アイプチ歴7年の私が、本気でおすすめするアイプチのやり方【皮膜式タイプ編】用意するもの・あなたのお好きな皮膜式タイプのアイプチ(私はリアルダブルアイリッドで。)・プッシャーこの2つです。《手順》①全て化粧を終わらせる。→これについてですが、皮膜式タイプに限らずアイプチって結構、先にアイプチをして後から化粧を載せられますよ!って書いてあるものが多いと思います。でも、私はこの方法はあまりおすすめしません。先にアイプチをしてしまうと、特に皮膜式タイプは、上にアイシャドウを重ねる際、アイプチを塗っている場所と塗っていない場所の境目がくっきりと分かりやすくなってしまいます。なので、私は先に全ての化粧を終わらせてから塗るようにしています。②次にプッシャーで、作りたい二重幅を決めます。※ここで重要なのは「欲張りすぎないこと」自分に合う二重幅ってどこなのか見つけるの難しいですよね。私も初めは、くっきり並行の二重にしたかったです。でも、自分に合わない二重幅ってアイプチをしても直ぐに戻ってきちゃうんですよね……。だから私は、目頭の初めのところでプッシャーを押します。すると、どこかの位置で目尻までくっきりと線が入るところがあると思います。そこが自分に合っている二重幅です。③先程作った二重幅の目頭から黒目の真ん中位までにアイプチを塗る。※この黒目の真ん中までという所が重要です。黒目の真ん中までにすることで、目を開けた時に目尻がテカらないのでナチュラルに仕上がります。くい込まない場合は何回か、目頭側に塗る。④よく乾かす。以上です!!私はこれですごく二重を作ることが楽になりました!また、この方法でアイプチをしていることをバレたことはありません!!だから、アイプチしていると言うととても驚かれます(めちゃくちゃ嬉しい)ぜひ、皆さんも実践してみてくださいm(__)m次回は、【アイテープ編】を紹介します😊#KPalette#リアルダブルアイリッド#アイプチ#皮膜式#皮膜式アイプチ#皮膜タイプ#アイテープ#二重#一重#毎日メイク
もっと見る《二重になる方法》リアルダブルアイリッド|K-Paletteの使い方や二重メイク「バレなさすぎる皮膜式ア..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムK-Palette×二重まぶた用アイテム
K-Palette | リアルダブルアイリッド | ”ハケが広いので一度に大量にぬれる♪思う以上にくっっきり!と折り込まれるので効果バツグン!” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
K-Palette | フタエラボ ナイトアイリッドグルー | ”お肌に優しい成分入り♡肌荒れしやすくても、夜寝る前につけて毎日愛用できます。” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
K-Palette | K-パレット フタエラボ リアルダブルアイリッドグルー | 二重まぶた用アイテム |
おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム
D-UP | オリシキ アイリッドスキンフィルム | ”なんと言ってもコスパがいい!メイクの上から乗せても全くバレない” | 二重まぶた用アイテム |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
D-UP | オリシキ アイリッドスキンフィルム | ”二重が本当に自然すきる。こんな自然に二重が作れるの?!とめちゃくちゃ感動しました😭” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
D-UP | ワンダーアイリッドテープ Extra | ”跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る |
miruruこの方法したらめちゃくちゃ長持ちしました! ホントにありがとうございますっ!!
@aoi_lipsbeautyタイムリーな投稿だ!
くま🐻@aoi_lipsbeauty嬉しいです、、♥♥
ゆきんこ②の緑のところは、二重にしたいところからまつげらへんのところまでと書いてありましたが、一度塗りでまぶたを塗るということでしょうか?(あぁ、語彙力ないどうしよう…😭意味不明な日本語ですみません😭😭) 緑色のところは、一本線ですか?ということです😂😂 (長ったらしくてごめんなさい🙇♀️🙇♀️(;_;))
ゆきんこ@kumabearわかりました! 丁寧なお返事ありがとうございます🥺❤︎❤︎
くま🐻@sparkle_make_hm8ひとつづきに塗るかどうかということなら分けて塗っても大丈夫です! ただ乾くまではしっかり待ってください!😉
くま🐻@sparkle_make_hm8②の所の1度だけというのは乾く前に塗り残した所や、塗ってまだ乾ききっていない所にまた重ねるのはNG❌という意味です!! 完全に乾いてからなら重ねて塗っても大丈夫です!
