髪を濡らして、乾かす! 髪のくせを取るために、大切! 濡らす時に、触覚まで一緒にやるのが🙆♀️ まず、根元を重点的に乾かしたら、 左右それぞれから、温風を当てて乾かす! 上下にブロッキングして、アイロンを通す! 触覚を左右それぞれに留めたら、 前髪を上下にブロッキングします! ベビーオイルで、束感をつくる この方法が一番うねりにくい感じがしました! アホ毛スティックで、整える ベビーオイルと使うと効果が上がります⤴️ 雨の日などは、 ケープ手ぐしが通せるケープ まとまリスタイル用 と兼用するのがオススメです〜!
もっと見るおすすめアイテムケープ×ヘアスプレー
ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | 679円 |
| メイクブラシランキング第3位 | ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント! | 詳細を見る | |
ケープ FOR ACTIVE | 825円〜 |
ケープ ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ | 825円 |
| メイクブラシランキング第78位 | 前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️ | 詳細を見る |
おすすめアイテムplus eau×ヘアジェル
plus eau ポイントリペア | 1,210円 |
| 美容液ランキング第21位 | アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利だと思います | 詳細を見る | |
plus eau ポイントキープ | 1,210円 |
| がっちり固まらないから自然な仕上がり& 髪の毛先まで保湿ケア ◎♪ | 詳細を見る |
ヘアジェルランキング
plus eau ポイントリペア | 1,210円 |
| 美容液ランキング第51位 | パリパリ固まる感じじゃなくてツヤさらっとした仕上がりなのがすごくよかった! | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第40位 | ブラシが大きいのでしっかり髪をキャッチしてくれて使いやすかったです | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第105位 | ガチガチに固めるわけではないので自然にアホ毛をケアできるところが大きな魅力です💖 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第132位 | このブラシでサッと整えるだけで前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑えることができます | 詳細を見る | |
CEZANNE ヘアケアマスカラ | 715円 |
| 美容液ランキング第148位 | 大きいブラシで調整しやすく、乾きもはやく使いやすかったです! | 詳細を見る | |
| マスカラのような大きめブラシで塗りやすいし、キンモクセイの香りもキツくなく良い匂いだからすごく良い〜😽❤︎ | 詳細を見る | ||
Me&Her ミルキィグロスジェル | 1,210円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第194位 | 自然な濡れ感、毛束感が出て綺麗な髪に見せてくれます。 | 詳細を見る |
ヘアスタイリングランキング
| メイクブラシランキング第10位 | ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡ | 詳細を見る | |
ケープ FOR ACTIVE | 825円〜 |
| メイクブラシランキング第25位 | 髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい! | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第20位 | ヘアミストなのできつすぎず、ふわ~っと優しいフローラルな匂いが漂います🍃 | 詳細を見る | |
| メイクブラシランキング第2位 | 手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!! | 詳細を見る |
ボディパウダーランキング
ベビー 資生堂ベビーパウダー(プレスド) | 715円(編集部調べ) |
| ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい | 詳細を見る | ||
ピジョン 薬用固形パウダー | 473円 |
| ボディケアランキング第144位 | コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる | 詳細を見る | |
ジョンソンベビー ジョンソン ベビーパウダー | 292円 |
| アウトバスケアランキング第101位 | 肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ | 詳細を見る | |
ピジョン 薬用ベビーパウダー | 473円 |
