• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)

《ヘアケア方法》オイルトリートメント #EXヘアオイル|ルシードエルの使い方・効果 -⌇艶髪をつくる!おすすめヘアケア⌇

⌇艶髪をつくる!おすすめヘアケア⌇ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ (Eng ver is below) こんにちは。 今回の投稿は、艶髪になれるヘアケアとおすすめのヘアケア製品のご紹介ですং ──────────── [使用しているヘアケア製品] インバスケア ・フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク アウトバスケア ・プリュスオー ハイドロミスト ・パンテーン ヘアミルク ・ルシードエル ヘアオイル ・ルミナスヘア ヘアオイル (詳しい使用感は4枚目の画像をご参照ください) ──────────── 日常生活では、必要以上にコームで髪を梳かさないように意識しています。 いつもより少しだけ丁寧にケアするだけで、手触りや艶も格段に良くなるので是非試してみてください♡ それでは、また次の投稿でお会いしましょう〜!ꪔ̤̮ (私はプロではないのでご自身の髪や頭皮と相談しながら ケアを行うようお願いいたします) ──────────── Hi~~! Today's topic is "tips and items for making glossy hair." [items] I'm not sure all products that I suggest with this report are sold in other countries, but you can check all of them if you click the pictures of each item. (brief explains about each product) ・Hair mist: indispensable item for making your hair moisturized ・Hair cream: it's used after using hair mist ・Hair oil: it's used after your hair almost dried [hair-care rules] ・DON'T brush your hair more than necessary ・DON'T sleep with wet hair ──────────── Let's get shiny glossy beautiful hair with minimum efforts ꪔ̤̮ bye ~~ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ヘアケア #ヘアケアグッズ #髪 #髪の毛のケア #垢抜け #垢抜ける方法 #艶髪 #ルシードエル #ヘアオイル #前髪 #洗い流さないトリートメント #ルミナスヘア #リピアイテム #スクールメイク

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第49位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第20位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムplus eau×アウトバストリートメント

ハイドロミストN / plus eau

ハイドロミストN

1,540円〜
洗い流さないトリートメントランキング第6位

インバス、アウトバス、朝の寝癖直しなど様々な使い方ができて万能!ロック付きだから持ち運びにも!

メロウオイル / plus eau

メロウオイル

洗い流さないトリートメントランキング第7位

パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。

アクアレスキュー / plus eau

アクアレスキュー

憧れのツヤ髪に!!ハイダメージを受けた髪を徹底補修♡

plus eau×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムパンテーン×ヘアミルク

エクストラダメージケア  インテンシブ ヴィタミルク / パンテーンLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアミルク

エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク

ヘアミルクランキング第16位

このパンテーンを使うとしっかりとまとまり毛先もしっとりとします!!

パンテーン エフォートレス クイック リペアー カプセル ヴィタミルク(洗い流さないトリートメント) / パンテーンLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 ヘアミルク

パンテーン

1,408円(編集部調べ)
ヘアミルクランキング第24位

つけた翌朝は前の日までとは全然違う!まとまり具合にビックリ♪

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用 / パンテーン

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用

ヘアミルクランキング第45位

髪がしっとりまとまる!さらさらしているので浸透しやすい!匂いもすごくいい匂い♡

パンテーン×ヘアミルクの商品をもっと見る

• る

わわ、めちゃくちゃきれいな髪ですね…✨うっとりしちゃいます🥺どの投稿もすてきでフォローさせてもらいました!!♡

• ドレミ🎀

ドレミ🎀@supreme_make_clonこんにちは! 恐縮です、ありがとうございます♡♡

• R

R主さんの髪の毛はくせ毛ですか?それと、くせ毛の人でもサラサラになりますかね...?

• R

R@doremi_0ooとてもわかりやすい回答、ありがとうございます。ほんとに参考になります

• ドレミ🎀

ドレミ🎀@shiny_sounds_q7s7こんにちは、ご質問ありがとうございます。 私は直毛ですが、生え癖があります。"生え癖"というのは、簡単に言うと髪の毛の生えている向きの関係で、髪がうねったりハネたりしてしまう原因になるものを指します。生え癖は癖毛とは違って縮毛矯正で抑えられるものではないですが、髪の乾かし方で随分軽減されます。貴方様の髪の毛がもし癖毛ではなく生え癖のある髪ならば、しっかりと髪の根元を濡らして癖を伸ばすように軽く髪の毛をひっぱりながら乾かすと良いと思いますꪔ̤̮ また、生え癖ではなく髪の毛自体に癖がある、所謂"癖っ毛"の場合、癖の度合いにもよりますがサラサラ髪にすることは可能だと思います。癖っ毛用のシャンプー・コンディショナーを使って癖が落ち着いた例も数多ありますし、多少癖がある髪でも丁寧なケアをすれば手触りや見た目はかなり改善されると思います。 かなり長文になってしまい申し訳ございません。 私はただの素人ですのであくまでも参考程度に留めていただけたら幸いですꪔ̤̮

• mizkan味ぽん🎶

mizkan味ぽん🎶すごく髪の毛が綺麗で驚きました...!私も主さんのような髪を目指すべく参考にさせていただきます🔥ひとつ髪の毛関連のことで質問なんですけど、前髪と横髪はどのように切ってますか??紹介していただきたいです😖

