LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)

んよ!

すごく参考になります>< フィルスペのナヨンちゃんの画像はどこで入手したか、教えていただけませんか?

んよ!

@skz0325_yji0208_meありがとうございます!

𝐌𝐞.

@nnyo返信遅れてしまい申し訳ありません💦

𝐌𝐞.

@nnyoコメントありがとうございます! こちらのフィルスペのナヨンちゃんは拾い画です! リンク見つけたのですが、コメントではリンク貼れないので DMに貼らせていただいてもよろしいでしょうか…?

《スキンケア方法》アロエ99% スージングジェル|HOLIKA HOLIKAの使い方・効果 -  今回は、 韓国アイドルに学ぶ! 垢抜けの極意 をまとめてみました!

今回は、 韓国アイドルに学ぶ! 垢抜けの極意 をまとめてみました!  今回は、オススメのプチプラアイテムや、韓国アイドルが垢抜けたポイントなどもまとめてみたので  是非、最後まで見ていってくださいね♥  ♡垢抜けるとは?   垢抜けとは、スマートで、洗練されること。   主に、野暮ったい雰囲気だった人が、服装や化粧などを変え、お洒落な雰囲気になる様子を指す。   ということだそうです!   つまり、垢抜けるには服装や化粧などを変えてみるのが近道だと言えます。   今回は韓国アイドルに学ぶ、垢抜けるために必要なこと、オススメのコスメなどをご紹介します!  ♡垢抜けるために必要なこと♡  ✦スキンケアをする(日焼け止めを塗る)   スキンケアは垢抜けるため、というより日常的に必ずすべきものです!   普段からきちんと出来ていますか?面倒くさくて疎かにしていませんか?   肌にはその人の年齢や性格が表れます。必ずするようにしましょう!   もしスキンケアをしていない場合…   脂性肌の方…将来毛穴が気になる   普通肌、乾燥肌の方…将来乾燥や小ジワが目立つ   また、日焼け止めもスキンケアの一環です。   季節関係なく必ず塗ることで、将来の肌トラブルやそばかす、シワなどを防ぐことが出来ます。   塗る量は、環境省「紫外線環境保健マニュアル2015」に書かれている通り   クリーム状の日焼け止めはパール粒2個分、液状の日焼け止めは1円玉硬貨2個分   程度を最低限塗るようにしましょう!   また、しっかりと伸ばし、ムラなく塗ることをオススメします。  ※このとき、塗る量を減らしてしまったり、ムラが出来てしまっていると焼けやすくなります!   韓国アイドルのあの真っ白な肌は私生活でも気を付けて、   日焼け止めをたっぷり塗っているから、保たれているのです!      🧚オススメのスキンケアの手順🧚   ☀朝☀    洗顔      →乾燥しやすい方はなくてOK! ただし、お湯洗顔は乾燥の原因になるので✗!    導入化粧水   →なくてもOK、コレを塗って↓のスキンケアをするとより保湿される!    化粧水     →パックでもOK!    乳液      →ベタつきやすい夏はさっぱり系、乾燥しやすい冬はしっとり系がオススメ!    日焼け止め   →自分の肌に合ったものを、必ず塗るようにしましょう!   🌛夜🌛    メイク落とし   →メイクをしているのなら必須! 自分の肌に合ったものを見つけましょう!    洗顔      →必ずするべき。自分の肌に合ったものを見つけましょう!    導入化粧水   →なくてもOK、コレを塗って↓のスキンケアをするとより保湿される!    化粧水     →パックでもOK!    乳液      →ベタつきやすい夏はさっぱり系、乾燥しやすい冬はしっとり系がオススメ!    です!    ※あくまでオススメなので、自分に合ったスキンケアをしましょう。   ↓オススメのプチプラスキンケアアイテム  ※こちらで紹介したものは、   韓国アイドルに学ぶ! 自然に盛れるスクールメイクの仕方 〜ベース編〜 で紹介されたアイテムです。   ・無印良品 スキンケアシリーズ   無印良品のスキンケア用品はシンプルで選びやすく、プチプラなので初心者さんにオススメです。   さっぱりタイプやしっとりタイプなどで揃えたり、アイテムごとにタイプを変えるのもオススメです!   私のオススメは、導入化粧水です❁   ・ルルルン パック 10枚入り・480円〜600円 / 32枚入り・1,500円〜1,600円   この商品はドラッグストアで簡単に手に入るプチプラパックです。   大容量タイプや使い切りタイプ、保湿重視や透明感重視など…、   たくさんの種類があるので、是非自分に合ったものを見つけてみてください!   私はリニューアル前の透明感重視の大容量のものを使っていたのですが、   何度かパック中に、肌がピリピリとしたことがあったので(何もありませんでしたが)、   人(肌のコンディション)によって合う合わないがある商品なのかもしれません。      ・ホリカホリカ アロエジェル 55ml・380円 / 250ml・980円   こちらはLIPSで話題になっていたものです!(ムダ毛がなくなるんだとか…。)   