• ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース|ロゼットを使った口コミ 「〔本当に助けて下さい😱🙇〕❗❗写真1枚目閲..」

くるみ
  • くるみ

〔本当に助けて下さい😱🙇〕 ❗❗写真1枚目閲覧注意❗❗ 前に投稿したのと同じ内容でごめんなさい😢 でも全然毛穴が撲滅しないんです。今まで「これめっちゃ毛穴に効く❗」って言われている洗顔石鹸を使ってきました。それでもまったく効果は現れず… ~使った物~ [毛穴撫子重曹泡洗顔] 泡立ち、とても良い 効果、とくに無し 洗いごごち、まぁ良い 値段、高い [ロゼット洗顔パスタ海泥スムース] 泡立ち、まぁ良い 効果、少しだけあったかな? 洗いごごち、良い 値段、良い [無印良品ホホバオイル] 泡立ちと洗いごごちはオイルのため省略 効果、少しだけあったかな? 値段、高いけどオイルで伸びがいいから良い 洗顔系はこれで以上です。 ↓↓洗顔以外でーす↓↓ [バァセリンを綿棒で塗ってラップをする] 少しだけ効果はあったかな?でも今までの中では一番よかった❗ [ニベアパック] 特に効果無し。べたべたして洗い流すのが大変なだけ このようにたくさん試しましたが洗顔後は良かったですが朝になるとまた毛穴が復活してました。最近は少し鼻の部分だけニキビや赤みが出始め自分の顔を鏡でみるのも辛いです。お母さんに相談しても「ニキビとかできやすい年齢だし仕方ないんじゃない?気にする必要ないと思うけど…」と言われます。でも私が鏡でみる限り黒いぼつぼつもあって凄い嫌です。もうすぐ卒業だし少しでも可愛く卒業したいのに… LIPSで紹介してるのも私の肌にあってないだけかも知れませんがこれだけやっても効果がないってことは相当蓄積してるのでしょうか?コメントで教えて頂ければ嬉しいです。 長文失礼しました🙏 #毛穴 #助けて #SOS #ぼつぼつ

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• 深夜のこよみちゃん

深夜のこよみちゃんコメント失礼します。 皮脂はお湯や水では取れにくいので、朝も洗顔とスキンケアをお勧めします!スキンケア用品を見直したりすることも大事です。 あとは刺激しないことや、地道に焦らないことですね… 毛穴汚れ私も悩んでて、まだまだすべすべではないのでお互い頑張りましょう!

• くるみ

くるみ@akiu_kuma返信遅くなってすみません😭コメントありがとうございます!朝も洗顔ですか…はやく起きないと〜。地道にコツコツ続けるのが一番ですよね!頑張ります!

• 蒼-aoi-【亀更新】

蒼-aoi-【亀更新】初めましてー! コメント失礼します♪ 毛穴の黒ずみケア程度ならば私はベビーパウダーおすすめしてます♪ やり方としてはベビーパウダーを大さじ1杯ぐらいに少量のお水を足してとろっとしたとこで洗顔のようにお顔に負担がかからないように円を描きながら優しくマッサージするぐらいです♪ びっくりするぐらい黒ずみなくなりますよー! お値段もお手頃ですし、お試しあれー!

• くるみ

くるみ@shiny_blush_ifコメントありがとうございます! ベビーパウダーを使うんですか?! 初めて聞きました🤔 たしかに値段もお手頃なので今度試してみますね!貴重なご意見ありがとうございます!

• 蒼-aoi-【亀更新】

蒼-aoi-【亀更新】@mio0314いえいえー 私の投稿一番下にやり方??的なものがあるので良かったらのぞいて見てください♪ それと、10代との事でしたのでコスメ専門店で働いてます私の専門的に見てニキビは思春期ニキビだと思われます🤔 オードムーゲという拭き取り化粧水とビタミンC誘導体が入ったものがおすすめかと思われます♪

• くるみ

くるみ@shiny_blush_if投稿見ますね! やっぱ思春期ニキビですか…ボクメツネガウ 商品もおすすめしてくださってほんとうにありがとうございます!

• 蒼-aoi-【亀更新】

蒼-aoi-【亀更新】@mio0314ご参考までに(*´∀`)

• mugicha

mugicha洗顔やスクラブなどで刺激を与えすぎているのかもしれません!期間がかかったりするので一概に良いとは言えませんが、肌断食などされてみてはいかがでしょうか? 私も毛穴に悩んでいたんですが、「ベビーオイル洗顔」も良かったですよ!少しずつ綺麗になっていってます!mimiさんという方が提唱しているので調べてみてもいいかと! 綺麗になるように祈ってます!

• くるみ

くるみ@67249k返信遅くなってすみません😭コメントありがとうございます!今肌断食中です!少しだけ毛穴が小さくなった気がします(●´ϖ`●)ベビーオイル洗顔?!初めて聞きました…頑張ってキレイになります!!

