• シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(5枚目)

《スキンケア方法》シェーディングパウダー|キャンメイクの使い方・効果 -  今回は、 韓国アイドルに学ぶ! 自然に

今回は、 韓国アイドルに学ぶ! 自然に盛れるスクールメイクの仕方 〜ベース編〜 をまとめてみました!  本当はポイントメイクもまとめて投稿しようと思っていたのですが、  あまりにも長文になってしまったのでベースのみです…。 ポイントメイクは次回出す予定です☻  今回は、オススメのプチプラアイテムや、バレにくくなるポイントなどもまとめてみたので  良ければ最後まで見ていってくださいね♥  ♡スクールメイクで大事にするべきことは? (画像二枚目)   スクールメイクで大事にするべきことは、   透明感 清潔感 統一感 の3つだけ!   実はこの3つは、韓国アイドルのメイクにも通じているんです!   ただ違う点は、スクールメイクは誰にもバレてはいけないということ…。   けれど、バレずに盛るには一体どうすれば良いのか、    今回はバレないスクールメイクをパーツごとにオススメアイテムと一緒にまとめてみました!  ♡ベース編♡ (画像三枚目)   ベースは肌質やコンディションによって変わってくるもの。   ですが、その時の肌に合わないものを使ってしまうと、崩れやすくなったり、肌だけ浮いてしまいます。   そんなとき、韓国アイドルのメイクさんは変えているそうですが、学生さんには難しいので、   今回は簡単にできるベースの方法をまとめてみました!  ①スキンケアを丁寧にする   この工程はかなり大事だといえます!スキンケアを怠ると乾燥したり、テカってしまいます…。   なので、自分が何肌でどのケアをするべきかを知るということがかなり大切になります!   また、ニキビや肌荒れで悩んでいる場合は、触ったり潰したりせず、皮膚科に行くなどをオススメします。   オススメのスキンケアの流れとしては、   ☀朝☀    洗顔      →乾燥しやすい方はなくてOK! ただし、お湯洗顔は乾燥の原因になるので✗!    導入化粧水   →なくてもOK、コレを塗って↓のスキンケアをするとより保湿される!    化粧水     →パックでもOK!    乳液      →ベタつきやすい夏はさっぱり系、乾燥しやすい冬はしっとり系がオススメ!   🌛夜🌛    メイク落とし   →メイクをしているのなら必須! 自分の肌に合ったものを見つけましょう!    洗顔      →必ずするべき。自分の肌に合ったものを見つけましょう!    導入化粧水   →なくてもOK、コレを塗って↓のスキンケアをするとより保湿される!    化粧水     →パックでもOK!    乳液      →ベタつきやすい夏はさっぱり系、乾燥しやすい冬はしっとり系がオススメ!    です!    ※あくまでオススメなので、自分に合ったスキンケアをしましょう。   ↓オススメのプチプラスキンケアアイテム   ・無印良品 スキンケアシリーズ   無印良品のスキンケア用品はシンプルで選びやすく、プチプラなので初心者さんにオススメです。   さっぱりタイプやしっとりタイプなどで揃えたり、アイテムごとにタイプを変えるのもオススメです!   私のオススメは、導入化粧水です❁   ・ルルルン パック 10枚入り・480円〜600円 / 32枚入り・1,500円〜1,600円   この商品はドラッグストアで簡単に手に入るプチプラパックです。   大容量タイプや使い切りタイプ、保湿重視や透明感重視など…、   たくさんの種類があるので、是非自分に合ったものを見つけてみてください!   私はリニューアル前の透明感重視の大容量のものを使っていたのですが、   何度かパック中に、肌がピリピリとしたことがあったので(何もありませんでしたが)、   人(肌のコンディション)によって合う合わないがある商品なのかもしれません。      ・ホリカホリカ アロエジェル 55ml・380円 / 250ml・980円   こちらはLIPSで話題になっていたものです!(ムダ毛がなくなるんだとか…。)   ホリカホリカは韓国のブランドですが、日本にもたくさん売られているので   是非一度試してみてほしいです☺   アロエジェル自体はトロっともっちりしているのですが、   肌に馴染ませるとさっぱりとしているのに保湿されるので、特に夏に使用することをオススメします!  ②日焼け止めを塗る   この工程もかなり大事です…! 日焼け止めもスキンケアの一環です。   季節関係なく必ず塗ることで、肌トラブルやそばかすなどを防ぐことが出来ます。   塗る量は、環境省「紫外線環境保健マニュアル2015」に書かれている通り   クリーム状の日焼け止めはパール粒2個分、液状の日焼け止めは1円玉硬貨2個分   程度を最低限塗るようにしましょう!   また、しっかりと伸ばし、ムラなく塗ることをオススメします。  ※このとき、塗る量を減らしてしまったり、ムラが出来てしまっていると焼けやすくなります!   韓国アイドルのあの真っ白な肌は私生活でも気を付けて、   日焼け止めをたっぷり塗っているから、保たれているのです!   ↓オススメの日焼け止め   ・ビオレ UV アスリズム シリーズ   この日焼け止めのシリーズはテクスチャーの違う4タイプがあるので   使う場面に合わせたり、自分の肌に合わせることが出来ます。   選び方は人によりますが、顔に塗るので   ボディクリームのようなテクスチャーの ビオレ UV アスリズム スキンプロテクトエッセンス や、   化粧下地としても使える ビオレ UV アスリズム スキンプロテクトミルク がオススメだと思います!   石鹸落ちコスメではありますが、かなり落ちづらいので(良い意味でも)、   メイク落としを使うことをオススメします。   ・パラソーラ ネオイルミスキン UVエッセンス LV 880円(税込)   こちらの商品はラメもなく、パウダーなしでもベタつかないトーンアップ日焼け止めです。   パープルとピンクの2色展開です。    私が両方使ってみた感想としては、   パープルを使うと透明感が出てトーンアップします。   