• リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?ラクオリ・K-パレット・D-UPの二重まぶた用アイテムを徹底比較! -アイプチは怖い?テカるのは嫌?瞼が重い?使

アイプチは怖い?テカるのは嫌?瞼が重い?使い方がよく分からない?と言う一重さん&奥二重さんへプレゼン! 『オススメ非接着式アイプチ紹介&比較と簡単に二重に出来る使い方』 私の知り合いでも二重にしたいけどアイプチ使ったことないし、使ってもどうせ出来ないし、やり方もよく分からないからやらない。でも二重が作れるなら作りたい。なんて言っている人が結構居ます。私もそうだったので良く分かります…。わかる…ほんとに… そんな方へ今回ご紹介するのが、所謂非接着式のアイプチです。最近の主流ですね! テープやのりは目を閉じるとバレるのが嫌、かなりコツが必要、など嫌煙されがちなので、私がおすすめしているのは非接着式のアイプチです。これは名前の通り皮膚を接着するわけではなく、目の上で二重の幅の分だけ皮膚を少し固めてそこに肉を乗せ二重を作るようなものになります。 それが1番見た目は自然で、且つ初心者さんでも簡単に使えると思います。 今回は使ったことのある&今使ってる非接着式アイプチ3種類をご紹介していきます。 まずはラクオリ・折式・ケーパレットを簡単に比較しながら、噛み砕いた使い方説明をしたいと思います⛅🙋よろしくお願いしますー! ラクオリ 5ml ¥2,700 / 2ml ¥1,400 コスパ ★★☆☆☆ 塗り易さ ★★★★☆ 持ち ★★★★★ テカリ防止 ★★☆☆☆ 折式 4ml ¥1,400 コスパ ★★★★☆ 塗り易さ ★★★★☆ 持ち ★★★★☆ テカリ防止 ★★☆☆☆ ケーパレット 5.5ml ¥1,620 コスパ ★★★★☆ 塗り易さ ★★★☆☆ (完全にこれは人によるけど私は☆3) 持ち ★★★★☆ テカリ防止 ★★★★☆ コスパ👑…ケーパレット、折式 強 力👑…ラクオリ テカリ防👑…ケーパレット 総 合👑…折式 ・めちゃくちゃ瞼が重くて、どうしたって二重にはならないし奥二重にするのも不可能!って一重さんはラクオリ ・そこまで瞼が重いわけではない、若しくは奥二重って方なら折式、またはケーパレット ・とにかく瞼に優しくなきゃ使えない方、テカリにくさを求める方ならケーパレット ・総合的に見て平均的な物でお試しをしたい方は折式 という感じでオススメです⛅ あくまで個人的な意見ではあるので、合うかどうかは使ってみて頂かないとわからないですが…😔なので、取り敢えずの目安として見て頂ければ幸いです。 非接着式を使ったことがない方はほんとにこれ使うと感動するので是非…安いものからでもいいので試して見てください。一重だからってアイメイクの種類の幅を諦めるのはまだ早いです!勿体ないです!😼 次に! 画像でも載せてますが簡単に使い方をご紹介したいと思います。 どの非接着式アイプチでもこのやり方が基本となるので、参考にしてみてくださいね。 ①まず筆に液を取ります、少ししごいて落とすくらいでいいです。 それを目を伏せたところの縁ギリギリへ1本線を入れるように引きます、まつ毛まで巻き込まないように気をつけてください。私はまつ毛に触れないように、縁から若干の隙間を開けて塗ります。 ②それが乾いてきたら次は自分が欲しい二重幅より若干オーバーめに液を塗ります。ここで若干オーバーめに塗るのは私の自己流なので、欲しい幅分だけで全然構わないです(私はここをオーバーで塗った方が、目を開けたとき二重の線がくっきりするので1度目はオーバーに塗っています。もしくっきりさせたいと思ったりしてる方なら是非試して見てください) ③それも乾いてしまったら(ここではしっかり乾かしてから目を開けましょう。でないと瞼がくっつきます)一度目を開けてみましょう。ここで二重になっていたらこれ以上重ねる必要はありません。 目を開ける時初心者さんはちゃんとプッシャーを使う方が綺麗にラインを作れます。私は使ってないです…😌 ④ここでまだ二重にならないという方やまだ幅が欲しいという方は2度塗りをします。全体的に塗るのもいいですが、やはり2度塗りをするとどれもテカってしまうので、全体で塗るよりもラインの上側にまた線を引くように重ねた方が綺麗に象れます。 それが乾いたら目を開け、それでもならない場合は落ちてくる瞼部分にだけまた重ねて塗ります。 これでならないなら全体に二度塗りをした方が確実になると思います。以降はお好みで…🙋 (それでもならないなら…また来世で…) 以上が使い方の説明でした! ☆個人的に思ったこと、体験談や注意点。 ︎︎︎︎☑︎この非接着式アイプチはこれを塗る前にアイシャドウ、ライン、マスカラまで済ませた方が綺麗になります。(体験談) ︎︎︎︎☑︎アイシャドウなどを塗る前にきちんとフェイスパウダーを瞼にも塗ると尚良し。(油を抑えるため) ︎︎︎︎☑︎出来ることなら一度塗りで済ませる方がベスト。欲張ると上手くならないので最初は奥二重から始めてみましょう。 以上が様々な体験談から詰め込んだ注意事項になります。少しでもお役に立てたら幸いです!💮 一重さんに似合うアイメイクだって格別だけど、二重幅を生かしたメイクだって良いんですもんね、したいですもん。目指せ跡付け目指せ二重(笑) それではまた次の投稿で〜👋 #ラクオリ #折式 #Kパレット #DUP #リアルダブルアイリッド #非接着式アイプチ #一重 #奥二重 Instagram/@surugafake mail✉️💌/surugafake@gmail.com いつもコメントありがとうございます!リクエスト万年募集中ですのでお気軽に⛅ クリップ・いいね・フォロー全部励みです、ありがとうございます。

