• マッサージオイル/DAISO/ボディマッサージを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マッサージオイル/DAISO/ボディマッサージを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マッサージオイル|DAISOを使った口コミ 「どうも、まだ寝込んでいる六花です💦さて、前..」

六花
  • 六花

どうも、まだ寝込んでいる六花です💦 さて、前にオリーブオイルにDAISOのマッサージオイルを混ぜてオリジナルヘアオイルを試作してみたのですが、思いのほか良かったので本格的に作ってみようと思い、キャリアオイルにアーモンドオイルを使って、それにアロマオイルを混ぜて自分の好みの香りのヘアオイルを作ることにしました🎵 なぜかというと、ヘアアイロンを使うので髪が傷んでツヤがなくなるので必要に迫られたというわけです💦 買えば済む話だけど、肌が弱いので、得体の知れない化学物質が入っていないものがいいと考えたのです❗ それに買うと意外に高い……金欠なので、カネをかけずに手間をかけるのですwww 髪は女の命って言うくらいだから、髪に優しいものを作ろうと考えてます キャリアオイルというのは、えらい数があるので、まず自分に合うオイル探しから始まるのです💦 メジャーなヘアオイルは椿とか杏、柚、アルガンオイルなどがありますが総じて高い❗ だったら、天然物で使い勝手のイイのを手に入れようというところから始まりました ネットでさんざん調べて失敗しても食用として使えるのがイイと考えて、アボカド、ひまわり、カレンデュラ、マカダミアナッツ、ゴマ、米ぬか、オリーブオイル、グレープシードオイル……考えすぎて熱が上がってしまいました(爆) ベビーオイルやヒマシ油は論外……食用じゃない❗ 少なくともゴマ油は頭がキンピラっぽいことになりそうで却下💧 米ぬかも肌には良さそうだろうけどビミョー💦 舞妓さん糠袋で身体洗ってたそうなので……だから、肌がキレイなんでしょうね で、結果、まずアーモンドオイルからチャレンジしてみます❗ 💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐 そして、アロマオイルです🎵 ローズ、ベルガモット、ラベンダー、グレープフルーツ、ミント、オレンジスイート……いや~、色々ありすぎて迷います💧 まず少量ずつ作って、自分と相性のいい香りがいいですね❤ ダマスクローズオイルなんて高嶺の花的存在ですもの……1度アロマショップで嗅いだらうっとりしました💕 はて、どのアロマオイルにしようかな? 楽しみになってきました🎵 お肌のお手入れ用も作ってみるのもいいかもしれない 元気になったらボディショップに行って研究してみます🌹 石鹸も作れるけど、作業が大変だもんな~……でも、これぞホントのボタニカルソープができそう💛 最近、マジでアトピーが悩みだから、そっちも視野に入れるかな?

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 フォローありがとうございます💓 フォロバ遅くなりごめんなさい🙇‍♀️💦 良かったら仲良くして下さい✨

• 葉っぱ🌱暫くいいねだけ💦

葉っぱ🌱暫くいいねだけ💦六花さん✨ 手作りヘアオイル、素敵です🤗✨ 私も息子が生まれる前は、手作りコスメにハマっていました💕 手作りは、自分の好きな香りに出来るから良いですよね🤗💕

• ラムネとアイス

ラムネとアイスレムのアイコンに惹かれました。可愛い😍

• 六花

六花@supreme_gloss_kb0Re:ゼロ好きでレムフィギュア2体います💕

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ボディマッサージランキング

HOUSE OF ROSE

コリキュアーズ ボディエイド リフレッシャー

クナイプビオ オイル ローズ

”表面に留まらず肌の奥の奥まで届くオイルで、外側からの栄養補給が出来るので美容液として完璧!”

THE BODY SHOP

ポリネシアン モノイラディアンスオイル

フェルナンダ

フレグランス マッサージミルク リリークラウン

ボディマッサージ

フレイオイル(freioil)

シェイピングオイル(Shaping Oil)

クレーム マスヴェルト

クナイプビオ オイル

”癖がないので顔にも体にも使えるマルチなオイル。ふんわり自然な香り♡”

クナイプ

クナイプ リフレッシュスプレー 〜シベリアモミ&マツの安らぐ香り〜

ラッシュ

海賊スパイス マッサージバー

ラッシュ

こころ

ボディマッサージのランキングをもっと見る

六花さんの人気クチコミ

2020年08月15日(Sat)