ニベアニベアクリーム

• ニベアクリーム/ニベア/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ニベア ニベアクリーム(ボディクリーム・オイル)の使い方を徹底解説「冬がやってきましたね((気が早いわ笑冬と言..」

夜香
  • 夜香

冬がやってきましたね((気が早いわ笑 冬と言えば 正月太り、受験勉強、乾燥!!の三重苦😰… 汚ブスに磨きが掛かる季節…太りガサガサになり足がむくむ… (あ、年中汚ブスだったわ笑 関係ない話を失礼しました!🙇 今回は乾燥肌の救世主ニベアクリームの危険な使い方を確認していこうと思います🐰 ニベアの青缶は絶大な支持を得てますよね 数万円する高級クリームとほぼ同じ成分が配合されているだとか その名前が どぅら?  ドゥラノーラ??みたいな名前だったけ? すみませんよく覚えてないです💦笑 🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥 とりあえず、 ①日焼けしやすくなる これはよく聞くので知っている人も多いかと思います。 肌は油分が多いと紫外線の影響を受けやすくなります。ニベアはミネラルオイルが配合されている為、塗った箇所が日焼けしやすくなり、色素沈着やシミの原因となります。なのでニベアを塗るのは日が沈んでからにしましょう😺 ②一度に沢山塗らない 一度に沢山塗ると毛穴に詰まることがあります。薄く塗るのが正しい塗り方です。 肌に油分が付着した状態だと肌の表面に油膜ができ、化粧水などの水分や美容成分が肌に浸透していきません。せっかく私用した基礎化粧品が肌に届かない状態になっていまします。 (ニベアは肌の水分に「蓋」をし、保湿する効果はありますが「肌を潤す成分」は殆ど入っていません。) なので化粧水などでしっかり水分を浸透させてから薄く塗りましょう。 ③ニキビの原因となる 肌は肌表面にある皮脂と水分が混ざり合って一定に保たれていることにより清潔な状態を保つことができます。 ニベアは油分が多いのでこのバランスが崩れやすくなりニキビの原因となる菌などの影響を受けやすくなります。 特に思春期などホルモンバランスが崩れている時期にニベアを使うとニキビの原因になってしまうことがあるので注意が必要です。 決してニベアを塗ること事態がダメだと言う訳じゃなくて、沢山塗って毛穴に詰まらせたり、ニキビが出来ている人が塗ると悪化してしまうことあるということです。注意点を押さえれば本当に優秀なクリームなので安心して使ってください あまり関係のない話ですが、 その高級クリーム本当は数百円の価値しかないらしく、ニベアの方が適正価格だそうです。 あともう一つ、ニベアとセットで使うと良いと言われているハトムギ化粧水にはエタノールが含まれています。エタノールなどのアルコールには揮発性があり、肌を乾燥させてしまう危険性があるそうです。こちらも使っている方、乾燥肌の方ご注意を…。 最後まで読んで頂きありがとうございました🐸🐸🐸   追記 高級クリームの名前ドゥラメールだったみたい😮

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム・オイル

マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス

ニベア×ボディクリーム・オイルの商品をもっと見る

夜香

• コスメオタク@cherry🌸

コスメオタク@cherry🌸ハトムギ化粧水愛用者です。気をつけようと思いました。忠告ありがとうございます!夜香さんの投稿見るまで初耳でした

夜香@fashion_luvお役に立てて良かったです👍🙆

• かい。

かい。コメント失失礼します🙇🏻‍♀️ 高級クリームの名前は 『ドゥラメール』だと思われます!アメリカのです!

• 夜香

夜香@fantastic_sounds_sy5そう!そう!それです笑 アメリカのだったんですね😅 ありがとうございます🙌

• かい。

かい。返信ありがとうございます😊ニベアの危険性の話は知らなかった事が多かったので、凄く参考になりました🥰ありがとうございました☺️夜香さんこれからも頑張って下さいね👍🏻

• 夜香

夜香@fantastic_sounds_sy5ええーめちゃくちゃ嬉しいです😭 かいさんありがとうございます‼💪

ボディクリーム・オイルランキング

シルキーボディミルク

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディクリーム・オイル

2000円(税抜)

アベンヌ

商品詳細情報ニベア ニベアクリーム

• 169g: 429円
  • 56g: 225円
2018/9/8
ニベア(Nivea)
近くのニベア取扱店舗はこちら
ニベア花王
健康でしっとりした素肌を保つスキンケアクリーム。 乾いた空気・冷たい外気から肌を保護し、肌荒れ・カサつきを防ぎます。 人の肌本来の、天然の皮脂膜を補う成分が、素肌になじみ、やさしく守ります。 ※「ニベア」とはラテン語で「雪のように白い」という意味です。 ・顔にも身体にも、全身のスキンケアに家族みんなで使えます。 ・スクワラン・ホホバオイル配合。肌にうるおいを与えます。 ・お出かけ前や洗顔・入浴後のご使用が効果的です。 ・容量:169g、56g、50g