• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)の効果に関する口コミ - 🌼追記🌼 ケノンや脱毛についての投稿、他にもたくさんしてます。

🌼追記🌼 ケノンや脱毛についての投稿、他にもたくさんしてます。 疑問に思ってること、ほとんど書いてるあると思うので、プロフィールからフォルダで脱毛ってところ見てみてください👶🏻 🙏🏻下の方にも追記あります🙏🏻 こんにちは😊 アナ雪のオラフの新しい声優さんが決まりましたね〜⛄️ ディズニーシアターってゆうディズニーの映画アニメ見放題(月額制)のアプリ内の映像も、もうオラフの日本語の声優さん変わってました! オラフ大好きだから声変わっちゃうの嫌だな〜って思ってたけど、全然違和感なかったです😭 一安心😭💜 雑談はさておき(笑) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 わたし今月、 #家庭用脱毛器 #ケノン を購入しました〜〜✌🏻✌🏻 ここではわたしの書ける範囲で、何回かに分けてくわしく書いていきますね🙏🏻 ケノンは、自宅で #光脱毛 ができる機械です! 今回は ①脱毛サロンについて ②脱毛サロンからケノンに乗り換えた理由 ③ケノンのメリット/デメリット について書いていきますね! ⚠️かなり長文になりました…すみません… ⚠️ちなみに次の記事でケノンの照射前照射後の写真も載せた、効果、ケノンについてのことを詳しく書きますね!! ①脱毛サロンについて わたしはずーっと #脱毛 サロン(ミュゼ)に通っていて、 最初は脇、腕、脚、I ライン、Oラインって部分的にやってたんだけど、もうめんどくせ〜!ってなって、キレイモで全身に切り替えました! ミュゼでは脇100円で脱毛し放題プランと、腕、脚、IOは回数で契約して通っていました! 結果、脇15回、腕脚10回、IO5回くらい施術したと思います! 金額は合計で多分10万くらいかなー? (もっと契約してたけど途中で解約して返金してもらいました。) ミュゼは効果がちゃんと出ます! 照射から2週間くらいでポロポロ抜けてくる感じ。 また1ヶ月もすれば普通に生えて来ちゃうんですけどね。 でも続けていけば生えるスピードは遅くなります。 ただ、サロンはどこも共通して、永久脱毛ではないです!! 照射をやめればいずれは必ず生えて来ます! ただ、回数を重ねればほとんど自己処理しなくても平気なくらい生えるペースは遅くなるし、本数も減るし、毛質も細くなって、その楽チンな期間はすごく長くなって来ます。 わたし自身、脇はもう2本くらいしか生えて来てなくて、それがもう1.2年続いてるからほんとうに楽です😂 このまま何年も放置したらまた元どおりだとは思うけど、、(笑) しかもミュゼはキャンペーンやってることが多いので、比較的安く契約できたりします! 施術については、ジェルを塗布してから照射になります。 IOなどは痛みを感じやすいので照射前にしっかり冷やしてくれます。 痛いくらい冷やしてから照射。 ただ、Oはそれでも痛い😭(笑) 輪ゴムでばちん!!ってやられたみたいな痛み。 サロンだからまだましだけど医療脱毛だともっと痛いだろうな〜😭 でもちゃんと効果も出るので我慢(笑) それから、もう全身まるごとやろう!ってなってキレイモの一生通い放題のコース契約しました! こちらは35万円(笑) 分割手数料も入れて38万くらいになりましたね結局(笑) わたしがキレイモで全身やろうって思ったのは、顔も脱毛できるから! しかも顔は脱毛かフォトフェイシャルかを選べる!!! フォトフェイシャルは病院とかでやるとめっちゃ高いから、それが全身脱毛の値段に含まれて毎回、しかも一生出来ると思ったらお得だし、汚肌のわたしはそこに食いついた!(笑) #ニキビ #ニキビ跡 #毛穴 とかにも良いって聞いたから、、(笑) 結果、キレイモでは5回くらい施術したけどフォトフェイシャルの効果はとくになし(笑) やられたわって思いました(笑) でも脱毛の効果はミュゼと同じくらいちゃんと出ます! 施術は、ミュゼとは違って最初に冷やさずに、機械の照射面が元々冷たくなっているので、そのまま照射出来るって仕組みです! 全身を1時間くらいかけて、ひやっひやっひやっって冷たいのが当たるからわたし的には不快でした😂www じっとしてられない!!!!ってなっちゃう😂 そしてなんといってもキレイモは2ヶ月に1回しか通えない!!!! 