• エビアン/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • エビアン/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • エビアン/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)
  • エビアン/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)
  • エビアン/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • エビアン/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • エビアン/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)
  • エビアン/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)

伊藤園・日本コカ・コーラのドリンクを使った口コミ - 先に言うと、今回の投稿はめちゃ長いです。(いつもですけど)

こんにちは。只今コスメお勉強中のひかちと申します! 先に言うと、今回の投稿はめちゃ長いです。(いつもですけど) 要約した画像を添付してあるので、忙しい方はそちらをご覧下さい。 皆さん、良くこんな言葉を耳にしませんか? それは【とにかく水を飲め!】です。 間違ってはいませんが、量によっては間違っている可能性を否定できません。 今回の投稿ではその理由を踏まえ、自分に適した量はどの程度なのかを知っていただくことを目的としています。 (※閲覧いただく前に注意点として、決して誰かの投稿・アドバイスを否定するものでは無いと認識していただければと思います。 また本投稿の情報に関して、何を捨て置き何を手に取るかも皆様自身ですので、ふーんという感覚で閲覧していただければと思います。) 長々とした投稿となりそうですが私自身10代後半のペーペーのため、難しい話はありません! 少しでも参考になりましたら恐悦至極です。 人体の約60%〜70%が水分から形成されていると言われています。そのため、生命活動の維持には水分は必要不可欠な存在であると同時に、 肌の内面の水分にも水は、必要不可欠です。 いくら表から化粧水・乳液で保湿しようとも、内面に水分がなければ上っ面で終わりです! また、髪のコンディション等お肌以外にも水分は不可欠です。 だから美容に気を使う方は意識的に水を摂取する習慣をつける訳ですね。 実際、美容にあまり関心のない方の大半は水分が不足がちであると言われています。(※諸説あり) しかし、水だからと言って過剰に摂取すれば良いという問題でもありません。 なんでも程々にが肝心です。 今回はきっと分かってる方が過半数だとは思いますが、 適正な水分の摂取量と、それを超過して摂取するとどうなるのか等をツラツラと記述していきますね。 若造のお話にどうぞお付き合いくださいませ。 まずは、ご自身の1日に必要な水分量(基準)を知って頂こうと思います。 算出方法は以下のとおりです。↓ 30歳未満……(※1kgあたり) 40ml 30〜55歳……35ml 56歳以上……30ml ご自身が当てはまる1kgあたりに必要な水分摂取量が分かりましたら、 その必要なmlとご自身の体重の積で必要な水分摂取量を簡単に算出する事ができます。 今回は例として、勝手にキティーちゃんで実際に算出してみます。 キティーちゃんの体重はリンゴ3個分♡ リンゴ1つをざっくり300gとする。↓ 300×3=900g↓ キティーちゃんを勝手に30歳未満と仮定し、計算する。(横暴)↓ 40×0,9=36 したがって、30歳未満のキティーちゃんの1日に必要な水分摂取量は36mlとなる。 こんな感じでご自身の1日あたりの水分摂取量(目安)を算出してみてくださいね。 どうですか。算出した量より飲む量が少なかった人、または超越していた人、色々だと思います。 ※また、日々の食事からも水分が摂れます。それが約1リットルです。 ※さらに、体内で作られる水分量が約0.3リットルなので、ご自身の水分摂取量からこれらを引いた数値が本当の一日に飲む目安と言えます。 となると、キティーちゃんは数値的には 水分と無縁のライフスタイルとなりそうですね(笑) 算出した量より飲む量少なかった方に良くありがちなのが、 短時間でグビグビ飲んでお腹を満たし、『水分もとったし満腹感も得られた!』と、効率的にお考えの方がいらっしゃる事です。 これが大きな盲点となります。 まずはじめに、私たちの身体が一度に吸収できる水分量は個人差がありますが、さほど多くはありません。 200〜250mlのコップ1杯程度と言われています。 それ以外の1杯分を超越した量は排泄されてしまい、体外に流出してしますので勿体無いし、意味もないです。 なお、水にはエネルギーが当然ありません。なので、お水でお腹を満たした状態で居ますと、食事量が減少したりと様々な理由から、 本来必要であるエネルギーが充分に摂れず、 エネルギーが減少した事により、身体は簡単に言えば【飢餓モード】に入ります。 そうなれば、少し食べただけで身体が養分を蓄えようとする為、『少し食べただけなのに太った』という現象を起こしやすくなります。 なんだよ、ダイエットしてる意味ないじゃない……。という状況に陥りやすくなるわけですね。 ですのでお水との付き合い方は、 こまめに飲むことを意識し、 1日あたりの目安量を目指しましょう! 《例:口や目が乾いてきたら飲む・時間を分けて飲む等》 また、内臓と同じ温度である37〜40℃くらいの言うならばぬるま湯程度の温度が良いとされています。 内臓が冷えてしまうと、その分新陳代謝が下がりむくみの原因に繋がるからです。 だから良く耳にする白湯が推奨されているんですね。 内臓のため、なるべく冷えたお水は避けるようにしましょう! 次はご自身の1日あたりの目安量を超過していた方へのリスクを記述していきます。 水を一度に大量摂取。または、時間を空けての大量摂取これも大きな盲点です。 まず、時間をいくら空けたとしても【1時間に1リットル】ですら過剰摂取に入ります。 そうすると何が起こるのかと言いますと、 【水中毒】です。 色々な中毒が身近に存在していますが、 【水中毒】は聞きなれない方が多いのではないでしょうか。 水の過剰摂取を繰り返していると、知らず知らずのうちに【水中毒】に陥っている、または陥るリスクを高めているかもしれません。 なぜこのような【水中毒】が起こるのかと言いますと、 まず体内で利用された水分は、腎臓で処理され体外へと排出される仕組みになっています。 ですが、一度に大量のお水が腎臓に送られてきますと、腎臓の処理が追いつきません。 それで引き起こされる症状が、 【低ナトリウム血症】これこそが【水中毒】と言われる所以となるものです。 主な症状としては、頭痛・嘔吐・むくみ ひどい場合は、意識障害に陥ることもあります。 ですので、お水の多量摂取には注意が必要です。 運動中であっても同じ事が言えますので、 とにかく【腎臓の能力値を上回る水分量を一度で取らない】という事を意識して、 お水と上手に付き合っていき、理想の身体を目指して頂けたらと思います。 また、飲むタイミングをご参考までに書き出しますと、 ・寝起き ・運動時 ・入浴前後 ・寝る前 がベストだと思います。 どの項目でも共通するのが、汗をかく場面であるという事ですね。 体外に流出した水分を補うため、コップ1杯程度を目安に飲むのがいいと思います。お試しください。 また私は未成年ですが、 お酒を好まれる方で、お酒を飲んだあとそのまま寝る方が多いと思いますが、 アルコールには利尿作用があるため、水分を体外へと排出する傾向があります。 そして、アルコールを分解するにも水分が不可欠であると言われています。 これを踏まえ、飲酒後は脱水症状に陥りやすいと言われます。 そのためお酒を飲んだあとそのまま寝ると、飲酒による脱水症状プラス、寝汗の排出で脱水症状に拍車を掛けてしまうのです。 そして、アルコールによる脱水症状を放置すると、体内に有害物質のアセトアルデヒドが滞留し、二日酔いの原因にもなります。 しかし飲酒後、適量のお水を飲んでいれば、脱水の防止・アセトアルデヒド排出の促進を促してくれるため、二日酔い防止にも繋がるとされています。 さて、ここまで長々と語ってきましたが、お水の凄さ等伝わりましたでしょうか。 うまく付き合えば、老廃物排出促進による美肌効果を得られるだけでなく、お水に含まれるカルシウムによる、リラックス効果も得られます。 適切な量を適切なタイミングで取り入れられるといいですね。 ここまで読んでいただき、ありがとうございました。 少しでも参考になれば幸いです。 #ミネラルウォーター #インナーケア #水 #美肌効果 #1日に必要な水分量 #ダイエット 《参考》 https://shop.cleansui.com/beauty/lecture_004/page_03/ https://www.shinkansai.co.jp/news/1142

