• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

【限定家庭用脱毛器】エムテック 光美容器KE-NON(ケノン) パールホワイトの辛口レビュー - 今日は脱毛のお話をして行こうと思います‼︎

こんにちは😃 今日は脱毛のお話をして行こうと思います‼︎ 私が最初に脱毛を始めたのはケノンで、小6の時です。あまり無駄毛を気にしていなかったし、色黒だったこともあり、出力は4〜5で6連射で照射していました。 この時はあまり効果はなかったです。 中学後半になってきて自分でも気にする様になってからは、レベル10で照射するようになり連射もパワーが落ちるので、単照射で行うようになりました。痛みは冷さなくても耐えれる程度ですし、肌荒れも私はなかったです。 この方法で行う様になってからはメキメキ効果が出てきました‼️ まず、膝下と肘下はツルツルにできました!脇は生える前から照射していたので、今まで生えたことはありません。(元々の体質もあると思いますが。、) ただ、ここが⭐️-2にした理由なのですが、 自分でやるのはやっぱり大変です😫😫 背中やヒップは自分でできないですし、膝下も見やすいすね側は綺麗に無くなりましたが、ふくらはぎ側はまばらに残ってしまいました。 使えば効果はきちんと出ます。ですが、綺麗に脱毛するのは1人では難しいなぁと思いました。 また、公式には書いてないと思うので正しいかどうか分かりませんが、連射はやはり出力が弱っている気がします。単射しか使わないのであれば、ケノンは出力を貯めるスピードが遅いため時間がかかるなぁというのが正直な感想です。ミュゼの自宅用脱毛器はもっと早くチャージされていたので、探せばいっぱいあると思います。(ミュゼのは照射面が小さいのでやめました。) 次にミュゼでの脱毛です! 私は全身二回360円のコースを体験しました。 まず痛みについて 痛みは全くと言っていいほど感じません‼︎ ただ!! VIOを脱毛するにあたって、私は剃刀で剃って行ってしまったのです、。。ダメと言われていたのに。 剃刀を使うと、皮膚の角質層まで一緒に剥がしてしまいます。その影響かその時はメッッッッッッちゃくちゃ痛かったです😭😭😭 でも! 二回目はきちんと電気シェーバーで剃毛したので痛くなかったですよ!! みなさんも絶対に剃刀は使わないようにしましょう、笑笑 肝心な効果なのですが、、 二回ではほとんど変わりません!笑笑 VIOなど毛の濃い部分は、照射して一週間以内に8割位の毛が抜け落ち、パイパン状態が一ヶ月半くらい続きました笑笑 しかし、それ以降は普通に戻ってきたし手足もそんなに効果は無かったです。(元々ケノンで毛が薄くなってきていたので、変化が分かりにくいのも原因かも) また、エステ脱毛は6回コースが多くて、安く通えるイメージがあると思いますが、効果が出るには12〜18回必要だと言われています。 また私がカウンセリングをしてもらった時は、ツルツルになるには30回は必要だと言われました… 隣の照射室から追加契約を勧める声も... そんなの、時間もお金もどれだけかかるんだよ!! という訳でお金のない貧乏学生の私は本契約はせず、360円のコースだけでミュゼ卒業しました。(勧誘はされましたが迷ってますと言えばしつこく説明されたりすることは無かったです!) ミュゼのメリットは 予約がアプリで簡単に取れる! 限定オンラインショップが利用でき、デパコスが安く買える! この位ですかね🤔 予約は店舗を跨げるため比較的取りやすかったです。 最後に医療脱毛のお話です! 医療脱毛はエステよりも出力が高いため、永久脱毛が出来ます! そのため1回1回は高いですが回数も少なくてすみ、最終的にはエステより安く脱毛完了出来ると考え、選びました。 私は、値段重視でクリニックを選び、VIO単体と、全身+顔で別のクリニックにしました! VIO脱毛では、メディオスターネクストプロという機械で蓄熱式のレーザー脱毛をしています。 蓄熱式は、今までのレーザー脱毛とは違い、皮膚表面に違いバルジ領域という部分を、65度という低温でレーザーを当てて行きます。 痛みは、、、 ほとんどありません‼️ 医療は痛いという口コミでびびって構えていましたが、ジェルも使うし照射面がひんやりしているので全く痛みが無かったです。初回なので照射レベルは低いと思いますが、次回からバリバリ上げてもらおうと思っています。 効果は、、、 きちんと出ますよ!軽くつまむとスルッと抜けて気持ちいいです。 ただまばらになってしまうので、完了するまではちょっとみっともない感じになります、笑笑 医療なので抜けた毛がもう生えてこないと考えると、結構減ったなぁと一回で実感できます。 形迷っていましたが、まばらな状態も嫌なのでこのままパイパンにするかもしれません笑笑、 だれかパイパンのデメリット知っていたらコメントお願いします🥺 最後に全身+顔脱毛です。 先程は蓄熱式を紹介しましたが全身は高いので、確実に効果が出て欲しくて、昔からあって効果が証明されている熱破壊式の脱毛をしてくれている所を探していました。 見つけたのがジェントルレーズプロの脱毛を5回17万でしてくれるクリニックでした。 熱破壊式は昔から痛いと言われ続けた医療脱毛の方式なので構えていましたが,,, こちらも全くの平気でした‼️ ジェントルレーズプロは、照射と同時に冷却ガスを当ててくれるため熱いと感じる事はほとんど無いです。 全身を、行うのは2時間ほどかかるため、その間バスタオル一枚なのが寒くなったくらい、笑笑 でも、VIOなど皮膚が弱いところはさすがに痛いかもしれないなぁと感じました。 効果もすぐに出て、スルスル落ちていくのを実感しています、笑笑 私は元々家庭用で薄くしていたので、5回で充分だなぁと思っています! 長くなりましたが、以上で終わりにします! 気になること、間違い等があったらコメントにお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ 顔脱毛の効果はまた次の投稿で出そうと思うのでそちらもよかったら見てください🤗🤗 #医療脱毛 #エステ脱毛 #ミュゼ #ケノン #VIO 処理 #VIO #顔脱毛 #家庭用脱毛 #脱毛