| 赤ちゃんのお肌に優しい・汗を吸着してくれる!髪の毛のベタつきにも | 詳細を見る | ||
Dior ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー | 6,380円 |
| ボディパウダーランキング第10位 | 肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い! | 詳細を見る | |
WAKODO シッカロール・ハイ | 396円 |
| メイク崩れ防止も♡ベタつきが気になるところに付けるとサラサラを保てます | 詳細を見る | ||
エトヴォス ミネラルUVボディパウダー | 3,520円 |
| べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️ | 詳細を見る | ||
ピジョン ベビーパウダーEピンク缶 | オープン価格 |
| ボディパウダーランキング第12位 | 肌も白くなってサラサラでカバー力もあるし、ずっとマット肌になれる♡ | 詳細を見る | |
ラッシュ フェアリー ダスト(ボディパウダー) | 1,650円 |
| サラサラでキラキラします✨ 甘〜い綿菓子の香りがします💕 | 詳細を見る | ||
ミラノコレクション ボディフレッシュパウダー<ミラノコレクション2019> | 8,800円 |
| 肌がサラサラになるのも最高♡そして香水つけなくてもいい匂いが持続する! | 詳細を見る |
ヘアスプレーランキング
大島椿 ヘアスプレー | 1,320円 |
| メイクブラシランキング第14位 | さらさらしていて、髪によく馴染みます。スプレーなのでベタベタしません。 | 詳細を見る | |
LebeL トリエ フィックス スプレー 10 | 990円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第91位 | しっかりホールド!キープ力◎がっちり固めてくれるのに見た目はふんわり自然♡ | 詳細を見る | |
VO5 スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料 | 308円(編集部調べ) |
| メイクブラシランキング第6位 | ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー | 詳細を見る | |
ケープ 手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用 無香料 | 401円〜 |
| メイクブラシランキング第15位 | 自然な形でまとめてくれて しかも帰宅まで崩れないキープ力☆ | 詳細を見る | |
MACHERIE プラチナヴェール スプレー EX | オープン価格 |
| メイクブラシランキング第24位 | ツヤやかな髪を演出。乾燥や湿気の髪にも良い!フローラルフルーティーな香り♡ | 詳細を見る | |
| メイクブラシランキング第26位 | バキバキにもならず、かつしっかり髪型をキープできる! | 詳細を見る | |
ケープ ナチュラル&キープ 無香料 | オープン価格 |
| メイクブラシランキング第19位 | ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪ | 詳細を見る | |
ほーちゃんさんの人気クチコミ
動いても崩れない! 私流の前髪キープ術を紹介 ①前髪の生え際(ピンク)を気持ち多めにケープを振る(私は5プッシュしてます) ②巻いてるところ(水色)をケープを左右にスライドさせるように2.5往復 ③クシの先端にケープを振り、クシを前髪の裏を滑らすように!! これ凄く大事!! ④ポイントリペアで全体に塗る ⑤おでこや前髪の裏側にパウダー塗って完成!!
- 2021.08.28
1日で少しでも可愛くなろう!ちょっとした印象で垢抜けるよ~♡①お風呂前・ボディーオイルを鼻に塗って指でマッサージお風呂の10分ぐらいから始めると効果的!そのままお風呂に入って湯船に浸かっている間放置すると鼻の黒ずみがマシになるよ!(消えるまで...
- 2021.08.29
髪を切りすぎた時必見!何もしていない時1ヶ月で1cmだったのが、毎晩塗ったら3.2cm伸びたよ!゚+。*゚+。。+゚*。+゚゚+。*゚+。。+゚*。+゚゚+。*゚+初投稿です!仲良くして頂けたら嬉しいです#初投稿#初めての投稿#ヘアアクセルレ...
- 2021.08.27
1210円→330円!!スリコにあるアホ毛ブラシとポイントリペアを比較します!〈スリコ〉メリット・コスパがいい・しっかりアホ毛を無くしてくれる・ブラシが太いから一気にぬれるデメリット・少しかさばる・太くて短いので細かいところは塗りにくい・重い...
- 2021.10.18
ワンコインで買える髪にも体にも使える万能オイルN.と激似商品✨ドンキホーテで500円で売っています!DplusとN.を比較N.・150㎖・3400円・柑橘系の香り・つけた後しっとり・束感・口が小さ目だから一気に出ないDplus・150㎖・50...
- 2021.09.18
前髪、後れ毛に塗るのがおすすめ・沢山動いても巻きキープ(バスケ部)・汗をかいてもベタつきが気にならない・小さいから持ち運ぶ楽ちん♪・した後でもすんなりクシが通る1年前から愛用中♡♡学校用と家用で2本買ってますwアホ毛はもちろん消える!!使い方...
- 2021.08.27