2ヶ月も待ってたら脇以外はもうボーボーなんですけど!?!? (笑) あと、どちらも共通して予約が取りにくい! ミュゼはスター会員ってゆうのがあって3万円で会員になると、予約を一気に3つ取れるのと、2週間おきに通えるようになる制度もあります! しかもスター会員専用の予約の電話番号みたいなのがあって、予約も比較的取りやすくなる! ミュゼに本気で通う人は絶対この会員になったほうがいい😂 ならないと予約ぜんっぜん取れなくて4ヶ月後になったりもする!! まあミュゼに比べたらキレイモの方が全然予約取りやすかった!! でもキレイモは1つしか予約もてないから、たまたま生理とかになっちゃうとずらさないといけなくて、キャンセルすると次に予約とれるのはまた2ヶ月後とかに😭 だいたいわたしが思うのはこのくらいですかね。 ②脱毛サロンからケノンに乗り換えた理由 まず、サロンだと自由が利かないってゆうのと、料金が高いってゆうのが大きな理由ですね。 わたし的には、 ミュゼは2週間に1回通えるけど全身脱毛するとすごく高くなるし、顔は脱毛してくれない、もちろんフォトフェイシャルもない。 キレイモは顔脱毛、フォトフェイシャルも出来るけど早くても2ヶ月に1回しか通えない。 これどちらも叶えたかったんですね(笑) それで他のサロンもたくさん調べたんだけど、 全身を1回の施術でやってくれるところが少なくて! というのも、キレイモは1回の施術で大体60〜90分かけて全身まるごと照射してくれるんですけど、 安さが売りのサロン(C3や脱毛ラボなど)は1回の施術所で全身はやってくれないんです! 例えば4回通ってやっと全身当ててくれるって感じなんですね。 今日は上半身、次は下半身、、、みたいな感じで、たとえ1ヶ月に1回通えたとしても結局全身当てるのに3.4ヶ月かかる。 みたいなシステムが多くて😤 ⚠️恋肌もそうだと思っていましたが、コメントにて違うということを教えてもらいました! (ありがとうございます🙏🏻💜) 恋肌はHPだけ見た限りだと、1回目で全身照射してもらえて、顔もついており、通う感覚も短いみたいだし月額も安く組めるのでオススメできそうです! あと よく広告とかで見る、 「全身脱毛6回で完了!」 とか全然嘘ですからね(笑) 6回なんかで完了するわけない(笑) 医療脱毛ならまだしも、サロンなんて20回くらい当てたらやっとほぼ生えてこなくなったな〜ってなるレベルです。 6回で完了ってゆうのはたぶん、6回契約コースみたいなのがあるんでしょうね。 18回とか組むとだいたい30万くらい行くけど6回なら値段も抑えられるから、それで安く見せてるんでしょうね。 または 全身を6回に分けて照射していくから、全身脱毛1回分が、6回通えば完了しますよ って意味か…(笑) それだったらかなりひどいな〜(笑) (説明下手で申し訳ないです🙏🏻 わかりにくかったら気軽にコメントで質問してくださいね!) そんなわけで、わたしのわがままを叶えられるサロンがなかなかなかったんですね〜。 せめてキレイモが1ヶ月に1回行けたらよかったんだけど😭 あと医療脱毛なら早く確実に毛がなくなるけど、まあ値段も高くなるし、痛いしでわたしは眼中になかったな😂 あとあまり有名じゃないところは予約も取りやすいし良さげだけど家の近くに店舗がまだなかったりね。 そんな中わたしのわがままを叶えてくれるのがケノンでした🤙🏻💜 ③ケノンのメリット/デメリット まずメリットから行きますか⤴︎ とにかくいつでも好きな時に脱毛が出来ること!!! これが一番ですね💜 ケノンは2週間に1回の照射が推奨されてるけど、効果が出にくい最初のうちは1週間に1回当てちゃったりしてます(笑) あとは値段! サロンで全身脱毛すると30万前後、医療脱毛だともっと高額な料金がかかるところ、ケノンは7万円前後で買えちゃいます🙏🏻 カートリッジは一生使えるものではないけど、だいぶ寿命は長くて、買い換えるにしても1万円とかで買える!! そして! 