ですが、具合が悪いように見られたこともありました…。   逆に、ピンクを使ったときはパープルに比べ、トーンアップはあまりしませんでした。   ですが、血色が良く見えるので何も言われませんでした!   なので、透明感重視という方はパープル、血色感重視という方はピンクをオススメします。   先ほどの商品と同じで、 SPF50+ PA++++ ですが、こちらの商品は石鹸落ちということもあり、   持ちの良さは先ほどの商品の方が良いです。   なので、夏に比べ焼けにくい冬などに使うことをオススメします。  ※なるべくメイク落としを使いたくない!という方はコレと↓CANMAKEのパウダーだけを使えば   洗顔で落とせるベースメイクになります!  ③ファンデーション、パウダーで肌を整える     この工程はバレやすくなるので、校則が厳しいと難しいです…。   が、肌のコンディションが悪いときや大切なイベントのときにこの工程をするとかなり盛れます!   今回はなるべくバレにくくなる、とっておきの方法を紹介します!   ↓オススメのコスメ   ・純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ 1,650円(税込)   このファンデーションは美容液から出来ていて、保湿力に優れているので   韓国アイドルのようなツヤ感を程良く与えられます。   コレをコンシーラーのように、全顔ではなく、気になる部分だけに使いますが、   この商品は良い意味でカバー力があまり無いので、スクールメイクにピッタリだといえます!   2色展開なので自分に合った色選びをしましょう。   気になる部分に点置きしてスポンジやブラシなどで伸ばすのがオススメです。  ※このときに急いで雑に伸ばしてしまうと汚くなったり、崩れやすくなる原因になるので丁寧に伸ばしましょう!   ・CANMAKE シークレットビューティーパウダー 935円(税込)   このパウダーはプチプラですがパッケージもとても可愛く、コンパクトで持ち運びもしやすいです。   パフが付属しているので、持ち歩くだけで簡単にメイク直しが出来る便利なアイテムです♥   また、もともとの素肌感や、↑のファンデーションで出したツヤ感をあまり消さずにサラサラにしてくれて、   洗顔のみで落ちるので、スクールメイクにピッタリです。   TWICE の ナヨン も日本に来たときに妹の分まで買っていって、   プライベートで使うほどお気に入りなんだとか…!   付属のパフや、ブラシなどを使って、粉をつけて額→鼻筋→顎→輪郭→頬の順番に (画像四枚目)   最初に粉をつけたままの状態で塗り、テカりやすい部分に薄く、重ね塗りするのがオススメです。   色展開は白色と薄い肌色の2色です。 あまり変わりはありませんが肌色の方がバレにくいかな…?🤔  ④チーク、シェーディングで血色感、陰影を出す   ・CANMAKE クリームチーク 638円(税込)   ・CANMAKE パウダーチークス 605円(税込)   この二つのチークはプチプラで色展開も豊富なのでオススメのアイテムです。   自分のパーソナルカラーに合わせて選びましょう!   塗るときは、正面から見て頬の外側から内側に向かって (画像五枚目) のように   グラデーションになるようにすると小顔に見えるのでオススメです。    韓国アイドルでいうと、 Red Velvet などがこのチークの塗り方をしています。    濃かったり、塗る範囲が広すぎるとバレやすくなってしまうので気を付けてください。   ・CANMAKE シェーディングパウダー 748円(税込)   このシェーディングパウダーはプチプラで本当にオススメするアイテムです!   4色展開となっていますが、02番、03番は濃かったり、黄みがかっているので   ウォームトーンの方は05番、クールトーンの方は04番をオススメします。   シェーディングを入れる位置は、人によって骨格が違うのではっきりとは言えませんが   付属のブラシや別のブラシにとり、 (画像五枚目) のように塗るとすっきりとした鼻筋、輪郭に見えます。   ただし、ブラシにつける量が多すぎたり、入れる範囲が広すぎると、   バレやすくなってしまうので気を付けてください。  ♡メイク直し編♡   メイク直しはメイクをするときと同じくらい大切なものです。   今回はメイク直しをしてもバレにくくなるポイントも紹介します!     🧚メイク直しの流れ🧚    🏹特にベースが崩れているとき🏹   崩れた部分を落とす    →①   保湿をする        →①   日焼け止めを塗る     →②   パウダーで崩れを防ぐ   →③  🏹あまり崩れていないとき、洗顔で落とせるベースメイクのとき🏹   日焼け止めを塗る     →②   パウダーを塗る      →③   ↓使用コスメ、オススメコスメ(ポーチ、ポケットなどに入れて持ち歩く)   ①ホリカホリカ アロエジェル    スキンケアで紹介したものです。   コレを、特に崩れている部分や、テカっている部分に塗り、軽くティッシュなどで抑えます。   また、乾燥している部分にも塗ります。   ②ビオレ UV アスリズム シリーズ、パラソーラ or ネオイルミスキン UVエッセンス   こちらも日焼け止めで紹介したものです。   メイク直しのときにまた塗り直すことで、室内焼けなどを防ぎます。   ③CANMAKE シークレットビューティーパウダー   こちらもパウダーで紹介したものです。   パフと鏡が付属しているので、どこでもメイク直しが出来ます!  ♡まとめ♡   ・透明感を出すために重ね塗りはあまりしない   ・清潔感を出すためにスキンケアは普段から念入りに。   ・バレにくくするために厚塗り✗! スポンジやブラシなどを使って薄く伸ばす。  ♡最後に♡   韓国アイドルに学ぶ! 自然に盛れるスクールメイク 〜ベース編〜 いかがでしたでしょうか?   相変わらずかなりの長文ですね…。 申し訳ありません🙇‍♀   次回は 韓国アイドルに学ぶ! 自然に盛れるスクールメイク 〜ポイントメイク編〜 です!   お楽しみに♥  #学生  #スクールメイク  #盛れる  #バレにくい  #韓国アイドル  #プチプラ  #透明感  #清潔感  #統一感  #スキンケア