• みぃ♔.゚

みぃ♔.゚はじめまして。 スキンケアや洗顔はその時話題になってても試さない方が良いです(´;ω;`) 主さんのプロフィールに10代後半との事なので、まだ取り返しはつくと思います!! スキンケア、洗顔はとにかく、肌を触らないことが1番です! 洗顔は、泡立てネットで泡立てて肌に触れないように泡で洗顔して、 クレンジングをするならクレンジングを手で2.3分温めてからクレンジングして、とにかく擦らないことです。 スキンケアは、市販のものではなくエステサロン専売品がオススメですが、もし無理でしたら市販の化粧水をアトマイザーなどに詰め替えてたくさんスプレーする、 まんべんなくお顔にスプレーできたら少し整えるくらいであとは何もしなくてOKです! とにかく触らずにいて、この方法を数ヶ月続けると治ると思います、 私はこれで肌荒れや毛穴の開きがだいぶましになったので良かったらやってみてください(´;ω;`)

• くるみ

くるみ@pink_mpコメントありがとうございます!プロフィール10代後半になってますか💦実は10代前半なんです笑すごく細かく書かれていてわかりやすかったです!ありがとうございます(^^)

• ち ゃ い 🐻

ち ゃ い 🐻はじめまして! 私はAPRILSKINのリアルカレンデュラピールオブパックが効きました(インスタの広告でよく見かけるものです)韓国のものなのでくるのは遅いかもしれません。パック系が苦手だったら申し訳ないですが薄く塗るタイプで、剥がした時も粘着力が強すぎないので肌に影響がないと思いました。(🎈で実験がされてました) 私自身頬や鼻が凄く綺麗になりました(トーンアップしたよう)。ポイントは毛穴汚れが取れたり、開いた後に化粧水を塗りたぐることです(保湿を大切に...!) 今の季節は化粧水が冷たいので引き締まるのかもしれませんね! 匂いもさっぱりしていて私はお勧めします☺️

• すみそさん

すみそさん私も毛穴に悩んでます(´・ ・`) ピーリングや角栓をはがすパックをたまにやったり、オイルでマッサージしたりしましたが、やりすぎたのか悪化してしまいました;;そこで鼻パックとオイルマッサージを辞めて、洗顔用固形石鹸でしっかり洗うようにしたら少しだけマシになりました。保湿はハトムギの化粧水とジェルです。他の方の方法で上手くいかなかったら1度リセットしてみてください。お互い頑張りましょう!

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さんコメント失礼します。 私も小学6年生辺りからケアなの開きや汚れが気になりだして色々試しまくりました。正直、洗顔、パック、角栓を抜き出すなど最初効果はあってもすぐ元に戻るしお金の浪費が激しいので諦めました。笑 しかし、メイクを始めてクレンジングオイルで開いた毛穴をクルクルしてるとポツポツとした角栓が抜けてくるのが本当に実感でき、以前よりだいぶマシに(気にならなくなりました)。1番効果が実感できたものがクレンジングオイルです!

• くるみ

くるみ@tabako_amesupiコメントありがとうございます!やっぱ持続しないと駄目なのかな🤔

• みんと🍃

みんと🍃コメント失礼します! ホットタオルで毛穴を1回ひらく ↓ ちふれのコールドクリームを顔全体に塗る ↓ ひたすら中指だけで優しく撫でオイル化したらぬるま湯で流す ↓ ロゼットの緑をネットで泡立てて毛穴の辺りを優しく撫でる ↓ ぬるま湯で洗い流す ↓ すぐに化粧水をしてさらに保冷剤でひたすら冷やして毛穴を閉じる この時に少し鼻を上にあげるイメージで毛穴が1番開いた状態で保冷剤を当てる←分かりにくくてすいません😅 をしたら私は改善されました!

• くるみ

くるみ@minto_mmm返信遅くなってすみません😭コメントありがとうございます!やっぱコールドクリームはいいんですね!丁寧に説明してくれて分かりやすかったです!

• くま

くま初めまして! 私も毛穴に悩んでいましたが、ファンケルのマイルドクレンジングオイルが効きました✨

• ねっこ( ◜ω◝ *)

ねっこ( ◜ω◝ *)はじめまして。がむしゃらに色々試すよりは私はLUSHをオススメします😭 個人的な感想になってしまうかもしれませんがいっっっっちばん効果があったので知って欲しくて…… ミント系が嫌いじゃなければパワーマスクspを試して欲しいです。洗顔後お風呂で10分ほどパックするとすべっすべになってます😇ただし保湿はしっかりたっぷりしないとたまに乾燥しちゃいますのでご注意を!小さいサイズで千円ちょいで1ヶ月ちょいは持ちますしほんとオススメです……

• くるみ

くるみ@nyannko_3922コメントありがとうございます!ミント系好きです! 今度お母さんにお願いして買ってみます!

