• ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ダブルアイリキッド|ABを使った口コミ 「これからアイプチを使おうと思っている人には..」

きーな
  • 脂性肌
  • きーな

これからアイプチを使おうと思っている人にはもちろん、アイプチユーザーさんにも見てほしい!! プチプラ二重コスメ界の帝王、 #アイトーク VS#AB#ダブルアイリキッド みなさんこんにちはー!きーなです🎵 今日は、やっとやっとこの投稿ができる日が来ました、、! そう、本命投稿です!👍️💓 お待たせしました(待っててくれた人がいたのならものすんごくうれしい) そ、の、な、も! 王道プチプラアイプチを比べてみた! です! 👏👏👏 二重の方は、なんだあ、関係ないじゃん、となったかもしれません。 でもこれほんとプチプラだし、二重の調子がおかしくなったとかのときに大活躍すると思うので、結果だけでも見ていってくださったら幸いです💕 ではではさっそく始めたいと思いまーす!☺️ れっつ、すたーと!💓 ⚠️ここから先の内容は全て(値段以外?)、私の個人的感想です。 思ったこと、感じたことをそのまま書いていますので愛用している方がございましたら、申し訳ありません。 💗値段 アイプチってやっぱり毎日使うものですし、値段、気になりますよね…😅 今回はこのようなことも考慮してどちらもプチプラのものにしたのですが、細かい差も気になる!!という方のためにお値段を紹介します🙌 ・AB(紫)…840円 ・アイトーク(ピンク)…850円 じ、10円、、笑笑 調べててあまりにも僅差で笑っちゃいました笑 でもリピするとなると結構変わってくのかな? まあ、値段で判断するのは難しそうですね😅 じゃあ、次! 笑 💗のせた感じ テクスチャーは、どっちものりって感じです。 基本変わらない気がします! 💗塗りやすさ これは、個人的に圧倒的ABです! ポイントは筆先!! アイトークの筆先は太くて初心者には塗りにくい😥 べとって一気について大変でした、、 💗仕上がり これは、写真をご覧いただくのが一番早いと思います。 これもほんっとに個人的な感想なのですが、私はABの方が好みでした。 最大の理由として、アイトークの液の色が白いことに対しABの液の色は透明なこと。 このことから、ABはほんとにバレない感じだし、接着が不器用な私にも簡単に自然になりました! アイトークの方は、私にとって自然にするのが難しかったかな、、💦 どーしても色があることによって"つけてる感"が出てしまう気が、、 💗プッシャー(二重にするときに使うくいってやる棒のこと←いつも通り語彙力皆無)) アイプチにとって意外と重要になってくるのがこのプッシャーです。 これはね、もう結構有名だと思うけどね、アイトークのがね、使いやすいんだあ!ほんとに! Y字型とI字型がどっちもついてるのが最高ですね✨ 個人的にI字型めっちゃ使います。 💗その他 主に容器ですかね、 ABはかさばらないし立てやすいところが便利です。 アイトークはプッシャーと一体化しててなくしやすいプッシャーをなくさないのが便利! ってことで決められません!笑 あ、あとアイトークの方にちょっと1つ気になったところが。 あの、普通ののりがかわいてぽろってなったかす?みたいなのわかりますか? あーゆーものが放置していくとぽろぽろ出てきます。 それで容器が空けずらくなったりして、そこがちょっと気になりますかね。。(くわしくは写真で) でも丁寧に使えば大丈夫かと! 審査(?)はこれで終了!!✨ はい、では気になる結果は…(きーな独断) 👏 👏 👏 👏 👏 ABです! 👏 👏 👏 👏 👏 決めてはね、やっぱ塗りやすさと仕上がりです! 不器用な私でもさっと二重にできるの!便利!! プチプラだし、愛用しています💓 ほんとうにおすすめです💕 もちろんアイトークもプチプラだし王道だしすばらしいんですけど、私的にはABがお気に入り⭐️ あの有名なYouTuberのよききさんもずーっと愛用してるんだとか!💓 (↑その動画みてこれ買いました笑 よききさんありがとうございます) はー、全部書けてなんだかほっとしてる私、笑 ちょっと自分語りしますね?笑 私も最初二重コスメを使っても全然二重にならなくていやになったりあきらめそうになったりしてました😥 でも、結果的に自分に合うアイプチを見つけることができて、、 だから、今二重になりづらい人もあきらめないで、! 一重だって二重になれるもん、かわいくなれるもん、ってことを、たくさんの女の子に知ってほしいのです😶 あーーとにかくこの投稿いつも以上に気合い入ってるのでたくさんの人に届くといいなぁー💕 なんか、フレーズがYouTuberのななこちゃんのパクりみたいになってしまったけど笑 ほんとにそう思ってます(そしてななこちゃんリスペクトしてます笑) すいません最後だらだらして。 最後まで読んでくださって、ありがとうございました!❤️ 次の投稿でも待ってます✨ 以上、きーなでしたー😉 #アイプチ #プチプラ #プチプラコスメ #二重になりたい #かわいくなりたい