LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • メザイク クリップ カッター ファイバー専用カッター/メザイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • メザイク クリップ カッター ファイバー専用カッター/メザイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)

おゆ。

下向いた時にバレませんか?💦

おゆ。

@ppp1122ありがとうございます😊

かなすけ

@cosmecollectorコメントありがとうございます。 食い込ませている分テープの部分はやはりっぎゅ となっていますが、この方法にしてからは未だバレた事はないです🌸 寧ろのりや皮膜タイプ、両面タイプの方がバレやすいので比較的マシかと💦

• みみ
    みみ

可愛い!!(投稿内容と全く関係なくてすいませんw)フォローします!

• みみ
      みみ

@ppp1122あ!ありがとうございます😊💕

かなすけ

@wktwxetepcq0xd8お褒めのお言葉ありがとうございます;;;; フォロバ失礼致します💕

はるひ

この動画のアイメイク凄くタイプです♡ あと、目元凄く可愛いです!!!アイメイクのコツとかもしこれから投稿されるなら真似したいです~✨フォロー失礼しますね!

かなすけ

@snow31starlightコメントありがとうございます;; 今回のアイメイクはツイッターでバズっていたエチュードハウスのパレットを使用した記事だったのですが、其方のリンクをお教えしようと思った次第ですが、どうやら削除された様で;; 記憶を頼りにまた同じメイクと方法を載せますね✨ フォロバ失礼致します💕

• sparkle_glow_7td

二重に出来ました!伸ばさないで貼ってたのでテカってたけどこのやり方参考にします!

かなすけ

@sparkle_glow_7tdありがとうございます~;;;; 更新頻度がバラバラですが、どうか温かい目ででみてください;;

• sparkle_glow_7td

@ppp1122あ、フォローしました(●´ω`●)

かなすけ

@sparkle_glow_7tdありがとうございます! 理想の綺麗な二重が出来たのであれば嬉しい限りです!! どうぞ今後も活用してください~!

あす

メザイクカッターはどちらで買われましたか?

かなすけ

@aaa_yija私は薬局で買いました! ドン・キホーテやコスメショップにも置いてあると思います!(二重コーナーに)

あす

ありがとうございます!!

あす

テープだとまばたきするとすぐ一重になっちゃって、、幅狭くしてもダメなんですが、どうしたらいいですか??ポイントはありますか?

かなすけ

@aaa_yija多分食い込みが足りないのかな?と思います;;もしくは食い込ませ過ぎかどっちかだと...! 少しテープを伸ばした辺りで目頭側だけテープを付けて、目尻にかけてぎゅっと伸ばして付けてみてください!もし両端のテープが浮いてる感じがあればもう一度やってみてください;; 食い込み過ぎた!って思ったら目尻側を少し緩める感じで目頭側をぎゅっと鼻側に寄せて緩めてみて上手くいきそうだったらカッターでカットしてください! その場で教えられるのが1番なのですが、文章だと分かりにくくなってしまって申し訳ないです;;

あす

わざわざご丁寧にありがとうございます😭😭😭 伸ばすことが大切ですか?一回のテープで失敗しても二回とかやっても大丈夫ですか??

かなすけ

いえいえ大丈夫です;; そうです!私も伸ばさずに乗せる?系は全然二重にならなくてただテープが乗ってる感じになってしまうので、伸ばしてあげてください!目頭からと書きましたが、真ん中にテープを当ててからテープを伸ばして固定→カットでも大丈夫です! 使ったテープでという事でしょうか?試した事はないのですが、既にテープが伸びきってしまうので、恐らく上手く出来ないと思います;; 私は100均でテープを買いだめして失敗しても大丈夫な様に上手くいくまでテープは惜しみなく使ってます! 正直最初は私も難しかったので、日々の練習で上手になると思います!

あす

本当にありがとうございます!!! 慣れるまで頑張ってみます!何回もやることが大事ですよね!

かなすけ

@aaa_yijaいえいえ;;うまくいかない様であればまたいつでも!!そうですね!出来るようになったら自己流のやり方も見つけられるので!のりが嫌でなければ、両端をつけまのりで固定する!というやり方もあるので是非...!(のりや皮膜は瞼が伸びてしまうのでオフする際は慎重に行ってくださいね;;)

こまめ

はじめまして♡ 動画ではアイテープをつける前から二重のように見えるのですが、もう癖はついているのでしょうか?

こまめ

@ppp1122そうなんですね。ありがとうございます♡

かなすけ

@hitoeコメントありがとうございます! 此方の動画はこの投稿の為に一度テープを取ってからすぐに動画を回したので線が入っていますが、今も癖はついていません;; 多少維持されますが、私の場合すぐにとれちゃいます;; 瞼が重くない方は割と癖付くのではないかと思われます!

• fabulous_gloss_co8b

両面テープのアイプチでも使えますか?

• fabulous_gloss_co8b

@ppp1122そうなんですね!私も今両面のアイプチを使ってるのですが外れることが多く、悩んでいたのでこの方法で試してみます!ありがとうございました!