• shiny_cosme_ylv

shiny_cosme_ylv私も、以前夏に毛穴詰まりが起きたことがあります。しかも、おでこに。蒸しタオルや浴槽から出る湯気で毛穴を開かせてから、毛穴ケア系の洗顔やホホバオイルで気になるところをクルクルすると効果ありますよ(私はDUOとホホバオイルを気分で使い分けしてました)。クルクルするときは、優しく、時間は少し長めで。(←洗顔等は、基本優しく同じところは1分以内とよく聞きますが、エステティシャンの友人いわく、毛穴詰まりや毛穴の黒ずみが気になるところは、少し長めで良いそうです)

• くるみ

くるみ@shiny_cosme_ylvコメントありがとうございます!そのとおりにやってみます

• ぐみ@夏準

ぐみ@夏準こっそり失礼します🙇🙇 風呂上がり直ぐにハトムギか何かの化粧水を 顔に塗った後に保冷剤でお鼻を冷やすといいかもです🥺自分はそーやってます🙌🙌

• おむすび

おむすび@banana_kiiroコメントありがとうございます!垢変えたのでこちらから返信させていただきます😓化粧水×保冷剤ですね!やってみますね❣

• ᴜɪ

ᴜɪ私が1番効果を感じたのは夏に汗ダラダラで家から帰ってきてすぐにキンキンの水で顔を洗ったことです!いちご鼻がマシになりました!

• くるみ

くるみ@__yui_7コメントありがとうございます!今の季節暑いので効果が出ることを信じてやってみます

• レミ

レミ初めまして◡̈♥︎ 今お風呂で鼻をホホバオイルマッサージをしてます。 小鼻から砂利が出て黒ずみが薄くなりましたよ。 是非試してみてくださいね!

• くるみ

くるみ@twinkle_glow_vhek返信凄く遅くなってすみません😭コメントありがとうございます!また使ってみます

• 東雲チャン🦍

東雲チャン🦍LUSHのパワーマスクオススメです!!私はエスピーの方を使っていますが、これを使い始めてから毛穴の汚れが気にならなくなりました!スクラブですが、乾燥せず、美白効果などもあるみたいですよ(⸝⸝›_‹⸝⸝) ぜひ使ってみてください😸‼️

• ポッと

ポッと酵素洗顔試して見てもいいかもしれません

• くるみ

くるみ@p_beauty返信凄く遅くなってすみません😭コメントありがとうございます!酵素洗顔試してみます!

• yuhu

yuhuダイソーなどの百均に売っている、こんにゃくパフはいかがでしょう? 洗顔の際に使うんですが、わたしはこれで毛穴がめちゃめちゃ消えました! ただ、敏感肌の方だと荒れちゃう可能性もあるので、ご自身の肌がそんなに弱くないのならば使ってみてください

• しらす

しらすYouTuberの鹿の間さんが動画に出してる、泡が出るパックはほんとに効果ありましたよ! 是非動画見てみて下さい👍

• くるみ

くるみみなさん本当にありがとうございます。コットンパックや酵素洗顔やってみたいと思います。ホホバオイルでもくるくるしてみたいと思います。 ありがとうございます。😊

• くるみ

くるみくるみです。みなさん本当に沢山のコメントありがとうございます。😊本当は一人一人にコメントを書きたかったのですが…時間などの都合上難しいので、ご了承下さい😭 まず私が思ったことは意外と沢山の人が毛穴のことで悩んでるということでした。私自身は最近ホホバオイルを使い続けようやく毛穴が少しましになったかな?という感じです。学生のためあまり高価などのものは買えないため身近にあるものでなんとか頑張ってます。もう少しして毛穴がなくなったら投稿したいと思います。本当に感謝しています。ホホバオイルが効かなかったらコメントで教えてくれた方の方法も試してみたいと思います。ありがとうございます。😊長文失礼しました🙏

• つかちまん

つかちまんコメント失礼します⸜(๑'ᵕ'๑)⸝ 気になってしまったので投稿させていただきますね! くるみサンの毛穴状態は写真で見る限りだとクロズミというより広がりが原因かと思います!! なので洗顔を見直すというよりもその後のスキンケアに重点を置いてみると改善するんじゃないかな〜と(๑ ́ᄇ`๑) 私自身そうでした!高校の頃に毛穴が気になって色んな洗顔試したけど効果がなく。。。結果、化粧水と乳液を変えて使い方を変えただけで悩みが一気に解消しちゃいました笑

• くるみ

くるみ@tsukachi_man_7678ありがとうございます。化粧水がなくなってしまったのでなめらか本舗の化粧水に変えました。効果あることを願います🙏

• kayu*°♡カユ

kayu*°♡カユ初めまして!私も以前までほんとにいちごですか?ってくらいのいちご鼻でした! 大切なのはしっかり汚れを落とすことと、落としてそのままにしない事だと思います! 1、今ある洗顔料やクレンジングでもいいので(もちろんホホバオイルでも)しっかりと汚れを落としてください! 2、落としたあと化粧水などでコットンをひったひったにして鼻につけパックのようにします!(私はハトムギ化粧水) 3、5分程度そのままにして剥がしたら毛穴が引き締まってると思います!! ぜひ試して見てください!

