• Organic Jojoba Oil/Desert Essence (海外)/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Organic Jojoba Oil/Desert Essence (海外)/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Organic Jojoba Oil/Desert Essence (海外)/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Organic Jojoba Oil/Desert Essence (海外)/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Organic Jojoba Oil|Desert Essence (海外)を使った口コミ 「去年、#レブロンのシュガースクラブ購入を迷..」

白さや🐰
  • 白さや🐰

去年、#レブロン のシュガースクラブ購入を迷ってるうちに売り切れになってしまいました💨💨😭 迷っていた理由は、700円台と意外に高いから。 売り切れて手に入らなくなって分かる、「欲しかった~❕」という感情もありますよね。 シュガースクラブは#Kパレット#LUSH#SABON からも出てる、人気アイテムです。 レブロンが無いなら作ればいいじゃない。 by 白さや🐰マリーアントワネット ってことで、手作りシュガースクラブを去年に引き続き今年も作っちゃいました🌠 🍒材料: pict2枚目にかんたんに書いています✨ 次の材料を順番に加えていきます。 ✴️容器: 清潔な容器を用意します。 私ははちみつが入っていたミニガラス瓶がちょうど良かったのでこれにしました。 蓋が黒でかわいい。高級感。 ✴️シュガー: どんなシュガーでも可。三温糖や黒砂糖はミネラル分が多いそうです。私は三温糖で作っていたもよう。 もちろん白砂糖でもOKです。 粒の大きさなどお好みで選んでみてください。 シュガーの効能: ・保湿効果 ・殺菌効果 ・洗浄効果 ✴️はちみつ: はちみつには傷治癒効果があります。 無ければ入れなくてもOKです。 ✴️キャリアオイル: ※ キャリアオイルとは、肌に直接つけてもOKなベースとなるオイルです。 マッサージオイルや髪などによく使われます。 ここではDessert EssenceのビタミンEやミネラル分豊富なゴールデンホホバオイルを使っています。 🌿ホホバオイル: ・保湿力作用が高くこっくりとした使用感 ・ワックスエステルにより弾力を高める ・酸化しづらい(品質を保てる) ・抗炎症・殺菌効果 ⚠️酸化しづらいオイルを選びましょう(使い切れれば酸化しやすくてもOK。アーモンド、アボカドなど。) 💡他にはアルガンオイルがおすすめ ✴️お好みの精油(エッセンシャルオイル): 1~3種類それぞれ1, 2滴ずつ。 ここはセンスを問われる仕上げ工程。 かつお好みで変えられる手作りの醍醐味です✨ 嫌いな匂いだと使う気無くなるので香り選びは慎重に。 🌿ペパーミント: ・清涼感があり活力を与え集中力を高める ・抗炎症・殺菌効果 ・皮膚軟化作用 🌿ラベンダー: ・緊張緩和による安眠効果 ・抗菌作用 ・抗炎症作用 🌿イランイラン: ・女性らしさを引き出す華やかで優雅、オリエンタルな香り ・好みが分かれる。香りが強いので、量は本当にほんの少しがおすすめ(個性的な香りが苦手な人は避けるのが吉) ・女性ホルモン調整作用 ・催淫作用 ・リラックス効果 🌿おすすめ精油 💡抗菌作用の高い万能ティーツリー 💡同じく抗菌作用の高いユーカリ(タイガーバームのあれ) 💡抗炎症・やる気を高めるローズマリー 💡肌の新陳代謝を促すフランキンセンス(但し香りが独特) 💡バニラとジャスミンの組み合わせも良さそう。既製品ぽくなりそうな予感。 ⚠️安すぎるインチキ精油(合成香料)に注意しましょう。 入門のおすすめ精油メーカーは、Now Foods、生活の木、GAIA(ガイア)、薬局グローバなど。 ⚠️光毒性といって日に当たると変性して肌に良くない精油(柑橘系が有名)もあるのでよく調べましょう ⚠️肌に直接高濃度でつけられる精油はティーツリー・ラベンダーなど限られています。少量をキャリアオイルで薄めて使います。 🍒使用感: 数分乗せて洗い流すと、しっとりします。✨✨ 唇の状態があまりよくない場合、時間が経つと水分が蒸発していくので、洗い流したらリップクリームを塗るのがベストです。 🍒注意点 ⚠️妊娠中のかたや具合が悪いかたは精油は禁忌です。避けてください。 ⚠️高確率で口にシュガーが入るので、寝る前であれば歯磨き前に済ませましょう。 ⚠️シュガースクラブで唇を傷つけないよう、唇に乗せたら優しく馴染ませましょう。 ⚠️シュガースクラブ使用後はリップクリームを塗りましょう。 ⚠️外出するときはUVリップクリームを塗りましょう。 🌿 🌿 🌿 🌿 🌿 🌿 手作りって無心になれてストレス発散にも効果があります。 私は昔、面倒くさがりで手作りをしない人間でした…… 最近、色んなものを作っています。 楽しくて安上がりで、しかも自分好みにできる❕✨ かつ、手作り=女子力高い(私の中のイメージ) やらない手はない✨ 良いことづくめなのでおすすめです。 #手作り #シュガースクラブ #ホホバオイル #乾燥 #唇の乾燥 #リップ