• 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リーゼ 泡カラー(医薬部外品)(ヘアカラー)の使い方を徹底解説「こんにちは、おじぎです🌷みなさん、おうち時..」

おじぎちゃん
  • おじぎちゃん

こんにちは、おじぎです🌷 みなさん、おうち時間いかがお過ごしでしょうか? なんと私、4月から社会人になりました!!! バタバタしていて最近全然投稿出来ていませんでした😂 「コロナの影響で会社はしばらくお休みになるのかなー?🤔」と思っていましたが、営業時間が少し短くなっただけで普通に出勤して、朝から晩までお仕事頑張っております!笑 休日はお料理したり、アニメ観たりして過ごしています。良かったらおすすめのアニメ教えてください✌️ お買い物したり美容院行ったりしたいですが、世の中が大変な事態になっているので安易に出かけることが出来ないですよね… 私もしばらく美容院行ってなかったから髪の毛ギシギシ、色も抜けて汚くなってきました😔 そこで!!! 今回は初めてセルフカラーに挑戦しました✨ 使ったのがこちら!!! ︎︎︎︎☑︎リーゼ 泡カラー ディープバイオレット 500〜600円ちょいぐらいのお値段でした! 薬局やドンキなど、割とどこにでも置いてあるので買いやすいです🍀 私が買ったのはディープバイオレット🍇 ちょっと暗い黒髪ベースだけど、ブルーやパープルっぽい色味が入った髪色に憧れを抱いておりまして🤤 他にもこの泡カラーには全シリーズ合わせて22色ものカラーバリエーションがあります! ディープバイオレットは光と影で楽しむ2wayカラー。光によって深い色味と透明感が楽しめるタイプのものだそうです! 私の髪の毛の長さは腰まであるロングで、髪の毛の量もなかなかのもの… 箱には「セミロングヘア(肩から脇の下くらいの長さ)1回分 ※髪の量が多い方は2箱ご用意ください。」と記載があります! もちろん私は2箱使いました✌️ 染める前の髪色はほんの少し茶髪でした!ブリーチは1回もしたこと無いです。 会社が染めるのOKではあるけど、あんまり派手すぎると怒られるので程々がいいな…と思いながら使いました! 使用前の髪色によっても仕上がりが変わってくると思います! 箱を開けると中には… ・1液(小さいボトルの方) ・2液(大きいボトルの方) ・フォーマーキャップ ・手袋 ・リペアトリートメント ・説明書 が入っていました!1液と2液を混ぜ合わせて染めます! ◎とにかく安い!美容院だと場所にもよるけどロング料金が掛かるじゃないですか🤦‍♀️ 泡カラーは2箱買っても1,000円ぐらいなのでロングヘアの方に是非おすすめしたい。 ◎初心者でも大丈夫!使い方がかなり簡単だったので良かったです! 私も今回が初セルフカラーだったので不安だったんですが、その心配はいりませんでしたね🙊 ◎泡で揉み込むからムラなく染まる! 根元から毛先までしっかり泡が浸透します! ◎かなりツヤツヤなめらかな仕上がりに✨ 家族皆に「髪の毛ツヤッツヤだね!!!」と絶賛されました!すごい!!! △においがキッッツイ😅 なんだろ、眼に染みるにおいというか…とにかくツーンとする。 △泡を流した後もにおいが残る。 付属のトリートメントを流した後もにおいは消えず…しばらくすれば無くなるんだろうけど、染めた丸一日はにおいが残ると思っていた方がいいかと。 △私の場合若干頭皮が痒くなった。少しピリピリする感じ!皮膚が弱い人は注意⚠ 使用する前に必ず付属の皮膚アレルギー試験(パッチテスト)を行ってから染めましょう! そして肝心の色ですが… 個人的にめちゃくちゃどタイプの色に仕上がりました!!!!! 程よい透け感&パープルで超可愛いです。 頭のてっぺんが結構ピンク寄りのパープルになって最高です。紫過ぎず、茶髪すぎないのが良かったので丁度いい具合になりました! 2wayカラーとは書いてあったけど、日当たりいい場所と暗い場所での色味はそれほど変わらないかも?(可愛いからいいけど!) 4枚目参考にどうぞ。アホ毛凄いけど気にしないでね😑 前に美容院で高いお金払ってカラーリングしたけど、失敗されて泣いたっていう嫌な思いをしたことあるのですが…え、もう家でやった方がいいやん…ロング料金取られないし… そしてやはり2箱買って正解でした。1箱だったら完全に足りなかったです。 箱と説明書にたっぷりの泡を頭に乗っけたお姉さんの写真やイラストがあるんですけど、1箱だと泡が全部潰れて無くなってしまいました😂 ロングは2箱!!!\_(・ω・`)ココ大事 次はダークネイビーにしようと思っています!買ってよかったです!! ~追記~ 白い蛍光灯の下だと黒×紫の色が綺麗に発色してくれました🖤💜 感動した!セルフカラー楽しい可愛い( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 色落ちは…やっぱり早かった…笑 5日間ぐらいまでは綺麗な紫を保っていましたが、段々と色が抜けて赤茶色っぽくなってきました!やはり美容院で染めた方が長持ちではあるかな、と思いました。 でも!手軽に楽しめて、私好みの髪色になったのでお家クオリティでも全然いいです!👏 ­­­--­­-✄­­--­­--­­--キリトリセン­­--­­--­­--✄­­--­­- 聞いてください…(震え声) 前回の泡カラー楽しすぎたのでダークネイビーの方も買ってきました! もうセルフカラーが趣味になりそう!!!(え?) てなわけで、ダークネイビーの方もここにレビュー残しておきたいと思います! 使用感は…あまりよろしくなかったです笑 ディープバイオレットの時は髪の毛とぅるんとぅるん✨になったのに、なんだかパサパサというか、キシキシする感じ… えーなんで!??色が違うだけで同じ泡カラーなのに!!😂 成分が髪に合わなかったのかな… 染めやすさは変わらず!泡カラーはやっぱり使いやすいです✨ そして髪色はどうなったかというと… かなり黒髪になりました!若干ネイビーって感じかな🤔 黒染めしたいけど、がっつり黒はちょっと…という方には色味的にこっちの方がおすすめです! 2020.5.11更新 いいね、クリップ、フォローよろしくお願いします𓅿⸜❤︎⸝‍ #おうち時間#私のおうち美容#ヘアカラー#セルフヘアカラー#おうちヘアメンテ

