• ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)

尊馬油 ソンバーユ無香料の効果に関する口コミ - ⬛︎肌に備わる“本来の機能”を守るシンプルスキンケア⬛︎

⬛︎肌に備わる“本来の機能”を守るシンプルスキンケア⬛︎ すもももももも桃乃内です。 以前紹介した明色シリーズを皮切りにロングセラー商品に目がない桃乃内。 こちらも古くから愛されるロングセラー商品。 ──────────── 尊馬油 【ソンバーユ無香料】 ──────────── 福岡県筑紫野市に位置する薬師堂株式会社は馬油を始めとする自然、健康関連品の販売店。 「バーユといえばソンバーユ」と言われる馬油化粧品会社のエキスパート。 昭和63年には日本で初めて薬師堂の馬油は化粧品材料として認められました。 そして今日に至るまで馬油100%のソンバーユは、マルチスキンケアオイルとして多くの皆様に愛され続けています。 やはり歴史ある製品は永く愛されるだけの価値というか理由があるんでしょうね。 そんなこんなで手に取った馬油。 桃乃内は洗顔後すぐの軽く水分を残した肌に多めに塗ります。 トラブルの出やすい目元にも安心して使えます。 優しくぬーりぬり。 顔だけじゃなく首やデコルテにも。 桃乃内は毎日精細な図面を紙媒体やパソコン、iPadでにらめっこしていますから眼精疲労や首、肩の凝りから頭痛になることが多いです。 なので疲れや凝りを取るように、馬油で滑りを良くして目の周りや首肩をマッサージするのが気持ちよくて毎朝毎晩の習慣になっています。 首のシワ改善にも少し期待をして。 馬油は肌との親和性も高いので馴染みもとてもいいです。 肌に水分が残っていても弾くことなく吸い込むように馴染んでいきます。 ここから次のスキンケアに移るまでに5分ほど置くのがコツ。 さらに肌に馴染んでいきます。 ですので桃乃内はボディケアなりヘアケアなりを済ませてしまいます。 馬油によりしっかり水分を閉じ込めてくれているのでつっぱってひりついたり、なんてこともなくバタバタと焦って他のケアをおざなりにしてまでスキンケアに移らなくていいのもすごく嬉しい。 その後のスキンケアも弾いたりしないです。 むしろどんどん化粧水も吸い込んでふっくら整う感じ。 馬油→トナー(鎮静系)→化粧水→乳液 スキンケアの最後には馬油を掌に薄ーく薄ーく伸ばしてハンドプレスして仕上げ。 仕上げのこのひと手間、初めはギラついて見えるけど数分すると肌にしっかり馴染んですべすべもちもちの肌触りになります。 時間を置いてもギラついている時は肌が必要とする以上に塗り過ぎているのかも。 その場合は軽くティッシュオフすると良いです。 今まで使っていたスキンケアでトラブルが出るようになってからスキンケアを一新。 今は基盤を整えることが目標なので美容液は使っていないのですが、肌の調子がすごく良いです。 ──────────── そもそもお肌は、細菌の侵入を防止する「バリア機能」と、体温調節につながる発汗やターンオーバーで角質が剥がれ落ちる「排泄機能」を持った器官であり、与えた成分を消化吸収する臓器ではありません。 「与える」のではなく、「お肌の機能を守りながら、健やかに保つ」ことが美しい素肌への近道。 ソンバーユが提案するのは、自然な新陳代謝を妨げずお肌の機能を守る「洗顔」と「保湿」だけのシンプルなスキンケア。(公式より) ──────────── 公式さんのこれらの言葉も腑に落ちる。 お肌のバリア機能を取り戻すにはシンプルケアがいちばんなのかも。 なんだか原点回帰ですね。 とはいえ肌の状態が整ったら美容液も導入するつもり。 肌悩みも多くて気になる美容液も多い。 色々塗りたくりたい気持ちはあるんだけど、美容液ってきっとテコ入れアイテムじゃないの。 美容液の効果を受け入れるための基盤作りも重要だと思う。 だから焦らず基盤作りを頑張ります。 とにかくこの馬油を使ったお手入れはお気に入り。 1ヶ月にひと瓶のペースで使っています。 ドラッグストアにはこのソンバーユのお隣にだいたい同量で半額くらいの馬油製品が卑しくも置いてあるのですが、昔そういうのを買って使っていた時に気になっていた酸化臭?獣っぽい臭い?がソンバーユにはなかったこともあり、今では迷わずこの【ソンバーユ無香料】を手に取ります。 保存方法は冷暗所(冷蔵庫)で一年以内に使い切ることが推奨されています。 これらをきちんと守ると常温保存できになってくる酸化臭なんかもせず使い切ることが出来るので桃乃内もちゃんと冷蔵庫(野菜室)で保存しています。 顔や身体はもちろん、髪や爪のお手入れにも馬油は重宝します。 買って損はしないと思うので、皆さまもおひとつどうですか? 引用の記事の製品もおススメです😋 #馬油 #尊馬油 #ソンバーユ #シンプルケア #オイル美容 #プレオイル #バリア機能 #ドラコス #高コスパ #プチプラ #乾燥肌 #レトロコスメ #本音レビュー ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》もも様のシンプルスキンケアシリーズ好き😍💖

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@su_m0m0n0uchiあー💖 GIVENCHYの美白美容液💖 どれだっけ⁉️🤣 ブルーパケ綺麗ですよねー😮‍💨

• もものうちすもも

もものうちすもも@maimai0619この夏はジバンシイの美白美容液を投入します💕

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

無印良品

ボディオイルランキング第9位

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

もものうちすももさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)