• ののめちゃん on LIPS 「《脚やせのためにやり続けてきたこと》まだまだ綺麗とはいえない足..」(1枚目)

ののめちゃん on LIPS 「《脚やせのためにやり続けてきたこと》 ..」

《脚やせのためにやり続けてきたこと》 まだまだ綺麗とはいえない足ですが。。 1 お風呂上がりのマッサージ 掌をグーにして力を入れて足首から膝まで 膝上から足の付け根まで流れるようにマッサージをしていました。 (ちなみに学生時代、運動部だったのですが、部活終わったあとは↑のマッサージを絶対やっていました。) とにかく今はむくみを次の日まで持ち越さないようなイメージでやっています。 2学生時代、夜寝る時はおしりまであるスパッツタイプのメディキュットをして寝ていました。 (社会人になってからは全くしておりませんが、、😫) 3 隙あらばつま先立ち 歯を磨くとき、洗い物するとき、料理をする時など、とにかく立ちっぱなしになる際に気づいたらつま先立ちをしています。 4 隙あらば片足立ち ヨガのポーズでよくあるような足の裏を太ももにつけて片足立ちするポーズをしています。 (実際これは足に効くというよりはお腹のほうに効く気がします、、) 5 出勤する際(私は私服通勤です!)足にピタッとするズボンを履く。 (スキニーなど) とにかくゆるめのズボンをはかないことです。 毎日ゆるいズボンをはいていると、通勤の時だけとはいえ、意識が緩んでしまいます😢 6 休日など外に出かける時にできる範囲で足の露出をするようにする。 いやらしい意味でなく、デニール薄めのタイツをはいてスカートを履くなどでもいいのですが とにかく足を出した方がこちらも5と同様、意識が緩まないと思いますので、見られてるという勘違い精神の意識を持って思い切って出していました。 このような感じで、大したことでは無く自分流ではあるのですがなるべく毎日できるようなことをコツコツやることが大切かなと思います。 自分自身太ももがまだまだ見苦しいと思うので頑張っていきたいと思います🙇‍♀️ 最後までご覧頂きありがとうございます! #ダイエット #足痩せ #むくみ

• れんか/美大生

れんか/美大生まだ綺麗と言えないどころか、理想の足です… 真似してみます!

• ののめちゃん

ののめちゃん@michelazarashi1204コメントありがとうございます! 恐縮です😫 少しでもお役に立てたら光栄です!!🙇‍♀️

ののめちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)