• 大粒ラムネ/森永製菓/食品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 大粒ラムネ/森永製菓/食品を使ったクチコミ(1枚目)

森永製菓 大粒ラムネの口コミ - みなさんはじめまして!こんたです🐶

みなさんはじめまして!こんたです🐶 初投稿ですので、 誤字脱字、文章のまとまりがありません。 暖かい目で見ていただけると幸いです。😊 今回は、新中学生🌼や現中学生🌿向けの投稿! かなり長いです! 『テスト勉強の仕方』です! ※あくまで投稿主の体験談ですので、必ずこれがいいと言うわけではありません。 人には人の勉強法がありますので、参考程度にみてください😊 お急ぎの方 🌿・・・いつから勉強するか 🍁・・・やり方 🌸・・・色々 ━━━━━━❁❁❁━━━━━━━ 春休みは絶好の復習チャンスです!🌼 めんどくさいと言わず、 教科書をパラパラ見て、こんなことしたなー って確認するだけでもかなり違うと思います! 意欲がある方は、ここの作業で自分が曖昧な 範囲を確認しましょう。 そして、その範囲のワークを解き直し。 まずは、基礎ができないと後々大変なので、 ガッチリ固めていきましょう。 🌿本題のテスト勉強ですが、 一夜漬けって本当にダメです!笑 記憶力がいい人とかはまあ、いいんですけど 自信がない人は、前もってやっていきましょう 一夜漬けのメリットは短時間しかやらなくていいし、楽なんですよねー。 それが癖になっていっつもギリギリにやっちゃうとかあるあるですねー😅 しかし、一夜漬けで成功する人なんて、 学年に1人いる天才ぐらいですもんねー😞 普通の人はコツコツ頑張りましょう💪 🌿私がいた学校では、テスト範囲表は3週間前に配られました。 だいたい配られた時からやる人が 多かったですね。 🌿しかし、成績がいい人とかに聞いてみると ・1ヶ月前から ・前回のテストが終わってから と、かなり前から始めてたことがわかりました 勉強時間が長いと自信にも繋がりますしね 🍁具体的なやり方は? 大まかに言うと、下の4つです ・ワーク ・ノート ・教科書 ・プリント 学校によって違うと思うんですが 私の学校にいた先生方は🍁どこを中心に🍁 テストをつくるかを言ってくれました。 授業で配布したプリントやノート、たまに小テストから出す人もいます笑 質問したら答えてくれるかも知れませんので、聞いてみる価値はあります!✨ 🍁ワーク中心の先生はある意味楽です。 範囲のワークを全て解き、 間違ったところを解き直しする。 これの繰り返しです。 大事なのは答えを覚えるのではなく、 解き方を覚えること。 解き方を覚えることで、 応用問題もこなせます。 🍁ノート中心の先生 これは少し厄介です笑 普段から授業聞いてないと終わります 板書の時に先生が言っていた所など書いておくといいでしょう。 また、ノートに貼るプリントを貰うこともあります。ノート中心ということは、そのプリントも範囲ですので、そこも確認しておきましょう 🍁また問を立てられた問題(私の場合は国語が 多かった)は自分でも解けるか確認しましょう。 結構出す先生多いです笑 🍁教科書中心の先生 これは厄介というか、めんどくさいですね笑 私の場合は社会の先生でした 🍁教科書と言うと、図や表、地図、資料系が多いですね。そこを重点的に見ましょう。 また、マーカーを引いたところも見ましょう。 🍁プリント中心の先生 個人的に1番分からない笑 プリント中心ということは、教科書ワークに書いてないポイントがあるということですね。 または、教科書では出てるけど、プリントでは出てないとか。 プリントも他のものと同様に確認しましょう笑 先生によってはプリントと教科書の複合技とか出してきますね。 こんなにやる事あるの!?って思う人もいるかもしれません。 多いからこそ、前々からやるんです!😇 ワークなどの提出物を一気にしたくない! という人は、 🌸その日に授業でやったことを家に帰ってワークで復習なんてどうでしょうか? 毎日継続するのは大変ですが、楽さはピカイチです!✨ こういった癖をつけとくと良いです!笑 🌸スマホって我慢するべき? これは賛否両論ですね どうしても触りたくないって人は家族に預けるのが1番! 🌸触らないと倒れる人は、ゲームではなく動画を見ることをおすすめします。 人によっては集中できないですね 画面を見なくてもいいような動画がいいですね 生放送とか。 🌸メリハリをつけられるなら 休憩時間だけ触るとかありかも! 🌸寝る時間は? 遅すぎるのはダメですね。 夜遅くまで勉強するのでは無く、朝早くに起きて勉強するとかいいかも? アバウトでごめんなさい🙏 🌸集中が切れたら? 私はほかの教科に切り替えてました! 仮眠もあり😪 (ただし起きられるなら) 🌸勉強する場所は? 私はリビングor自室でした! うるさくても集中できるならカフェ☕️とか? 静かに勉強したいなら図書館📖 上手くいかない時に気分転換として場所を変えるのもありかも! 🌸個人的には、他人と教え合うのも一つの方法だと思う! 他人に教えることで、自分でも再確認できる✨ 🌸ルーズリーフに覚えることを書くのもあり しかし、時間ない時はやめた方がいいかも 楽に見返せるけど丁寧に作ってると効率悪い 🌸文房具は? ・赤シートで消えるボールペン! (オレンジとか色々ある!) ・赤シート(最近では100均でも売ってる) ・ルーズリーフ(計算スペースとか) ・シャーペン ・赤シートで消えるマーカー (裏うつりに気をつけて!) ━━━━━━━❁✿✾ ✾✿❁︎━━━━━━━ かなり長くなりましたね。 当たり前の事いうなよ! と思う方もいると思います笑 勉強方法は人によって違います。 時間がある方は、自分で研究しながら変えるといいと思います! コツコツやってくことがいいです😇 受験勉強はもっと違う勉強方法ですね笑 この投稿が少しでも皆さんの参考になれば いいなと思います😸 また中学生関連の投稿をしようと思います! 中学校のこういう所を教えて欲しい!など質問があれば、コメントにて言っていただくと嬉しいです! できる範囲でお答えします! 少しでも参考になった!︎💕︎いいな👍✨ と感じたら、 ハート❤、フォロー、コメント💭 お願いします! #中学生 #中学校 #テスト勉強 #勉強方法 #はじめての投稿