• 青木優幸

青木優幸@coral_rouge_z2r急にコメントすみませんっ!! その方法試してみたいのですが、結構効きましたか?

• kayu*°♡カユ

kayu*°♡カユ@fabulous_beauty_dvdf即効性はあるけど持続性がないって感じですかね😅 でもいちご鼻が悪化することはなかったのでやってみる価値はあると思います!!

• くるみ

くるみ@coral_rouge_z2r返信凄く遅くなってすみません😭コメントありがとうございます!やってみます!

• yuyu

yuyu初めまして! 私も最近毛穴のお手入れを忘れていて、黒ずみが沢山できてしまいました。(ファンデで隠せないくらい)ですが、1周間2回のお手入れで黒ずみが薄くなります! まず、顔を暖かいお湯で洗い流してベビオイルを指にだし、鼻になじませます。指でクルクルしてその後にDAISOに売ってる繭玉を使ってクルクルします。花を触ってツルツルだなって思ったら、いつもどうりの洗顔をして終わりです! これやるといいので、是非やって見てください!

• ハル

ハル私はビオレのマッサージ洗顔ジェルと百均のこんにゃくパフの組み合わせで結構綺麗になりました🥺

• れいぴよ

れいぴよ鼻の辺りの赤らみは油分の問題もあると聞いたので ホホバオイルやパックの後のスキンケアが重要になってくるかなと思います 私が一番効果を感じたのはスキンケアです 私の場合ホホバオイルも使い綺麗になりました 無印の敏感肌用高保湿化粧水、乳液を使った後 使い方は可笑しいと思うかもですがまたもや無印のオールインワンゲルを塗るといいです 過度なケアをするのではなくシンプルで無添加、アルコール使用のないものがいいと思います

• 有愛🤍いちご

有愛🤍いちご私はドラッグストアなどで売っているエマルジョンリムーバーというものを使ったら1回でだいぶ綺麗になりました! 続けているとより綺麗になりました✨ 宣伝になってしまいますが、私がエマルジョンリムーバーについて投稿しているのでもし良かったら読んでみてください! (急にごめんなさい🙇💦)

• くるみ

くるみ@fresh_sounds_d8xコメントありがとうございます!エマルジョンリムーバーって化粧水的なものですかね🤔それとも毛穴ケアだけのものなんですか?

• あーる

あーるはじめまして。YouTubeで車谷セナという人の動画に毛穴をなくす方法のものがあります。YouTubeで[毛穴をなくす方法]と調べると出てくると思うので試して見てはいかがでしょうか???

• MILKだよヽ( ・∀・)ノ

MILKだよヽ( ・∀・)ノハトムギ化粧水でコットンパックを鼻だけにするのがおすすめです。 わたしもツルツルになったので効果あると思います!

• くるみ

くるみ@milkdayoありがとうございます!今使ってる化粧水を使い終わったらハトムギ買いたいと思います!!!!

• MILKだよヽ( ・∀・)ノ

MILKだよヽ( ・∀・)ノ@mio0314ハトムギじゃなくてももしかしたら出来るかもです。 今使われている化粧水でももし良ければやってみてください。

• りん☁️

りん☁️洗顔全く同じの使ってた笑 毛穴撫子結構高いですよね。。最近ビオレのおうちでエステ使い始めたら1番よかったです!

• くるみ

くるみ@pink_lips_4k9oコメントありがとうございます! そうなんです、毛穴撫子結構高くてお母さんにお願いするのにめちゃめちゃ時間かかりました(笑) それなのに効果全然なくて… ビオレのおうちでエステですね!調べてみます😆

• ▪️𝐍𝐞𝐫𝐨▪️

▪️𝐍𝐞𝐫𝐨▪️私お風呂の中でタオル湿らせて気になる毛穴のところを優しくクルクルしたら汚れ取れました!

• 篠崎

篠崎はじめまして!私も同じ悩みと常に戦い続けています。個人的効果がいちばんよかったのは、BODYSHOPのクレンジングバームです。肌が激弱の私が使っても荒れたりせずに効果を感じられました。機会があれば、お試しください。

• sleep

sleepオイルケアは絶対やめた方が良いですよ。 必要な皮脂も全て落とします。

• twinkle_perfume_o4d

twinkle_perfume_o4d馬油洗顔いいですよ!! 私はホホバオイルより効果がありました!! 馬油を多めにとって、10分くらいクルクルすると黒い砂利みたいなのが出てきます。 私は湯船に浸かりながら優しくマッサージする感じでやって、終わったら馬油を流すように普通に洗顔しています。 馬油はソンバーユがオススメです!!

• くるみ

くるみ@twinkle_perfume_o4d返信遅くなってすみません😭コメントありがとうございます!馬油?!聞いたことないです 今度買ってみようかな?

