• ハガブル リップカラー/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハガブル リップカラー/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハガブル リップカラー/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハガブル リップカラー/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • ハガブル リップカラー/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(5枚目)

《アイメイク方法》ハガブル リップカラー|M・A・Cの使い方 -  今回は、TWICE サナ のメイク方法や、使用コスメについてまとめてみました!

今回は、TWICE サナ のメイク方法や、使用コスメについてまとめてみました!   使用コスメの中には、日本のコスメや日本から買えるコスメ、1000円以下のコスメもあるので  良ければ最後まで見ていってくださいね♥  ☆ TWICE サナ ってどんな子? 簡単にご紹介! (画像二枚目)    ・ TWICE の日本人メンバーの一人。韓国語を猛勉強して、今では韓国人に間違われるほどに!  ・“世界で最も美しい顔100人”にノミネートされるほどの美貌をもっている。  ・明るい笑顔でみんなを楽しませるムードメーカー!  ・Killing Part(キリングパート)で有名。 「친구를 만나느라 SHY SHY SHY♥」  ☆ TWICE サナ のメイクって? (画像三枚目)   TWICE サナ のメイクは、コンセプトによって変わることはありますが、   全体の基本的なメイク方法は同じです。    今回は、TWICEのメイクさんが出演されているYouTube動画などを参考にして、   パーツごとにポイント、コスメをまとめてみました!     〜ベース編〜   ✦アイドルはメイク直しの時間がないので、崩れにくくするためにも   下地やファンデーションなどは自分の肌に合うものを使うことが大切。   しっとりして透明感が出るものを使い、ナチュラルで潤いのある肌を演出する。   ※チーク、シェーディングはそのときによってほとんど違うので表記しません。   ↓使用コスメ   〜自分に合った下地、ファンデーションを使ってメイクをする〜   ✦ナチュラルで潤いのある肌を演出するために、しっとりして透明感が出るものにするとなお良い!   ・The Saem カバーパーフェクション チップコンシーラー 858円(税込)     このコンシーラーは TWICE のメイクさん、원정요 (ウォン・ジョンヨ)先生のお気に入り!    軽くて、ツッパらず、乳液をつけたようだとおっしゃっていました。    たくさんカラーがあるので自分の肌色に合ったものを見つけましょう!    アイメイクをする前にも使用します!   〜チーク、シェーディングも自分に合ったものを使ってメイクをする〜   ✦自分のパーソナルカラーに合ったものや他のメイクの色味に合わせたものを使うとなお良い!     TWICE のメイクさん、원정요 (ウォン・ジョンヨ)先生のYouTubeチャンネルにて    日本語字幕つきでウォームトーン向け、クールトーン向けのチークをそれぞれ紹介されています!   〜アイメイク編〜 (画像四枚目)   ✦ステージの照明の光が強いため、アイメイクはしっかりめに!    サナ のアイメイクはオレンジ系の色味や、コーラル系の色味をベースに、    ブラウンのアイシャドウ、アイライナーなどで陰影をつけるのが多いイメージです。    目の形に合わせて、涙袋を作るのもポイント。    ※アイシャドウやアイライン、マスカラはそのときによってほとんど違うので表記しません。   ↓使用コスメ      ・The Saem カバーパーフェクション チップコンシーラー # 0.5 アイスベージュ 858円(税込)     をブラシを使って薄く伸ばし目元を明るくしてから次のステップへ。   ※人によっては白過ぎる場合があるので、色選びに気を付けてください。   ・Urban Decay アイシャドウ プライマー ポーション 2310円(税込)    を指で塗り、アイシャドウの発色と持ちを良くし、よれを防ぎます。   〜普段使っているアイシャドウ、アイラインを使ってメイクをする〜   ✦画像四、五枚目のようにグラデーションにすると TWICE サナ 風になります!   ✦ここから涙袋メイク!先ほどのコンシーラーをブラシを使って伸ばし、土台を作ります。 (画像五枚目)    本来のメイクで、ここで涙袋用のペンシルアイライナーを使う場合がありますが、    今回は↓こちら↓のアイシャドウを使います。    ・MAJORICA MAJORCA # ゴージャス姉妹 # BR286 550円(税込)    を涙袋の目頭側から塗ります。目元が明るくなってより強調されます。   ・アイメイク、ポイントメイクなどにも使った色味と合わせたシャドウ   ・涙袋用ライナー    を自分の涙袋より欲張りすぎない幅で、目頭側から描いていきます。   ✦ここで他のメイクの色味にほんの少し合わせてあげるとメイクに統一感が出ます。      〜リップ編〜   ✦リップの色味はコンセプトに伴って変わることが多いので、    はっきりコレ!というものはありませんが、    パキッとした濃いものは使っていないイメージです。    質感は、踊っているときに唇が髪の毛にくっつかないよう、    なるべくマットなものを使っているとおっしゃっていました!    ※リップもそのときによってほとんど違うので、    今回は TWICE のメイクさん、원정요 (ウォン・ジョンヨ)先生が普段よく使うと    おっしゃっていたコーラル系リップを紹介します!   一つ目のリップがスティックタイプ、二つ目のリップがティントタイプになっています。   ・MAC Haggable Lipcolor # Fashion Force 3740円(税込)    こちらは원정요 (ウォン・ジョンヨ)先生がルージュ界の革命だとおっしゃるほど、    気に入られているリップです。    このリップはモチモチ感のあるしっとり系の質感なので、    塗ると唇をしっかりモチモチさせてゼリーのようなプルンとした感じになります!    また、肌のトーンが暗い方でもコーラルなのに浮いた感じがせず、無理なく使えるコーラルトーンです。   ・MAC Shot of Color Lip Oil # 889 4070円(税込)    こちらは唇の色が濃いと似合わないけどフェミニンなコーラルを求める方のために、    選んだカラーだそうです!    オイルベースであまり色はつかないけど、潤いがあってしっとり塗れるし、    自然な感じで血色感が出せるそうです。    また、色味はコーラルですがベージュが少し混ざっているので    誰が塗っても浮いて見えず、落ち着いた感じに塗れるコーラルとなっています。    なので、落ち着いた感じでしっとりナチュラルに塗りたいときにオススメです。   ☆最後に    TWICE サナ のメイク方法まとめ、いかがでしたでしょうか?    コスメへの愛と推しへの愛が相まってかなりの長文になってしまいました。。。    最後まで読んでいただきありがとうございます🙇‍♀    質問、ご意見などあれば、お気軽にコメントください。  #TWICE  #ONCE  #涙袋  #韓国  #推し  #オタク  #推しコスメ  #KPOPアイドル  #韓国アイドル  #とにかく可愛い港崎