かなすけ

@fabulous_gloss_co8bコメントありがとうございます。 私は過去に両面で二重を作っていましたが、“ナチュラル”には仕上がらなく、なんだかんだ時間が経てば外れていました;;(更につけまのりで補強もしてましたが) 接着系は慣れてる方なら大丈夫だと思います! あとは瞼がどれだけ厚いかにもよると思います(持久力は)

《二重になる方法》メザイク クリップ カッター ファイバー専用カッター|メザイクの使い方や二重メイク -たったの518円🌸友達にもう二重の癖ついたの?!と言われた

たったの518円🌸友達にもう二重の癖ついたの?!と言われた 全然気付かれないアイプチ方法✨ (動画 少し閲覧注意です;; 一瞬カラコンがズレるシーンがあります。気分が悪くなる方は映像は見ない事をお勧めします) 私はどちゃくそ重い一重なので、毎日アイプチをしています。 今まで二重アイテムはローヤルプチアイム、オリシキ、メザイク、テープ、のり とまあ試してきましたが、一周回ってこれが一番綺麗な二重が出来る様になったのでご紹介致します。 もし皮膜タイプが良い方は過去にローヤルプチアイムの記事を載せているので其方で✨ 揃えるもの メザイクカッター 税込410円 ダイソーのびるアイテープ 絆創膏タイプ 108円 この2つだけ! 手順 🌸アイシャドウを済ませておく 🌸アイテープをのばす 🌸理想の二重に食い込ませる (目頭から目尻に食い込ませるor目を閉じて食い込ませる) 🌸全体を密着させる(指でぎゅっぎゅとおさえる) 🌸目頭がわのテープを手で抑えたままメザイクカッターで端を切る 🌸目尻側も切る (目尻は髪で隠れるうえ絆創膏タイプなので、浮いてなければ、長めでも分かりません しっかり密着していれば短く切ってもらって大丈夫です!) 🌸メザイクカッターの後ろ側で両端が浮かない様に抑える 瞼に密着しているのがわかったらやめる (ここで少しでもテープが浮いていたら剥がれやすくなります) 百聞は一見にしかずなので、動画をあげていますので、分からなかった方は動画を! 最後だけ切れていますが、目頭同様抑えて完成なので💦 のりや皮膜タイプの様に乾く時間もない上に100均のアイテープなので何度でも練習できます!最初は沢山買っておきましょう! テープが苦手な人はやり方が分かっていないだけなので、(昔そうでした)しっかり”食い込ませる“のが重要です✨ もし外れてしまったり、変に外れて目の形が変になってしまっても、ささっと直せるのでオススメです😂💕 是非のり面倒だな~ 皮膜だるいな~と日々悩んでいる方も試してみてください! 追記:アイメイクの方法はバズっていたエチュードハウスのワインパーティのパレットを使用しています。 公式ホームページにモデルさんがやっているアイメイク凄く可愛いのでも、それもやってみて今度記事に載せます✨ #二重メイク #メイク動画 #アイプチ #リピート

おすすめアイテムメザイク×二重まぶた用アイテム

フリーファイバー120 スタンダードタイプ  / メザイク

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第27位

引っ張って二重瞼につけて端をハサミで切る!しっかりまぶたにくっつくし、その上から化粧しても粘着落ちたりしなかったから良き!!

フィクス 二重キープ下地剤 / メザイク

フィクス 二重キープ下地剤

935円

作りたいふたえラインにピンポイントで描ける!乾いた後はベタつかないしメイク直しもしやすい♪

メザイク クリップ カッター ファイバー専用カッター / メザイクLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 二重まぶた用アイテム

メザイク クリップ カッター ファイバー専用カッター

495円

アイテープの端処理をハサミやカミソリで切るのが怖い時にかなり便利&時短になります

メザイク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚) / DAISOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 二重まぶた用アイテム

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1975件

全体的な粘着力も端の粘着力も◎!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

110円
  • 評価 : Good3.6
二重のり・アイテープランキング第58位

しっかりしてて切れにくいから本当にしっかり二重になる。伸びた部分もすごく細くなって目立ちにくい!

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ / DAISO

DAISO

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

110円

絆創膏タイプだから目立たない◎テープっぽいツヤ、ビニール感がない!

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

1,320円
美容液ランキング第116位

そんなに引っ張られてる感もないし!つけ心地がいい♡水にも強い!なのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるのでそこも有難い!

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1975件

セリア

のびるアイテープ

• 保存数:1932件

とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎

大人のルドゥーブル

1,650円

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

• 評価 : Good3.68
メイクアップグッズランキング第142位

サラッとした液体で筆も細いのでベタっと付きにくく微調整もしやすいです。

ラクオリ

リキッドフィルム 2

1,540円
メイクアップグッズランキング第153位

非接着式なので目を閉じてもとても自然ですしこの上からメイクをするとテカりもほとんど気になりませんでした♡

• 評価 : Good3.65
  • クチコミ数:1953件

目立ちにくい!ウォータープルーフ!プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!

D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

1,100円
  • 評価 : Good3.64

跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドグルー

1,430円
  • 評価 : Good3.29
メイクアップグッズランキング第172位

接着力が良い意味で強すぎないから下を向いても自然✨

アイトーク

アイトーク スーパーホールド

1,100円
  • 評価 : Good3.63

容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

かなすけさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

商品選択