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー

泡カラー(医薬部外品) / リーゼ

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

”ラメも入っているので、太陽光だと綺麗に発色 & ラメがキラキラしてとっても可愛かった☺️”

ヘアカラー

1,485円(税込/編集部調べ/オープン価格)
泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

ヘアカラー

リーゼ×ヘアカラーの商品をもっと見る

• ちょんさ👼🏻

ちょんさ👼🏻コメント失礼します! これ黒染めの代わりにも使えそうですか?? 結構紫ですか?? 教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• ちょんさ👼🏻

ちょんさ👼🏻@ojigi_chan_pekori返信ありがとうございます! そうなんですね! 使ってみようと思います!!

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@love_yaコメントありがとうございます! 私は結構黒に近い色に仕上がりました!ブリーチしていたり、明るい髪色の方であればもっと紫が入るかと思います。 黒染めの代わりにもなりそうだとは思いますが、人によっては紫が入りやすかったりするかもしれませんね🤔

• colorful_drop8

colorful_drop8バリバリにブリーチして結構色入りやすいんですけど、それでも暗い感じに染まりますか?💧はで紙好きなんですけど、仕事柄できないので、、

• colorful_drop8

colorful_drop8@ojigi_chan_pekoriやっぱりそうですよね😢パープルが良かったのですが、ネイビー試してみます!ありがとうございます!

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@colorful_candyコメントありがとうございます! 私はブリーチした事ないので実際にはわかりませんが、他の投稿見ているとブリーチしてる人の方がやはり色は出やすいと思いますよ!💦 私も仕事の都合上派手に出来ないのですが、パープルよりかはネイビーの方が暗い髪色になりましたので一度試してみてはいかがでしょうか☺️

• たいのしおやき

たいのしおやきコメント失礼します! 色はどれぐらい持ちましたか?

• たいのしおやき

たいのしおやき@ojigi_chan_pekoriありがとうございます! 短い年末のオフの間少しだけしたかったので調度良いです!

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@pink_rouge_3t7 コメントありがとうございます! 色持ちは5日ぐらいですかね💦 1週間ぐらいすると茶髪が段々目立ってきますね🙀

• 朔月。🦇@キャラ風メイクとお茶の人。

朔月。🦇@キャラ風メイクとお茶の人。私、赤みが強い髪なんですけど…結構黒っぽく見えるようになりますかね??どれくらい暗くなったり赤みや黄み抑えられそうですか?

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@yume_gaku_chan コメントありがとうございます! 染めたてはかなり黒っぽくなりますよ! 光の加減で紫に見えますので、ガッツリ紫にはならないです🕊 𓈒 𓂂𓏸

• カオナシ

カオナシ黒髪からでも色入りますか?

• おじぎちゃん

おじぎちゃん@miuyoshinaga コメントありがとうございます! 一応黒髪用とはパッケージに記載されているので黒髪さんでも使えますが、色は入りにくいかと…

ヘアカラーランキング

got2b

カラークリーム

ウエラ

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ

”白髪染めってゴワゴワしがちだから、この輝きエッセンスとやらが有り難い✨✨ 洗い流した後もちゅるん💕”

マニックパニック

ヘアカラークリーム

”トリートメント感覚で作れちゃうんです。コツさえつかめばセルフでできちゃう♪”

Q10 プレミアム カラートリートメント

HAIRICHE

ナチュラルエアリーカラー

”自宅で染めながら、美容院帰りのようなツヤのある仕上がりが叶うのです✨”

綺和美

白髪染め ヘアカラートリートメント

”白髪染めによくあるツンとした香りもなく、 自宅で気軽に白髪ケアができるからお気に入り☆彡”

クレオディーテ

クリアリーカラー (白髪用)

miseenscene

Hello Bubble Foam Color

ヘアカラー

ヘアカラーのランキングをもっと見る

おじぎちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報リーゼ 泡カラー(医薬部外品)

ヘアカラー
2014/2/1(最新発売日: 2021/3/6)
リーゼ(liese)