汚肌の方必見です👀 ケノンには美顔器のカートリッジもあります😭💓 脱毛とは違って、ニキビや毛穴などに効くスキンケアができるそうで…😢 しかも自宅で好きな時に!!! そんなこんなでケノンに惹かれて購入しました(笑) デメリットとしては、 自分で全身やるのはめんどくさい 1人でやると2時間くらいかかる サロンみたいにテンポよく当てられないから1ショット1ショット待ち時間がある 自分で冷やして照射して保湿してっていちいちやらないといけない なんだかんだサロンや病院より多少出力は劣る こんな感じですかね〜 でもわたしはわざわざ電車に乗ってサロンに出向いて、しかも顔もだからスッピンにならなきゃいけないし、サロンで化粧してくるのも面倒だし、でもすっぴんで外歩けないからマスクは必須だし… なんかそうゆう方が逆にだるくて(笑) 友達は、脱毛のあとそのまま行くからすっぴんだけどごめん〜みたいに言いながらすっぴんでご飯来たりしててほんとに羨ましい… まあそれは置いといて(笑) そんなわたしからしたら、サロンに通うよりは自分で好きな時にやれたほうがいい!って思いました! 背中とか、自分では大変なところは彼氏にやってもらってます! なので家族とか、やってもらえる人がいたらケノンでも全然いいかもしれません! ケノンの詳しいことや効果については次の記事でくわしく書かせてください!!! 長くなってしまい申し訳無いです🥺 ケノンの購入を検討してる方、気になることなどあればぜひコメント下さい😊 💜💜💜2019.7.1追記💜💜💜 本文でも書いてることと重複すると思うけど、もうすこしわかりやすく?書きますね! 「ラココは?」と、コメントにて頂きました! 正直わたしも脱毛サロン全部を調べてたわけではないので、そーいえばラココってたまに広告で見るなあと思って改めて調べてみました! HPには、いいことばっかり書いてあるんでサロンのHP見るときは注意です! 実際カウンセリング言って話を聞くと、思ってたのと違う!なんてこともあります(笑) ちなみにラココの場合、 全身1回の施術で出来る 脱毛方法が他と違うので施術が40分程度で終わる 顔も脱毛できる(たぶん) キレイモなどと違い、部分的な脱毛コースも選べる 月に1回通える ↑これが、わたしが思う、ラココのいいところ🍬 ただHPにはこれ以外にも、 毎月通えるから全身脱毛6回で完了! 月額3000円で通いやすい! みたいなことも書いてありました… 6回で終了はまず無理ですね(笑) 医療脱毛ならまだしもサロンですし。 月額制は全然いいと思いますが、 HPには全身脱毛の料金が載ってないんですよね〜(わたしが見つけられなかっただけかも) で、もっと調べると、18回コースで約27万ってゆうのが出てきました! 実際にカウンセリング行った方のブログかな? まあ全身18回で27万だったら、他のサロンと同じくらいで、特別高いわけでもないですね◎ ただ27万を月3000円ずつ払うと90ヶ月も払い続けることになるので長いですねww 手数料がかからないかとかもカウンセリングでしっかり聞くべきですね!! 学生さんには嬉しいかもしれないけど、せめて月1万ずつくらいは払っていきたいところ… そしてここが一番大切! ラココだけのことではないけど、サロンは永久脱毛ではありません! 18回コースにしても、通い切った直後はだいぶ自己処理が楽になってると思うけど、しばらく放置すればまた生えてきます。 わたしは脇がとても楽になったと書きましたが、それでもまだ2.3本は生えてくるんです。 しかも最近はふつうに太い毛が生えてきます… 何ヶ月も放置したらまた元どおりだと思うし、これからはケノンで頑張りますが… 何が言いたいかと言うと 18回終わっても、まだ生えてくるからまた脱毛したい!ってなる子はたくさんいると思います! そのときにまたお金払って契約しますか…? 無駄とまでは言わないけど、もったいないですよね… そう考えると、キレイモみたいに回数縛ってない、一生何度でも通えるコースがあるサロンを選ぶのがオススメです!!!! もしくは、サロンではなくて、高くて痛いけど医療脱毛にするか、わたしのように家庭用脱毛器を買って自分でちょこちょこやるか、ですね。 それが伝えたくて追記しました! サロンがだめとか言ってるわけではなく、わたしはこうゆう考えでケノンを買ったってことが伝えたかったのです🙏🏻 高いお金を払って1ヶ月や2ヶ月待ってから毎回サロンまで通うのをずっと続けるか、7万くらいで家庭用脱毛器を買って家で1週間か2週間おき、もしくは生えてきたときだけとか自分の好きなペースで誰にも見られずに照射するか これは完全に好みなのでみんなに絶対ケノンをおすすめしたい!ってことでもありません😂 わたしみたいに、お金の無駄遣いと後悔をしてほしくないので、詳しく書きました! 長々とすみませんでした😭🙏🏻

