SALONIASALONIA ストレートアイロン

• SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SALONIA SALONIA ストレートアイロン(ヘアケア美容家電)の口コミ「こんにちはー!こんた🐶です!いつも投稿への..」

こんた🐶
  • こんた🐶

こんにちはー!こんた🐶です! いつも投稿へのいいねやコメント ありがとうございます😊 今回は 『前髪を薄くする方法』 について、話していこうと思います! この前、前髪を切りに、美容室に行ったんですが、 その時に美容師さんに聞いた前髪を薄くする方法が 衝撃でしたので、紹介させていただきます! 特に、おでこが狭めの方は、いいと思います! ⚠️このやり方は、自己責任でお願いします🥺 参考程度にご覧ください☺️ お急ぎの方 ↓↓↓ ✂️✂️✂️ ━━━━━❁✿✾ ✾✿❁︎━━━━━ 文で説明するのは難しいので、 画像見ていただけると より理解しやすいと思います! 私の場合 おでこ:どちらかというと狭め、、?     (普通くらいですかね、、) 顔の形:丸顔 前髪の形:試行錯誤した結果、幅はやや広め      浅い三角形 そもそも! 前髪を薄くする方法は、 有名な物で2パターンありますよね! ①幅狭めの三角形、奥行きあり       と ②幅広めの三角形、奥行きなし  (画像2枚目) ①は、おでこが広い人におすすめ ②は、おでこが狭い人におすすめ と、美容師さんに言われました! なぜかといいますと、 文章では伝わりにくいので、 画像3枚目をご覧ください☺️ 私の場合、どちらをやっても、 納得いく前髪にはならなかったのです。 幅が狭いやつは、丸顔だから前髪がうまく広がらない 幅が広いやつは、なんか、形が変 中間を取ってみた結果、薄くは無い! という、重大な問題に、、 そこで、美容師さんに聞いてみたところ、 「すいてみるのがいいよ」 とのこと。 あ、この人に相談したのミスったかも、、 なんて、思いましたが、その後の説明で驚愕 ✂️✂️✂️ 「全体をすくんじゃなくて、  前髪を上下に分けた時のした部分の髪を  薄く取って、そこをすきバサミで一回  ぱつんとするんだよ!」 画像4枚目をみるとわかりやすいです! こうすることで、すくときによくある、 毛先だけが透けてる現象が起きないんです!  つまり、おでこが狭い人が 擬似的におでこ広い人と同じようにする? ってことです! ⚠️この方法は、極端に重い前髪ですと、   あまり効果がないと思います💦   ある程度の薄さは欲しいですね、、 わたしは、この方法でいい感じの薄さになりました! ⚠️極端におでこが狭い人は   ちょっとわからないです💦   また、ピンで前髪を止めるときなどは、   すいた前髪が出てきてしまうので注意です! ✂️✂️✂️ ポイントは、本当に薄く下の部分を取ること! それと、すきバサミは、一回だけ! 事故を防ぎます😇 ⚠️髪の毛は、乾いた状態で切りましょう ━━━━━❁✿✾ ✾✿❁︎━━━━━━ うまく伝わりましたかね💦 綺麗な三角形を作りたい方は、 他の方の投稿を見るといいと思います! この方法を紹介してる人が あまり見つからなかったので、 紹介させていただきました! 少しでも参考になった!いいなと思いましたら、 いいね❤️、クリップ📎、コメント💭、フォローを よろしくお願いします! #前髪を薄くする方法 #前髪 #前髪カット  #セルフカット #シースルー前髪  #美容師さん

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

SALONIA×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

• らいらっく

らいらっく質問失礼します!すきバサミで切るのはうすく取った髪の根元からですか?🤔

• らいらっく

らいらっく@k0n_konta_2667なるほど!ありがとうございます😄🙏✨

• こんた🐶

こんた🐶@unk_mno_056コメントありがとうございます😊 根本からは挑戦したことないので、 ちょっとわからないです😢 私は怖かったので、前髪の長さの半分くらいのところでやりました!

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

• クリップ数:19126件

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

SALONIA 2WAYヘアアイロン

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

SALONIA ストレートヒートブラシ

スピーディーイオンドライヤー

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

こんた🐶さんの人気クチコミ

商品詳細情報SALONIA SALONIA ストレートアイロン

• プレート 15/24/35mm: 3,278円
2012/5/18(最新発売日: 2020/9/1)
SALONIA(サロニア)