東雲えま@フォロバします皮膜式でも全然うまくいかなかった私の目がくま🐻さんの投稿見て赤のところだけに塗ったら二重になりました😭😭 アイシャドウに影響しないし睫毛もしっかり上がるしメイクが楽しいですほんとにありがとうございます🙇♂️
くま🐻@emapsほんとにほんとに嬉しいです、、、、!!一緒に女の子楽しみましょう♥
二重まぶた用アイテムランキング
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ルドゥーブル | ルドゥーブル プレミアム | ”スーパーハード・超速乾タイプ。違和感もないし、アイシャドウの上からやっても綺麗になる!” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
アストレア ヴィルゴ | アイビューティーフィクサーWP | ”引っ張られてる感もない!つけ心地がいい♡水にも強いのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるので有難い!” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ROYAL | ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~ | ”水にも強いウォータープルーフタイプ。スーパーハードなだけあって強度もばっちり◎” | 二重まぶた用アイテム |
| 2,800円 | 詳細を見る | |
DAISO | 両面二重テープ | ”両面タイプなのでアイシャドウ塗った時に剥がれることもない。綺麗に二重もできてこのコスパ!” | 二重まぶた用アイテム |
| 詳細を見る | ||
アイトーク | アイトーク クリアジェル | ”透明タイプで目立たず強力な粘着力!プッシャー付きで初心者も簡単に自然な二重に♪” | 二重まぶた用アイテム |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
セリア | アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚 | ”のびるアイテープ。100円で120枚とコスパがよすぎる!このテープに出会えて本当によかった♡” | 二重まぶた用アイテム |
| 詳細を見る | ||
DAISO | のび〜るアイテープ | ”64枚入りでコスパ最強! 伸びることでくい込みが強く、二重を作りやすい ” | 二重まぶた用アイテム |
| 詳細を見る | ||
LOUJENE | ふたえテープ 02 ヌーディーワイド | ”108円でここまで瞼を引き上げてくれて、くい込みがあるアイテープは凄い!” | 二重まぶた用アイテム |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
ルドゥーブル | ルドゥーブル | ”ずっと二重!夢のよう!!なので、プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る |
くま🐻さんの人気クチコミ
バレなさすぎる皮膜式アイプチの方法こんにちは~~🐻ですお久しぶりです、携帯没収を何とか切り抜けた今日この頃、、、(こっそり触ってたとか言えない)みんな携帯の触り過ぎには注意です、、、、⚠️ということで今回はアイプチの方法をご紹介します~~人によって少しづつ方法が変わってくると思いますがこれ見れば何とかなります、なるように頑張って解説します😎〜まず最初に〜私はすっぴんの時と化粧をしている時でアイプチを使い分けていますメイク後編使う物▹▸折式折式の筆はほっそ~~~~~~いからすーーごくやりやすい、笑①筆についた液をフチでしごく普通に取って塗ったらそこだけアイシャドウ取れちゃうから注意!!!⚠️⚠️⚠️②写真の緑のところに塗るここでは1度塗りで終わってください!乾く前に何回もいじっちゃうとまたまたアイシャドウ取れちゃう😭二重にしたい線と自分のまつ毛の際の間を塗る感じ際は塗っちゃだめだよー!あと、目尻の方はそのまま引くんじゃなくてだんだんまつ毛の際に向かって『➘』『⤵︎』この2つの間くらいのカーブで下げる!(伝われ)そうすると目の形に沿って綺麗な二重ができると思います!③完全に乾いた後、もう一度緑のところに塗る自分が満足するまで繰り返します~~ここで完成の人も出てくると思います!ここからは「なーんかまつ毛の付け根の所がガタついてるなあ」って人用です!④筆のアイプチを緑の時よりもしごいた後、赤のところに塗る元の線に皮膚を吸収されちゃってガタついてる私の目みたいな人はこれで良くなると思います!!!塗りすぎると今度は塗りすぎでガタつくから気をつけて!目頭や、目尻に線が強く入っている人はその部分に黒目の上あたりに線が強く入っている人は黒目の上に塗るといいと思います!