おすすめアイテム森永製菓×食品

パッションフルーツLaboパウダー / 森永製菓

パッションフルーツLaboパウダー

健康・美容・ダイエット食品ランキング第190位

口部分がちゃんと密閉ジップになっているので、 保管しやすいところが使いやすい(*´-`)

大粒ラムネ / 森永製菓

大粒ラムネ

健康・美容・ダイエット食品ランキング第23位

大粒で食べ応えあります‼️ 気分転換にぴったり(⑅˃◡˂⑅)

クックゼラチン / 森永製菓

クックゼラチン

健康・美容・ダイエット食品ランキング第39位

ゼラチンからもコラーゲンが摂取できるなら、めちゃくちゃ手軽だよね✨

森永製菓×食品の商品をもっと見る

食品ランキング

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

健康・美容・ダイエット食品ランキング第1位

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

明治

チョコレート効果 CACAO72%

健康・美容・ダイエット食品ランキング第2位

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

DANONE

オイコス

健康・美容・ダイエット食品ランキング第3位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

明治

ブルガリアヨーグルト

健康・美容・ダイエット食品ランキング第4位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

ハローイーツ

シェイクベビー

健康・美容・ダイエット食品ランキング第5位

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

健康・美容・ダイエット食品ランキング第6位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

ベースフード

BASE BREAD

健康・美容・ダイエット食品ランキング第7位

26種のビタミンやミネラル、 たんぱく質、 食物繊維など、 からだに必要な栄養素が ぎゅっと詰まった ベースブレッド💞

UHA味覚糖

UHAグミサプリマルチビタミン

健康・美容・ダイエット食品ランキング第8位

グミサプリだと、美味しいので、おやつ感覚で摂取できるので、続かない方にオススメ♡

マンナンフーズ

蒟蒻畑

健康・美容・ダイエット食品ランキング第9位

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

サラヤ

ラカントS

健康・美容・ダイエット食品ランキング第10位

ラカントは天然素材からできた甘味料で 砂糖と同じ甘さなのにカロリー0✨

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

こんた🐶さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)