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーディング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

880円生産終了
  • 保存数:12020件

単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

660円生産終了

落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第19位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め・UVケア

パラソーラ ホワイト ブライトニング UV / パラソーラ

パラソーラ ホワイト ブライトニング UV

色味は自然な透明感を追求したラベンダーピンクで、 透明感を底上げできちゃいます◎

パラソーラ フレグランス UVスプレー N2 / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー N2

日焼け止め・UVケアランキング第128位

2層タイプだから10回ほど振って スプレーするだけ!逆さにしても使えるから 超使い勝手が良い🙆‍♀️✨

パラソーラ フレグランス UVスプレー N3 / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー N3

パラソーラ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

•  ひかり

ひかり初めまして!コメント失礼します🙇‍♀️🙏私も韓国🇰🇷好きなんです!で、Me.さんの投稿見ててわかりやすいな〜参考にしたいな〜ってフォローしました!よろしくお願いします

• 𝐌𝐞.

𝐌𝐞.@colorful_blush_n09fありがとうございます! フォロー、いいね、コメント、とても励みになります🤭 私も韓国、K-POPが好きなので嬉しいです〜! これからも韓国、K-POP関連の投稿をする予定です♡ こちらこそ、よろしくお願いいたします☺

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2010件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

シェーディングランキング第1位

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第2位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第3位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第8位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

&be

&be コントゥアペン

シェーディングランキング第9位

ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

𝐌𝐞.さんの人気クチコミ