おすすめアイテム伊藤園×ドリンク

ビタミン野菜 / 伊藤園

ビタミン野菜

健康・美容ドリンクランキング第61位

サラサラしててほんとに普通のジュースを飲んでる感覚で飲めます🍹

理想のトマト / 伊藤園

理想のトマト

健康・美容ドリンクランキング第71位

これに出逢ってから変わった!食塩や砂糖が入っていないのに 飲みやすい🥤

1日分の野菜 / 伊藤園

1日分の野菜

健康・美容ドリンクランキング第43位

野菜取れてないわ〜って感じた日にはコレをグイッと一本。

伊藤園×ドリンクの商品をもっと見る

おすすめアイテム日本コカ・コーラ×ドリンク

いろはす天然水 / 日本コカ・コーラ

いろはす天然水

健康・美容ドリンクランキング第53位

カロリーがないからダイエット中に飲むのにぴったりだよ

爽健美茶 / 日本コカ・コーラ

爽健美茶

健康・美容ドリンクランキング第97位

スタンダードな味で飲みやすい印象があります!

アクエリアス / 日本コカ・コーラ

アクエリアス

健康・美容ドリンクランキング第54位

暑い時でもゴクゴク飲めて、美味しいです💙

日本コカ・コーラ×ドリンクの商品をもっと見る

ドリンクランキング

美酢(ミチョ)

カラマンシー

健康・美容ドリンクランキング第1位

アサヒ飲料

健康・美容ドリンクランキング第2位

お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!

TEAZEN

コンブチャ

健康・美容ドリンクランキング第3位

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

健康・美容ドリンクランキング第6位

カゴメ

カゴメトマトジュース食塩無添加

健康・美容ドリンクランキング第7位

朝にコレを飲み始めてから肌の調子が悪い日が少ない。

キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第8位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

雪印メグミルク

プルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルト

健康・美容ドリンクランキング第9位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

グリコ

アーモンド効果

健康・美容ドリンクランキング第10位

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

ひかちさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)