ホリカホリカは韓国のブランドですが、日本にもたくさん売られているので   是非一度試してみてほしいです☺   アロエジェル自体はトロっともっちりしているのですが、   肌に馴染ませるとさっぱりとしているのに保湿されるので、特に夏に使用することをオススメします!   ・ビオレ UV アスリズム シリーズ   この日焼け止めのシリーズはテクスチャーの違う4タイプがあるので   使う場面に合わせたり、自分の肌に合わせることが出来ます。   選び方は人によりますが、顔に塗るので   ボディクリームのようなテクスチャーの ビオレ UV アスリズム スキンプロテクトエッセンス や、   化粧下地としても使える ビオレ UV アスリズム スキンプロテクトミルク がオススメだと思います!   石鹸落ちコスメではありますが、かなり落ちづらいので(良い意味でも)、   メイク落としを使うことをオススメします。   ・パラソーラ ネオイルミスキン UVエッセンス LV 880円(税込)   こちらの商品はラメもなく、パウダーなしでもベタつかないトーンアップ日焼け止めです。   パープルとピンクの2色展開です。    私が両方使ってみた感想としては、   パープルを使うと透明感が出てトーンアップします。   ですが、具合が悪いように見られたこともありました…。   逆に、ピンクを使ったときはパープルに比べ、トーンアップはあまりしませんでした。   ですが、血色が良く見えるので何も言われませんでした!   なので、透明感重視という方はパープル、血色感重視という方はピンクをオススメします。   先ほどの商品と同じで、 SPF50+ PA++++ ですが、こちらの商品は石鹸落ちということもあり、   持ちの良さは先ほどの商品の方が良いです。   なので、夏に比べ焼けにくい冬などに使うことをオススメします。  ✦ヘアメイク   ヘアメイクは1番垢抜けやすいですが、一歩間違えると失敗してしまいます…。   今回は韓国アイドルを参考にした垢抜けやすいヘアメイクの仕方を画像と共にまとめてみました!      ・前髪を変えてみる (画像二枚目)   前髪は顔に近いのでかなり印象が変わるものとなっています。   また、シースルーバングやかきあげ前髪、流し前髪やぱっつん前髪など様々な前髪の種類があるため、   どう変えれば良いか分からないという方には長さ関係なく、シースルーバング×ぱっつんがオススメです。   ・眉毛を整える   眉毛は顔の印象、輪郭などを左右する重要なパーツです。   韓国アイドルはステージでも映えるように自眉毛を生かすことが多く、   眉マスカラはしないことの方が多いです。   整える際に抜いたりすると一生生えてこなくなる可能性があるのでオススメしません。   一度、アイブロウペンシルで輪郭を作ってから電動シェーバーで剃ると安心です☺  ✦ダイエット   ダイエットは最高の整形だと言われるほど、努力すればするほど変わることの出来るものです!   今回は韓国アイドルを参考にした、誰でも簡単に出来るものをご紹介します。   ・プランク   こちらは実際に TWICE の モモ がしているダイエット方法です!   TWICE モモ がしていたプランク以外にも様々な種類のプランクがあるので   一度試してみると良いでしょう。   床と直角になるように肘をつき、足を伸ばす(画像三枚目)   ↑イメージとしては足の裏で壁を押す感じです☺  ※このときに横から見たときにまっすぐになっていなかったりすると効果がなくなるので気を付けてください。   ・縄跳び   こちらは縄さえあれば誰でも出来るダイエット方法となっています。   1日1000回ほどを目安にすると効果があります。  ※跳ぶ際に胸が揺れて小さくなることがあるのでスポーツブラなどを着けることをオススメします。  ✦モチベーション     こちらは↑の垢抜け方法を続けるためのモチベーションの維持の仕方です!   モチベーションの維持の仕方は本当に人によるものですが、、、   オススメは、目標となる人物を決めてひたすら近付くようにする、です!   私は、美のイメージやファッションなどから韓国アイドルを目標にすることが多いです☺   また、ホーム画面やアイコンにその人物を設定すると必ず見るようになるのでオススメです!  ※あくまでオススメなので自分に合ったモチベーションの維持の仕方を見つけてみてください。     ♡まとめ♡   ・スキンケアは自分に合ったものを使い、毎日欠かさずする   ・ヘアメイクはとにかく変えてみて、自分に似合うもの、似合わないものを見つける   ・ダイエットは効果を出やすくするよりも、長続きするようにすることが大切   ・モチベーションは『目標を立てる→近付ける』ようにすると維持しやすい   今回は、 韓国アイドルに学ぶ! 垢抜けの極意 をまとめてみました!   いかがでしたでしょうか?   最後まで読んでいただきありがとうございます🙇‍♀   リクエスト、質問などあれば、DM、コメントお待ちしております☺  #垢抜け  #韓国アイドル  #スキンケア  #ヘアメイク  #ヘア  #メイク  #ダイエット  #TWICE  #痩せる  #モチベーション