• ユウ小6

ユウ小6炭洗顔、フェイスピーリング、温感スクラブがおすすめです!全てダイソーです。私はこれをやったら良くなりました。化粧水はダイズイソフラボンがおすすめです!これもダイソーです

• くるみ

くるみ@coral_glow_tw13ありがとうございます。😊温感スクラブだけでも効果はあるのかな?

• ユウ小6

ユウ小6@mio0314個人差はあると思いますが、結構ありますよ!

• 雪子

雪子めちゃめちゃわかります、いくら黒ずみが綺麗になっても毛穴は大きいまま…😢 ノーズラインが毛穴のせいで、まっすぐ綺麗なツヤにならないので辛いです😭😭

• おむすび

おむすび@snow_white_621コメントありがとうございます!垢変えたのでこちらから返信させていただきます🙏 そうなんですよね、何をやっても全然効果がなくて(泣)毛穴はいつになったら綺麗になるかな… 小さいときに戻りたい(´;ω;`)ブワッ

• fresh_glow_ykrt

fresh_glow_ykrtこんにちは!はじめまして! 私もロゼット使ってそうなっちゃいました😨 洗浄力があり過ぎて油分と水分の割合がおかしくなったんじゃないかなと思います。だから、ザ・ボディショップの弱酸性の洗顔を使ってます!詳しくは私の投稿を見てみてください!

• colorful_perfume_pqv9

colorful_perfume_pqv9もしもう試されていたらすみません…!! ホホバオイル使う時、お風呂などで毛穴を開かせて タオルで顔の水滴を拭いてから使うとより良いです! ホホバオイルは1週間ほどで効果が出始めますので まだこの方法で試されて内容でしたら、 お肌に負担がかからない程度に試して欲しいです!

• 六花

六花マックス石鹸の炭酸濃密泡洗顔はどうででょうか? ヤフーで2本2000円ちょい……某女優さん愛用の炭酸洗顔より良心的な値段でナチュラ ルメイクならクレンジング可能です🎵 わざわざ泡立てなくていいし、軽い力でヨゴレは落ちます……皮脂・角栓も コレでダメなら私の知ってる毛穴ケアは投稿した引き締めマスクくらいです お役に立てずごめんなさい ……でも、炭酸洗顔はクセになる気持ち良さです❤

• らいぴ

らいぴなんか、ホホバオイルはお風呂上がりの湿った肌でやるより乾燥してるときにやる方がいいらしいです。あと、オイルの量は気持ち少なめがいいって聞きました。

• くるみ

くるみ@twinkle_glow_pz5bそうなんですか⁉ありがとうございます! 色々あって分かんなくなってきた😂

• あい

あい毛穴ケアした後鼻を冷やすの試してみましたかー?毛穴が引き締まるらしいです。

• aqua

aqua私はいちご鼻で毛穴自体が出ている訳では無いけどなんか黒いのが詰まってるよね〜って感じの鼻を持ってるんですけど、ちふれのコールドクリーム(クリーム状のクレンジングですね)をやってみたら消えましたよ!

• くるみ

くるみ@fantastic_lips_hxu1コメントありがとうございます!たしかななこちゃんが使ってたような🤔?

• くう-さん

くう-さんはじめまして。先月のご投稿のようですので今さらかもしれませんが、書いてる方がいなかったので補足としてコメントさせてください。 顔を洗う前に手を洗ってください。 洗顔料はなんでもいいので、しっかりもこもこに泡立てて(泡立てネットなど)もこもこの泡だけで小さく毛穴の黒ずみをマッサージするように洗ってみてください。 もっこもこにすると泡だけで顔の皮膚が動くような感触がわかります。 手は泡をサポートするくらいの意識で。 もっこもこの泡が出来る洗顔料をおすすめします。 クレイが入ってると良いです。 スクラブは肌を傷つけて薄く敏感肌になりやすいので、まだターンオーバーが遅くなる年齢ではないので注意やめてた方がいいかなと思います。 洗い流すのはしっかり長く。 温度は36~7度の体温くらいで。 冷たいと毛穴汚れが落ちませんし、熱すぎると石鹸+皮脂ごとごっそりもっていかれて乾燥肌になったり赤ら顔になります。 タオルでふくときは、こすらず、押し当てるだけ。 ちなみにメイクはオイルではなくクリームをおすすめします。 若いうちから美容に気を付けていらっしゃるからこれから先ぐんぐん磨かれていくと思います。 焦ったり慌てて酵素などの強いものを選ぶと、敏感肌になったりシミが出来やすくなるので、今持ってるアイテムで使い方をかえてみてくださいな。 長文失礼しました。

• くう-さん

くう-さん@pink_perfume_ldr追加。メイクは石鹸で落ちるファンデかパウダーファンデか、ウォータリーファンデがおすすめです。 リキッド、クリームは毛穴をカバーしてくれますが、毛穴のつまりにもなりやすいです。

• もとやま

もとやまdプログラムのクレンジングと洗顔とFANCLの酵素洗顔をつかったらだいぶましになりました! もしよろしければ使ってみてください!