おすすめアイテムラクオリ×二重まぶた用アイテム

リキッドフィルム / ラクオリ

リキッドフィルム

テクニック要らずで綺麗な二重ができる!塗った液は透明になるため自然でつけている感覚が全くなし!

リキッドフィルム 2 / ラクオリ

リキッドフィルム 2

二重のり・アイテープランキング第22位

非接着式なので目を閉じてもとても自然ですしこの上からメイクをするとテカりもほとんど気になりませんでした♡

リキッドフィルム S / ラクオリ

リキッドフィルム S

ラクオリは夜まで朝の状態を保ってくれた♪

ラクオリ×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムK-パレット×二重まぶた用アイテム

リアルダブルアイリッド / K-パレット

リアルダブルアイリッド

二重のり・アイテープランキング第40位

ハケが広いので一度に大量にぬれる♪思う以上にくっっきり!と折り込まれる◎

フタエラボ ナイトアイリッドグルー / K-パレット

フタエラボ ナイトアイリッドグルー

二重のり・アイテープランキング第56位

夜用だから保湿成分が豊富なのも嬉しい!筆がするする塗りやすくて、液も乾くのが早い◎

K-パレット フタエラボ リアルダブルアイリッドグルー / K-パレット

K-パレット フタエラボ リアルダブルアイリッドグルー

水やお湯がかかっても簡単には落ちないので、夏にプールなどに行く際に活躍しそうです!

K-パレット×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重のり・アイテープランキング第3位

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重のり・アイテープランキング第6位

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

簡単!貼り付けるだけ!瞬きしても痛くなく肌になじみ目立たない。1日中自然な二重♡

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

•     Yura😘

Yura😘アイプチって、奥二重ではないけど、幅が狭い二重の人が使っても、おかしくなりませんか?

• 駿河*イラストレビューの人

駿河*イラストレビューの人@fabulous_sounds_bs7コメント有難うございます! 私も日によっては奥二重〜…より若干広い程度の二重…?にもなるのですが、そんな日でも両目の幅を合わせるためアイプチ使いますが全然おかしくないですよ、周りにも言わないと気づかれませんでした🙋

• ぽぽ

ぽぽラクオリ、小さいの出てるって知らなかったです。教えてくれてありがとう。 3枚目のやり方で、①まず一重を用意しますって、さらっと書いてて笑っちゃいました。用意はあります笑

• tatatdjpau

tatatdjpauはじめまして、コメント失礼いたします。 アイプチは折式とAB紫を持っているのですが、どうしてもアイプチを塗った部分にまつ毛が張り付き、まつ毛を巻き込んだまま乾いてしまうため、メイクボックスの奥に押し込まれています……。何かまつ毛を巻き込まないコツをご存知でしたら教えていただきたいです。

• ちあ

ちあ@sa__9raすいません主さんじゃないんですけど、 まつげを手で抑えて塗ったらどうでしょうか??💦

• CH☆K☆

CH☆K☆私も一重で悩んでる人に、同じこと説明したいと思ってたんですけど文章が上手くまとまらなくて…💦 素晴らしくわかりやすい説明とイラスト、ありがとうございます🙏🏻

• coral_beauty_6fuw

coral_beauty_6fuwまず一重を用意します

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1966件
二重のり・アイテープランキング第1位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第2位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重のり・アイテープランキング第6位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第7位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

メザイク

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第8位

セリア

SH ダブルアイリッド

110円(編集部調べ)
二重のり・アイテープランキング第9位

• クチコミ数:1920件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

駿河*イラストレビューの人さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)