おすすめアイテムビオレ×日焼け止めローション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パック) / ビオレLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 日焼け止め

• 保存数:5338件

まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏

UV  アスリズム スキンプロテクトエッセンス / ビオレ

UV アスリズム スキンプロテクトエッセンス

• 保存数:9047件
ベースメイクランキング第189位

ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ!

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス / ビオレLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 日焼け止め

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス

968円
  • 保存数:3627件

潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる

ビオレ×日焼け止めローションの商品をもっと見る

おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め・UVケア

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パラソーラ フレグランス UVスプレー N3 / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー N3

1,045円
  • 保存数:132件
日焼け止め・UVケアランキング第74位

これなら外出前にシューッとスプレーするだけ! ヘアフレグランスとしてほのかに髪からいい香りが✨

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品)

生産終了
  • 保存数:9290件

ラベンダーカラーと微細パールで自然なトーンアップ。顔・身体に使えて、石鹸で落とせるのも魅力的❤

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

生産終了
  • 保存数:4089件

すごく伸びがよく、さらっとしていて紫のクリームで肌を綺麗に見せてくれる♪

パラソーラ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ルルルンピュア エブリーズ / ルルルンLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年1月 スキンケア

ルルルンピュア エブリーズ

1,760円〜
  • 保存数:24486件
スキンケアキットランキング第81位

やわらかい感触のシート♪ たっぷりの化粧水が含まれているのが分かるくらい うるうるしています😊

ルルルンプレシャス GREEN(バランス) / ルルルン

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

550円〜
  • 保存数:12890件
スキンケアキットランキング第116位

美容液もたっぷり含まれているし、使用後はとても潤ったお肌になっていました!✨👍

ルルルン ハイドラ V マスク / ルルルン

ルルルン ハイドラ V マスク

770円〜
  • 保存数:5717件
スキンケアキットランキング第99位

シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる!

ルルルン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

アネッサ

アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク NA

3,058円
  • 保存数:1455件

伸びの良い2層式の流れるようなさらさらミルク。 伸ばしていくうちにさらさらに。

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ+

3,960円(編集部調べ)
  • 保存数:869件

肌に良く伸びて密着して、付け心地もなめらかです

オルビス

オルビス リンクルブライトUVプロテクター

3,850円
  • 保存数:4528件

ベタつきやきしみも感じにくく、 何度も手に取りたくなるような使い心地です♡

アリィー

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
  • 保存数:6898件

全身ツヤ肌仕上げしてくれるジェルUVであり、 みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着!

ALBION

スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリーム

11,000円
  • 保存数:769件

高級なスキンケアクリームのようで 伸びがよくなめらかで心地良い🫶🏻

ダルバ

ウォータフルトーンアップサンクリーム

2,860円
  • 保存数:9172件
ベースメイクランキング第57位

光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️

キャンメイク

マーメイドスキンジェルUV

770円
  • 保存数:44751件
ベースメイクランキング第59位

これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです

スキンアクア

スキンアクア トーンアップUVエッセンス

1,100円
  • 保存数:63472件

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

• 保存数:10487件
ベースメイクランキング第76位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

ビオレ

アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV)

• 保存数:872件

テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい!

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム

1,320円
  • 保存数:480件
トライアルキットランキング第64位

スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短!

