• ビタミンBミックス/DHC/美肌サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ビタミンBミックス|DHCを使った口コミ 「ビタミン系サプリの上手な飲み方💊その飲み方..」

rina
  • rina

ビタミン系サプリの上手な飲み方💊 その飲み方、損してるかも!? 美容外科の先生から聞いた話です。 ビタミンCやB2B6など美容に関わるビタミン剤、 飲んでいる人も少なくないのでは?🤗 実はビタミン剤は効果の出やすい飲み方と、せっかく毎日欠かさず飲んでいても吸収を悪くしてしまう飲み方があるそうです。 今日はそのへんをご紹介します👀 ① 糖衣錠は意味ナシ! 疲労回復や滋養強壮系のお薬(といってもサプリメント)に多いタイプ。 糖衣は甘くて薬が苦手な人でも飲みやすいけど、糖衣がビタミンを相討ちして効果が薄れてしまうらしいです🥺 知らなかった...キュー○ーの糖衣のやつ信じて飲んでたのに...確かに効果は感じられなかったなぁ.... ②ビタミンB2B6などは単体で飲むよりも「ビタミンB群」でまとめて摂取した方が相乗効果を発揮して吸収が良くなる これもびっくりですね。まさに目から鱗🐟 知らずに飲んでましたがBミックスで良かった〜!笑 DHCのビタミンBミックス、安いしオススメです💁‍♀️ ③水で飲むべし 基本的に薬やサプリメントは水で飲むのをオススメします。 お茶やコーヒーで飲むと、カフェインやタンニンなどが摂りたい栄養素とくっついてしまって吸収が悪くなってしまうので注意です⚠️ ビタミンCには肌を白くする効果、 肌の老化を防ぐ抗酸化作用、 B群には肌荒れやニキビ、口内炎を改善する効果があります。 ちなみに水溶性ビタミンなので摂りすぎた分は おしっこになって排泄されます🙃 なので、過剰摂取は危険だ!!!とかは あまり神経質になって考えなくても大丈夫だそうです。 ぜひ今後の参考にしてください☄︎ #サプリメント #ビタミン #美白ケア #肌荒れ改善 #紫外線対策 #UVケア

おすすめアイテムDHC×美肌サプリメント

ビタミンC(ハードカプセル) / DHC

ビタミンC(ハードカプセル)

ビタミンBミックス / DHC

ビタミンBミックス

DHC×美肌サプリメントの商品をもっと見る

• ゆきんこ

ゆきんこビタミンCとビタミンBを一粒づつ、同時に2つ飲んでいますか?

• 🌈♡はる🍼🌟

🌈♡はる🍼🌟 コメント失礼します!! ビタミンBミックスは、「臭くてまずい」と 言っている方が多いのですが、 aoi☆さんは大丈夫でしたか??

• 🌈♡はる🍼🌟

🌈♡はる🍼🌟 @_19950419_そうなんですね! 教えていただきありがとうございました🙇

• rina

rina@ryota_829aoiさんではありませんが私はサプリメントの味は気にしないですね...薬みたいなものなのでまずくて当たり前くらいに思ってます(ᯅ̈ ) おいしさ重視であればグミサプリがオススメですよ𓇳

• aoi☆

aoi☆ビタミンBミックスを、買ったのですが、 食後に飲めばいいんですか?

• aoi☆

aoi☆@_19950419_ありがとうございます! 参考になります!

• rina

rina@twinkle_rouge_tcrllzd4n6vi4h1q食前よりも食後の方が吸収効率が良くオススメです✌️

美肌サプリメントランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

ORBIS

ディフェンセラ

純粋 生プラセンタ

林原LSIサプリ

KMN

美肌サプリメント

Shiro no Sakura.

桜雪の雫。

”効果が目に見えた実力派サプリ♡”

ビタミンBミックス

タケダ

ビタミンC「タケダ」(医薬品)

アルフェ

アルフェ ビューティコンク(パウダー)

美肌サプリメントのランキングをもっと見る

rinaさんの人気クチコミ

2021年01月16日(Sat)