• ❀ヨモツキ❀

❀ヨモツキ❀お風呂上がってすぐに冷水で顔を洗ったら毛穴閉じていきますよ!

• なっぱ

なっぱ初めまして! 私は完全なるいちご鼻です😭 今使っている洗顔はDuoっていうクレンジングバームです。 少しだけ黒ずみが薄くなったような気がしてます。継続して使う予定です。 毛穴以外にも効くみたいなので 母も使ってます。 値段が少し高いです。 ・毛穴を開いてから(お風呂に浸かったあと、ホットタオルのあと)洗顔をする ・洗顔後のスキンケア この2つはやっていなかったら やるようにしましょう! 地道にやっていくしかないと思ってます。 がんばりましょう!😊✊💓

• くるみ

くるみ@twinkle_rouge_asx返信凄く遅くなってすみません😭コメントありがとうございます!テレビのcmで見ました!頑張ります

• shiny_make_1ee4

shiny_make_1ee4私は気になるところに乳液を多めに塗って、寝て、起きて、顔をすすいだら綺麗になりました!

• くるみ

くるみ@shiny_make_1ee4コメントありがとうございます!乳液持ってないんです😭思春期に使うと油分でニキビができるかなと思って…

• shiny_make_1ee4

shiny_make_1ee4@mio0314わざわざ返信ありがとうございます!そうなんですね! 私は、乾燥による皮脂の過剰分泌だったので、保湿をするとかなり効果がありました!ぜひ試してみてください!

• えむ

えむ半身浴して汗かいて普通に洗顔したら 綺麗になりましたよ!

• くるみ

くるみ@conducewin31ありがとうございます!シンプルイズベストですね笑

• さ

角栓取り除くパックした後にハトムギの美容ジェル塗ったらめっちゃよくなった!! 値段も超安い、、。中3の私でも手が出せるよ☺️ ハトムギの美容ジェルは肌がすべっすべになるからマジでオススメ!!!鼻もサラサラ✌️

• fabulous_sounds_azl

fabulous_sounds_azl重曹パックが1番です!

• ミルミル

ミルミル失礼します!わたしも鼻の毛穴で悩んでいたのですが、「クレージュ クレンジングバームモイスト」というものを使ったらだいぶ綺麗になりました!!1600円でした〜

• 針令和

針令和コメント失礼します! 私も卒業の歳なので、親近感が湧きコメントしてしまいました! 洗顔する時まずは、ぬるま湯で毛穴を開かして石鹸を泡立てて、(泡をすすぐ時はあらっていた時の3倍の時間をかけた方がいいですよ(1分だったら3分とか))すすいで、冷たいお水で1分くらいジャブジャブしてたら毛穴がひきしまっていいと思います! 効果がなかったらごめんなさい🙇‍♀️ 今まで色んなのを試して見て、効果が無かったから不安だと思うんですけど、効果を求めるのでは無く、努力し続けることがいいのだと思います! 努力できることは、全員できることでは無いので、尊敬します! 長文失礼しました!

• みゅうみ

みゅうみFANCLのうるつる酵素洗顔を試してみては どうでしょうか??何回か続けたらきれいに なりましたよ~~☺︎ 少しでも参考になれば嬉しいです💖💖

• pink_beauty_85za

pink_beauty_85za続けてないからじゃない?

• くるみ

くるみ@pink_beauty_85zaコメントありがとうございます。一応洗顔フォームは使い切るまで使いました。その他も続けてましたが効果がなかったです。 あともう1つ言わせてください。 私はあなたより年下かもしれませんがこうゆう場では敬語を使うものなのではないでしょうか?

• わっか❁⃘*.゚

わっか❁⃘*.゚初めまして! 洗顔料やオイルなどの他にも、洗顔するときの水の温度が大事です。お湯で顔洗うとマジで毛穴が広がります。 体温よりも低い温度のぬるま湯や、冷たい水で洗うのを続けると良くなりますよ✨ (ただし、夏は気持ちよくても冬は結構ツラいです(笑))

• RAN

RANニベアパックって人にもよるかもなんですけど、合う合わないが結構あるみたいです💦 私もやったらニキビが増えちゃって(笑) もしかすると、ニベアパックが効果も無いということですし合わないのかも、、、、 ニベアって油分が多いから……1回やめて様子を見てみると良いかもです!

• くるみ

くるみ@sparkle_gloss_lp0dコメントありがとうございます!そうなんですね… わざわざありがとうございます!

• pink_lips_76wh

pink_lips_76whヒルドイドは、乳液として使えるし、ロコイドも化粧水を塗るとヒリヒリするところも1日で治る〔治った〕 ナジフロという薬はニキビを治してくれたり、 皮膚科おすすめ、 治らないもので、いろいろ試して、お金をかけるのなら、皮膚科に行った方がいいと思います。

• 小豆

小豆エテュセのスキンクリームを塗るとすぐ消えますよ!