全部入ってんだよ!って人は全体に塗ってみて、上手くいかなければ目頭だけに塗るといいかも、、?(ごめんなさいここは想像です)これで完成!なはず!!笑青の所は塗ると私の場合は不自然になっちゃうのでNG🙅🏻×すっぴん編使う物▹▸二重ラボいや、いいんです、折式使っても、ただ水に対する耐久性がこっちの方が強いって思ったから使ってるだけです👍🏼夏場だけかな、使い分けるのは、金銭的に笑方法はメイク後の手順通りです!⑤綿棒で軽く擦ってあげるテカテカが無くなります!⑥まつ毛の根元を上げてあげるまつ毛の付け根の方のガタガタが治る、マシになる!(私の目の場合です)学校でもガッツリまつ毛上げてます笑どうだろう、上手くいったかなあ、、?私なりの注意点とか全部出したつもりです、、笑参考になったら嬉しいです🥰p.s.あ!!ダイエット!!!サボってないから!!!ほんとに!!!!お菓子食べてないから!!!!!#アイプチ#アイプチメイク#アイプチアイシャドウ#皮膜式アイプチ#アイプチ皮膜式#二重皮膜式#奥二重皮膜式#奥二重二重#二重について#D-UP#オリシキアイリッドスキンフィルム#リアルダブルアイリッド#垢抜ける#可愛くなる#可愛い
素爪美人は作れるこんにちはくまです!🐻私は元々噛み癖があり、人に手を見せるのがめちゃくちゃ嫌でした😢人に何かを見せる時もプリントを配る時も見られてないかなと心配になり変な渡し方になったり、、絶対噛まないって決めても無意識のうちに噛んでしまうくらいで幼稚園の頃から本当に最近までずーっと治りませんでした私が今までやってきて成功したもの、失敗したものを紹介しようと思います!私と同じように悩んでいる方に参考になれば嬉しいです、⚠️私は物心ついた頃からは家だけでしかせず、友達といる時は恥ずかしいので噛まない習性でした(?)(動物かな?)失敗したもの✅この指は噛まない、この指はOKと決める私はこれは誘惑に負けました☺️私は鉛筆を持った時に目立つ指(親指、人差し指、中指)からまず伸ばそうと思い、まずは人差し指の1本だけ噛まない、慣れてきたら一本づつ増やしていくという形の作戦でした見事に完敗です、一つの指の爪が伸びて、もう一本目を伸ばしてる最中に噛んでしまいました😭何度か挑戦しても同じことの繰り返しだったのでやめました多分これは自分の意志の強さの問題だと思います✅家に帰った瞬間絆創膏を巻くこれは普通に邪魔、笑なにか作業しようにも絆創膏が邪魔で邪魔で、、結局外してしまう→そしてまた無意識に噛むまさに絆創膏の無駄使いですね☺️成功したもの✅まずは家だけにするこれは外でも噛んでしまうという人のために、私なりの解決策を考えてみました!学校などでも癖が出てしまう人はまずそこを治すことをおすすめします家では好き放題やって大丈夫!(いや、大丈夫ではないんだけれどもね)やっぱりそれを見た周りの人はあまりいい思いはしないかなあって思いますし家はOKです!ここ大事!✅手持ち無沙汰な状況を作らない私は元々外では噛まない人だったのでとにかく家にいる時間を短くしました笑というか、高校に入学してからは電車通学でそもそも中学の時よりも家にいる時間が必然的に短くなりました👍部活終わりクタクタで家に帰って来てご飯食べてお風呂入ってスキンケアしてベッド直行の生活が繰り返されると気づいたら伸びてました《平日は》😍つまりは休日に家にいると元通りです😂それをどうにかするために私はとにかく手が使えない状態を作りました笑・部屋の掃除をする・友達と遊びに出かける・ダンスを踊る・両手で携帯を持って文字を打つなどなどテレビ、YouTube、ネットの記事などを見ている時は注意です!!無意識に口に手が、、、😨そうゆう時は私はクッションをずっと握りしめてました笑✅ネイルを塗るちょ~~~~~~~~~~~~真っ赤とかです笑これは私は長期休みだけやってます!とにかく無意識に口に手が行くのを防ぐために塗ってました!なんか食べたら体に悪そうじゃないですか、?笑以上が私の主な成功したもの、失敗したものです!他にも細々したものはあるんですけど中途半端な結果なので書くのはやめておきます笑この写真はCANMAKEの『カラフルネイルズNBC』という薄ピンクのベースコートを塗っています!爪ヤスリで整えるのが面倒くさいという方におすすめです!🥰前まではエテュセのクイックケアコートを使っていたのですが、手を洗ったりするとすぐ取れてしまうので今はCANMAKEを使っていますこれは薄いピンクなので爪の白い部分が目立つのが気になる方や爪の色が好きじゃない方は使って見てほしいです!すごい綺麗な爪に見える、、笑私の爪はまだ完璧といえる状態では無いのですが(白い部分が多かったり、折れやすかったり)頑張って綺麗な爪になろうと思います!一緒に頑張りましょう!☺️くまでした!🐻#爪ケア#爪伸ばす#可愛くなる#かわいい#可愛くなろう期間#リクエスト募集#私のおうち美容追記爪を切る時は爪ヤスリを使っています!
