• アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》アロエ99% スージングジェル|HOLIKA HOLIKAの使い方・効果 -  今回は、 韓国アイドルに学ぶ! 垢抜けの極意 をまとめてみました!

今回は、 韓国アイドルに学ぶ! 垢抜けの極意 をまとめてみました!  今回は、オススメのプチプラアイテムや、韓国アイドルが垢抜けたポイントなどもまとめてみたので  是非、最後まで見ていってくださいね♥  ♡垢抜けるとは?   垢抜けとは、スマートで、洗練されること。   主に、野暮ったい雰囲気だった人が、服装や化粧などを変え、お洒落な雰囲気になる様子を指す。   ということだそうです!   つまり、垢抜けるには服装や化粧などを変えてみるのが近道だと言えます。   今回は韓国アイドルに学ぶ、垢抜けるために必要なこと、オススメのコスメなどをご紹介します!  ♡垢抜けるために必要なこと♡  ✦スキンケアをする(日焼け止めを塗る)   スキンケアは垢抜けるため、というより日常的に必ずすべきものです!   普段からきちんと出来ていますか?面倒くさくて疎かにしていませんか?   肌にはその人の年齢や性格が表れます。必ずするようにしましょう!   もしスキンケアをしていない場合…   脂性肌の方…将来毛穴が気になる   普通肌、乾燥肌の方…将来乾燥や小ジワが目立つ   また、日焼け止めもスキンケアの一環です。   季節関係なく必ず塗ることで、将来の肌トラブルやそばかす、シワなどを防ぐことが出来ます。   塗る量は、環境省「紫外線環境保健マニュアル2015」に書かれている通り   クリーム状の日焼け止めはパール粒2個分、液状の日焼け止めは1円玉硬貨2個分   程度を最低限塗るようにしましょう!   また、しっかりと伸ばし、ムラなく塗ることをオススメします。  ※このとき、塗る量を減らしてしまったり、ムラが出来てしまっていると焼けやすくなります!   韓国アイドルのあの真っ白な肌は私生活でも気を付けて、   日焼け止めをたっぷり塗っているから、保たれているのです!      🧚オススメのスキンケアの手順🧚   ☀朝☀    洗顔      →乾燥しやすい方はなくてOK! ただし、お湯洗顔は乾燥の原因になるので✗!    導入化粧水   →なくてもOK、コレを塗って↓のスキンケアをするとより保湿される!    化粧水     →パックでもOK!    乳液      →ベタつきやすい夏はさっぱり系、乾燥しやすい冬はしっとり系がオススメ!    日焼け止め   →自分の肌に合ったものを、必ず塗るようにしましょう!   🌛夜🌛    メイク落とし   →メイクをしているのなら必須! 自分の肌に合ったものを見つけましょう!    洗顔      →必ずするべき。自分の肌に合ったものを見つけましょう!    導入化粧水   →なくてもOK、コレを塗って↓のスキンケアをするとより保湿される!    化粧水     →パックでもOK!    乳液      →ベタつきやすい夏はさっぱり系、乾燥しやすい冬はしっとり系がオススメ!    です!    ※あくまでオススメなので、自分に合ったスキンケアをしましょう。   ↓オススメのプチプラスキンケアアイテム  ※こちらで紹介したものは、   韓国アイドルに学ぶ! 自然に盛れるスクールメイクの仕方 〜ベース編〜 で紹介されたアイテムです。   ・無印良品 スキンケアシリーズ   無印良品のスキンケア用品はシンプルで選びやすく、プチプラなので初心者さんにオススメです。   さっぱりタイプやしっとりタイプなどで揃えたり、アイテムごとにタイプを変えるのもオススメです!   私のオススメは、導入化粧水です❁   ・ルルルン パック 10枚入り・480円〜600円 / 32枚入り・1,500円〜1,600円   この商品はドラッグストアで簡単に手に入るプチプラパックです。   大容量タイプや使い切りタイプ、保湿重視や透明感重視など…、   たくさんの種類があるので、是非自分に合ったものを見つけてみてください!   私はリニューアル前の透明感重視の大容量のものを使っていたのですが、   何度かパック中に、肌がピリピリとしたことがあったので(何もありませんでしたが)、   人(肌のコンディション)によって合う合わないがある商品なのかもしれません。      ・ホリカホリカ アロエジェル 55ml・380円 / 250ml・980円   こちらはLIPSで話題になっていたものです!(ムダ毛がなくなるんだとか…。)   ホリカホリカは韓国のブランドですが、日本にもたくさん売られているので   是非一度試してみてほしいです☺   アロエジェル自体はトロっともっちりしているのですが、   肌に馴染ませるとさっぱりとしているのに保湿されるので、特に夏に使用することをオススメします!   ・ビオレ UV アスリズム シリーズ   この日焼け止めのシリーズはテクスチャーの違う4タイプがあるので   使う場面に合わせたり、自分の肌に合わせることが出来ます。   選び方は人によりますが、顔に塗るので   ボディクリームのようなテクスチャーの ビオレ UV アスリズム スキンプロテクトエッセンス や、   化粧下地としても使える ビオレ UV アスリズム スキンプロテクトミルク がオススメだと思います!   石鹸落ちコスメではありますが、かなり落ちづらいので(良い意味でも)、   メイク落としを使うことをオススメします。   ・パラソーラ ネオイルミスキン UVエッセンス LV 880円(税込)   こちらの商品はラメもなく、パウダーなしでもベタつかないトーンアップ日焼け止めです。   パープルとピンクの2色展開です。    私が両方使ってみた感想としては、   パープルを使うと透明感が出てトーンアップします。   ですが、具合が悪いように見られたこともありました…。   逆に、ピンクを使ったときはパープルに比べ、トーンアップはあまりしませんでした。   ですが、血色が良く見えるので何も言われませんでした!   なので、透明感重視という方はパープル、血色感重視という方はピンクをオススメします。   先ほどの商品と同じで、 SPF50+ PA++++ ですが、こちらの商品は石鹸落ちということもあり、   持ちの良さは先ほどの商品の方が良いです。   なので、夏に比べ焼けにくい冬などに使うことをオススメします。  ✦ヘアメイク   ヘアメイクは1番垢抜けやすいですが、一歩間違えると失敗してしまいます…。   今回は韓国アイドルを参考にした垢抜けやすいヘアメイクの仕方を画像と共にまとめてみました!      ・前髪を変えてみる (画像二枚目)   前髪は顔に近いのでかなり印象が変わるものとなっています。   また、シースルーバングやかきあげ前髪、流し前髪やぱっつん前髪など様々な前髪の種類があるため、   どう変えれば良いか分からないという方には長さ関係なく、シースルーバング×ぱっつんがオススメです。   ・眉毛を整える   眉毛は顔の印象、輪郭などを左右する重要なパーツです。   韓国アイドルはステージでも映えるように自眉毛を生かすことが多く、   眉マスカラはしないことの方が多いです。   整える際に抜いたりすると一生生えてこなくなる可能性があるのでオススメしません。   一度、アイブロウペンシルで輪郭を作ってから電動シェーバーで剃ると安心です☺  ✦ダイエット   ダイエットは最高の整形だと言われるほど、努力すればするほど変わることの出来るものです!   今回は韓国アイドルを参考にした、誰でも簡単に出来るものをご紹介します。   ・プランク   こちらは実際に TWICE の モモ がしているダイエット方法です!   TWICE モモ がしていたプランク以外にも様々な種類のプランクがあるので   一度試してみると良いでしょう。   床と直角になるように肘をつき、足を伸ばす(画像三枚目)   ↑イメージとしては足の裏で壁を押す感じです☺  ※このときに横から見たときにまっすぐになっていなかったりすると効果がなくなるので気を付けてください。   ・縄跳び   こちらは縄さえあれば誰でも出来るダイエット方法となっています。   1日1000回ほどを目安にすると効果があります。  ※跳ぶ際に胸が揺れて小さくなることがあるのでスポーツブラなどを着けることをオススメします。  ✦モチベーション     こちらは↑の垢抜け方法を続けるためのモチベーションの維持の仕方です!   モチベーションの維持の仕方は本当に人によるものですが、、、   オススメは、目標となる人物を決めてひたすら近付くようにする、です!   私は、美のイメージやファッションなどから韓国アイドルを目標にすることが多いです☺   また、ホーム画面やアイコンにその人物を設定すると必ず見るようになるのでオススメです!  ※あくまでオススメなので自分に合ったモチベーションの維持の仕方を見つけてみてください。     ♡まとめ♡   ・スキンケアは自分に合ったものを使い、毎日欠かさずする   ・ヘアメイクはとにかく変えてみて、自分に似合うもの、似合わないものを見つける   ・ダイエットは効果を出やすくするよりも、長続きするようにすることが大切   ・モチベーションは『目標を立てる→近付ける』ようにすると維持しやすい   今回は、 韓国アイドルに学ぶ! 垢抜けの極意 をまとめてみました!   いかがでしたでしょうか?   最後まで読んでいただきありがとうございます🙇‍♀   リクエスト、質問などあれば、DM、コメントお待ちしております☺  #垢抜け  #韓国アイドル  #スキンケア  #ヘアメイク  #ヘア  #メイク  #ダイエット  #TWICE  #痩せる  #モチベーション