• じゅ

じゅ意外と炭酸水パック効きます☆コットンに炭酸水ガアアアアやって水が滴り落ちない程度に絞ったり(?)しながらしゅわしゅわ感が無くなるまでやると以外と綺麗になりますよん♪母にインターホンのカメラに毛穴写ってないよ!ってビックリされました‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w

• くるみ

くるみ@jalhanda_jjangコメントありがとうございます!炭酸水で?!初めて聞きました…お風呂上がりにやってみます

• じゅ

じゅ@mio0314試して見てください!

• くるみ

くるみ@jalhanda_jjang試します!

• ☁️すかい☁️

☁️すかい☁️洗顔の後に冷水で顔を洗う、あとは触らない、私はこれをして少しは良くなりました!!あと鼻の保湿も大事かと思います✨

• くるみ

くるみ@twinkle_rouge_ko9コメントありがとうございます!分かりました!試します

• ナノ☻

ナノ☻コメント失礼します! 私もくるみさんと年代は変わらないのですが、 私の方法を教えますね! クレンジングは、 ボタニカルオイルクレンジング 1080円       ↓ 化粧水は、 ハトムギ化粧水 572円 ※冷蔵庫で冷やしてます            毛穴が引き締まるのと、くろ            ズミが取れます       ↓ 乳液は、 ヒルドイド ※皮膚科で診てもらい、薬として        出してもらいました       ↓ 吹き出物に塗る薬 グリンダマイシンゲル1%       ↓ 花周りの赤みに塗る薬 ロコイド こんな感じです! 洗顔はとても大切にしているので最後に書かせていただきます!! ⚠︎プルエスト⚠︎ というものを使っています。 こんにゃくのようにぷるぷるで、中にブツのようなものが入っています。 皮膚科の先生が認めるほどすごいんです!! プルエストを使った人の顔写真を見るとすごいですよ メルカリで買えます☻☻ でも一番は、皮膚科に行くことが何よりも一番です。 受診してみてください!!!

• トゥブ子❤︎

トゥブ子❤︎ビオレのおうちでエステいいですよ! 私もまだ使って3日なんですけど少しずつ目立たなくなってきてます。 お店によっては550円弱で売ってるのでコスパも良いし効果的です。 口コミを見てると1年ほど悩んでいたのですが1日で全く目立たなくなった方もいるので試してみてください🥰

• くるみ

くるみ@kkk__0528返信遅くなってすみません😭コメントありがとうございます!ビオレのやつですね!私もドラッグストアでよく見かけます!今度使ってみます

• ま  こ︎︎ ☁*°

ま こ︎︎ ☁*°前まで私もすっごいイチゴ鼻だったんですけど、 百均の、小さい歯磨き粉形のキャップが黒で全体は白でお団子の女の子が描かれている『 ゴッソリ毛穴!』ってヤツを、週に2回ほどすると、すっごく綺麗になりましたよ!! またイチゴ鼻になったら、もう一度ゴッソリ毛穴を使えばOK!! という事で、おすすめです!108円ですよ?笑 では、宣伝をしてしまってすみません、、、

• ♡

@adcdefhわたしそれやったら逆効果でした😭

• ま  こ︎︎ ☁*°

ま こ︎︎ ☁*°@orange_cosme_zvhそーなんですか… やっぱり、人それぞれ何ですかね?

• くるみ

くるみ@adcdefhそうなんですね!わざわざありがとうございます!

• ま  こ︎︎ ☁*°

ま こ︎︎ ☁*°@mio0314いえいえ!

• lisa-xo

lisa-xoはじめまして! YouTubeに出ているメイクアップアーティストのCeCeさんが、ちふれのコールドクリームをオススメしていましたよ♫   コールドクリームを塗って オイル化してきたら 水で手のひらを濡らして 乳化させる事が大事みたいです♫ 乳化する時は、オイル化で1度伸びが良くなったクリームが、また少し伸びにくくなる感覚があるようですよ✨

• くるみ

くるみ@lisajack214コメントありがとうございます!チフレのコールドクリーム気になってたんです!今度お母さんに言って買おうかな?

• 運動大好き🍀😌🍀

運動大好き🍀😌🍀こんにちは。コメント失礼します🙇 私は、ニベアパックをすると黒ずみが復活したのでやらない方がいいと思います。&我的美麗日記の黒真珠マスクというパックはいかがでしょうか。 不快に思われたら申し訳ございません。

• m

m私的にいいと思うのは、ベビーオイル!!私も毛穴の黒ずみ凄いんですが、いつもの洗顔の後にベビーオイルをつけて洗い流すとめちゃくちゃ良くなる!!(気になる部分は重点的に、)しっかり洗い流さないと黒ずみの原因になるかのうせいがあります、お風呂出たら必ず冷水で顔を洗う!(毛穴が開かないように)そしてスキンケア(絶対に!)これをすれば良くなりますよー!!

• くるみ

くるみ@hjkariコメントありがとうございます!ベビーオイルのかわりにホホバオイルじゃだめですかね笑 今度やってみます!

