ニベアニベアクリーム

ニベア ニベアクリーム(ボディクリーム)の口コミ「王道👑のニベアクリームです!私は顔以外の全..」

ののめちゃん
  • ののめちゃん

王道👑のニベアクリームです! 私は顔以外の全身にマッサージしながら使用しているので多く入っている缶のタイプを使用しています。 ニベアとはラテン語で「雪のように白い」❄️ という意味だそうですね! 使用感はもったりとしていて肌になじみやすく、 伸ばしやすいです! マッサージするのにも最適🌟 全身に使うため、 あっという間になくなってしまいます😂 ●スクワラン、ホホバオイル配合 と書いているのですが ホホバオイルは聞いたこと有るけど、、 スクワランってなんだろうと思って調べてみました! スクワランとは、 『スクワレン』という成分(深海にすむサメ類の肝油や、オリーブオイル、小麦胚芽油から得られる貴重なオイル💡) に水素を添加することによって酸化しにくい状態にしたものだそうですね! ですがひとの皮脂中にも「スクワレン」はうるおい成分として存在しているそうなんです! 皮脂膜をつくるのにとても重要な成分ʚ❤︎ɞで、 お肌を柔らかく保ってくれている!!そうです! (初知り!いつもありがとう) ですがなんと。 年齢と共に減っていくそうなんですね、 (え、うそだろおい) 特に女性の場合、25歳を過ぎたあたりから、、 (やめろくるなくるなくるな) 急激に減るそうです!!!!!!! (きちまったああぁぁぁ) このスクワレンが減少することにより、 皮脂膜はバランスを崩して、、😢😢😢 紫外線やほこりなどに負けやすくなると、、 そのためシミ、シワなどできやすくなるそう。 シミ、シワができるのはそれだけのせいではないにしても、補ってあげるに越したことはないと思いました。 個人差有ると思いますがわたしは ニベアを使っても肌荒れはしませんでした! ただ油分が多いかなと思うので念のため顔には一切使用していません🧐 香りもクリーム自体は少しお花?のような香りがするような気がしますが肌に塗ると特に気にならないです😌 もう何度もリピート買いしていますが これからも使っていきたいと思います😌 騒がしくてすみません😇✌️ 最後までご覧いただきありがとうございました🥺 #ニベア #保湿クリーム

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

尊馬油

ソンバーユ無香料

スウィートアーモンドオイル

ボディクリームのランキングをもっと見る

ののめちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ニベア ニベアクリーム

• 56g: 225円
  • 169g: 429円
2018/9/8
ニベア(Nivea)
近くのニベア取扱店舗はこちら
ニベア花王
健康でしっとりした素肌を保つスキンケアクリーム。 乾いた空気・冷たい外気から肌を保護し、肌荒れ・カサつきを防ぎます。 人の肌本来の、天然の皮脂膜を補う成分が、素肌になじみ、やさしく守ります。 ※「ニベア」とはラテン語で「雪のように白い」という意味です。 ・顔にも身体にも、全身のスキンケアに家族みんなで使えます。 ・スクワラン・ホホバオイル配合。肌にうるおいを与えます。 ・お出かけ前や洗顔・入浴後のご使用が効果的です。 ・容量:169g、56g、50g