キュレル

ローション

1,650円〜
  • 保存数:4885件
トライアルキットランキング第142位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

セタフィル

モイスチャライジングローション

• 保存数:2270件
トライアルキットランキング第82位

テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。

ヴァセリン

ヴァセリン アドバンスドリペア ボディローション

• 保存数:115件

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
  • 保存数:74148件
トライアルキットランキング第53位

スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖

HOLIKA HOLIKA

アロエ99% スージングジェル

1,078円〜
  • 保存数:9160件

プリッとした透明なジェルで、塗り塗りしてるとスーッとなじんでサラサラに♪

DECORTÉ

キモノ ユイ パフュームド ボディローション

5,500円
  • 保存数:757件
ボディケアランキング第139位

パートナーへの香りウケも良く、自身もこの爽やかで甘い香りに癒される多幸感ボディーローションでした!

フィアンセ

ボディミルクローション ピュアシャンプーの香り

1,100円
  • 保存数:3223件

シャンプーみたいな清潔感のある香りで甘過ぎず爽やかなイメージです。

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フローラルラベンダーの香り

990円
  • 保存数:2185件

これは肌馴染みも良くて爪まで伸ばしても、ベタつかずすぐに家事もできます✨

SABON

ボディローション

4,070円
  • 保存数:4602件
ボディケアランキング第167位

テクスチャーはまるでホイップクリーム♡全くベタつかずお肌にすーっと馴染む!

ボディローションのランキングをもっと見る

880円〜
  • クチコミ数:1950件
  • 保存数:4508件
スキンケアキットランキング第35位

しっかりお肌が保湿されている感じがあって、無香料なのも嬉しいポイント︎︎

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCふりかけマスク

290円〜
  • 保存数:4473件
スキンケアキットランキング第7位

Calamee

Calamee メイクキープスクエアパック

990円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:415件
トライアルキットランキング第102位詳細を見る

ルルルン ハイドラ AZ マスク

2,420円〜
  • 保存数:1384件
スキンケアキットランキング第197位

これを付けながら他の作業もできちゃうので 忙しい時でも取り入れやすく 毎日使いたくなっちゃう

ピュレア

クリアエッセンスマスク

• クチコミ数:2074件
  • 保存数:8861件
スキンケアキットランキング第15位

シートが極薄で、柔らかく透けてて、密着力はかなり⭕️

クリアターン

ごめんね素肌マスク

• 保存数:13802件
スキンケアキットランキング第20位

肌に触れている凸凹面で顔をふき取れば、 不要な角質も取り去り、つるんとした肌へ♪

Anua

桃70%ナイアシンシートマスク

• 保存数:1491件
スキンケアキットランキング第101位

シート自体もしっかりしたやや厚め。 ほんのりピンク色をしています。

Torriden

セルメイジング ビタC ブライトニングマスク

275円〜
  • 保存数:1082件
スキンケアキットランキング第30位

お肌にたっぷりと水分を与えてくれる感じがしてみずみずしいお肌に仕上がる🥹

ピュレア

レチビタエッセンスマスク

• 保存数:4615件
スキンケアキットランキング第80位

さわやかで、みずみずしく ぷるんとした使用感✨✨なめらかなお肌へ導いてくれる感じ✨

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

日焼け止めローションランキング

KANEBO

ヴェイル オブ デイ

5,500円
  • 保存数:5356件

みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス

968円
  • 保存数:3625件

excel

プロテクティブ UVエッセンス

1,540円
  • 保存数:3113件
ベースメイクランキング第125位

とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。

UV アスリズム スキンプロテクトエッセンス

• 保存数:9046件
ベースメイクランキング第189位

キュレル

潤浸保湿 UVエッセンス

1,760円
  • 保存数:951件

みずみずしいテクスチャー。 伸びが良く、肌馴染みが良い使い心地✨

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア トーンアップ エッセンス

• 保存数:2479件

ナチュラルにトーンアップを叶えてくれるので、デイリーユースしやすいと思います😍

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

2,420円
  • 保存数:694件

サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです!

サンカット®

サンカットR トーンアップUV エッセンス

878円
  • 保存数:368件
日焼け止め・UVケアランキング第59位

サッと取り出せるから、ワンタッチキャップが使いやすいです! 伸びが良くてスーッと広がってくれて肌に馴染みやすかったです

• 保存数:5338件

excel

エクセル プロテクティブ UVエッセンス (Ib)

1,540円
  • 保存数:104件

サクラの甘さにフローラルが漂う 清楚で可憐な香り 伸びがいいのにベタつかないのが大好き

日焼け止めローションのランキングをもっと見る

𝐌𝐞.さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

商品選択