• ドレミ🎀

ドレミ🎀@ponpon_63こんにちは、コメントありがとうございます♡ 前髪・横髪の切り方について、"①重めにしたい場合"と、"②薄めにしたい場合"の2パターンあるのでそれぞれ説明いたしますねꪔ̤̮ 【①重めにしたい場合】 この場合は前髪を切る前に前髪の三角ゾーンを広めに取ります。横髪が少なめで、所謂"前髪"の厚みがある感じになります。いざ前髪を切るときは、まず額にラップを貼って(切った前髪が顔に付かないようにするため)、黒目の間の範囲の前髪を目にかからない長さまで切ります。次に、左右黒目外の範囲を横髪に自然に繋がるように斜めに切ります(ラウンド状になるように)。重め前髪にする時は、横髪は少なめ且つ長さも短めにするため、横髪の長さは目尻より少し長め(頬骨のあたり)になるように切ります。セットする時は、1.黒目の間の範囲の前髪はまっすぐ巻く、2.黒目外の範囲を外に流れるように軽く巻く、3.横髪は外に流れるように強めに巻く の3ステップを踏んでセットしてます。 【②軽めにしたい場合】 この場合は前髪を切る前に前髪の三角ゾーンを狭めに取ります。切るときは"黒目の間の範囲のみ"好みの長さまで切ります。黒目外の範囲の前髪は、横髪に繋がるように自然に外に流して伸びるまで待ちます。軽めの前髪にする場合、横髪は多めにしないと こめかみあたりの頭皮が透けてしまうため、多め且つ長めに取ります(長さは口角〜顎あたり)。この場合のセットの仕方は、ひとつ前の投稿で説明していますのでよろしければご参照ください⋆ うまくまとめられず、長くなってしまい申し訳ございません。また何かあれば遠慮なくご質問いただければと思います♡

• クララわた☁

クララわた☁コンディショナーの前に水を切ると逆にコンディショナーの油的なんが髪に固まって髪が汚いとか数日洗ってない感が凄く出ます!←これ美容師さんとかにめっちゃ言われました。気をつけて見たら結構違い出ました💦 やから水を切るのは良くないよ皆さん🙈

• ドレミ🎀

ドレミ🎀@clara_wataこんにちは、コメントありがとうございます♡ 私は美容師さんから"コンディショナー前に軽く水を切らないと水分が飽和状態になってるからコンディショナーの成分がうまく浸透しない"と言われた経験があります。髪質等人それぞれなので効果のあるやり方もそれぞれなのかもしれませんね。勉強になりました、ありがとうございましたꪔ̤̮♡

• Spica

Spicaこんにちは! 髪の毛とぅるんとぅるんでめっちゃ可愛いですね! 質問なのですが、キツすぎないけど香りがふわっと残るヘアオイル(ヘアミストでも大丈夫です!)とかありますか?

• Spica

Spica@doremi_0ooありがとうございます♡

• ドレミ🎀

ドレミ🎀@sparkle_make_sx9こんにちは、お褒めいただきありがとうございます♡ 【ヘアオイル】 ・ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル ・ワミレス ベレッサ トリートメント ヘアーオイル 【ヘアミスト】 ・ベビーベール ヘアフレグランス フローラルシャボン ・JILLSTUART トリートメント ヘアミスト 上記4点がおすすめです୨୧ 特にワミレスのヘアオイルは、香りが本当に良くて、且つ髪の手触りや艶もかなり良くなるのでご興味があればぜひ調べてみてくださいꪔ̤̮

アウトバストリートメントランキング

オルビス

トリートメントヘアウォーター

1,100円〜
洗い流さないトリートメントランキング第1位

タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。

miseenscene

オリジナルセラム

洗い流さないトリートメントランキング第2位

とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト

洗い流さないトリートメントランキング第3位

ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース

洗い流さないトリートメントランキング第4位

乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました

サブリミック

ワンダーシールド

• 保存数:2031件
洗い流さないトリートメントランキング第5位

乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨

ハイドロミストN

1,540円〜
洗い流さないトリートメントランキング第6位

メロウオイル

洗い流さないトリートメントランキング第7位

ISSHI

イッシ ザ ヘアミルク シルキーモイスト( ピュアフラワーブーケ)

洗い流さないトリートメントランキング第8位

まとまりがとても良くなりました❤︎! うねうねしてた髪が収まった…すごい…

GROWUS

洗い流さないトリートメント

洗い流さないトリートメントランキング第9位

これスプレーすると髪の毛がトゥルントゥルンに❣️ ツヤツヤでピカピカ✨

Daleaf

LPTケラチンリペア ノーウォッシュトリートメント

洗い流さないトリートメントランキング第10位

パサついた髪に ツヤを与え、ベタつきが気にならない サラツヤの触り心地☺️❤️繊細なラメが入っていて マジ可愛い

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第8位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第9位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:19918件
ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

CCミルク

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

ヘアミルクランキング第9位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第10位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

ヘアミルクのランキングをもっと見る

ドレミ🎀さんの人気クチコミ

カラー選択