1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ギャバ(GABA)/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DHC ギャバ(GABA)(健康サプリメント)の口コミ「本日の購入品💖DHCギャバ(GABA)サプ..」

ゆゆん
  • ゆゆん

本日の購入品 💖DHC ギャバ(GABA)サプリメント ✔️30日分(1日1粒) ✔️¥900(税込¥972) 前まではダイソーのものを飲んでいましたが、ザラザラした錠剤と、それを口に入れた時のなんとも言えない味が苦手で、DHCのものはツルツルしたカプセルなので飲みやすそうと思って購入しました。 ギャバは、「摂っても効果がない」とか、「プラセボ効果だ」みたいな見解もあったりするので、効果にも個人差があったりするとは思います。 私自身はダイソーのギャバを飲んでいた時に、だいぶ壊れてきていた自律神経持ち直したので飲んで良かったと思ってます👌 ただ、しばらくして低血圧が悪化してしまったのでそれからしばらく飲んでいませんでした。高血圧に良いけど正常なら作用しないはずじゃ、、、?という疑問点だけありますが、また低血圧が酷くなってきたら服用中止しようと思います。

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

ヘム鉄

• クリップ数:2050件

はとむぎエキス

ビタミンD3

”小粒のなのにすごいです。慢性疲れ解消! とっても安いので助かります。”

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

シノアドア

ゼリーサーキュリスト

”烏龍茶配合の美容茶ゼリー!飲んでなめらか、すべすべ♡”

CALIFORNIA GOLD NUTRITION

ゴールドC ビタミンC

”顔も飲み始めた頃に比べてだいぶトーンアップしてます!”

亜鉛 30日分【栄養機能食品(亜鉛)】

武田薬品工業

ビタミンC「タケダ」

”ビタミンC量2000㎎(6錠/日)配合! 第三類医薬品。”

カルシウム+CBP

”ほんのり甘さがあるこのサプリなら、カリカリ噛んでおやつがわりに食べられる!”

健康サプリメントのランキングをもっと見る

ゆゆんさんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC ギャバ(GABA)

DHC(ディーエイチシー)
健康サプリメントランキング第35位
  • 30日分: 1,276円
近くのDHC取扱店舗はこちら
ギャバは脳の中に多く存在しているアミノ酸の一種です。サプリで手軽に補給して日々の健康維持を。 【ギャバとは】 植物や動物、わたしたちの体内にも広く存在する、天然アミノ酸のひとつ。アミノ酸といえばたんぱく質を構成するものが有名ですが、それらとは異なり、ギャバ(GABA)は主に脳や脊髄で「抑制性の神経伝達物質」として働いています。興奮を鎮めたり、リラックスをもたらしたりする役割を果たしています。 【飲み方】 1日1粒目安 【成分】 ギャバ(GABA)1日1粒総重量397mg(内容量320mg)あたりギャバ200mg、カルシウム15mg、亜鉛0.5mg、セレン2μg 【主要原材料】 ギャバ、亜鉛酵母、セレン酵母、貝カルシウム 【調整剤等】 セルロース、ステアリン酸Ca、二酸化ケイ素 【被包剤】 ゼラチン、着色料(カラメル、酸化チタン
2017/4/6
サプリメント・フード > サプリメント > 健康サプリメント