ルシードエルオイルトリートメント匂い:◯(チェリーブロッサムの香り)ベタつき:なし私はお風呂から出る前に軽く髪の毛の水分を手で絞って、このオイルトリートメントを馴染ませています。お風呂から出てきたらタオルで髪の毛を巻いて、しばらく置いてから乾...
もっと見るおすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル
ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル | 1,320円 |
| コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | ||
ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル | 1,320円 |
| ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎ | 詳細を見る | ||
ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー | 1,320円 |
| ヘアオイルランキング第72位 | しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕 | 詳細を見る |
おすすめアイテムplus eau×アウトバストリートメント
plus eau ハイドロミストN | 1,540円 |
| インバス、アウトバス、朝の寝癖直しなど様々な使い方ができて万能!ロック付きだから持ち運びにも! | 詳細を見る | |
plus eau アクアレスキュー | 2,530円 |
| 憧れのツヤ髪に!!ハイダメージを受けた髪を徹底補修♡ | 詳細を見る | |
plus eau モイストエマルジョン | 1,980円 |
| もうとぅるんとぅるん、まとまりがよくなりました! | 詳細を見る |
おすすめアイテムパンテーン×ヘアミルク
パンテーン エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク | 999円 |
| このパンテーンを使うとしっかりとまとまり毛先もしっとりとします!! | 詳細を見る | |
パンテーン パンテーン エフォートレス クイック リペアー カプセル ヴィタミルク(洗い流さないトリートメント) | 1,408円(編集部調べ) |
| つけた翌朝は前の日までとは全然違う!まとまり具合にビックリ♪ | 詳細を見る | |
パンテーン インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用 |
| 髪がしっとりまとまる!さらさらしているので浸透しやすい!匂いもすごくいい匂い♡ | 詳細を見る |
ドレミ🎀@supreme_make_clonこんにちは! 恐縮です、ありがとうございます♡♡
R主さんの髪の毛はくせ毛ですか?それと、くせ毛の人でもサラサラになりますかね...?
R@doremi_0ooとてもわかりやすい回答、ありがとうございます。ほんとに参考になります
ドレミ🎀@shiny_sounds_q7s7こんにちは、ご質問ありがとうございます。 私は直毛ですが、生え癖があります。"生え癖"というのは、簡単に言うと髪の毛の生えている向きの関係で、髪がうねったりハネたりしてしまう原因になるものを指します。生え癖は癖毛とは違って縮毛矯正で抑えられるものではないですが、髪の乾かし方で随分軽減されます。貴方様の髪の毛がもし癖毛ではなく生え癖のある髪ならば、しっかりと髪の根元を濡らして癖を伸ばすように軽く髪の毛をひっぱりながら乾かすと良いと思いますꪔ̤̮ また、生え癖ではなく髪の毛自体に癖がある、所謂"癖っ毛"の場合、癖の度合いにもよりますがサラサラ髪にすることは可能だと思います。癖っ毛用のシャンプー・コンディショナーを使って癖が落ち着いた例も数多ありますし、多少癖がある髪でも丁寧なケアをすれば手触りや見た目はかなり改善されると思います。 かなり長文になってしまい申し訳ございません。 私はただの素人ですのであくまでも参考程度に留めていただけたら幸いですꪔ̤̮
mizkan味ぽん🎶すごく髪の毛が綺麗で驚きました...!私も主さんのような髪を目指すべく参考にさせていただきます🔥ひとつ髪の毛関連のことで質問なんですけど、前髪と横髪はどのように切ってますか??紹介していただきたいです😖
ドレミ🎀@ponpon_63こんにちは、コメントありがとうございます♡ 前髪・横髪の切り方について、"①重めにしたい場合"と、"②薄めにしたい場合"の2パターンあるのでそれぞれ説明いたしますねꪔ̤̮ 【①重めにしたい場合】 この場合は前髪を切る前に前髪の三角ゾーンを広めに取ります。横髪が少なめで、所謂"前髪"の厚みがある感じになります。いざ前髪を切るときは、まず額にラップを貼って(切った前髪が顔に付かないようにするため)、黒目の間の範囲の前髪を目にかからない長さまで切ります。次に、左右黒目外の範囲を横髪に自然に繋がるように斜めに切ります(ラウンド状になるように)。重め前髪にする時は、横髪は少なめ且つ長さも短めにするため、横髪の長さは目尻より少し長め(頬骨のあたり)になるように切ります。セットする時は、1.黒目の間の範囲の前髪はまっすぐ巻く、2.黒目外の範囲を外に流れるように軽く巻く、3.横髪は外に流れるように強めに巻く の3ステップを踏んでセットしてます。 【②軽めにしたい場合】 この場合は前髪を切る前に前髪の三角ゾーンを狭めに取ります。切るときは"黒目の間の範囲のみ"好みの長さまで切ります。黒目外の範囲の前髪は、横髪に繋がるように自然に外に流して伸びるまで待ちます。軽めの前髪にする場合、横髪は多めにしないと こめかみあたりの頭皮が透けてしまうため、多め且つ長めに取ります(長さは口角〜顎あたり)。この場合のセットの仕方は、ひとつ前の投稿で説明していますのでよろしければご参照ください⋆ うまくまとめられず、長くなってしまい申し訳ございません。また何かあれば遠慮なくご質問いただければと思います♡
