D0e55b5a49ec412ccb98a7b0 1559713221 thumb

CLIOプロ アイ パレット

CLIO プロ アイ パレット(パウダーアイシャドウ)の口コミ「ブルベ夏におすすめのパウダーアイシャドウ!年末年始1番買うのを楽..」

白さや🐰
  • 白さや🐰

年末年始1番買うのを楽しみにしていたCLIO❕✨ 基本国産品応援してるけど、やっぱりピンクは強いしCLIOのラメは強い👑✨ ୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧ CLIO プロ アイ パレット 〈01 Simply Pink〉 ¥3,400 ➡️ ¥1930 ୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧ ❇️思ってたよりミニサイズ❕(pict1右下) ❇️とにかく可愛いーーー❕✨ ❇️ブルベ夏はもちろん、コーラルピンクっぽさがあるので イエベさんもいけるのでは❔ (私はコーラルトークは無理だと思うけど……) ❇️マットピンク可愛い💓 アイホールに入れればオルチャンぽさもかんたんに出せる。 でもこの感じ懐かしいかも。 高校生のときにキャンメイクのクリームチークで似たような ことやってたのを思い出させられた…… ❇️腫れぼったいのが気になる人は、薄めに塗って、 横グラデ入れると締まると思います🌠 ❇️このパレットでやりたいことが全部できる✨ ❇️今回使ったトッピング的なラメ以外は ラメだけでなく色も結構つくので注意🌠 ❇️右上2番目のラメは手作りなので 白い塊がまだらという仕様だそう。 たまに不良だと勘違いしてクレーム書いてる人いる😅 ❇️メイク工程: 1.マットピンクをアイホール全体に 2.二重幅少しオーバー気味に青みピンクを 3.横グラデ意識でくすみピンクブラウンを目尻にくの字に 4.締め色をアイライナーに 5.青みピンク偏光ラメ(ほぼ白)を黒目上下と目頭に ⛄ビニール臭。いや、化学薬品臭❔ ネガティブポイントとして、開けたときの臭いが気になりました。 粉飛び防止のフィルムがかなり厚みがあるのでそいつの臭い❔ URGLAMもCLIOよりは弱めですが似た臭いします。 あれはケースの臭いかな。 手持ちを確認したところ他の日本メーカーは無臭でした💡 🍒初めてアイメイク工程の作ったんですが そもそも色がきちんと撮れてない…… それに番号振ってるやつが見づらい‼️ 初アイメイク工程画像ってことで多目に見てください😭 (やってみたかったんだよおおお😭😭) 🍒私が買ったのはQoo10のBeauti Toppingってお店です。 💴元値¥3400 ➡️ ¥2080+¥350 = ¥2430 ➡️ ¥1930(Qoo10新規登録¥500引き) で買いました。 配送は3日半くらいかかったかな❔ ショップの但し書きには2週間て書かれてて レビューでは1週間だったので、早すぎてびっくり✨🤣 売り切れ以外の安過ぎの店舗ととっても悩みましたが 韓国からの配送が決め手でした。 そのショップが他にどんなものを売ってるか・どの国か・ レビューには何を書かれてるかがポイントですね💡 たぶん本物❕✨(見分け方が分からない…… 3ceの見分け方はネットにたくさんありますね) これから楽しんで使うぞーーー‼️🍒 #CLIO #クリオ #パレット #SimplyPink #春メイク #ガーリー #オルチャン #韓国 #ピンク #くすみピンク #ブルベ #マット #ラメ #グリッター #Qoo10 #白さやのアイメイク

おすすめアイテムCLIO×パウダーアイシャドウ

プリズム エアー シャドウ

• クリップ数:12099件
CLIO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• α

αコメント失礼します🙇‍♀️こちらブルベ冬でも使えそうですか?

• 白さや🐰

白さや🐰@fabulous_perfume_firαさん、コメントありがとうございます✨ ブルベ夏向けと書いたため混乱させてしまったかもしれません💦 結論から言うと、どのパーソナルカラータイプでも似合わせることは可能かと思います❗ セレクトするカラーや面積・入れ方で似合わせられるからです。 こちらのピンクはコーラル系やブラウン・レッド系にも寄っているのでイエベもいけそうだと思いました。 次に、特にブルベ夏向けと感じたのは、 膨張色の明るいピンク・くすみピンクが多く、 締め色(濃い色)が少ない点です。 パステルやくすみはブルベ夏が得意とするところです。 ブルベ冬は「青み」が大事で、こちらのパレットは青みは少ないと感じました(私は青み大っっ好きです❕💓)。 ただ、パーソナルカラーも16タイプに分けると隠れサマーがいて、パステルやくすみが得意なかたもいらっしゃいます。 PLAZAなどの店頭でタッチアップしてみるのが1番かとは思います。私は店頭で試してすごく気に入りました💓