おすすめアイテムビオレ×日焼け止め・UVケア

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス / ビオレLIPSベストコスメ2021上半期 日焼け止め

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第23位

ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト / ビオレLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

日焼け止め・UVケアランキング第20位

持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!!

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パック) / ビオレLIPSベストコスメ2022上半期 日焼け止め

日焼け止め・UVケアランキング第42位

まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏

ビオレ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め・UVケア

パラソーラ ホワイト ブライトニング UV / パラソーラ

パラソーラ ホワイト ブライトニング UV

色味は自然な透明感を追求したラベンダーピンクで、 透明感を底上げできちゃいます◎

パラソーラ フレグランス UVスプレー N2 / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー N2

日焼け止め・UVケアランキング第128位

2層タイプだから10回ほど振って スプレーするだけ!逆さにしても使えるから 超使い勝手が良い🙆‍♀️✨

パラソーラ フレグランス UVスプレー N3 / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー N3

パラソーラ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック

ルルルンピュア エブリーズ / ルルルンLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年1月 スキンケア

ルルルンピュア エブリーズ

フェイスマスク・パックランキング第13位

やわらかい感触のシート♪ たっぷりの化粧水が含まれているのが分かるくらい うるうるしています😊

ルルルンプレシャス GREEN(バランス) / ルルルン

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

ルルルン ハイドラ V マスク / ルルルン

ルルルン ハイドラ V マスク

フェイスマスク・パックランキング第9位

ルルルン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• んよ!

んよ!すごく参考になります>< フィルスペのナヨンちゃんの画像はどこで入手したか、教えていただけませんか?

• んよ!

んよ!@skz0325_yji0208_meありがとうございます!

• 𝐌𝐞.

𝐌𝐞.@nnyo返信遅れてしまい申し訳ありません💦

• 𝐌𝐞.

𝐌𝐞.@nnyoコメントありがとうございます! こちらのフィルスペのナヨンちゃんは拾い画です! リンク見つけたのですが、コメントではリンク貼れないので DMに貼らせていただいてもよろしいでしょうか…?

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

VT

CICA デイリースージングマスク

フェイスマスク・パックランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

フェイスマスク・パックランキング第7位

Torriden

バランスフル シカマスク

フェイスマスク・パックランキング第8位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

ルルルン ハイドラ V マスク

フェイスマスク・パックランキング第9位