• もこ@はち

もこ@はちラココは全身1回で当てられますが、検討しなかった理由とかあれば知りたいです🤔🤔

• m🌼

m🌼@mooooo063ko度々すみません! ただ、サロンでの脱毛は回数を決めて契約してしまうと、たとえば20回コースとかを契約してそれが終わっても、しばらく放置していると必ずまた毛は生えてきます! そのときにまた脱毛したければまた契約しなければなりません… だからわたしはキレイモの一生通い放題みたいなプランにしていたのですが… それを思うと回数での契約しか出来ないところは、長い目で見たらお得ではないかもしれないです🥺 とりあえず若いうちに毛を薄くしておきたい!ってだけだったら、ラココみたいなところは全然いいとおもいますよ!!

• m🌼

m🌼@mooooo063koこんにちは! ラココわたしは調べてませんでした!(笑) 今見てみたら、結構良さそうですね😊 カウンセリングに行ってみて、店舗の場所や通い方、料金などが自分に合っていれば全然いいと思います!!

• ウサ吉🐰🎀正直レビュー!

ウサ吉🐰🎀正直レビュー!コメント失礼します♪ すみません、今恋肌通ってるんですけど、全身1回でしてもらえますよ〜☺️ 少し違ったみたいなのでコメントさせていただきました! いつも投稿ふむふむって参考にさせてもらいながら読ませて頂いてます! これからも楽しみにしてます💕

• m🌼

m🌼@coral_blush_v1sコメントありがとうございます! そうなんですね〜! 恋肌はカウンセリングとかは行ってなくて軽くHP見ただけなんですけど、友達からそう聞いた記憶があったのでそうだと思っていました! 1回でしてもらえるならいいですね🤔 本文も編集させてもらいます! いつもありがとうございます😽

• ゆぅ🍑

ゆぅ🍑コメント失礼します! 3年くらい前から脱毛ラボ通ってますが、契約コースによって全身1回でできますよ〜!☺️ ただ、次の予約とれるのは早くても1ヶ月半後とかになっちゃいますけど・・・😅 全身を何回かに分けて通うプランだと2週間に1回とかできるみたいです! 6回で脱毛終わるわけないはすごくわかります!笑 家庭用脱毛器買おうか迷っていた為すごく参考になりました🌸 ありがとうございます!

• m🌼

m🌼@py0nts_こんにちは! そうなんですね! 1ヶ月半も経つと、最初の頃は全然生え揃ってきちゃいますよね😂 6回じゃさすがに、効果を感じられない人もいるレベルですよねwww サロンで回数縛りのあるコースに通いきって、そのうちまた生えてくるの繰り返しよりは、家庭用脱毛器買って好きな時に好きなだけ照射できて、ずーっと使っていける方がお得かなとわたしは思ってます🤔 参考になれてうれしいです😢😢

• fresh_gloss_6x7

fresh_gloss_6x7はじめまして!コメント失礼します。 今ケノンを買おうか悩んでいるのでとっても参考になりました!!ありがとうございます( ;꒳​; ) 1つお聞きしたいのですが、全身脱毛するにはどれくらい時間がかかりますか??

• m🌼

m🌼@fresh_gloss_6x7返信遅くなって申し訳ないです😭 わたしは全身といっても、やっぱ素人なのでかなりまばらに照射してしまってると思うし、当て漏れはたくさんあると思いますが、それでも2時間くらいかかってます! 背中は自分では出来ないので彼氏にやってもらってますが、やっぱ見えないところは鏡とかより、人にやってもらうのが一番早いです! わたし的に一番時間かかるのが、脚です😭 太ももの裏とか見えにくいし当てにくいし範囲も広いし…(笑) なのでその辺も出来るだけ人にやってもらうと、もっと時短になると思います!(笑)

• CAaaaaN

CAaaaaNVIOはどのようにしてますか?

• m🌼

m🌼@twinkle_gloss_x7vはじめまして! どのように とはどういうことでしょうか?

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第2位

エムテック

光美容器KE-NON(ケノン)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第3位

トリア

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X

家庭用脱毛器ランキング第4位

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

商品詳細情報エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)