• 白さや🐰

白さや🐰@shirosaya続きです。 ブルベ冬というと私のなかで、パリエレクトリックナイトアイシャドウパレット(ロレアルパリ)のイメージなんです💡 また、リンメルのパレットも似合うと思います。私もリンメルの可愛くて買ったのですが、ブルベ夏にとっては濃い色が多いので締め色だらけに見えます。。笑 キリッとパキッとした色やラメ感がお似合いだと思うので、このSimplyPinkパレットの中ではラメや右上の方のグリッターが似合うと思います。 ちなみに記事の中で使ったラメは、青いチラチラがすごくかわいいです💕 あとはRusted Roseのパレットはブルベ冬っぽい感じがしました。締め色が多い❕迷った挙げ句私がやめた理由です。でも赤いシマー(パール❔)が可愛いんですよ❕あとは好みですね~~ ブルベ冬のことあまり知らなかったので調べましたが、クリアウィンター(青みの明るい色)・ヴィヴィッドウィンター(青みがかった鮮やかな色)・ディープウィンター(青みがかった濃い色)・クールウィンター(青みがかったクール系の色)に分けられるそうです。

• α

αとっても丁寧な返信ありがとうございます😳 自己診断で説得力ないですが1stがウインターで2ndがオータムだと思います😖 パステルカラー系あんまり持ってないので似合うか不安だったんですけどやっぱり使い方しだいですよね( ˊᵕˋ ;)💦 PLAZAで探してタッチアップしてみます! 私も05と01で迷ってたんです! でも05の方がラメが強いって他の方がおっしゃっていて、まだメイク経験が全然豊富じゃないので使いこなせなそうだなって思って断念しかけていたんです、、😓 ちなみに05のラメは普段使いしやすそうな感じですか?(バイトでとか、、) わざわざ調べてくださってありがとうございます🙇‍♀️ 個人的にはディープウインターだと思いました!

• 白さや🐰

白さや🐰@fabulous_perfume_fir間違えて普通のコメントのほうに書いてしまったので通知飛ばしておきます🌠 ↓ ↓

• α

αわあああ、すごい参考になります🥺 そうなんですか… 調整次第でバイトでも使えそうな感じなんですね( ˶˙ᵕ˙˶ ) メイクほんとに初心者に近いのでそういう使い方まで教えてくださるのありがたいです😭 遊ぶときじゃんじゃん使いたいと思います!! 締め色赤みの強いブラウンならブルベでもブラウンメイクできそうですね!😳 学生だからとわざわざお気遣いありがとうございます😭💓 ずっと欲しかったパレットで頑張ってお金貯めてたんです(笑) ExcelもCANMAKEも1つずつぐらいしか持ってないのでそっちも買えるときに買ってみたいと思います!

• 白さや🐰

白さや🐰私もブルベ夏は自己判断ですが、あまり他は考えられないくらいです💡 2ndオータムなら、やはり濃い色得意そうですね。 Rusted Rose のラメの強さ❔は分からないですが、濃い色が多いので強めに見えるんですかね。 CLIOのこのパレット自体がラメは大粒かと思います。指で取って、ポンと黒目の上にのせたりとか調節は可能です。筆もついてますし✨ そうですね、使い方次第ですね。 慣れてなくてバイトで使うのであればキャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズか、エクセルのパレットが個人的にはおすすめです。 理由はグラデが迷わず作りやすいのと、安くて品質が良いことと、シアー・パールが上品でキレイだからです。 社会人であればあれもこれも……と欲張って買えるのであまり気にしなくて良いですが😅 学生さんで、買うものを絞りたいのであれば、 まずこのパレットのラメは制服があるバイトでは そぐわないかなと思います……😓 結構大粒でキラキラチラチラとするので❇️ 店員さんのおしゃれさや個性が売りのバイト先なら全然いいかと思いますが‼️

• 白さや🐰

白さや🐰@shirosaya悩まず簡単に上品につけたいなら、エクセルやキャンメイクをおすすめしますが、 CLIOのパレットでもうまくやれば可能かなとは思います。締め色2, 3色でふんわり薄めにグラデにして、大粒のラメをのせずにマットだけで乗り切るか、黒目の上から目尻側に上品系の細かいラメをさりげなくのせる、って感じですかねぇ……。 SimplyPinkの締め色は結構赤みの強い茶色になってます。 遊ぶときはもうこちらのパレットばっちりだと思います❗💓個性的なおしゃれさんな感じとかオルチャンぽい感じ、アイホールにくすみピンクのせて簡単に出せるので✨ ……と、学生さんなので色々心配で書きはしましたが、私自身は自由な職場なので職場につけて行ってまーす😅

• クチコミ数:2084件

シャドーカスタマイズ

ザ アイシャドウ

スキニーリッチシャドウ

リアルクローズシャドウ

白さや🐰さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO プロ アイ パレット

• 0.6gx10: 3,400円
    2019/4/1(最新発売日: 2020/5/26)
    CLIO(クリオ)