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップスティック

口紅・リップスティックランキング第50位

発色はかなり良くて見た目が可愛くコンパクト♪絶対気に入る色が見つかります

ラスターガラス リップスティック / M・A・C

ラスターガラス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第42位

するする〜っと塗れるので、 メイクするときの引っ掛かりがなくストレスフリーでありがたい😻

パウダーキス リップスティック / M・A・C

パウダーキス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第114位

マットな仕上がり♡パウダーなのでひび割れたり乾燥したりもない!ストレスなく使える♪

M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×シングルアイシャドウ

シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

シングルアイシャドウランキング第3位

シャドーカスタマイズ (フローティング) / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード ラメ

MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ (フローティング)

シングルアイシャドウランキング第26位

待望のラメシリーズ!宝石級の煌めき♡しっとりとしていてまぶたに乗せやすい!調整もしやすい💘

シャドーカスタマイズ (ブリリアントグリッター) / MAJOLICA MAJORCA

MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ (ブリリアントグリッター)

シングルアイシャドウランキング第40位

偏光ラメたっぷりでびっくりするほど しっとりした質感が特徴…! ゼリーとかグミみたいなぷにっとした感触

MAJOLICA MAJORCA×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×リキッドコンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第12位

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

ミネラライジング ポア コンシーラー / the SAEM

ミネラライジング ポア コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第48位

ホイップっぽいテクスチャーなので伸びと馴染みが良くて多めにつけてもお肌になじむの♪

the SAEM×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

• クチコミ数:2091件
口紅・リップスティックランキング第4位

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第5位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第6位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第7位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

アイシャドウベースランキング

カラーコントロールアイベース

アイシャドウベースランキング第1位

アイシャドウをしっかり高発色にしてくれて、ベースとしては優秀。 アイシャドウを重ねてもパール感は残ります。

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

アイシャドウがピタッと密着して、使用していない時と比べるととても落ちにくい しっかり色味を発色させてくれる

TOM FORD BEAUTY

エモーションプルーフ アイ プライマー

アイシャドウベースランキング第3位

もともと発色が良くて綺麗なアイシャドウが、 プライマーを使うことで、 凄く鮮やかになるんです!

CEZANNE

アイメイクベース

アイシャドウベースランキング第4位

普段のアイシャドウの発色が変わった! まるで別物…乳白色の液でマットな質感 柔らかいチップで塗りやすい

M・A・C

M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース

アイシャドウベースランキング第5位

のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。アイメイクの見栄えが、より美しくなります!

excel

フィットアイベース

アイシャドウベースランキング第6位

明るいベージュ。 くすみがとび、自然にトーンアップ。 なめらかでするする伸びる!

NARS

スマッジプルーフ アイシャドーベース

アイシャドウベースランキング第7位

発色もあがる♡使うと使わないじゃ発色の仕方も夕方までの色の残り方も全然違う!

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第8位

まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第9位

しっかり保湿してくれるのに少し置くとサラサラになってベタつきがないのでグラデーションがすごく作りやすかった✨

ザ アイカラーベース

アイシャドウベースランキング第10位

クリームタイプのテクスチャー。 パールが含まれている為、ツヤ感のある仕上がりに🌟

アイシャドウベースのランキングをもっと見る

シングルアイシャドウランキング第5位

excel

アイプランナー

シングルアイシャドウランキング第6位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

muice

うるみオンアイズ

シングルアイシャドウランキング第7位

アディクション ザ アイシャドウ マット

シングルアイシャドウランキング第8位

SUQQU

トーン タッチ アイズ

シングルアイシャドウランキング第9位

発色良しモチ良し◎色展開が豊富!こんなにもキラッキラなのに、高い密着感でラメ飛びしない

エレガンス ラズル

リキッドコンシーラーランキング第1位

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

リキッドコンシーラーランキング第2位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

リキッドコンシーラーランキング第4位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

NARS

ラディアントクリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第5位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

リキッドコンシーラーランキング第6位

このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールエクラプールレジュー

リキッドコンシーラーランキング第7位

目もとの色ムラ、くまによる悩みをチェンジして魅力的な肌を演出。ノック式の筆でつけやすい◎

23years old

ダーマシンコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第8位

セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘

アディクション スキンリフレクト フィックス コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第9位

しっとりとなじみ、素肌のような美しさが長時間続くチップコンシーラー!

CEZANNE

ストレッチコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第10位

肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

𝐌𝐞.さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)

カラー選択