• CCミルク/エッセンシャル/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • CCミルク/エッセンシャル/ヘアミルクを使ったクチコミ(2枚目)
  • CCミルク/エッセンシャル/ヘアミルクを使ったクチコミ(3枚目)
  • CCミルク/エッセンシャル/ヘアミルクを使ったクチコミ(4枚目)

CCミルク|エッセンシャル他、1商品を使った口コミ - 【毛先が広がって辛い梅雨の時期……ズボラな

【毛先が広がって辛い梅雨の時期……ズボラな猫っ毛の私が乗り切るために使っている朝夜のプチプラヘアケア商品】 最近の暑さに完全に負け、さらに梅雨の時期に入りかけているので大変落ち込んでいます、きーちゃんです。 猫っ毛で悩まされている私が梅雨の時期に使っている朝用・夜用プチプラヘアケアアイテムをご紹介します。 (まぁ、ほぼ年中同じものを使ってもいるんですが……💦) また、レビューに行く前に簡単に梅雨の時期の悩みは以下の通りです 〇梅雨の時期の悩み ・湿気を吸って毛先がぼわっとする、まとまりがなくなる ・あまりに広がりが酷いので、梅雨の時期はずっと髪を結んでいる ・手触りがごわつく(きしむ感じに近い) ・絡まった髪がいつも以上に梳かしにくい、引っ掛かりが増えて直すのも一苦労する感じ こんな感じです。 画像四枚目に私の髪質と普段の髪のセット(と呼べるほどのことはしてないですが)もまとめているのでそちらも参照してみて下さい。 では長くなりましたが、さっそくレビューへ! ※今回もだいぶ長めのレビューになってしまいました💦 ―――――――――――― ⭐基本情報 《 朝用ヘアケア 》 【ブランド】無印良品 【商品名】ホホバオイル 【価格】 890円(税込) 【内容量】 50ml ※価格・内容量は画像のものになります 《 夜用ヘアケア 》 【ブランド】エッセンシャル 【商品名】ナイトケアミルク(洗い流さないトリートメント) 【価格】 762円(税込) 【内容量】 100ml 【香り】ふわっと広がる咲きたての花を束ねたブーケの香り ※2020年6月6日現在・マツモトキヨシオンラインショップ価格 ※オープン価格のため販売場所によって違いあり ⭐香り 〇ホホバオイルは…… ・無臭 ・香水とかをつけたい時に邪魔することがないので使いやすい 〇ナイトケアミルクは…… ・けっこう強めの甘い香り ・好き嫌いがわかれると思う ・乾かすと気にならないくらいにはなるけれど、匂いも残る ⭐使用量・使う時にきをつけていること ~ 肩について結べるくらいのボブの場合 ~ ○使用量 ・ホホバオイル:3~4滴 ・ナイトケアミルク:2プッシュくらい ○使うときに気を付けていること ・(どちらも)手のひら全体に広げてから、毛先を手櫛で梳かしていく感じ ・余ったもので真ん中あたりにつける ・根元にはあまりつけない(ぺたっとしないため) ・ホホバオイルでは手のひらだけでなく、指の間にもオイルを馴染ませてから手櫛をすると、よりまとまりやすかったです ※指の腹の方まで、手全体に広げてからの方が◎ ※指の間に馴染ませるとは? 手のひらを合わせた状態で指を組んで馴染ませます。 わかりにくくてすみません。 ⭐使用感は? 《 ホホバオイルは…… 》 ◎すきなところ ・湿気の多い日・雨の日でも毛先が広がりにくくなる! ・指通りも良くなるので、出先で絡まったとしても直しやすくなる ・髪だけでなく、顔や体にも使え、少量で済むのでコスパ○ ・短くて浮いてきてしまう髪やアホ毛も綺麗にまとめてくれる △ちょっときになるところ ・つけすぎるとべったりして、オイリーになるので注意 ・ドライヤー前に使うと髪がきしむ感み、いつもよりも梳かしにくい・きしむ感じがして、(私には)夜用として合わなかった 《 ナイトケアミルクは…… 》 ◎よかったところ ・絡まりやすい髪通りを良くしてくれる ・髪にしっとり感、良い意味での重さを足してくれる ・けれど、ふわふわ感もちゃんとキープしてくれる ・翌朝も多少絡まることはあるけれど、手櫛で絡まりをとってから軽く梳かせば治る程度で済む △ちょっと気になるところ ・つけすぎると乾かした後もぬめっと感が出る ・髪質が劇的に変わったりはしない、あくまでも今の髪を扱いやすくしてくれる感じ ・アホ毛がきれいにまとまったりはしない、これだけだと広がりを抑えられない ⭐総評 どちらの商品も細くて絡まりやすく、湿気で毛先が広がりやすい猫っ毛さんにおすすめ。 特にナイトケアミルクの方は絡まってしょうがないという悩みを本当に軽減してくれました(泣) 梅雨だけでなく一年中使える万能な商品です。 ――――――――――――   以上になります! 私は特にヘアセットらしいヘアセットもしていないし、ホホバオイルは無臭ですので校則が厳しい方でも大丈夫かと思います。 猫毛にとってつらい梅雨の時期ですが、こちらを参考にしていただければ幸いです。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 #おうちヘアメンテ #エッセンシャル #ナイトケアミルク #無印良品 #ホホバオイル #ホホバオイル無印 #ヘアミルク ヘアオイル #猫っ毛 #梅雨

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディオイル

ホホバオイル

ボディオイルランキング第2位

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

ボディオイルランキング第6位

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

ボディオイルランキング第21位

今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

ホホバオイル

ボディオイルランキング第9位

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:20505件
ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

オープン価格

ヘアミルクランキング第7位

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

ヘアミルクランキング第8位

こちらを付けてからドライヤーで乾かしてみたら、しっとり纏まりました☀️

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

ヘアミルクランキング第9位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第10位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ヘアミルクのランキングをもっと見る

きーちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)

商品選択