クララわた☁コンディショナーの前に水を切ると逆にコンディショナーの油的なんが髪に固まって髪が汚いとか数日洗ってない感が凄く出ます!←これ美容師さんとかにめっちゃ言われました。気をつけて見たら結構違い出ました💦 やから水を切るのは良くないよ皆さん🙈
ドレミ🎀@clara_wataこんにちは、コメントありがとうございます♡ 私は美容師さんから"コンディショナー前に軽く水を切らないと水分が飽和状態になってるからコンディショナーの成分がうまく浸透しない"と言われた経験があります。髪質等人それぞれなので効果のあるやり方もそれぞれなのかもしれませんね。勉強になりました、ありがとうございましたꪔ̤̮♡
Spicaこんにちは! 髪の毛とぅるんとぅるんでめっちゃ可愛いですね! 質問なのですが、キツすぎないけど香りがふわっと残るヘアオイル(ヘアミストでも大丈夫です!)とかありますか?
Spica@doremi_0ooありがとうございます♡
ドレミ🎀@sparkle_make_sx9こんにちは、お褒めいただきありがとうございます♡ 【ヘアオイル】 ・ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル ・ワミレス ベレッサ トリートメント ヘアーオイル 【ヘアミスト】 ・ベビーベール ヘアフレグランス フローラルシャボン ・JILLSTUART トリートメント ヘアミスト 上記4点がおすすめです୨୧ 特にワミレスのヘアオイルは、香りが本当に良くて、且つ髪の手触りや艶もかなり良くなるのでご興味があればぜひ調べてみてくださいꪔ̤̮
アウトバストリートメントランキング
エッセンシャル ザビューティ ウォータートリートメント<ナチュラルモイスト> | 1,320円 |
| ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり | 詳細を見る | |
オルビス トリートメントヘアウォーター | 1,100円 |
| タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。 | 詳細を見る | |
エッセンシャル ザビューティ ウォータートリートメント<EXスムース> | 1,320円 |
| 乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました | 詳細を見る | |
miseenscene オリジナルセラム | 1,540円 |
| とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。 | 詳細を見る | |
plus eau ハイドロミストN | 1,540円 |
UNOVE ヒーティングガードノーウォッシュトリートメント |
| 毛先がまとまりやすく、サラサラの髪触りの使用感で毛先がまとまりやすくスタイリングしやすいのがとてもいい! | 詳細を見る | ||
サブリミック ワンダーシールド | 4,180円 |
| 乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨ | 詳細を見る | |
GROWUS 洗い流さないトリートメント | 4,070円 |
| これスプレーすると髪の毛がトゥルントゥルンに❣️ ツヤツヤでピカピカ✨ | 詳細を見る | |
La'dor Kパワーグルー |
| 髪に大切なケラチン、 洗い流さないタイプなのでしっとり、さらさらが続いてくれます☺️ | 詳細を見る | ||
いち髪 潤濃和草エッセンス | オープン価格 |
| 乾かし中に実感!なんと、ドライヤーの風でまず、、髪サラッサラッ!次に、クシでといた後のサラツヤ!!! | 詳細を見る |
ヘアオイルランキング
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
| いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭 | 詳細を見る | |
| 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
| ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です! | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 柳屋 あんず油 | 1,078円 |
| トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!! | 詳細を見る | |
track トラック オイル | 4,180円 |
| ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ! | 詳細を見る | |
| タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
LUX スーパーリッチシャイン ダメージリペア とろとろ補修ヘアオイル | オープン価格 |
| 重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨ | 詳細を見る | |
CHANEL チャンス オー タンドゥル ヘア オイル | 7,150円 |
| 香水が苦手な人にもおすすめ!べたっとしたヘアオイルが苦手な人にも 使いやすい | 詳細を見る | |
N. N. ポリッシュオイル | 3,740円 |
| 重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。 | 詳細を見る | |
エッセンシャル CCオイル | 836円 |
| 朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル | 詳細を見る |
ヘアミルクランキング
オルビス エッセンスインヘアミルク | 1,320円 |
| 安くて使い心地の良いお気に入りのアイテムです。 とにかくサラサラになる! | 詳細を見る | |
| 普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆 | 詳細を見る | |
| まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。 | 詳細を見る | |
エルジューダ グレイスオン エマルジョン | 3,080円 |
| 乳液状でベタベタせず、柔らかく軽い仕上がりに。蓋がついていて持ち運びにも◎ | 詳細を見る | |
| この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪ | 詳細を見る | |
ボンドプレックス モイスト&ダメージケア アンプルミルク | 1,650円 |
| 詳細を見る | ||
| 髪なじみがよく、べたつかない◎水分をチャージしてくれるので、しっとりなめらかな髪に! | 詳細を見る | |
エッセンシャル CCミルク | 836円 |
| しっかりなじむミルクタイプ。櫛を通さなくても滑らかな指通りに めちゃくちゃ感動♡ | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ サントリートメントエマルジョン | 3,080円 |
| 頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント! | 詳細を見る |
ドレミ🎀さんの人気クチコミ
いつもより少しだけ丁寧にケアするだけで、手触りや艶も格段に良くなるので是非試してみてください♡ Let's get shiny glossy beautiful hair with minimum efforts ꪔ̤̮
- 2022.02.08
\透明感ネイルの塗り方徹底解説/✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、リクエストを頂いていたネイルの塗り方について動画で解説いたしました。よければ最後までご覧くだ...
- 2022.03.29
⌇可愛いポニーテールは横髪で決まる!⌇こんにちは。今回の投稿では、可愛い横髪の巻き方・使用アイテムをご紹介します♡使用アイテム・ケープFORACTIVE (崩れない!白くならない!)・フィアンセポイントヘアスティック (ピンポイントで調整可能...
- 2022.02.03
\12本リピートしている激推しヘアオイル/✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、私が12本リピートしているお気に入りのヘアオイルについてご紹介しました。よろしけれ...
- 2022.04.15
ニュートラルトーンで特に肌馴染みがよく、パーソナルカラーを問わず誰にでも似合う絶妙なコーラルピンクです。 ミルキーなベージュがとても可愛いです。特にイエベの方の肌に綺麗に馴染む色味で、一度塗りでも爪の色を均一に見せてくれます。 少し青みのあるピンクで、春を感じさせるような可愛らしく上品な色味です。特にブルベの方の肌によく馴染み、肌をぱっと明るく見せてくれます。
- 2022.03.19
\艶髪のためのドライヤールーティン/✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは、いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、艶髪をキープするために私が意識しているドライヤールーティンをご紹介します。ぎっしり文字が...
- 2022.04.07
るわわ、めちゃくちゃきれいな髪ですね…✨うっとりしちゃいます🥺どの投稿もすてきでフォローさせてもらいました!!♡