがとうございます!これからも見て下さいw

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@orange_glow_su3テテまるさん♡ こちらこそコメントいただき、ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします☺︎!

• coral_sounds_bgv

coral_sounds_bgvすみません! そばかすに1番効果的なのはどれですか?

美容サプリメントランキング

DHC 持続型ビタミンC

美容サプリメントランキング第1位

小粒で匂いもほとんどなく、飲みやすかったです!

DHC ビタミンCハードカプセル

美容サプリメントランキング第2位

コスパ良いから続けやすい!

DHC マルチビタミン

美容サプリメントランキング第3位

SPIC

リポカプセルビタミンC

美容サプリメントランキング第4位

私にはあっているのか効果は絶大‼︎‼︎ 飲んでる時と飲んでいない時では体の疲れ具合も全然違うし体調が良い♡

DHC ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第5位

☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。

DHC 持続型ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第6位

少しずつ溶け出すタイプ。 飲み忘れがちな私にピッタリ🤭

オルビス

ディフェンセラ

美容サプリメントランキング第7位

ゆず風味のおいしいパウダー。特定保健用食品です😊 お肌の水分を逃しにくくする。

DHC 持続型ビオチン

美容サプリメントランキング第8位

価格もお手頃なので美容の為に 継続して続けることができます👍🏻

Lypo-Spheric

リポスフェリック ビタミンC(リポソーム ビタミンC)

美容サプリメントランキング第9位

こちらは袋に入ったゼリー状になっています!

VITALBEAUTIE

スーパーレチノールC

美容サプリメントランキング第10位

味は爽やかなシトラス味。口の中にパウダーを入れるとスーッと溶けて飲みやすい。

美容サプリメントのランキングをもっと見る

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)

カラー選択

カラー選択