- 2020.04.10
LIPSで1番分かりやすいだろうリカフロッシュ比較私みたいなお洒落な言い回しをされると理解できない方いるのでは!と思いめちゃくちゃ簡単な言葉で比較しますこんにちはくまです🐻いやあ、リカフロッシュ様に頭があがらないですそれくらい愛用してます♥比較の投稿です!沢山の方が投稿してらっしゃるから今更かよとか思わないでね🙇♀️01オランジェットこれはもう一言で表すなら『オレンジブラウン』オレンジみのあるブラウンです!テラコッタメイクに合いそう~♥06ルーブラウン『レッドブラウン』赤みのあるブラウンです!お人形さんメイクに使いたい、、、♥なのでオレンジブラウン色のリップが欲しい方は01赤みのあるブラウンがいい方は06をおすすめします💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐ただ値段が、、学生の私にしてはお高めかなって思うので星4つです、、#RICAFROSH#01オランジェット#06ルーブラウン#比較#かわいい#私のベストコスメ2020
まつ毛パーマをあてました(ơᴗơ)______________________________こんばんはくまです🐻くまはこの度初めてまつ毛パーマあてました!「いやあまつパって素晴らしい!!!!」私の正直な感想です☺️初めてながらに思ったことなどがあったので今回は一問一答式で皆様のまつパデビューを応援します!(?)Qやっぱり高い?A高い!笑学生の私からするとそれはもう高い、笑私が行った所は3900円くらいだったと思います!☺️場所だったり初回のお値段などでも変わってくるかな~って感じです!(私の友達はまつパモデル?として無料でしてもらってた)Q瞼が荒れることはある?A人による!最初に、まつパの液?によって赤くなったり充血したりするかもしれないと説明されました!私は全然大丈夫だったのですが、一緒に行った友達はまぶたが少し赤くなっていましたQどれくらいもつの?A1ヶ月ほどお店の方に1ヶ月ほどでまた来てくださいと言われました!今私のまつ毛はまつパをしてから3週間ほど経つのですが、綺麗に上がっているまつ毛と下がってきているまつ毛でまばらになってきています(そろそろ行かないとかも😅)Qビューラーはしていいの?Aだめ痛むからやめて下さいと言われました😅(今はバラバラになってきてるからあげてる、笑)Qアイメイクして大丈夫?Aマスカラ以外ならOKこれはお店によるかも、、?私の所はマスカラ以外OKでした!(アイプチしていった)ただアイメイクをしていってもちゃんと落ちるというか崩れるので後に予定があるならメイク道具は持っていった方がいいです⚠️Qまつ毛痛む?A痛むまつパする前よりもまつ毛が抜けやすくなった気がします~😢美容液塗ってます!Qまつ毛が痛む以外にデメリットある?Aアイプチしにくくなった私は皮膜式の物を使っているのですが、まつ毛についちゃう😂😂プッシャーでまつ毛を押さえて塗ってます!あと個人的には目じりがキッチリ上がっていたのでつり目に見えた事は誤算でした😖顔が童顔って訳じゃないのですごいキツく見えるんですよね😓(嫌すぎて目じりのまつ毛切った😂😂)Q2回目もしようと思う?A思う!!!!!!やっぱりマスクでまつ毛が落ちてくるストレスもないしいつでもすっぴん目が最大限(学校は化粧NG)大きく見えるのは本当に嬉しい、、、♥しかもまつ毛が上がってるだけですっぴんのレベルが上がるし写真も盛れる🥰他にも気になる事があればコメント欄に書いてください!☺️まだまだまつパ初心者ですがこれから愛用しそうです大満足♥♥♥#まつ毛パーマ#MAJOLICAMAJORCA#ラッシュジェリードロップ EX#可愛くなる#可愛くなる方法#冬休み_可愛くなる
しゃけマジでなりました!!