• risa𖠚ᐝ

risa𖠚ᐝコメント失礼します!ホホバオイルは、どのように使ってますか? 使い方によっても、効果が異なることがあるみたいで…

• くるみ

くるみ@daikon_ty_8使い方にもよって効果が異なるんですか⁉知りませんでした… えっと前はお風呂で湯船に浸かりながらくるくるしてました!

• risa𖠚ᐝ

risa𖠚ᐝ@mio0314お風呂に入る前にホホバオイルを少しつけて15分くらいクルクルしてそのまま、洗顔してお風呂はいっていつもどうり保湿すると良いと思います! 人によって肌に合う合わないあるので、痛みとか出たらすぐすすいでください! あまり触ると良くないので極力触らない方がよいと思います!

• くるみ

くるみ@daikon_ty_8ぉぉ!ありがとうございます!

• 絶対リムってください

絶対リムってくださいべにふうきっていう石鹸がいいですよ!高いけど😅

• くるみ

くるみ@sparkle_make_afhcコメントありがとうございます! そうなんですか⁉べにふうきってあのお茶?みたいなやつですよね?あれの石鹸なんてあるんですね!知らなかった…調べてみます!

• 絶対リムってください

絶対リムってください@mio0314そうですそうです!私おばあちゃんに貰っていつも使ってるんですけど、鼻の毛穴の黒ずみ結構無くなりますよ!朝使うといいと思いまーす👍

• くるみ

くるみ@sparkle_make_afhcおー!今度買ってみようかな🤔ありがとうございます!

• 絶対リムってください

絶対リムってください@mio0314ヾノ≧∀≦)イエイエ!

• ゆぅりんちぃ

ゆぅりんちぃコメント失礼します!LUSHの洗顔料のブラックダイヤとフレッシュフェイスマスクのショコラのこだわりオススメです!細かい粒子の泥が毛穴汚れ隅々落としてくれます!!

• おむすび

おむすび@xxlilyflowerxxコメントありがとうございます!垢変えたのでこちらから返信させていただきます😓やっぱりLUSHは人気ですね✨他の方もおすすめして下さりました!ショコラ…チョコ好き民にはたまらないっ 敏感肌なんですけど大丈夫ですかね?

• もも🐼

もも🐼洗った後すぐに拭いて乳液たっぷり馴染ませるといいですよ!! それで私もかなり解決しました!

• おむすび

おむすび@orange_make_43r6コメントありがとうございます!垢変えたのでこちらから返信させていただきます😓乳液使うんですか?!思春期に使うとニキビができやすくなると聞いたのですが大丈夫ですかね?

• もも🐼

もも🐼@mio20080314私もそう思ってたんですけど、逆に保湿しまくった方が良かったです!! 後は、牛乳石鹸に砂糖混ぜて使ったりしてます! 個人差あるかもです。

• おむすび

おむすび@orange_make_43r6そうなんですか?!私は敏感肌なんですけど乳液ってどこのやつがいいですかね… こんなことまで聞いてしまってごめんなさい🙏

• もも🐼

もも🐼@mio20080314私は母の使っているiminiのものを使ってます! でもこれしか使ったことが無いのでいいのか悪いのかはあまり分かりません😭 ごめんなさい🙇💦

• おむすび

おむすび@orange_make_43r6わざわざありがとうございます!参考にしますね

• もも🐼

もも🐼@mio20080314お互い頑張りましょう!

• おむすび

おむすび@orange_make_43r6はい!

• MII

MII コメント失礼します🙇‍♀️ 私は、ちふれのウォッシャブルコールドクリームを使ったら鼻の黒ずみがなくなりました!! 値段も650円(税抜)で量もたっぷり入っているし、クレンジングにもマッサージにも使えるのでオススメです‼

• くるみ

くるみ@pink_blush_1hqコメントありがとうございます! ちふれのウォッシャブルコールドクリーム有名ですね❢コスパも良いので今度買ってみようと思います!

• sparkle_rouge_pw6g

sparkle_rouge_pw6gビオレのマッサージ洗顔ジェルを使ったら私の肌は改善されました!主さんに効くかは分かりませんが、おすすめです!

• 𝕞𝕠🍑𝕞𝕠🍑

𝕞𝕠🍑𝕞𝕠🍑私も今ホホバオイルを使っています! 使い始めて1ヶ月半ぐらいなんですが今になって効果が出てきました! 私は洗顔には使っていなくて 毛穴の気になる鼻だけに使っています😊 ワセリンパックや お風呂などで毛穴を開かせて 一滴一滴足しながら10分くらい 毛穴の気になるところをくるくるとしてみてはどうでしょうか?😍 黒い汚れが出てくるようになると思います! (一日では効果ないかもしれません) ちなみに パーフェクトホイップの洗顔フォームも毛穴にオススメです!(青色のパッケージのです)

洗顔フォームランキング

ブライトニング ホイップ ウォッシュ

COVERMARK

ミネラルウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

くるみさんの人気クチコミ

2020年10月26日(Mon)