• ぶっきー on LIPS 「⚠️2点あります。・今回お伝えしたいことが長くなってしまい、読..」(1枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「⚠️2点あります。・今回お伝えしたいことが長くなってしまい、読..」(2枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「⚠️2点あります。・今回お伝えしたいことが長くなってしまい、読..」(3枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「⚠️2点あります。・今回お伝えしたいことが長くなってしまい、読..」(4枚目)

ぶっきー on LIPS 「⚠️2点あります。 ・今回お伝えしたいことが長くなってしまい、..」

⚠️2点あります。 ・今回お伝えしたいことが長くなってしまい、読みにくさすら覚えてしまうので前編後編に分けます。今回は商品を紹介して、次回にケア法や他に気をつけたことを紹介します。 ・効果は荒れ具合を晒さずして伝わらない!と判断したため顔出しをします。ブスに変わりはないので、苦手な方はUターンお願いします🙇‍♀️ ーーーーーーーーーーー✂︎ーーーーーーーーーーー 突然予告も無しに顔晒して何やってんだよ!という批判が怖いですが…苦笑、 ちょうど、肌荒れ急速化してから約1年が経とうとしていることにふと気づき、比較したくて写真を撮ってみたら思いの外綺麗になっていて感動したので、これは是非皆様に共有したい!という思いのもと、この投稿を作成しています。 どんなに時間がかかったとしても、目に見えて成果が出るんだよ!ということが伝わって、今悩んでいる方に少しでもスキンケアを楽しんでもらえたらこの上なく嬉しいです。 〜基礎情報〜 ・乾燥肌 ・ストレス溜まるとすぐに肌荒れ(HSPの繊細気質なので尚更) ・プラスαでヘルペスできる時もあるくらい ・1、2個のニキビは生理前サインの女 ・現在はいちご鼻のお掃除中 次からは、前編メインのおすすめ商品について紹介します🙋‍♀️4枚目は商品名のみリストアップしていますので、簡略版としてご覧ください。 👑化粧水部門 プチプラ、デパコスで各一点あります。 プチプラ→#白潤プレミアム #薬用浸透美白化粧水 こちらのおすすめポイントは、 ・テクスチャが2種類あり、保湿の度合いが選べる ・安くて詰め替え用もあるのでリピートしやすい ・トラネキサム酸入りがニキビにもありがたい🙏 の三点です。低刺激を売りとした日本の製薬メーカーの商品なので、気軽に試しやすいですね。 続いてはデパコス→#イプサ #ザタイムリセットアクア こちらは、 ・クセがないからこそ誰でも使える ・シャバシャバのテクスチャなのに補水効果が持続する ・こちらもトラネキサム酸入り ・年中問わず、男女も問わず使えて、価格の面でも比較的手に取りやすい 点が魅力です。仲の良い友人等へのプレゼントの第一候補でもあります。だってそんなに失敗しないから。(ドヤるな) 👑乳液部門 私的には、こちらはもうこれ一択! #アルビオン#エクサージュホワイトホワイトライズミルク  乾燥肌な私は、いつもIIIを愛用しています。 保湿ラインのピンクボトルもありますが、どちらも使用して感じた事は、 ・こっくり濃厚さ→ピンクの勝ち ・個人的な肌荒れへの順応度→ブルーの勝ち といったところです。私のスキンケアにはなくてはならない存在です。金欠の時は買いにくいけど💦スキンケア楽しい!肌が綺麗になるって嬉しい!を1番初めに体感することができた手放せない乳液です。 荒れすぎて1人じゃどうしようもできない!とお悩みの方🙋‍♀️そろそろデパコススキンケアも使いたい…という方🙋‍♀️是非、アルビオンの乳液から始めてみてはいかがでしょう? 👑クレンジング部門 ここでなんと!#ちふれ#コールドクリーム を推します!  これは今だから尚実感しているのですが、ニキビが目立たなくなってくると、鼻の黒ずみがまぁ引き立ってしまうんです。かと言ってオイルを使うと乾燥するし、クリームだけだと落ちきらない…なんてわがままな😱 その点コールドクリームは、始めはクリーム→オイルに変化、のいいとこ取りな気がして笑  それに1番このクレンジング使ってる時が毛穴悩みやニキビに対しても悩みが少ないんです。なので私はバーム使い切った後にリピートしました🙋‍♀️(ちなみにバームの空き容器に、持ち運び用でコールドクリームを少し詰め替えました) お風呂入る前の使用と、必ずオイル化→乳化→すすぎ の手順を守ることがpoint! 👑洗顔部門 #ロゼット#洗顔パスタガスールブライト フォロワー様のおすすめで!と言っていましたが…実はインスタを振り返ると、過去にも使用していたことが発覚😂 その時も、黒ずみの改善や洗い上がりの程よいスッキリ感を絶賛していたのに…浮気しているうちに忘れていました、ごめんなさい🙇‍♀️ ガスールブライトが合わなくても、洗顔パスタシリーズは他にもたくさんあってどれもお安い👏あと、手でもちゃんと泡立つので、泡だてネットの衛生管理から離れられたのも🙌 👑美容液部門 肌に合ってリピートしやすく、保湿と美白も同時にできるので、以前紹介した 保湿→#ちふれ#ノンアルコール美容液 美白→#メラノcc をダブル使いしています。いわゆる合わせ技。特にビタミン、本当に大事。あの一本で半年近く使えました! 高いものを買って量をケチるくらいなら、この2つをちゃんと使っていればいいと私は思いました。過去の投稿に、参考にしたユーザー様についても明記させていただいていますので、元ネタはそちらをご覧ください。大感謝です🙏 👑クリーム部門 ここからはスペシャルケアなのでサクッと。#ニベア の青缶が今のところ1番こっくりしていてお気に入り。安いし!全身使えるし! 👑オイル部門 以前ニキビ跡のために使ったから、#バイオイル !この投稿がかなり人気です。見てくださった皆様ありがとうございました🙇‍♀️跡になってから消すのが大変でしたが、これのおかげで美容皮膚科には行かずに済みました。 〈ちなみに…〉 過去にパックの投稿もしていますが、個人的にめちゃくちゃびっくり!愛してやまない‼︎程のレベルにまだ出会えていません! ただ、たっぷり補水したいなら、#無印良品#導入化粧液 をコットンで塗布した後に、#白のルルルン を10分貼るのが私的1番のおすすめ。無駄にベタベタせずたくさん水分を補給できて気持ちいいです!ボックスをリピートするならこれですね。 個人的に今は、 ・手抜きしたい日のための美白オールインワン ・他にいいクリームがあるか ・アイクリームの始めどきとおすすめ ・サプリ等のインナーケア系 が知りたい情報です✍️ 以上で前編の内容は終わりです🙇‍♀️次回の投稿で、 ・具体的なケア法 ・その他気を付けたこと ・肌が綺麗になって変わったこと など、方法や内面のお話をしたいと思います。よろしければご覧ください! Twitter・Instagram→@bucky_make コメント、📎励みになります!いつもありがとうございます🙇‍♀️ #スキンケアオタク#ニキビ跡撲滅大作戦#最終章#おすすめスキンケア#プチプラスキンケア#デパコススキンケア #プチプラ多め#コメント大歓迎#リクエスト募集